«Лёгкий куриный пирог»

«Лёгкий куриный пирог»

Салат с куриной грудкой «Наслаждение».

Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Капуста пекинская — 200 г (можно заменить)
Помидоры — 4 шт
Яйца — 2 шт
Огурец — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Йогурт натуральный — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
Сразу подавать к столу.

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — пол головки
Сыр — 100 г
Сметана — 200 г
Зелень — пучок
Соль — по вкусу

1. Баклажаны помыть и разрезать тонкими одинаковыми пластинами. Резать не до конца, чтобы получился веер.
2. Налить в поддон немного растительного масла и разложить веера.
3. Болгарский сладкий перчик нарезать полукольцами.
4. Помидоры также нарезать полукольцами.
5. Полукольца перца равномерно разместить между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавить помидоры.
6. Приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок — через чеснокодавку. Смешать сыр, чеснок со сметаной, посолить.
7. Теперь полить соусом овощи и отправить в духовку разогретую до t 220 градусов, примерно на 30-40 минут.
8. Готовые баклажаны выложить на блюдо или по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Легкий куриный пирог-запеканка

Быстрый, незамысловатый ужин я приготовила, благодаря этому рецепту. Всем пришелся по вкусу. Можно добавить любимый соус или обычную сметану к нему. Я приготовила чесночный.

Ингредиенты для «Легкий куриный пирог-запеканка»:

  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Яйцо куриное (некрупное) — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр твердый (низкой жирности) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (карри, черный перец, итальянские травы) — по вкусу
  • Кабачок (по желанию или наличию) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Легкий куриный пирог-запеканка»:

Вареное филе нарезать маленькими кусочками.

Приготовить тесто для заливки: взбить яйца с молоком, солью, специями. Добавить муку с разрыхлителем.

Читать еще:  «Молочные коржики из детства»

Добавить в тесто кусочки курицы. Перемешать.

Натереть сыр и смешать с основной массой (можно в общую смесь не добавлять, если готовить с кабачками, нарезанными пластинками и уложенными черепицей, и присыпать сверху).

Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Готовый пирог-запеканку нарезать порционно и подавать.

Как я писала выше, вкусно его есть с соусом или сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Клавдия»

  • 46
  • 154
  • 2680

Пирог «На любой вкус»

  • 87
  • 140
  • 18395

Банановый пирог

  • 82
  • 238
  • 156140

Банановый пирог из цельнозерновой муки

  • 40
  • 144
  • 6450

Пирог с сухофруктами

  • 151
  • 374
  • 9247

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

  • 56
  • 135
  • 9709

Яблочный пирог

  • 5
  • 15
  • 3078

Бразильский пирог с курицей

  • 6
  • 76
  • 1171

Маковые пироги «Завитушки»

  • 84
  • 547
  • 21522

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года Julia 2602 #

18 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Katafey #

9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Анна Медведь #

11 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года arsw78 #

12 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Wera13 #

11 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Натали Сажко #

10 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Tattie #

10 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Tattie #

10 апреля 2017 года veronika1910 #

10 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года СНежк_а #

9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года СНежк_а #

9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года СНежк_а #

9 апреля 2017 года gorschkovaov #

9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Stella210485 #

9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года das114 #

9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Мэриэл #

8 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года kelmesko #

8 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

лёгкий куриный пирог — Самое интересное в блогах

Лёгкий куриный пирог

Лёгкий куриный пирог

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Читать еще:  ЗАКУСКА: ПИКАНТНАЯ КАПУСТА

Лёгкий куриный пирог

Вареное куриное филе — 300 г

Яйцо (некрупное) — 2 шт.

Сыр твердый низкой жирности — 50 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу

1. Куриное филе мелко нарезаем.

2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Лёгкий куриный пирог

-Вареное куриное филе — 300 г

-Яйцо (некрупное) — 2 шт.

-Сыр твердый низкой жирности — 50 г

-Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

-Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу

Лёгкий куриный пирог «Бабулин пирог».

Лёгкий куриный пирог «Бабулин пирог». Ужин для самых любимых и родных!

Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г

Яйцо (некрупное) — 2 шт.

Сыр твердый низкой жирности — 50 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу

Сырные шарики с крабовыми палочками.

Лёгкий куриный пирог

Лёгкий куриный пирог

● Вареное куриное филе — 300 гр
● Мука — 50 гр
● Яйцо (некрупное) — 2 шт
● Молоко — 150 гр
● Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
● Соль — по вкусу

1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!

Лёгкий куриный пирог

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Лёгкий куриный пирог

Лёгкий куриный пирог

● Вареное куриное филе — 300 гр
● Мука — 50 гр
● Яйцо (некрупное) — 2 шт
● Молоко — 150 гр
● Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
● Соль — по вкусу

Читать еще:  СОВЕТЫ ПРЕДКОВ

1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Лёгкий куриный пирог


Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Приятного аппетита!

«Лёгкий куриный пирог»

Салат с куриной грудкой «Наслаждение».

Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Капуста пекинская — 200 г (можно заменить)
Помидоры — 4 шт
Яйца — 2 шт
Огурец — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Йогурт натуральный — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
Сразу подавать к столу.

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — пол головки
Сыр — 100 г
Сметана — 200 г
Зелень — пучок
Соль — по вкусу

1. Баклажаны помыть и разрезать тонкими одинаковыми пластинами. Резать не до конца, чтобы получился веер.
2. Налить в поддон немного растительного масла и разложить веера.
3. Болгарский сладкий перчик нарезать полукольцами.
4. Помидоры также нарезать полукольцами.
5. Полукольца перца равномерно разместить между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавить помидоры.
6. Приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок — через чеснокодавку. Смешать сыр, чеснок со сметаной, посолить.
7. Теперь полить соусом овощи и отправить в духовку разогретую до t 220 градусов, примерно на 30-40 минут.
8. Готовые баклажаны выложить на блюдо или по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источники:

http://ok.ru/receptivkusniye/topic/65805064732897
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140094/
http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%9B%D0%81%D0%93%D0%9A%D0%98%D0%99%20%D0%9A%D0%A3%D0%A0%D0%98%D0%9D%D0%AB%D0%99%20%D0%9F%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%93/
http://m.ok.ru/receptivkusniye/topic/65805064732897

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector