Ложные куриные ножки

Содержание

«Ложные» куриные ножки

Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.

Подготавливаете требуемые продукты для приготовления «ложных» куриных ножек.

Выливаете кефир в чашку, высыпаете в него соду и перемешиваете. Ждете пару минут, чтобы кисломолочная масса погасила соду.

Затем приправляете по вкусу солью и начинаете подсыпать муку.

Замешиваете мягкое, но достаточно плотное по консистенции тесто на кефире. Муки может потребоваться или чуть больше, или чуть меньше, так как она у всех разная.

Куриное мясо и лук перекручиваете на мясорубке.

Присаливаете и приправляете перцем.

Хорошо вымешиваете и убираете на время в холод.

Раскатываете тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.

Затем вдоль длинной стороны разрезаете пласт на полосы шириной порядка 2,5 см.

Достаете охлажденный фарш, смачиваете руки водой и формируете небольшие продолговатые котлетки, в которые втыкаете палочки-соломки.

Затем все сформированные заготовки из фарша оборачиваете тестом, закручивая подготовленные полосы по спирали внахлест.

Обжариваете котлеты в тесте на сковороде, в достаточном объеме рафинированного масла, до полной готовности. Огонь выставляете чуть ниже среднего и периодически прокручиваете ножки при жарке, чтобы они равномерно подрумянились. Если установить более сильный огонь, то тесто подрумянится быстрее, чем мясная начинка дойдет до готовности.

Котлеты в тесте готовы — сочные внутри, румяные снаружи, и на вкус они просто бесподобны. Подаете «ложные» куриные ножки с любым соусом.
Приятного аппетита!

какое необычное блюдо

Объедение ваши ложные ножки)

много рецептов этого автора приготовила, всё всегда получалось на ура и эти ножки не исключение.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ложные куриные ножки: рецепт приготовления

Ложные куриные ножки, рецепт которых мы рассмотрим далее, представляют собой очень вкусные и сытные изделия. Готовить их довольно легко и просто. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать данное блюдо самостоятельно.

Общие сведения

Что такое «ложные куриные ножки»? Рецепт этого блюда пользуется особой популярностью среди тех, кто хочет удивить своих гостей необычным мясным обедом, но не желает возиться с птицей слишком много времени.

Следует также отметить, что упомянутые изделия хорошо готовить в том случае, если у вас имеется большое количество фарша. Ведь именно этот продукт необходим, чтобы быстро и вкусно сделать ложные куриные ножки в тесте. Кстати, термически обрабатывать их можно не только на кухонной плите, но и в духовом шкафу. Рассмотрим оба представленных варианта более подробно.

Ложные куриные ножки: рецепт с фото готового обеда

Представленные изделия немного похожи на куриные котлетки. Однако они получаются более сочными и, конечно же, оригинальными. Как приготовить такие ножки в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные – примерно 600 г (для начинки);
  • луковица белая сладкая – 1 большая головка (для начинки);
  • перец черный измельченный и морская соль – использовать по усмотрению (для начинки);
  • соломка сладкая — небольшая упаковка (штук 12-18);
  • мука белая просеянная – примерно 400 г (для теста);
  • кефир — около 250 мл (для теста);
  • сода столовая без предварительного гашения – ½ маленькой ложечки (для теста);
  • масло рафинированное – для жарки изделий.
Читать еще:  10 НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ОТ КОМАРОВ.

Приготовление фарша

Чтобы ложные куриные ножки из фарша получились вкусными, их рекомендуется делать из нежных грудок птицы. Мясо необходимо сполоснуть, отделить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с большой луковицей. Добавив к продуктам перец и соль, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

Замес теста

Ложные куриные ножки, фото которых представлено в данной статье, можно готовить с применением разной основы. Мы решили использовать кефирное тесто. После обжарки на растительном масле оно станет румяным и довольно хрустящим. В результате ваши гости сначала даже не поймут, что перед ними ложные ножки.

Рецепт этого блюда рекомендует использовать кефир с невысоким процентом жирности. Его необходимо влить в металлическую емкость, а затем немного подогреть на слабом огне. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и, хорошенько размешав, гасить ее до тех пор, пока кефир не станет вспениваться. После этого в ту же тару необходимо добавить немного соли и всыпать просеянную муку.

Перемешав все ингредиенты, вы должны получить мягкое, но хорошо отлипающее от рук кефирное тесто.

Формируем изделия

Ложные куриные ножки из фарша формируются довольно легко. Для этого необходимо взять одну сладкую соломку, а затем отдельно скатать шарик из 2 больших ложек фарша и надеть его на палочку. При этом мясному изделию следует придать форму куриной голени. Также требуется проследить за тем, чтобы фарш хорошо скрепился с соломкой.

На этом формирование ложных куриных ножек не завершено. Ведь если обжарить изделие в таком виде, то оно очень быстро развалится, и блюдо не удастся. Чтобы его скрепить, необходимо использовать ранее замешанную основу. Для этого кефирное тесто следует раскатать в лист толщиной 3 миллиметра. Далее готовый пласт требуется нарезать на длинные полосы шириной 2 сантиметра. Что же делать с этими заготовками? Подготовленными полосками необходимо внахлест обмотать куриный фарш на палочке. При этом соломка должна остаться открытой.

В результате описанных действий вы должны получить ложные куриные голени, которые очень похожи на настоящие.

Жарка в растительном масле

Чтобы сформированные изделия невозможно было отличить от настоящих куриных ножек, их рекомендуется обжарить на сковороде. Для этого в горячую посуду требуется влить рафинированное масло. После того как оно начнет закипать, в него следует выложить несколько полуфабрикатов. Обжаривать их следует со всех сторон, до подрумянивания корочки. При этом куриный фарш должен также хорошо приготовиться.

Завершающий этап

Обжарив первую партию изделий, их следует аккуратно вынуть из масла и выложить в дуршлаг. Если ложные куриные ножки получились слишком жирными, то их рекомендуется промокнуть бумажными салфетками. С остальными полуфабрикатами необходимо поступить точно так же.

Как следует подавать к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как делаются и обжариваются ложные куриные ножки. Рецепт данного блюда должен знать каждый. Ведь удивлять и вкусно кормить приглашенных гостей любят абсолютно все.

Итак, после того, как лишний жир стечет, изделия следует тут же преподнести к обеденному столу. Однако делать это рекомендуется вместе с каким-либо гарниром (например, макаронами, мятым картофелем, гречневой кашей и т. .). Дополнительно к данному обеду можно подать свежую зелень и ломоть хлеба.

Ложные куриные ножки: рецепт приготовления в духовом шкафу

Выше мы говорили о том, что такое оригинальное блюдо можно делать не только на кухонной плите, но и в духовке. Разумеется, принцип приготовления данного обеда практически не меняется. Но, чтобы он получился действительно очень вкусным и красивым, следует правильно подбирать продукты для запекания. Кстати, такой набор заметно отличается от того, что был представлен в первом рецепте.

  • свинина без жира – примерно 300 граммов (для начинки);
  • грудки птицы – примерно 300 граммов (для начинки);
  • луковица белая сладкая – 1 большая головка (для начинки);
  • перец черный измельченный и морская соль – использовать по усмотрению (для начинки);
  • соломка сладкая — небольшая упаковка (штук 12-18);
  • яйца свежие деревенские – 2 штуки (1 в фарш, 1 для смазывания изделий);
  • тесто бездрожжевое слоеное – 2 упаковки (около 1 кг);
  • масло рафинированное – для смазывания противня.
Читать еще:  Полезно для дачников!

Делаем смешанный фарш

Чтобы ложные куриные ножки в духовке не получились сухими, помимо грудок, в фарш рекомендуется добавить и мякоть свинины. С данным продуктом выпеченные изделия получатся намного ароматней и сочней.

Итак, для приготовления смешанного фарша необходимо сполоснуть мясные ингредиенты под прохладной водой, а затем очистить их от различных пленок, костей и кожицы. Далее оставшуюся мякоть требуется нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке. Через данное устройство следует пропустить и большую головку сладкого репчатого лука. В завершение к ингредиентам необходимо всыпать перец и соль, а также разбить куриное яйцо. Перемешав их, вы должны получить ароматный смешанный фарш.

Выбор теста

Тесто для такого блюда можно месить самостоятельно. Однако мы решили приобрести его в магазине. Ведь для выпечки таких изделий в духовом шкафу нам необходима слоеная бездрожжевая основа. Именно с ней ложные ножки получатся наиболее вкусными и красивыми.

Процесс формирования

Формировать такой обед следует в точности так же, как было описано выше. Для начала необходимо скатать из смешанного фарша шарик, а затем надеть его на сладкую соломку. После того как все полуфабрикаты будут готовы, требуется раскатать бездрожжевое слоеное тесто и нарезать его на полосы шириной 2 сантиметра. В завершение все мясные изделия следует покрыть основой, аналогично тому, как было представлено в первом рецепте.

Процесс выпечки

Выполнив все описанные действия, необходимо смазать противень растительным маслом, а затем выложить на него все ложные куриные ножки, оставив между ними расстояние в четыре-пять сантиметров. Далее каждый полуфабрикат рекомендуется покрыть взбитым куриным яйцом. Данный процесс сделает ваше блюдо еще более румяным и красивым.

Правильно подаем домашний обед к столу

После того как все изделия испекутся, их необходимо вынуть и сразу же преподнести друзьям или домочадцам вместе с каким-либо гарниром. Следует особо отметить, что внешне такое блюдо довольно сложно спутать с настоящими куриными ножками. Ведь пышная и мягкая слоеная основа распознается практически сразу, чего не скажешь о кефирном тесте, обжаренном на растительном масле. Именно поэтому, если вы хотите приготовить угощение, более приближенное к голеням курицы, то лучше использовать не духовой шкаф, а обычную сковородку и кухонную плиту. Хотя оба представленных варианта ни за что не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей. Приятного аппетита!

Ложные куриные ножки

Хочу предложить легкий в приготовлении, необычный и вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:

  • Фарш мясной (для начинки) — 500 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Перец черный (для начинки)
  • Соломка — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 350 г
  • Кефир (для теста) — 250 г
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ложные куриные ножки»:

Продукты, необходимые для приготовления.

Замешиваем тесто из кефира, соды, соли (на кончике ножа) и муки. Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам.

В фарш добавляем перекрученный лук, перец, соль и перемешиваем.

Чтобы повысить липкость фарша, надо покидать его об стол.

Затем берем небольшие кусочки фарша и лепим на соломку.

Должно получится примерно так.

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Режем на полоски, примерно по 2-3 см.

Берем соломку с фаршем и от середины оборачиваем тестом.

Должно получится примерно так.

Затем обжариваем в разогретом масле, на медленном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ложные куриные ножки

  • 382
  • 1879
  • 203198

Пирожки «Куриные ножки»

  • 115
  • 770
  • 33593

Универсальная «Штучка»

  • 110
  • 496
  • 40628

«Ножки перепёлок» ложные

  • 49
  • 303
  • 5388

Похожие рецепты

Тефтели с секретом

  • 6
  • 42
  • 2684

Фрикадельки «Аль форно» по-сицилийски

  • 59
  • 60
  • 2068

Мясные пальчики

  • 88
  • 284
  • 84111

Рулет из фарша в картофельной шубе

  • 36
  • 171
  • 12616

Ленивые голубцы

  • 11
  • 36
  • 3957

Картофельно-мясные котлеты

  • 8
  • 248
  • 4950

Макароны по-флотски по-другому

  • 27
  • 61
  • 6263

Чебупели

  • 157
  • 1124
  • 28140

Чили из рубленой говядины

  • 5
  • 62
  • 1124

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корзинка с клубникой»

  • 102
  • 185
  • 24492

Баклажаны с грецкими орехами

  • 19
  • 1036
  • 19039

Торт «Медовик» за 10 минут

  • 274
  • 1392
  • 26024
Читать еще:  Виды фундаментов для частного дома

Фотографии «Ложные куриные ножки» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

15 мая 2019 года biotech #

7 марта 2018 года imwing #

8 марта 2018 года korolina # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Лисичка 1001 #

29 июля 2017 года korolina # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Инночка07 #

6 июня 2017 года korolina # (автор рецепта)

4 июля 2016 года alysya #

4 июля 2016 года korolina # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Tanya1833 #

7 марта 2016 года korolina # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Валерия Тоскина #

22 февраля 2016 года korolina # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года frencic #

16 февраля 2016 года korolina # (автор рецепта)

27 января 2016 года Шпиль #

28 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

28 января 2016 года Шпиль #

27 января 2016 года Ирина Чаева #

28 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

28 января 2016 года Ирина Чаева #

28 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

17 января 2016 года Kura07 #

21 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года Dinni #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года Максимова1969 #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года ириник1 #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года Русалмаз #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

13 января 2016 года Русалмаз #

14 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года Олег Разин #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года irbis19511703 #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года uggi #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года monika monya #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года nastya magic23 #

27 декабря 2015 года korolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ложные куриные ножки

Закуска «Ложные куриные ножки» – это простое, но оригинальное блюдо, внешне напоминающее жареные куриные голени. Сочетание сочного мяса внутри и хрустящего теста снаружи делает эту закуску просто бесподобной на вкус.

Готовится оно совсем несложно: нужно сформировать небольшие продолговатые котлетки из фарша, обмотать каждую полоской теста и обжарить на сковороде до аппетитной корочки. Замес бездрожжевого теста на кефире также не займет много времени и не вызовет сложностей.

Ингредиенты

  • 0,75 стакана кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 230-250 г муки
  • 350 г куриного мяса
  • средняя луковица
  • соленая соломка
  • масло рафинированное
  • перец, соль

Из данного количества продуктов получается 8-10 ложных куриных ножек.

Приготовление

Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере. Добавляем перец с солью, ориентируясь на свой вкус, и тщательно перемешиваем. Готовый фарш убираем на время в холодильник.

В подходящую посуду выливаем кефир, добавляем в него соду и щепотку соли. Перемешиваем, чтобы сода погасилась кефиром, и начинаем частями подсыпать муку и замешивать тесто.

Тесто должно получиться в меру тугим и эластичным. Мука может войти не вся.

Собираем кефирное тесто в ком. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем в покое минут на 25. Оно должно отлежаться.

Раскатываем мягкое тесто в тонкий пласт, который нарезаем на полоски. Толщина этих полосок должна быть 2-2,5 см.

Достаем куриный фарш из холодильника, формируем из него мокрыми руками продолговатые котлетки и насаживаем их на соломку. Затем внахлест обматываем фарш полоской кефирного теста.

Соломка остается открытой, а фарш плотно запечатывается тестом.

Получившиеся заготовки напоминают по форме куриные голени.

Обжариваем «ножки» на разогретой сковороде под крышкой. Рафинированного масла не жалеем, оно должно на 1/3 покрывать заготовки. Огонь должен быть немного ниже среднего, при слишком большом огне начинка не успеет дойти до готовности, в то время как тесто уже зарумянится.

Чтобы румяная корочка легла равномерно со всех сторон, периодически переворачиваем ложные куриные ножки при жарке с одного бока на другой.

Подаем закуску горячей, дополнив кетчупом или острым томатным соусом. Подойдет в качестве сопровождения и сметанно-чесночный соус, который можно приготовить самостоятельно.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147911
http://fb.ru/article/161194/lojnyie-kurinyie-nojki-retsept-prigotovleniya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77314/
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/lozhnye-kurinye-nozhki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector