«Лосось в кунжуте на подушке из цуккини»

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини неповторимый легкий ужин! Для приготовления можно взять не только лосось, но и любую другую рыбку.

  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 450 г
  • Кунжут 40 г
  • Цуккини 600 г
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Растительное масло 15 мл
  • Лук зеленый 50 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.

Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини: рецепт и фото

Лосось – важный элемент североепропейской кухни. Его вкусное мясо содержит белок, фосфор и ненасыщенные жиры – поистине незаменимые вещества. Предлагаем отличный рецепт вкусного и полезного блюда из этой рыбы. Компоненты взаимозаменяемы – по такой же схеме можно готовить кушанья из другой рыбы или с другими овощами. Да здравствуют эксперименты!

Описание приготовления:

Не только из филе лососевых (семга, лосось или форель) можно готовить это необычное блюдо, а подойдет и любая другая крупная рыбка без мелких косточек. Очень хорошо подойдет к праздничному ужину.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Семечки / Кунжут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Рецепт лосося в кунжуте

Очистите филе лосося от костей и кожи. Сделайте надрез поперек куска. Затем нарежьте филе небольшими ломтиками и поместите их в глубокую емкость. Полейте заготовку соевым соусом (2-3 столовых ложки) и обсыпьте кунжутом. Проследите, чтобы семена хорошо распределились по кусочкам.

Читать еще:  ВЫСАЖИВАЕМ РАССАДУ ДЫНИ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ: 13 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

На разогретой сковороде обжарьте лосося до румяной корочки. Используйте для обжарки оливковое или растительное масло. Приготовьте цуккини: помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Кожицу можно не снимать. Обжарьте цуккини в другой сковороде, добавив немного растительного масла.

Готовьте десять минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. На средней терке измельчите лимонную цедру и вместе с лимонным соком (2 ст.л.) добавьте к жареному цуккини. Овощи посолите, смешайте с перцем или другими специями и оставьте на огне еще на несколько минут.

Лосось в кунжуте – ресторанное блюдо, но вы легко приготовите его дома!

Зеленые стрелки лука отделите от белой части и мелко нарежьте. Добавьте нарубленный лук к цуккини и жарьте смесь на слабом огне еще две минуты. После того как овощи будут готовы, введите к ним сливки 20% жирности. Соедините все ингредиенты и потушите их пять минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте овощи под закрытой крышкой на десять минут, чтобы они настоялись. Цуккини остынет, сливочный соус загустеет. Подайте блюдо горячим. Сначала выложите на тарелку тушеный цуккини, немного полейте его соусом. Сверху положите жареные кусочки лосося.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 1)

У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

Как приготовить «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини»

1. В первую очередь острым ножом удаляем у рыбы кости (лучше, если лезвие у ножа будет гибким), срезаем кожу. Рыбу для этого кладем кожей вниз и срезаем филе. Затем не слишком мелкими кусочками нарезаем филе и перекладываем в глубокую посуду.

2. Добавляем к кусочкам рыбы соевый соус, перемешиваем и всыпаем кунжут. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы кунжут к рыбе прилипал равномерно.

3. Приготовим сковороду и выкладываем кусочки рыбы так, чтобы между рыбными кусочками оставалось пространство. До золотистого цвета со всех сторон равномерно обжариваем кусочки рыбы. Затем на время рыбу отставим в сторону.

4. Небольшими кубиками нарезаем кабачки, минут пять-семь обжариваем, периодически помешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к кабачкам. Затем добавляем лимонный сок и мелко натертой лимонной цедры, перчим и солим. Перемешиваем и минуту-две готовим еще. Добавляем сливок и несколько минут подержим на огне еще.

5. Затем выкладываем кабачки на тарелку, а сверху кладем рыбу. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Виктория 11:27 «Ответить

Вчера готовила это блюдо, очень понравилось!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 2)

К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 3)

Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 4)

Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

Читать еще:  Куриные отбивные в кляре с сыром.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 6)

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини (этап 7)

Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Рецепт «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини» добавлен: года.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Можете верить, а не верите — проверьте, но это очень вкусно и делается очень быстро. Идеально подходит для романтического ужина. Исполнение посвящаю любительнице рыбки Танечке (chudo). Рецепт от Эктора Хименес-Браво — знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast.

Ингредиенты для «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини»:

  • Лосось (форель, сёмга, кета и т.д. ) — 200 г
  • Цуккини — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 20 г
  • Сливки (20-25%) — 100 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Приправа (смесь перцев свежемолотая)
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини»:

Берём рыбу лососёвых пород, у меня кета. Чистим, аккуратно острым ножом удаляем кости и кожу и нарезаем кубиками.
Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.

Молодые цуккини нарезаем полосками, зелёный лук колечками.

Рыбу засыпаем кунжутом так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты семенами. Кунжут должен «прилипнуть» к рыбе.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (1 ст. ложку), выкладываем кусочки рыбы, чтобы они не плотно лежали друг к другу.

Равномерно обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета. Но не пересушите.
Откладываем рыбу на тарелку.

На сковороду наливаем растительное масло, кладём цуккини и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.

Добавляем свежемолотую смесь перцев, лимонную цедру, выдавливаем сок лимона, солим. Кладём нарезанный зелёный лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.

Поливаем сливками и тушим до загустения 1 минуту.

На блюдо выкладываем цуккини в сливках.

Сверху кладём поджаренный лосось. Подаём с ломтиком лимона. Посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 марта 2014 года novahelen #

28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 марта 2014 года novahelen #

29 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

27 марта 2014 года orudakva #

27 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 марта 2014 года pupsik27 #

20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Sugar #

20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Ros66 #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2014 года chudo #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года para_gn0m0v #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года barska #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2014 года barska #

20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 марта 2014 года barska #

18 марта 2014 года Pusselka #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Ирушенька #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Kipariss #

Читать еще:  Секрет самого пышного и беспрерывного цветения — многослойная посадка.

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года лялич #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года mizuko #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года NellyT #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года lubashka55 #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Мэриэл #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2014 года avani #

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Практически все ингредиенты в этом блюде, за исключением специй, при желании можно заменить на те, что больше по душе. Лосося, например, на тунца. А цукини — на баклажаны. Главное, не передержать на огне рыбу и не спалить кунжутные семечки. Кунжут, впрочем, тоже можно заменить — например, обычный светлый на эстетский темный или вовсе на кунжутное масло. Вместо цукини здесь можно использовать молодые весенние кабачки с тонкой кожицей или баклажаны. С баклажанов, правда, кожу придется срезать, а для обжарки использовать в два раза больше растительного масла.

Рецепт «Лосось в кунжуте на подушке из цукини» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Филе лосося, Цукини, Кунжут, Соевый соус, Зеленый лук , Лимонный сок, Лимонная цедра, Соль , Растительное масло, Молотый черный перец, Сливки 20%-ные.

Удалить из филе лосося кости и острым ножом срезать с кожи. Для этого сделать поперечный надрез в филе, не перерезая кожи, и затем, придерживая одной рукой кожу, другой рукой срезать мясо, ведя нож параллельно разделочной доске.

Нарезать филе некрупными кубиками и переложить в глубокую миску. К рыбе добавить две столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Еще раз перемешать, чтобы кунжут равномерно прилип
к рыбе.

На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и выложить рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, снять с огня и оставить на время.

Цукини нарезать кубиками с ребром 1 см (или небольшими полукруглыми ломтиками). На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем цукини, помешивая, в течение пяти-семи минут.

Добавить к цукини натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок примерно половины лимона (две-три столовые ложки). Посолить и поперчить, хорошо перемешать и готовить еще одну-две минуты.

Тем временем у стеблей зеленого лука отрезать плотные белые части и выбросить, а зеленые измельчить острым ножом и кинуть их в сковородку к цукини. Перемешать и слегка поджарить в течение пары минут.

Влить сливки, перемешать с цукини и луком и потушить на среднем огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты и оставить на пять-семь минут — за это время цукини немного остынут, а соус слегка загустеет.

На сервировочные тарелки выложить цукини вместе с небольшим количеством сливочного соуса и сверху на них — кубики поджаренного лосося в кунжуте. Подавать сразу.

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/299-losos-v-kunzhute-na-podushke-iz-cukkini.html
http://zhivivkusno.com/retsepty/losos-v-kunzhute-na-podushke-iz-cukkini-2.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86764/
http://wowfood.club/11571-losos-v-kunzhute-na-podushke-iz-cukini.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector