Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Содержание

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.

Популярные материалы

Today’s:

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.

Тесто:
— Желток — 4 шт.
— Яйцо (целое) — 1 шт.
— Сахар — песок — 2 столовых ложки.
— Коричневый сахар — 2 столовых ложки.
— Сливочное масло — 6 столовых ложек.
— Сливочный сыр — 4 столовых ложки.
— Кислое молоко (теплое) — 3/4 стакана.
— Дрожжи — 2, 25 чайной ложки.
— Мука — 3, 5 стакана.
— Морская соль — 1, 25 чайной ложки.

— Сливочное масло — 60 г.
— Коричневый сахар — 3/4 стакана.
— Корица — 1, 5 столовой ложки.
— Мускатный орех — 1/2 чайной ложки.

Сироп:

— Сливочное масло — 110 г.
— Коричневый сахар — 1, 25 стакана.
— Мед — 1/4 стакана.
— Сироп (любой по вкусу) — 2 столовых ложки.
— Корица — 1 столовая ложка.
— Ванилин — 1 столовая ложка.
— Грецкие орехи (нарубленные) — 1, 5 стакана.

Приготовление:

Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения. Всыпьте сахар — песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1, 5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты. Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере.
Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами.
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким — если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно — коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких.
Выложите спиральки — булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час — два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Приятного аппетита!

Рецепт липких булочек с корицей. «Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair’s Sticky Buns)

Недавно на кухню редакции журнала Гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк Синклер (Mark Sinclair). Он испек «Липкие булочки» по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.

Для начинки и покрытия

  • 600 г темно-коричневого сахара
  • 340 г сливочного масла комнатной температуры
  • 135 г меда
  • 20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой)
  • 60 г апельсинового сока
  • 14 г молотой корицы
  • 70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/3 стакана)
  • 890 г пшеничной муки высшего сорта
  • 265 г молока
  • 220 г (4 шт.) яиц
  • 50 г сахара
  • 3 г (1/2 ч.л.) соли
  • 25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 227 г сливочного масла комнатной температуры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.

В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.

Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.

Читать еще:  Пирог «Быстрый и вкусный».

Подберите форму для запекания размером 30×42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.

Посыпьте начинку половиной орехов.

Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.

Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.

Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.

Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.

Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.

Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.

Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.

В этом рецепте, разработанном Марком Синклером несколько лет назад, есть секрет: апельсиновый сок и мед не позволяют карамели на поверхности становиться жесткой и ломкой после того, как булочки полностью остынут. Они по-прежнему остаются липкими, полностью оправдывая свое название.

Воздушные булочки с корицей

Прекрасный десерт, который придется по душе даже людям, которые обычно равнодушны к сладкому. Этот потрясающий аромат пленит любого. Булочки с корицей станут замечательным поводом собраться всей семьёй и выпить по чашечке чая.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления воздушных булочек с корицей:

Сперва в глубокую чашу поместите тёплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешайте.

Яйца (желательно комнатной температуры) взбейте до состояния пышной пены.

Далее добавьте в чашу с молоком и дрожжами взбитые яйца, половину стакана сахара, пакет ванилина и 3 столовые ложки мягкого сливочного масла (оно не должно быть жидким, только лишь размягчённым, нежным). Теперь перемешайте содержимое чаши.

В отдельную ёмкость просейте муку, затем положите соль. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку в молочную смесь. Аккуратно начинайте вымешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким, нежным и воздушным. Вымешивать тесто долго нельзя, поэтому постарайтесь его не долго «мучать».

Поместите тесто в глубокую ёмкость и накройте полотенцем. Оставьте его примерно на час в тёплом месте (в большинстве случаев ванная комната является отличным вариантом).

Затем посыпьте стол мукой и раскатайте на этой поверхности тесто в пласт, оптимальная толщина которого примерно 5 мм.

Смажьте поверхность размягчённым сливочным маслом.

В отдельной ёмкости смешайте оставшийся сахар и корицу. Посыпьте этой смесью поверхность раскатанного теста.

Скатайте тесто в рулет (постарайтесь сделать рулет более плотным, так во время выпекания булочки не начнут разваливаться). Затем острым ножом аккуратно нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной 4 – 5 см. Положите кусочки на противень, застеленный пергаментом.

Булочки должны провести 30 минут в духовке, которая заранее была разогрета до 160 градусов. Десерт готов!

Липкие булочки с корицей грецкими орехами и карамельным соусом. Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

Еще один рецепт булочек, который я давно мечтала опробовать. И вот наконец-то дошли у меня до них руки.Нашла я этот рецепт на сайте «Готовим Дома» автор Олеся (Buchу) за что ей большое спасибо.
Здесь много булочек с корицей, но таких я не нашла.

Ингредиенты
Для булочек:
130 мл молока
40 г сливочного растопленного масла
1 яйцо среднее
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
270-300 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
Для начинки:
50 г мягкого сливочного масла
1 1/5 ч.л. молотой корицы
2-3 ст.л. сахара
Для карамельного соуса
70 г сахара
200 мл сливок (от 20%, у меня 30%)
Дополнительно:
Горсть орехов пекан

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и поставить в тёплое место, дать дрожжам подняться.
В просеянную муку добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и опару.

Замесить тесто, оно должно быть мягкое, но в то же время не липнуть к рукам. (Постарайтесь не забивать тесто мукой, иначе мякиш не будет воздушным) Положить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить до увеличения теста вдвое (около 1 часа).

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 25х30 см

Смазать тесто сливочным маслом и посыпать смесью корицы и сахара.

Скатать в рулет и нарезать на булочки толщиной около 1,5-2 см.
Уложить булочки в форму, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Для соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюльку и расплавить его на медленном огне. При необходимости наклонять кастрюлю, но не мешать ложкой.

Сливки нагреть и влить в расплавленный сахар. Прогреть вместе до загустения и однородности.

Орехи порубить ножом

Булочки полить соусом и посыпать орешками.

Аромат стоит неимоверный

nata69
Наташ, рада, что тебе булочки пришлись по душе

Будьте всегда
в Настроении

Мой муж обожает липкие булочки с орешкам и корицей, которые я готовлю по выходным. Говорит, что они вкуснее, чем у лучших пекарей

От Masterweb

Это лучший домашний рецепт булочек с корицей, который я когда-либо пробовала! Липкий десерт увенчан вкусной глазурью из сливочного сыра, россыпью грецких орехов. Коричные булочки легко приготовить, также их можно испечь накануне и оставить на ночь в холодильнике.

Читать еще:  ПРИМЕНЕНИЕ БОРНОЙ КИСЛОТЫ В САДУ И ОГОРОДЕ.

Всякий раз, когда мне нужно приготовить что-то особенное на завтрак, я всегда обращаюсь к своему фирменному рецепту воздушных булочек. Будь то рождественское утро или день рождения, моя семья всегда просит, чтобы наши празднования начались с этих клейких булочек с корицей.

Что нужно? Список ингредиентов

Эти домашние булочки с корицей содержат только несколько обычных ингредиентов, которые большинство из нас всегда имеют под рукой! Мука, сахар, сливочное масло, яйца, соль, корица и другие пряности. Вам стоит приобрести:

  • 200 мл теплого молока;
  • 200 г белого сахара;
  • 5-10 г сухих дрожжей;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г пшеничной муки;
  • молотая корица, морская соль.
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30-50 г корицы.

  • 250 г сливочного сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 400 г сахарной пудры;
  • экстракт ванили.

Как замесить идеальное тесто? Советы и рекомендации

Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 45-60 секунд. Поместите молоко в миску миксера, затем добавьте столовую ложку сахара и сухих дрожжей. Смешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте ½ стакана сахара, сливочного масла, яиц и ванили. Используйте специальную насадку, чтобы замесить идеальное тесто.

Добавьте 4 стакана муки, соль и корицу. Тесто должно быть гладким и слегка липким на ощупь. Если тесто кажется слишком липким и не образует шарик, добавьте больше пшеничной муки. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками. Сформируйте шарик, поместите его в тару, смазанную маслом. Накройте емкость теплым влажным полотенцем и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто могло подняться.

Начинка из корицы и сливочного масла

Смешайте все ингредиенты и выложите на тесто. Добавьте размягченное масло, коричневый сахар и корицу в миску среднего размера и смешивайте вилкой, пока смесь не станет однородной. Затем выложите эту смесь на тесто руками и равномерно распределите сладкую массу кухонным шпателем.

Орехи обжарьте на сковороде или запекайте в духовке. После измельчите продукт с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте ореховую крошку на тонкий пласт теста, заверните плотный рулет.

Очень важно плотно раскатать тесто. Я рекомендую «подтянуть» тесто на себя и осторожно надавить, когда вы его раскатываете. Как только вы закончите плотно раскатывать лучшее тесто с булочками с корицей, оно должно будет выглядеть как на фото ниже.

Теперь пришло время нарезать эти домашние булочки с корицей на отдельные кусочки. Я разрезаю аппетитный рулет на 12 симметричных кусков.

Застелите противень плотной пергаментной бумагой, аккуратными рядами выложите заготовки. Как только домашние булочки с корицей выложены на противень, накройте их теплым влажным полотенцем и дайте им увеличиться в размере (для этого достаточно 30-50 минут).

Духовку разогрейте до 175 градусов. Запекайте в течение 16-22 минут. Готовые булочки сверху будут золотисто-коричневыми. Внешняя сторона десерта кажется твердой (и не рыхлой) на ощупь.

Как сделать глазурь для ароматных булочек?

Используйте ингредиенты комнатной температуры. Тщательно взбейте сливочный сыр с маслом, прежде чем добавлять другие продукты. Вы можете использовать для этих целей миксер. Добавьте ваниль и снова взбейте.

Добавьте сахарную пудру. Как только булочки с корицей будут извлечены из духовки, смажьте их готовым соусом. Также можно заправить десерт кленовым сиропом, медом или шоколадной глазурью. Украсьте ароматное лакомство остатками измельченных орехов.

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Желток — 4 шт.
Яйцо (целое) — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Сливочный сыр — 4 ст. л.
Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
Дрожжи — 2,25 ч. л.
Мука — 3,5 стакана
Морская соль — 1,25 ч. л.

Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — 0,75 стакана
Корица — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Сливочное масло — 110 г
Коричневый сахар — 1,25 стакана
Мед — 0,25 стакана
Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ст. л.
Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана

1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
4. Для начинки вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.
5. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами (или пеканами).
6. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
7. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
8. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 °C и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте блюдо, накройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остынет, переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.

Читать еще:  Правильная подкормка перцев органическими и минеральными удобрениями.

Липкие булочки

Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair’s Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели. И я подозреваю, что «липкими» их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются карамелью, но и потому, что они такие вкусные, что от них невозможно оторваться)

Ингредиенты для «Липкие булочки»:

Тесто

Начинка

  • Сахар коричневый — 600 г
  • Масло сливочное — 340 г
  • Цедра апельсина (с 2 крупных апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой) — 20 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Орехи (или 2/3 стакана — грецкие, пекан, фундук, миндаль) — 70 г
  • Мед — 135 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Липкие булочки»:

Я готовила половину порции.
Начинаем с теста. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем яйца, сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи Haas, соль, сахарную пудру Haas, теплое молоко и ванильный сахар Haas. При помощи насадки «крюк» на низкой скорости замешиваем тесто в течение 3-4 минут. Затем скорость увеличиваем и месим еще 3 -5 минут.

Тесто получается очень мягкое, нежное, гладкое. Накройте его пленкой и оставьте для подъема на 1 час.

Готовим начинку. Орехи порубите ножом и слегка обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке.

В чашу миксера поместите все продукты для начинки, кроме орехов: темный коричневый сахар, сл. масло комнатной температуры, цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, мед и ванильный сахар Haas. Взбейте все при помощи миксера в однородную массу, уберите в холодильник.

Тесто подошло, увеличилось в 2 раза.

Подберите форму, в которой будут выпекаться булочки, у нее должны быть довольно высокие стенки — 5-7 см. Если такой формы нет, застелите форму пекарской бумагой так, чтобы края ее продлевали высоту стенок. Размер формы для полной нормы продуктов — 30×42 см, для половинной нормы у меня получилось приблизительно 18х23. Можно при помощи бумаги просто «отгородить» часть большой формы.
Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы. Посыпьте 1/3 орехов.

Слегка подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см (для полной нормы продуктов). Я для своей половинной нормы раскатала прямоугольник 60х25 см.
Намажьте оставшейся начинкой всю поверхность прямоугольника, кроме одного края длинной стороны. Посыпьте начинку оставшимися орехами.

Сверните плотный рулет по длинному краю, заканчивая незаполненной начинкой стороной, смажьте его водой и плотно скрепите этот край с рулетом. Нарежьте на 12 одинаковых частей.

Установите булочки в форму, слегка расплющивая их ладонью. Накройте пленкой, уберите на расстойку на 1 час.

Через час булочки хорошо увеличатся в размере и почти заполнят все пустоты в форме. Поставьте их в разогретую до 180С духовку и выпекайте 30-35 минут до зарумянивания.

Готовые булочки смажьте горячей карамелью, которая осталась на дне формы, при помощи силиконовой кисточки. Благодаря тому, что в составе карамели присутствует мед и апельсиновый сок, карамель на булочках не застывает и не становится ломкой и жесткой даже после их остывания.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 апреля 2019 года dginka7 #

16 декабря 2018 года Рыжечек #

13 сентября 2018 года flokso #

23 апреля 2018 года Мария Лагойкина #

14 февраля 2018 года Bountessa #

22 октября 2017 года inna_2107 #

13 октября 2017 года Ddina #

13 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 августа 2017 года zubareva7404 #

4 июня 2017 года MIGLAS #

4 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 мая 2017 года korolina #

8 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года flokso #

13 марта 2017 года Арт-Зефирка #

9 марта 2017 года Ксюня Окс #

22 февраля 2017 года Dinni #

31 января 2017 года natkavorobey #

22 января 2017 года Asma #

22 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 января 2017 года Asma #

10 января 2017 года kate7680 #

10 января 2017 года Вика Наз #

10 января 2017 года Вика Наз #

9 января 2017 года Вика Наз #

9 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Арт-Зефирка #

13 марта 2017 года Вика Наз #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://shedevrykulinarii.com/stati/lipkie-bulochki-s-koricey-i-greckimi-orehami
http://www.nastroy.net/post/138798
http://ok.ru/udivil/topic/150984491451659
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133469/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector