Лимонный торт с мандаринами

Мандариново-лимонный пирог

Пирог с начинкой из мандаринов и лимонов с добавлением имбиря. Такой пирог готовила еще моя бабуля, правда без имбиря и современных кулинарных помощников, таких как от Dr. Oetker. Так вот. Какой Новый год без цитрусовых. Пирог получается ароматным, сладким, но не приторным. Удобен в приготовлении, так как готовое тесто можно хранить в холодильнике или морозилке до часа икс. Понравится и детям.

Ингредиенты для «Мандариново-лимонный пирог»:

Тесто

Начинка

  • Мандарин (Небольшие) — 2 шт
  • Лимон (Небольшой) — 1 шт
  • Имбирь (Кусочек около 1 см, на Ваш вкус) — 1 ломт.
  • Сахар — 1 стак.

Декор

  • Желе (Желе для.торта Dr. Oetker) — 1 пач.
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 2 пакет.
  • Мармелад (Мармеладные дольки ассорти) — 5-6 дол.
  • Глазурь (Dr. Oetker) — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мандариново-лимонный пирог»:

Наши ингридиенты. Из получившегося теста получится большой пирог. Я сделала половину в форме 24 см. Для начинки тоже взяла половину ингридиентов. Остальное тесто отправила в морозилку дожидаться Нового года.

Посыпочки Dr. Oetker и мармеладные дольки для красоты и декора.

Яйца разделить на желтки и белки. По 1/2 стакана сахара добавляем в желтки и белки. Отдельно взбиваем и то, и другое.

Соду гасим в уксусе или сметане и добавляем к белкам.

Смешиваем желтки с маргарином и маслом (или только с маргарином, как в оригинале).

Смешиваем белки с желтками. Постепенно добавляем просеяную муку. Мешаем сначала миксером со спиральными насадками для теста, а потом ручками. Тесто нежное и гладкое. Если хорошо отлипает, то не переборщите с мукой. Уходит от 3 до 4 стаканов муки.

Получается такое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Отправляем его минимум на 30 минут в холодильник.

Через полчаса достаем тесто. Выкладываем в форму и распределяем по форме, делаем бортики с небольшим запасом. Прикрываем фольгой. В духовку на 30-40 минут на 180°. Открываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 на 5 минут буквально.

Наши цитрусы и очищенный кусочек имбиря измельчить блендером или потереть на терке. Смешиваем с сахаром. Начинку хранить нельзя, фрукты дадут сок, она станет жидкой.

Готовим желе для торта согласно инструкции на пачке. Заливаем где-то 1/3 в начинку и хорошенько быстро мешаем. Начинку выкладываем в пирог. Начинка при остывании схватится и не растечется, но не будет как желе и пропитает тесто. Оставшееся желе выливаем поверх начинки. У меня желе еще и осталось. Пирожок будет ярким и глянцевым.

Читать еще:  Почему лук уходит в стрелку, и как с этим бороться

Вот. Можно перекладывать на тарелку или блюдо и украшать.

После остывания украшаем посыпочками, цветком из мандаринки, сахарной пудрой, мармеладом и сахарной глазурью. Все на Ваш вкус и фантазию.

Очень вкусно со свежим чаем! Плюс полезно-витамин С! Угощайте родных и друзей! С Наступающим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тарт с персиками и творогом

  • 7
  • 240
  • 2753

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

  • 328
  • 3051
  • 240441

Открытый пирог «Без названия»

  • 22
  • 30
  • 2364

Творожно-сливовый пирог

  • 137
  • 1020
  • 45133

Ванильный яблочно-творожный пирог

  • 114
  • 717
  • 23225

Мини-киш с тунцом

  • 82
  • 1195
  • 13261

Пирог с яблоками и бананами

  • 10
  • 61
  • 487

Киш с курицей и сырной заливкой

  • 40
  • 1194
  • 11543

Тарт с яблоками

  • 3
  • 32
  • 3109

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года Jenna #

6 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Лиса Петровна #

29 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Лиса Петровна #

29 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Алиева2012 #

25 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Елена Превкусная #

22 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года мисс #

21 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года ирпенчанка #

20 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #

20 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

лимонный торт с мандаринами — Самое интересное в блогах

Лимонный торт с мандаринами

Оригинальный торт готовим с обильным использованием цитрусовых – лимонов и апельсинов. Он получается с резковатым свежим вкусом, который хорошо гармонирует с пышным кремом и мягким тестом.

— разрыхлитель, 1 ч л

— масло сливочное, несолёное, 200 г

— лимон, 1 шт (и сок, и цедра)

— масло сливочное, 20 г

— яйца куриные, 3 шт

— лимон, 1 шт (и сок, и цедра)

Как испечь вкусный торт с нежным сливочным кремом и мягкими коржами:

1. Заранее включаем духовку. Смешиваем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. С лимона снимаем цедру и давим сок. Масло, размягчённое, взбиваем с сахаром, вбиваем туда яйца, затем – сок лимона и его цедру. Перемешав, порциями вводим сухую смесь, чередуя с порционными добавлениями молока. Хорошенько перемешиваем полученное тесто, добиваясь однородности.

Читать еще:  «Лазанья-бочонки»

2. Готовим круглую форму, перемещаем в неё тесто, предварительно смазав поверхность. Выпекаем корж 20 минут, при температуре в духовке 175 градусов. Когда корж испечётся, ставим его остывать.

3. Берёмся за начинку. Перемешиваем яйца с сахаром, цедрой и соком второго лимона, немного подогреваем смесь. Убираем нагрев, вмешиваем масло, и, добившись растворения всех компонентов, остужаем. В смесь остывшую добавляем сливки и взбиваем до пышности.

4. Разрезаем корж горизонтально на 2 одинаковых, но более тонких коржа. Делим пополам крем. Первую половину кладём между коржами, раскладываем в нём апельсиновые дольки. Накрыв слой начинки вторым коржом, повторяем операцию: расстилаем крем и выкладываем апельсиновые дольки фигурно, украшая торт. Ставим готовый торт на холод, чтобы пропитался и застыл.

Лимонный торт с мандаринами

Лимонный торт с мандаринами

Лимонный торт с мандаринами

Ингредиенты:
200 г несоленого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 лимон, цедра и сок
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
100 мл молока

Начинка:
3 яйца
150 г сахара
1 лимон, цедра и сок
20 г сливочного масла
200 г сливок для взбивания
консервированные мандарины

Приготовление:
Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу. Замесите тесто. Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
Разрежьте испеченный корж на 2 части. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Настой из семян льна для очищения сосудов Онемение пальцев рук или ног нельзя оставить без вни.

Современные письма Деду Морозу Рейтинги — это здорово! К абсолютным чемпионам по всенародн.

Интересная бесплатная развивающая игра Обнаружилась интересная бесплатная развивающая игра для.

Горные вершины, водопады, ландшафты! .

Профилактика и лечение остеопороза. Средство народной медицины. Остеопороз — это опасное заб.

Музыка

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Ссылки

Видео

Поиск по дневнику

Статистика

Лимонный торт с мандаринами

Лимонный торт с мандаринами

Ингредиенты: 200 г несоленого сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 1 лимон (цедра и сок), 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванилина, 100 мл молока.

Читать еще:  УХОД ЗА ПЛЕТИСТЫМИ РОЗАМИ

Начинка: 3 яйца, 150 г сахара, 1 лимон (цедра и сок), 20 г сливочного масла, 200 г сливок для взбивания, консервированные мандарины.

Приготовление: Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу. Замесите тесто.

Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут. Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы. Разрежьте испеченный корж на 2 части. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.

Торт с мандаринами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Какао-порошок — 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана жирная — 400 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ванилин — 1 грамм.

Пропитка и украшение:

Мандарины крупные — 5-6 штук;

Кокосовая стружка — 30 граммов;

Ликёр или коньяк — 50 мл.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами.Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала сметанный крем, приготовленный вчера, а за ночь тортик у меня хорошо пропитался и стал очень нежным и тающим во рту.

Для торта нам понадобится мука,порошок какао, сахар, яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин и мандарины. Идея украсить торт кокосовой стружкой мне пришла позже, когда торт уже был практически собран.

Для бисквита яйца взбить до увеличения в объёме вдвое и продолжая взбивать добавить сахар.

Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.

Мешать методом складывания пока масса станет однородной.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу пару раз или крутануть форму по часовой стрелке, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать корж в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Затем остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части.

Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть.

На блюдо выложить одну часть коржа, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если очень сладко, можно немного развести кипячёной водой. Пропитанный корж смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки.

Сверху снова смазать кремом.

Затем накрыть вторым коржом, смазать торт сверху и по бокам сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками.

Сверху и по бокам посыпать торт кокосовой стружкой.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/147836/
http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
http://greenali.com/post374861103/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2553

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector