Лепёшки с сыром
Рецепты лепешек с сыром от наших кулинаров
Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде
Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и .
Рецепт хачапури на сковороде
Название грузинского блюда “Хачапури” происходит от слов «творог» («хачо») и .
Хачапури с сулугуни в духовке
Горячие хачапури с тянущимся сыром “Сулугуни” – это не просто вкусно, а очень .
Рецепт аджарских хачапури с сыром
Аджарские хачапури – традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .
Хачапури с сыром из дрожжевого теста
Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .
Лепешки с брынзой на сковороде
Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .
Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде
Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. .
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .
Хачапури в мультиварке
Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда “на .
Хачапури с адыгейским сыром
Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту .
Сырные лепёшки с ветчиной
Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие .
Лепешки с сыром на сковороде
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .
Рецепт хачапури по-имеретински
Хачапури – это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно стало .
Лепёшки на минеральной воде
Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .
Сырные лепешки в духовке
Предлагаю рецепт вкусных сырных лепешек с помидорами и зеленью, которые отлично .
Лепешки с сыром и зеленью
Хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек с сыром и зеленью, которые можно .
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует .
Хачапури с сыром по-быстрому
Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .
Кутабы с пепперони и моцареллой
Кутабы – это азербайджанские лепёшки. Я открыла их для себя 1,5 года назад. С .
Рецепт лепешек с сыром
Предлагаю Вам еще один замечательный рецепт лепешек с сыром. Тесто довольно .
Как приготовить хачапури
Хачапури – грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .
Рецепт хачапури по-аджарски
Существует много видов различных хачапури. Хачапури относятся к национальной .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Сырные лепешки
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором – в любом случае идут на “ура”. Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление – предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Сырные лепешки за 10 минут
Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Сырные лепешки
Существует как минимум 10 способов приготовления сырных лепешек. Лепешки с сыром – сытные, быстрые в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и поэтому идеально подходят для быстрого завтрака. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами сырных лепешек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная – 380 г
Сыр адыгейский – 250 г
Картофель отварной – 250 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 125 мл.
Сливочное масло – 100 г
Начинка:
Сыр твердый – 250 г
Сметана – 2 ст. л.
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук зеленый – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Сливочное масло – для смазки
- 105 Ккал
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% – 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Мука – 250 г / около 2-х стаканов
Растительное масло – 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кетчуп – по вкусу
Кинза, базилик – по вкусу
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Мука пшеничная – 250 грамм;
Мясной фарш – 250 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Масло подсолнечное – 2 ст.л;
Сливочное масло – 25 грамм.
Кефир – 1 стакан;
Твёрдый сыр – 150 грамм;
Мука – 300 грамм
Растительное масло – для жарки.
- 200 Ккал
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый – 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Мука – 2.5 стакана
Начинка:
Зелень разная – 250 г
Перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Мука – 300 грамм;
Растительное масло – 60 мл;
Начинка:
Брынза “Президент” – 100 грамм;
Базилик или мята – несколько листиков;
Лук репчатый – 1 шт;
Хмели-сунели – по вкусу;
Перец черный – по вкусу;
Помидор – по желанию.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное – 2 ст.л;
Мука пшеничная – 330 грамм;
Сыр твёрдый – 120 грамм;
Масло сливочное – 25 грамм.
- 175 Ккал
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Вода теплая – 125 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Масло для жарки – 4 ст.л.
- 283 Ккал
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
- 246 Ккал
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Сыр полутвердый – 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) – 2 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Кефир (жирность 3,2%) – 165 мл
Мука пшеничная – 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)
- 238 Ккал
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Лепешки с сыром: рецепты на сковороде и в духовке
Лепешки – изделия из муки, которые легко и быстро готовить. Как вариант, лепёшки с сыром – это вкусно и сытно, а простота и легкость приготовления делает сырные лепешки идеальными для быстрого завтрака. Недаром сырную лепешку прозвали королевой всех лепешек. Основные ингредиенты для такой выпечки мука и сыр. Мы с вами уже знакомы с грузинским видом хачипури – ачмой – это ещё один более сложный вариант выпечки с сыром. Ну, а сегодня мы собрали для вас самые простые и доступные рецепты приготовления лепешек с сыром. Сочетание сыра и муки очень удачное. Отменный вкус выпечки порадует вас и вашу семью. Есть варианты приготовления на сковороде и в духовке.
Готовьте с удовольствием!
Лепешки с сыром- рецепты, варианты приготовления
Кефир для приготовления сырных лепешек должен быть комнатной температуры, так что достаньте кефир из холодильника заранее.
Сыр подойдет любой твердый, можно использовать сочетание нескольких видов сыров.
Как приготовить лепешки на кефире на сковороде
Для сырных лепешек нам понадобится : на 250 мл кефира, 200 гр. сыра ( натереть на терке), 360 гр. просеянной пшеничной муки, соль, сахар и соду по 0,5 ч. л. , растительное масло для жарки
- В глубокую емкость выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, сахар, соду. Сахара и соль можно регулировать по своему вкусу ( у меня по о,5 ч.л.) , кефир перемешиваем.
- Далее в кефир высыпаем сыр и просеянную муку, замешиваем тесто.
- Делим сырное тесто на колобки, из каждого колобка раскатываем небольшую сырную лепешку.
- Обжариваем на прогретой сковороде, смазанной растительным маслом , с двух сторон до румяной корочки.
Сырные лепешки подаем в горячем виде.
Как приготовить лепешки с колбасой ( ветчиной) и сыром
Готовим сырное тесто на кефире, как описано в первом рецепте.
Формируем колобки из каждого колобка делаем лепешку, перед обжариванием раскладываем начинку по центру каждой лепешки. Защипываем лепешку, все уголки направляем к центру , лепешку слегка раскатываем.
Для начинки подойдет ветчина, колбаса, сосиски или сыр другого вида.
Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Лепешки с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить с сыром на воде
Вкусный и простой рецепт лепешек с начинкой из сыра на сковороде. В качестве начинки подойдет сыр типа Российского, можно также приготовить с сыром брынза или фета. В дополнении к сыру можно добавить любую свежую зелень.
Нам потребуется: на 150 мл воды ( температура воды около 38 градусов) , 300 гр. просеянной пшеничной муки, 0,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей, щепотка соли, чайная ложка сахара, 200гр. твердого сыра, масло растительное для жарки.
- Просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным, то прикрываем его пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Тесто должно подняться.
- Теперь можно приступить к выпечке сырных лепешек.
- Для начинки следует сыр потереть на крупной терке, если используете брынзу или сыр фета, то просто покрошите его.
- Делим тесто на 4 колобка.
- Каждый колобок раскатываем скалкой до формы лепешки.
- Выкладываем на круглую лепешку 100 гр. натертого сыра ( т е половину от общего количества), оставляя с краев свободное место. Сверху закрываем другой такой же лепешкой и плотно защипываем края. Готовит на сковороде до зарумянивания с одной стороны около 10 минут, затем переворачиваем и продолжаем готовить с другой стороны ещё минут 5-7.
- Готовые лепешки с сыром можно смазать перед подачей сливочным маслом.
Хычины с картошкой и сыром простой рецепт
Попробуйте вкусные хычины — это простой рецепт сырных лепешек с начинкой из картофельного пюре внутри. По своей форме лепешки напоминают блинчики, а по вкусу, как пирожки с картошкой. Готовить сырные лепешки будем на сковороде.
Для лепешек нам потребуется: 250 мл кефира ( комнатной температуры), соли, сахара и разрыхлителя по 0,5 ч.л. , 250 гр. просеянной муки +50 гр. для работы с тестом и 250 гр. тертого сыра.
На 5-6 средних картофелин ( где то 500 гр.), 50гр. сливочного масла, две щепотки соли + плюс немного черного молотого перца по вкусу, 1 маленькая луковица, пучок свежей зелени укропа, немного растительного масла для обжаривания лука.
Также потребуется немного сливочного масла для смазывания готовой лепешки.
- Картофель отвариваем и разминает толкушкой до состоянию пюре, В картофельное пюре добавляем сливочное масло, пережаренный на растительном масле репчатый лук и мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем картофельную начинку и даем ей время остыть.
- Готовим тесто для сырных лепешек, также как описанов первом рецепте. Замешиваем эластичное тесто и разрезаем на 8 колобков. Каждый колобок раскатываем в круглую лепешку .
- На середину лепешки выкладываем картофельную начинку, края теста скрепляем сверху и крепко соединяем вместе. Очень осторожно раскатываем лепешку ( толщиной около 5 мм), Обжариваем лепешку на сухой сковороде с двух сторон до появления румяности.
- Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем.
Творожная лепешка с сыром в духовке
Нам потребуется: на 150 гр. муки, 150гр. творога и 100гр. сыра моцарелла, одно куриное яйцо, 2ч.л. сметаны, 60гр. сливочного масла , щепотка сахара и две щепотки соли, разрыхлитель теста 2 гр. , свежую зелень по вкусу , чайную ложку кунжута по желанию.
- Приступим к замешиванию теста для лепешек. Соединяем творог, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
- Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем к творогу и замешиваем тесто.
- Даем постоять тесто 10 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
- А пока приступаем к приготовлению начинки.
- Сыр натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень, соль по вкусу и сметану. Начинку перемешиваем.
- Делим тесто на два колобка , из каждого колобка раскатываем лепешку.
- Выкладываем лепешку на протевень застланный пекарской бумагой, в центр выкладывае начинку, оставляя края лепешки свободными. Накрываем лепешку с начинкой второй лепешкой, края плотно защипываем. Сверху делаем при помощи вики несколько проколов. Смаываем лепешку взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
- Запекаем лепешку с сыром в духовке при 190 градусах в теч. 30 минут.
Источники:
http://rutxt.ru/lepeshki-s-syrom
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=450
http://www.iamcook.ru/theme/cheese-cakes
http://dietstol.ru/lepeshki-s-syrom/