«Лепешки с сырной начинкой»
Содержание
- 1 «Лепешки с сырной начинкой»
- 1.1 Сырные лепешки
- 1.2 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 Лепешки с сырной начинкой
- 1.5 Ингредиенты для «Лепешки с сырной начинкой»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Лепешки с сырной начинкой»:
- 1.8 Лепёшки с сыром на сковороде
- 1.9 Как приготовить лепёшки с сыром на сковороде
- 1.10 Рецепты Лепешки с сырной начинкой
- 1.11 Сырные лепешки с ветчиной
- 1.12 Сырные лепешки с начинкой
- 1.13 Сырные лепешки с любой начинкой
- 1.14 Сырные лепешки за 5 минут
- 1.15 Сырные лепешки за 5 минут
- 1.16 Быстрые сырные лепешки
- 1.17 Сырные лепешки за 15 минут
- 1.18 Сырные лепешки на кефире
- 1.19 Шашлык из тефтелей с сырной начинкой
- 1.20 Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой.
- 1.21 Сырные лепешки с начинкой
- 1.22 Сырная Лепешка — жалко, что немножко.
- 1.23 Лепешка с сырной начинкой (быстро,вкусно,просто!)
- 1.24 Вкусненькие лепешки » СЫРНЫЙ ЧЕБУРЕЧЕК»
- 1.25 Пирожки и лепешки с сырной начинкой
- 1.26 Котлеты с сырной начинкой
- 1.27 Сырные булочки с начинкой из маслин
- 1.28 Сырные лепешки с колбасой.
Сырные лепешки
Существует как минимум 10 способов приготовления сырных лепешек. Лепешки с сыром — сытные, быстрые в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и поэтому идеально подходят для быстрого завтрака. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами сырных лепешек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная — 380 г
Сыр адыгейский — 250 г
Картофель отварной — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 125 мл.
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Сыр твердый — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Растительное масло — 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливочное масло — для смазки
- 105 Ккал
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Мука — 250 г / около 2-х стаканов
Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кетчуп — по вкусу
Кинза, базилик — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Мясной фарш — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Сливочное масло — 25 грамм.
Кефир — 1 стакан;
Твёрдый сыр — 150 грамм;
Мука — 300 грамм
Растительное масло — для жарки.
- 200 Ккал
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Мука — 2.5 стакана
Начинка:
Зелень разная — 250 г
Перец молотый — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания
Мука — 300 грамм;
Растительное масло — 60 мл;
Начинка:
Брынза «Президент» — 100 грамм;
Базилик или мята — несколько листиков;
Лук репчатый — 1 шт;
Хмели-сунели — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Помидор — по желанию.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 330 грамм;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Масло сливочное — 25 грамм.
- 175 Ккал
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Вода теплая — 125 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Масло для жарки — 4 ст.л.
- 283 Ккал
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
- 246 Ккал
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Кефир (жирность 3,2%) — 165 мл
Мука пшеничная — 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие — 9 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
- 238 Ккал
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Лепешки с сырной начинкой
Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!
Ингредиенты для «Лепешки с сырной начинкой»:
- Вода — 100 мл
- Сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
- Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лепешки с сырной начинкой»:
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года Regenschirm #
19 июня 2019 года caramel77 #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года caramel77 #
7 апреля 2019 года happydog37 #
7 января 2019 года ati19820310 #
30 июня 2018 года dubina 63 #
1 июня 2018 года Глушец #
1 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года Глушец #
1 июня 2018 года jannasimf #
1 июня 2018 года Глушец #
1 июня 2018 года Глушец #
1 июня 2018 года mtata #
1 июня 2018 года Глушец #
2 июня 2018 года Dama-Lorik #
2 июня 2018 года Глушец #
3 июня 2018 года tata1108 #
4 июня 2018 года Глушец #
25 апреля 2018 года charry50588 #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года 0-galinka #
24 месяца назад маАсяя #
10 декабря 2017 года Terrikona #
8 декабря 2017 года tanushka mikki #
5 октября 2017 года p in 2 #
27 сентября 2017 года bLenok #
29 сентября 2017 года Мышь Поллитровая #
12 ноября 2017 года Mara Kotja #
9 июля 2017 года Dinni #
6 июля 2017 года Каринка28 #
15 декабря 2019 года Regenschirm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лепёшки с сыром на сковороде
Что делаете вы, когда хочется домашнего пирога или пирожков, но совершенно нет времени или желания возиться с замесом теста и духовкой? Я – пеку вкуснейшие лепешки с сырной начинкой! Духовка для них не нужна, ибо пекутся лепёшки с сыром на сковороде. Рецепт с фото очень прост. Судите сами. Тесто можно замешивать на любом кисломолочном продукте, что есть в наличии, и оно гарантировано получиться удачным, даже если вы впервые взяли скалку в руки. Начинку также подбираем на своё усмотрение: любой вид сыра + по вкусу зелень – просто, но безумно вкусно и ароматно. Лепешки получаются просто замечательные! Мягкие, пышные, с аппетитно-хрустящей корочкой и нежно-тягучей начинкой. Устоять невозможно!
Ингредиенты на тесто:
- кефир (подкисшее молоко, простокваша) – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл,
- сахар – 1 ч. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- сода – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя,
- мука – 400-450 г.
- Для начинки:
- сыр (любой, у меня сулугуни) – 350 г,
- зелень – 50 г,
- соль – по вкусу.
- + сливочное масло – кусочек для смазывания готовых лепешек.
Как приготовить лепёшки с сыром на сковороде
Кефир подогреваем примерно до комнатной температуры (я прямо из холодильника отправляю его в микро на 10-12 сек.). Выливаем кефир в миску, вбиваем туда же яйцо. Жирность кефира значения не имеет, это тесто всегда получается удачным – мягким, пышным, приятным в работе. Ничуть не хуже выходит и тесто, замешанное на простокваше или кислом молоке.
Подсаливаем всё, досыпаем сахар. Вливаем растительное масло и венчиком доводим смесь до однородности.
Теперь вводим в тесто соду. Вновь вымешиваем массу венчиком, наблюдая, как она пузырится. Если решите вместо соды использовать разрыхлитель, тогда этот этап пропускаем и вводим разрыхлитель, просеивая его в миску вместе с мукой.
Постепенно просеиваем в тесто муку, вмешивая её сначала венчиком, а затем – перекладываем на рабочую поверхность и доводим до нужного состояния.
Тесто легко вымешивается и выходит очень мягким, пластичным. К рукам оно не липнет. При использовании кефира 2,5% жирности на замес мне потребовалось 400 г муки. Если замешивать тесто на кислом молоке или простокваше, муки потребуется больше. Слегка припыляем сформированный колобок теста мукой и прячем его под пленку минут на 20.
Это время можно потратить на приготовление начинки. На крупной терке натираем сыр. Выбор сыра – также на ваше усмотрение. Я чаще беру сулугуни, иногда разбавляю его творогом или полутвердым «Российским/Голландским».
Зелень споласкиваем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем её к тертому сыру. Размешиваем начинку, пробуем на вкус и, если нужно, присаливаем по вкусу. Готово.
Отлежавшееся тесто чуть обминаем (оно стало ещё более мягким и приятным), делим на небольшие колобки – размер определяем в зависимости от желаемой толщины лепёшек и диаметра сковороды. У меня вышло 7 колобков.
Раскатываем колобок в лепешку толщиной около 3 мм. На середину выкладываем начинку – шарик, примерно того же размера, что и колобок теста.
Прячем сырную начинку в тесто, собрав края лепёшки в центре над начинкой.
Аккуратно приминаем лепёшку руками – так её легче будет раскатать. Если тесто немножко липнет, присыпаем рабочую поверхность мукой. Но, опять же, лишь немного, иначе мука при жарке будет гореть.
И раскатываем до необходимого размера, учитывая, что при жарке они ещё поднимутся. Я делала лепёшки довольно тонкими – 4-5 мм.
Лепёшки формируются быстро, потому сковороду можно ставить прогреваться сразу, как начнете лепку. Укладываем сформированную лепёшку швом вниз и обжариваем на сковороде без масла при закрытой крышке. При переворачивании румяной стороной вверх, лепешка может вздуться. В этом случае можно осторожно проколоть её, чтобы выпустить воздух.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
И подаем сразу – горячими, когда сыр в начинке ещё тянется, они особенно вкусны.
Рецепты Лепешки с сырной начинкой
Сырные лепешки с ветчиной
Зелень — По вкусу
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Тертый сыр твердый — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука — 2 Стакана
Ветчина — 200 Грамм
Растительное масло — По вкусу
В одной миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду. Добавляем сыра, муки. Замешиваем тесто до однородности.
Тесто делим на 4 части.
Сырные лепешки с начинкой
Тертый сыр — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Ветчина — по вкусу
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Соединить края и немного раскатать.
Сырные лепешки с любой начинкой
Тертый твердый сыр — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Ветчина — 1 стакан
Тесто. В кефир добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и муку.
Полученное тесто разделяем на колобки, раскатываем небольшую лепешку и кладем начинку (у меня — ветчина). Соединяем края и немного сплющиваем.
Сырные лепешки за 5 минут
Кефир — 1 стакан
Твердый сыр — 200 г
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Ветчина — 1 стакан
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия.
Сырные лепешки за 5 минут
Сыр твердый — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Ветчина — 1 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Быстрые сырные лепешки
Тертый твердый сыр — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Сырные лепешки за 15 минут
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Сырные лепешки на кефире
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2-2,5 Стакана
Сыр твердый — 200 Грамм
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
В кефире разведите соль, сахар и соду, дайте минут 5 постоять. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в кефир. Размешайте.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Готовое тесто оставьте минут на 15.
Шашлык из тефтелей с сырной начинкой
Филе рыбное — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 60 г
Сметана — 1 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Добавить соевый соус Kikkoman и перец душистый.
Добавляем отварной рис.
Можно добавить любую отварную крупу.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавляем измельченную зелень по вкусу и сметану.
У меня домашняя сметана.
Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой.
Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать.
В миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду, добавим тертый сыр, муку, замешиваем тесто.
Ветчину натрем на крупной терке.
Делим тесто на равные части,делаем небол.
Сырные лепешки с начинкой
Кефир — 1 Стаканов
Мука — 2 Стакана
Сыр твердый — 1 Стаканов
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Вечина — 200 Грамм
1. Смешиваем кефир с содой, даем им немного постоять. Лучше, если кефир будет комнатной температуры или слегка теплый. Добавляем соль и сахар.
2. Теперь добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Делим его на шесть равных частей.
3. Натираем сыр на терке, это будет наша начинка.
4. Точно так же поступаем с ветчиной.
5. Я решила приготовить лепешки с разной начинк.
Сырная Лепешка — жалко, что немножко.
0,5 стакана топленого молока
2 ст.ложки подсол.масла
1,5 стакана муки
Пол ч.ложки соли.
Сыр для начинки
2 ст.ложки сахара
В мисочке смешать муку, яйцо, соль, сахар, теплое молоко и масло, вымесить эластичное, не тугое тесто!
В блендере или на терке измельчить сыр, у меня был пармезан и еще какой-то вкусный, с большими дыркам))))))
Тесто делим на 4 части, из каждой части раскатываем тонкий блинчик, в центр насыпаем сыр, защипываем края, из получившегося шарика скалкой раскатываем .
Лепешка с сырной начинкой (быстро,вкусно,просто!)
смесь растительного и сливочного для обжарки
любые мясные изделия
сыр любой или смесь
Для мужского варианта
Не пишу количество,все зависит от количества едоков и вашего аппетита
Напишу про наш завтрак на двоих
из листа лаваша вырезала 4 круга
в тарелку разбила крупное яйцо и слегка перемешала вилкой
Потерла кусочек домашнего сыра на крупной терке,к нему кусочек сыра с плесенью и немного плавленного сыра
Перемешала,всыпала порезанную петрушку и немного сметаны,посолила.
Вкусненькие лепешки » СЫРНЫЙ ЧЕБУРЕЧЕК»
Базилик (можно укроп, петрушка, кинза) пол горсти
1/2 чашки сыворотки (или теплой воды)
3ст.л топленого масла
2 чашки пшеничной муки
Сыр моцарелла 150гр.
специи ( кумин 1/2 ч.л, куркума 1/4 ч.л, красный перец на конце ножа, соль)
В муку всыпать специи, масло, сыворотку.
Замесить тесто, получается очень эластичное. Отставить.
Натереть сыр на терке, добавить майонез и зелень.
Поделить на несколько шариков у меня 6 получилось.
Пирожки и лепешки с сырной начинкой
500г (у меня ушло больше)
# 5.Дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож
2.Сыр голландский 300 гр
5.2 ст. л. растительного масла
3.Сыр копченый (типа колбасного)200-300гр
1.Творог домашний 500гр
Тесто полностью по рецепту Нели.(См. ссылку на первоисточник).
Для начинки все ингредиенты перемешать (творог, тертый сыр, яйца,масло).
Котлеты с сырной начинкой
Сыр твердый — 150 Грамм
Молоко — По вкусу (для замачивания)
Хлеб — По вкусу (несколько кусочков)
Фарш — 500 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Соль, перец — По вкусу
1. Кусочки хлеба замочить в молоке минут на 15-20. Отжать, размешать в кашицу и смешать с мясным фаршем. Мясной фарш для этих котлеток лучше взять смешанный, говядина со свининой. Фарш хорошо отбить.
2. Сыр нарезать кусочками по количеству котлет. А их должно получиться штук 8-10. Или в расчете по 2 небольших кусочка на котлетку.
3. Разделить фарш на небольшие.
Сырные булочки с начинкой из маслин
Сыр полутвердый — 100 г
Мука пшеничная — 210 г
Разрыхлитель теста — 0.5 пач.
Масло сливочное — 100 г
На крупной терке натереть сыр кашкавал.
Соединить все компоненты для теста.Замесить его.
Вот в такой шар.
Разделить шар на 2 части.Из одной скатать колбаску и ножом наметить 10 равных частей.То же проделать и со вторым шаром.
Разрезать.Скатать 20 шариков,а потом примять их пальцами,образовав маленькую лепешку.Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3.
Сырные лепешки с колбасой.
1 стакан кефира или йогурта или простокваши
150-200г сыра натертого на терке
250 г натертых на терке сарделек
стакан натертого сыра
Делаем тесто: в кефире растворяем соду,соль и сахар, добавляем муку и натертый сыр, Замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно. Пока тесто отдыхает, делаем начинку, натираем на терке сыр и сардельки, перемешиваем. из теста формируем колбаску и делим на 6 частей, каждую часть раскатываем немного в середину выкладываем начинку, края собираем и получившуюс.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/cheese-cakes
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61122/
http://easycookschool.com/2018/05/03/lepyoshki-s-syrom-na-skovorode/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9