«Лепешки с сырной начинкой»

Содержание

Сырные лепешки

Существует как минимум 10 способов приготовления сырных лепешек. Лепешки с сыром — сытные, быстрые в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и поэтому идеально подходят для быстрого завтрака. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами сырных лепешек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 125 мл.

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Растительное масло — 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук зеленый — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Сливочное масло — для смазки

  • 105 Ккал

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Мука — 250 г / около 2-х стаканов

Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кетчуп — по вкусу

Кинза, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Мясной фарш — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Сливочное масло — 25 грамм.

Кефир — 1 стакан;

Твёрдый сыр — 150 грамм;

Мука — 300 грамм

Растительное масло — для жарки.

  • 200 Ккал

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Мука — 2.5 стакана

Начинка:

Зелень разная — 250 г

Перец молотый — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания

Мука — 300 грамм;

Растительное масло — 60 мл;

Начинка:

Брынза «Президент» — 100 грамм;

Базилик или мята — несколько листиков;

Лук репчатый — 1 шт;

Хмели-сунели — по вкусу;

Перец черный — по вкусу;

Помидор — по желанию.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 330 грамм;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Масло сливочное — 25 грамм.

  • 175 Ккал

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Вода теплая — 125 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Масло для жарки — 4 ст.л.

  • 283 Ккал

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 246 Ккал

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

Сыр полутвердый — 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 2 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Кефир (жирность 3,2%) — 165 мл

Мука пшеничная — 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие — 9 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

  • 238 Ккал

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Лепешки с сырной начинкой

Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!

Читать еще:  Сухое ароматное варенье из яблок! В копилочку рецептов.

Ингредиенты для «Лепешки с сырной начинкой»:

  • Вода — 100 мл
  • Сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
  • Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лепешки с сырной начинкой»:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года Regenschirm #

19 июня 2019 года caramel77 #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года caramel77 #

7 апреля 2019 года happydog37 #

7 января 2019 года ati19820310 #

30 июня 2018 года dubina 63 #

1 июня 2018 года Глушец #

1 июня 2018 года Natkati #

1 июня 2018 года Глушец #

1 июня 2018 года jannasimf #

1 июня 2018 года Глушец #

1 июня 2018 года Глушец #

1 июня 2018 года mtata #

1 июня 2018 года Глушец #

2 июня 2018 года Dama-Lorik #

2 июня 2018 года Глушец #

3 июня 2018 года tata1108 #

4 июня 2018 года Глушец #

25 апреля 2018 года charry50588 #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года 0-galinka #

24 месяца назад маАсяя #

10 декабря 2017 года Terrikona #

8 декабря 2017 года tanushka mikki #

5 октября 2017 года p in 2 #

27 сентября 2017 года bLenok #

29 сентября 2017 года Мышь Поллитровая #

12 ноября 2017 года Mara Kotja #

9 июля 2017 года Dinni #

6 июля 2017 года Каринка28 #

15 декабря 2019 года Regenschirm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лепёшки с сыром на сковороде

Что делаете вы, когда хочется домашнего пирога или пирожков, но совершенно нет времени или желания возиться с замесом теста и духовкой? Я – пеку вкуснейшие лепешки с сырной начинкой! Духовка для них не нужна, ибо пекутся лепёшки с сыром на сковороде. Рецепт с фото очень прост. Судите сами. Тесто можно замешивать на любом кисломолочном продукте, что есть в наличии, и оно гарантировано получиться удачным, даже если вы впервые взяли скалку в руки. Начинку также подбираем на своё усмотрение: любой вид сыра + по вкусу зелень – просто, но безумно вкусно и ароматно. Лепешки получаются просто замечательные! Мягкие, пышные, с аппетитно-хрустящей корочкой и нежно-тягучей начинкой. Устоять невозможно!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир (подкисшее молоко, простокваша) – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 30 мл,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сода – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя,
  • мука – 400-450 г.
  • Для начинки:
  • сыр (любой, у меня сулугуни) – 350 г,
  • зелень – 50 г,
  • соль – по вкусу.
  • + сливочное масло – кусочек для смазывания готовых лепешек.

Как приготовить лепёшки с сыром на сковороде

Кефир подогреваем примерно до комнатной температуры (я прямо из холодильника отправляю его в микро на 10-12 сек.). Выливаем кефир в миску, вбиваем туда же яйцо. Жирность кефира значения не имеет, это тесто всегда получается удачным – мягким, пышным, приятным в работе. Ничуть не хуже выходит и тесто, замешанное на простокваше или кислом молоке.

Подсаливаем всё, досыпаем сахар. Вливаем растительное масло и венчиком доводим смесь до однородности.

Теперь вводим в тесто соду. Вновь вымешиваем массу венчиком, наблюдая, как она пузырится. Если решите вместо соды использовать разрыхлитель, тогда этот этап пропускаем и вводим разрыхлитель, просеивая его в миску вместе с мукой.

Читать еще:  В Кадастровой палате рассказали, какие теплицы не облагаются налогом на имущество

Постепенно просеиваем в тесто муку, вмешивая её сначала венчиком, а затем – перекладываем на рабочую поверхность и доводим до нужного состояния.

Тесто легко вымешивается и выходит очень мягким, пластичным. К рукам оно не липнет. При использовании кефира 2,5% жирности на замес мне потребовалось 400 г муки. Если замешивать тесто на кислом молоке или простокваше, муки потребуется больше. Слегка припыляем сформированный колобок теста мукой и прячем его под пленку минут на 20.

Это время можно потратить на приготовление начинки. На крупной терке натираем сыр. Выбор сыра – также на ваше усмотрение. Я чаще беру сулугуни, иногда разбавляю его творогом или полутвердым «Российским/Голландским».

Зелень споласкиваем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем её к тертому сыру. Размешиваем начинку, пробуем на вкус и, если нужно, присаливаем по вкусу. Готово.

Отлежавшееся тесто чуть обминаем (оно стало ещё более мягким и приятным), делим на небольшие колобки – размер определяем в зависимости от желаемой толщины лепёшек и диаметра сковороды. У меня вышло 7 колобков.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной около 3 мм. На середину выкладываем начинку – шарик, примерно того же размера, что и колобок теста.

Прячем сырную начинку в тесто, собрав края лепёшки в центре над начинкой.

Аккуратно приминаем лепёшку руками – так её легче будет раскатать. Если тесто немножко липнет, присыпаем рабочую поверхность мукой. Но, опять же, лишь немного, иначе мука при жарке будет гореть.

И раскатываем до необходимого размера, учитывая, что при жарке они ещё поднимутся. Я делала лепёшки довольно тонкими – 4-5 мм.

Лепёшки формируются быстро, потому сковороду можно ставить прогреваться сразу, как начнете лепку. Укладываем сформированную лепёшку швом вниз и обжариваем на сковороде без масла при закрытой крышке. При переворачивании румяной стороной вверх, лепешка может вздуться. В этом случае можно осторожно проколоть её, чтобы выпустить воздух.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

И подаем сразу – горячими, когда сыр в начинке ещё тянется, они особенно вкусны.

Рецепты Лепешки с сырной начинкой

Сырные лепешки с ветчиной

Зелень — По вкусу

Кефир — 1 Стакан

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Тертый сыр твердый — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука — 2 Стакана

Ветчина — 200 Грамм

Растительное масло — По вкусу

В одной миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду. Добавляем сыра, муки. Замешиваем тесто до однородности.

Тесто делим на 4 части.

Сырные лепешки с начинкой

Тертый сыр — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Ветчина — по вкусу

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Соединить края и немного раскатать.

Сырные лепешки с любой начинкой

Тертый твердый сыр — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Ветчина — 1 стакан

Тесто. В кефир добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и муку.

Полученное тесто разделяем на колобки, раскатываем небольшую лепешку и кладем начинку (у меня — ветчина). Соединяем края и немного сплющиваем.

Сырные лепешки за 5 минут

Кефир — 1 стакан

Твердый сыр — 200 г

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Ветчина — 1 стакан

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия.

Сырные лепешки за 5 минут

Сыр твердый — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Ветчина — 1 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).

Быстрые сырные лепешки

Тертый твердый сыр — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.

Сырные лепешки за 15 минут

Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.

Сыр твердый (тертый) — 1 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Сырные лепешки на кефире

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2-2,5 Стакана

Сыр твердый — 200 Грамм

Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 2 Штуки

Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.

В кефире разведите соль, сахар и соду, дайте минут 5 постоять. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в кефир. Размешайте.

Читать еще:  Растворы для богатого урожая огурчиков

Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

Готовое тесто оставьте минут на 15.

Шашлык из тефтелей с сырной начинкой

Филе рыбное — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Сыр твердый — 60 г

Сметана — 1 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Добавить соевый соус Kikkoman и перец душистый.

Добавляем отварной рис.

Можно добавить любую отварную крупу.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавляем измельченную зелень по вкусу и сметану.

У меня домашняя сметана.

Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой.

Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать.

В миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду, добавим тертый сыр, муку, замешиваем тесто.

Ветчину натрем на крупной терке.

Делим тесто на равные части,делаем небол.

Сырные лепешки с начинкой

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 2 Стакана

Сыр твердый — 1 Стаканов

Сода — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Вечина — 200 Грамм

1. Смешиваем кефир с содой, даем им немного постоять. Лучше, если кефир будет комнатной температуры или слегка теплый. Добавляем соль и сахар.

2. Теперь добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Делим его на шесть равных частей.

3. Натираем сыр на терке, это будет наша начинка.

4. Точно так же поступаем с ветчиной.

5. Я решила приготовить лепешки с разной начинк.

Сырная Лепешка — жалко, что немножко.

0,5 стакана топленого молока

2 ст.ложки подсол.масла

1,5 стакана муки

Пол ч.ложки соли.

Сыр для начинки

2 ст.ложки сахара

В мисочке смешать муку, яйцо, соль, сахар, теплое молоко и масло, вымесить эластичное, не тугое тесто!

В блендере или на терке измельчить сыр, у меня был пармезан и еще какой-то вкусный, с большими дыркам))))))

Тесто делим на 4 части, из каждой части раскатываем тонкий блинчик, в центр насыпаем сыр, защипываем края, из получившегося шарика скалкой раскатываем .

Лепешка с сырной начинкой (быстро,вкусно,просто!)

смесь растительного и сливочного для обжарки

любые мясные изделия

сыр любой или смесь

Для мужского варианта

Не пишу количество,все зависит от количества едоков и вашего аппетита

Напишу про наш завтрак на двоих

из листа лаваша вырезала 4 круга

в тарелку разбила крупное яйцо и слегка перемешала вилкой

Потерла кусочек домашнего сыра на крупной терке,к нему кусочек сыра с плесенью и немного плавленного сыра

Перемешала,всыпала порезанную петрушку и немного сметаны,посолила.

Вкусненькие лепешки » СЫРНЫЙ ЧЕБУРЕЧЕК»

Базилик (можно укроп, петрушка, кинза) пол горсти

1/2 чашки сыворотки (или теплой воды)

3ст.л топленого масла

2 чашки пшеничной муки

Сыр моцарелла 150гр.

специи ( кумин 1/2 ч.л, куркума 1/4 ч.л, красный перец на конце ножа, соль)

В муку всыпать специи, масло, сыворотку.

Замесить тесто, получается очень эластичное. Отставить.

Натереть сыр на терке, добавить майонез и зелень.

Поделить на несколько шариков у меня 6 получилось.

Пирожки и лепешки с сырной начинкой

500г (у меня ушло больше)

# 5.Дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож

2.Сыр голландский 300 гр

5.2 ст. л. растительного масла

3.Сыр копченый (типа колбасного)200-300гр

1.Творог домашний 500гр

Тесто полностью по рецепту Нели.(См. ссылку на первоисточник).

Для начинки все ингредиенты перемешать (творог, тертый сыр, яйца,масло).

Котлеты с сырной начинкой

Сыр твердый — 150 Грамм

Молоко — По вкусу (для замачивания)

Хлеб — По вкусу (несколько кусочков)

Фарш — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Соль, перец — По вкусу

1. Кусочки хлеба замочить в молоке минут на 15-20. Отжать, размешать в кашицу и смешать с мясным фаршем. Мясной фарш для этих котлеток лучше взять смешанный, говядина со свининой. Фарш хорошо отбить.

2. Сыр нарезать кусочками по количеству котлет. А их должно получиться штук 8-10. Или в расчете по 2 небольших кусочка на котлетку.

3. Разделить фарш на небольшие.

Сырные булочки с начинкой из маслин

Сыр полутвердый — 100 г

Мука пшеничная — 210 г

Разрыхлитель теста — 0.5 пач.

Масло сливочное — 100 г

На крупной терке натереть сыр кашкавал.

Соединить все компоненты для теста.Замесить его.

Вот в такой шар.

Разделить шар на 2 части.Из одной скатать колбаску и ножом наметить 10 равных частей.То же проделать и со вторым шаром.

Разрезать.Скатать 20 шариков,а потом примять их пальцами,образовав маленькую лепешку.Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3.

Сырные лепешки с колбасой.

1 стакан кефира или йогурта или простокваши

150-200г сыра натертого на терке

250 г натертых на терке сарделек

стакан натертого сыра

Делаем тесто: в кефире растворяем соду,соль и сахар, добавляем муку и натертый сыр, Замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно. Пока тесто отдыхает, делаем начинку, натираем на терке сыр и сардельки, перемешиваем. из теста формируем колбаску и делим на 6 частей, каждую часть раскатываем немного в середину выкладываем начинку, края собираем и получившуюс.

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/cheese-cakes
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61122/
http://easycookschool.com/2018/05/03/lepyoshki-s-syrom-na-skovorode/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector