ЛЕНИВЫЙ ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ В БОКАЛЕ
десерт “Тирамису” в стакане
Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах – не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком.
Цитата из рунета.
Иногда покупаю жене какую-то вкусняшку (ее любимый десерт или тортик) в количестве 1 шт. Так, чтобы хватило только на 1 человека.
Потом с наслаждением смотрю как она мучается между желанием съесть самой или поделиться со мной.
Видели бы вы ее счастливые глаза, когда я отказываюсь.
Я монстр.
СОСТАВ
ОСНОВА
100г печений Савоярди (Дамские пальчики) ,
какао для посыпки
250г Маскарпоне ,
0,5 стакана сахарной пудры (100г) ,
1 яйцо
ПРОПИТКА
100г крепкого черного кофе ,
1
2 ст ложки ликёра “Амаретто”
Для получения правильного вкуса взять печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне.
При невозможности купить эти продукты можно взять любое бисквитное печенье или бисквитный корж и деревенские сливки или сметану.
Крем
У яйца отделить белок от желтка.
Взбить миксером белок, постепенно подсыпая под лопасти миксера две трети от всего объёма сахарной пудры (примерно 70 граммов).
Белок должны быть взбит до мягких пиков.
У желтка удалить канатики (халазы).
Взбить желток с оставшейся сахарной пудрой (
30г) до побеления.
Выложить во взбитый желток Маскарпоне.
Перемешать на самых маленьких оборотах лопастей миксера.
В три приёма ввести в получившуюся массу взбитый белок.
Перемешивать плавными движениями только ложкой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
Крем не должен получиться ни твёрдым ни жидким, по консистенции он должен напоминать густую сгущёнку.
Сборка десерта
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить ликёр Амаретто.
(Второй вариант приготовления – ликёр вмешать в крем, а не в кофе.)
Ножом с мелкими зубчиками нарезать (вернее, напилить) одну палочку Савоярди на кусочки. Плотно уложить их на дно стакана.
Равномерно полить печенья 4
5 чайными ложками кофе.
На смоченные печенья выложить 1
1,5 столовые ложки крема (примерно 40г) и разровнять.
Нарезать вторую палочку Савоярди и уложить второй слой печений.
Полить кофе.
Положить второй слой крема.
Затем нарезать, уложить и пропитать третий слой печенья.
Таким же образом собрать ещё 2 стакана десерта.
Оставшийся крем равномерно распределить по стаканам.
Можно отсадить крем через фигурные кулинарные насадки.
Затянуть стаканы п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком.
Такой оригинальный десерт украсит Ваш праздничный стол. Можно приготовить все самостоятельно, но можно и организовать большой праздник, выходящий за рамки обычного семейного торжества, через кейтеринговое агенство, которое организует доставку любых блюд на Ваш выбор. Сейчас эта услуга набирает популярность и становится все более разнообразна. Хорошее кейтеринговое агентство подготовит не только незабываемое свадебное торжество, но и фуршет с деловыми партнерами, кофе-брейк или даже выезд на барбекю.
Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото
Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.
В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.
Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):
- 200 гр. печенья «Сливкино» или любое другое, чтобы в его состав входил маргарин, песочное.
- 400 гр. творога;
- 3 чайных ложки сваренного чёрного кофе;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка какао.
Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:
1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть. Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.
2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.
3) Должна получиться однородная воздушная масса.
4) Теперь завариваем кофе покрепче.
5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.
6) Разламываем на небольшие кусочки.
7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.
8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.
9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.
Сверху рекомендую слегка присыпать какао.
Наш превосходный тирамису готов!
Приятного аппетита! Можете смело радовать родных и близких.
Десерт тирамису в стакане за несколько минут.
Ингредиенты
- список продуктов:
- 1) сливочный сыр “mascarpone” – 250 гр.
- 2) бисквитное печенье “savoiardi” – 100 гр.
- 3) сливки 33% – 130 гр.
- 4) яичный желток – 2 шт.
- 5) кофе (растворимый) – 3 гр.
- 6) вода (кипяток) – 200 мл.
- 7) сахарная пудра – 30 гр.
- 8) ванильный сахар с натур. ванилью – 10 гр.
- 9) какао (порошок) – 10 гр.
- 10) шоколад (тёмный) – 50 гр.
- сливочный крем:
- 1) сливочный сыр mascarpone – 130 гр.
- 2) сливки 33% – 60 гр.
- 3) сахарная пудра – 40 гр.
- ст. ы по 200 мл. – 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Первым делом необходимо приготовить свежий крепкий кофе и полностью его охладить.
2) В глубокую миску выливаем два желтка. Я буду использовать пастеризованный яичный желток.
3) К желткам добавляем сахарную пудру и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем до светлой и пышной массы.
4) В яичную массу добавляем сливочный сыр маскарпоне, перед использованием его нужно достать из холодильника за 10-15 минут.
5) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после того как масса станет более мягкой смешиваем венчиком на самой низкой скорости.
6) В глубокую миску выливаем охлажденные сливки и взбиваем до мягких пиков.
7) В яично-сливочную массу небольшими порциями вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
8) Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок и убираем ненадолго в сторону.
9) Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, и также перекладываем в кулинарный мешок.
10) А теперь приступаем к сборке десерта.
11) На дно стаканов выкладываем небольшой слой крема.
12) Берем одно печенье и разламываем, окунаем его в кофе на 2 секунды и сразу вытаскиваем.
13) Пропитанные палочки плотно укладываем на слой крема.
14) Печенье покрываем тонкой шоколадной паутинкой.
15) Выкладываем еще один слой крема.
16) Повторяем слои, постепенно полностью заполнив стаканы, немного оставляем места для декора, примерно 1 см.
17) Аккуратно разравниваем поверхность ложкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
А тем временем подготовим сливочный крем для декора.
1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.
2) К нему добавляем охлажденные сливки и сахарную пудру.
3) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после смешиваем венчиком на самой низкой скорости до однородного и гладкого состояния.
4) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм.
5) По верху отсаживаем крем спиралью по всей поверхности и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6) Перед подачей охлажденный десерт присыпаем какао-порошком или натертым шоколадом и украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.
Более подробную информацию по приготовлению десерта ТИРАМИСУ в стакане, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного просмотра. До новых встреч!
Тирамису по-простому)
Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с “народными” ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)
Ингредиенты для «Тирамису по-простому)»:
- Печенье (подойдет “топленое молоко”) — 300 г
- Творог — 300 г
- Кофе натуральный (можно растворимый,но крепкий) — 200 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 упак.
- Сметана — 200 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тирамису по-простому)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Вишневый творожник
- 18
- 66
- 6456
Творожный пирог с маком “Kолечко”
- 79
- 94
- 6599
Творожный десерт с ананасом
- 33
- 57
- 8631
Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
- 84
- 198
- 11715
Сырники по Дюкану
- 1
- 60
- 2597
Творожная запеканка
- 371
- 4619
- 2916065
Творожно-абрикосовые конфетки
- 142
- 854
- 22997
Творожная паска
- 22
- 27
- 14624
Творожная запеканка «Привет из тропиков»
- 82
- 115
- 8900
Фотографии «Тирамису по-простому)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года Marika_solnce #
19 февраля 2019 года Marika_solnce #
21 апреля 2017 года knfknf55555 #
15 июля 2016 года april1515 #
22 апреля 2016 года marijushka-I #
5 марта 2016 года Светочка07 #
1 января 2016 года olga yelly #
21 декабря 2015 года Алина Корякова #
6 января 2015 года Негламурная #
29 мая 2013 года Настенка_М #
30 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Чародейка 777 #
29 мая 2013 года serbinat #
23 мая 2013 года бриоли #
21 мая 2013 года Krispa #
22 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Тоньлу #
20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
20 мая 2013 года mizuko #
20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Масяся #
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #
19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Гурмандия #
19 мая 2013 года Anatolievna #
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)
19 мая 2013 года natalina79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_232.shtml
http://signorina.ru/2464-domashnii-tiramisu-s-tvorogom.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/145150
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75188/