«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Вкус торта «Наполеон» очень многим знаком с самого раннего детства. При этом вкус его будет гораздо лучше, если не брать его в магазине, а готовить самостоятельно. Если же вы желаете съесть какое-то лакомство, но вам не хватает времени, то удачным решением станет «Ленивый Наполеон».

Чтобы его приготовить, не требуется разогревать духовку. Торт будет хрустеть как полагается, а его крем будет таким нежным, что станет просто таять во рту. Откровенно говоря, этот «Наполеон» самый вкусный из всех. Попробуйте его!

Что требуется

• Ушки (слоеное печенье) — 0,8 кило;

• Молоко — один литр;

• Яйца куриные — четыре штуки;

• Масло — 150 грамм;

• Мука — шесть столовых ложек;

• Сахар — пол столовой ложки;

• Сахар ванильный — щепоть.

Как готовить

1. Смешивают муку с сахаром (в том числе ванильным) и добавляют яйца;

2. Массу как следует размешивают и заливают молоко, после чего ставят на огонь;

3. Варят продукт периодически помешивая, до тех пор пока он не приобретет совсем густую консистенцию. После того как крем несколько остынет, в него кладут сливочное масло и перемешивают

Теперь делают сам тортик. Для этого печенье макают в крем и кладут на тарелку. Рекомендуется позаботиться о том, чтобы каждый печенька была щедро промазана кремом, так их будет вкуснее есть.

4. Оставшийся крем расходуют на самый последний слой печенья

5. Печенье раскрошивают и эту крошку добавляют в крем. Лакомство готово.

Этим тортом будут довольны все домочадцы. При этом чтобы приготовить его, не требуется быть искушенным кулинаром.

Им останутся довольны как новички, так и умелые хозяйки.

Если этот рецепт вас заинтересовал, расскажите о нем знакомым.

Читать еще:  Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Источник: just4fun.su

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимый «Ленивый наполеон», который я готовлю всего за 20 минут

Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.

В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых
простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с
наименьшими трудозатратами.

Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили
торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и
хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого,
основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки».

Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец»
абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 — 12

Продукты
печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт ленивого Наполеона
Приготовим продукты

Сливочное масло выньте из холодильника.
Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно:
ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или,
чего доброго, мучные жучки.

Самое главное в нашей инструкции – это пошаговый
рецепт заварного крема. Им и займемся. В кастрюлю
объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте
яйца.

Взбейте венчиком или миксером.

Всыпьте сахарный песок.

Добавьте ванилин. Взбейте.

Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте
муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.

Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите
до кипения.

Во время закипания молока, добавьте в него тонкой
струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.

Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут.
Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не
прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте
под кастрюлю рассекатель пламени.

Читать еще:  Бесплатный онлайн-курс для домашних мастеров и специалистов.

Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.

Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и
взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной
скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно
посветлеть.

Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после
добавления очередной порции.

Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта

Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде
квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье
поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые
пространства.

Обильно смажьте слой печенья кремом.

Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1
кг печенья получается 5-6 слоев.

Обмажьте кремом бока «Наполеона»

Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.

Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в
холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый
торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.

Вкуснейший «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут!

Ничем не уступает оригиналу! Вам даже не понадобиться разогревать духовку

От вкуса знаменитого «Наполеона» очень легко потерять голову. Особенно, если такой торт приготовлен самостоятельно, а не куплен в магазине. Хотите полакомиться «Наполеоном», но располагаете ограниченным количеством времени? Мы знаем, как приготовить такой восхитительный торт всего за двадцать минут!

Вам даже не понадобиться разогревать духовку. При этом торт будет обладать восхитительным вкусом: воздушный крем просто тает во рту, а «коржи» приятно хрустят. Попробовав приготовить такой «Ленивый Наполеон» один раз, вы всегда будете использовать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 800 гр. слоеного печенья (лучше всего брать «ушки»);
  • 1 литр молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм масла;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • щепотка ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем два вида сахара с мукой. После этого вбиваем в полученную смесь яйца.
  2. Полученную массу заливаем молоком. После этого ставим на небольшой огонь.
  3. Периодически помешиваем. В процессе варки крем должен приобрести весьма густую консистенцию. Как только вы добьетесь необходимого результата, стоит выключить огонь и немного остудить смесь. После ее незначительного остывания, добавить в нее сливочное масло. Тщательно перемешать.
  4. Приступаем к приготовлению торта. Возьмите печенье и окунайте его в крем. После этого выкладывайте на соответствующее блюдо. Необходимо, чтобы каждая печенька была щедро полита кремом. Тогда торт получится намного вкуснее!
  5. Кремом, который останется, смазывают верхний слой печенья.
  6. Оставшееся печенья крошат и посыпают полученной крошкой торт. После этого «Наполеон» можно поместить в холодильник и через несколько часов наслаждаться потрясающим вкусом.
Читать еще:  Салат «Зодиак»

Такой вкуснейший торт под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Его вкус гарантировано понравится даже самым требовательным сладкоежкам!

Понравился торт? Поделитесь рецептом его приготовления с подругами! Пусть всем будет вкусно!

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

«Ленивый Наполеон»

  • 800 г слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • щепотка ванильного сахара

Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.

Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.

Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.

Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

Способ приготовления можно посмотреть в этом видеоролике. Уже мчусь готовить!

Этот торт обожает всё мое семейство. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Он также станет настоящим открытием для более опытных хозяек.

Источники:

http://just4fun.su/retsepty/lenivyj-napoleon-kotoryj-gotovitsya-vsego-20-minut.html
http://tutretsepti.ru/2019/09/15/lyubimyj-lenivyj-napoleon-kotoryj-ya-gotovlyu-vsego-za-20-minut/
http://cooku.ru/post/13027-vkusnejshij-lenivyj-napoleon-vsego-za-20-minut/
http://feellfeed.pw/lenivyj-napoleon-kotoryj-gotovitsya-vsego-20-minut/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector