Ленивые пирожки
Ленивые пирожки с картофелем
Ингредиенты
Масло рафинированное – 50 мл.
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления
Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход – это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.
Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.
Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.
Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.
Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
Следующий этап – это замешивание теста. Здесь все просто – соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему “отдохнуть” в холодильнике 30 минут.
После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.
Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.
Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.
Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.
На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели – корочка должны быть золотистой.
Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь – то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков
Невероятно стремительный темп современной жизни оставляет совсем немного времени на маленькие семейные радости. А так хочется порадовать свою семью кулинарными изысками. Когда времени в обрез, а семья изнывает в предвкушении чего-нибудь вкусного, мне на помощь приходит универсальный рецепт ну очень ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.
Этим рецептом со мной поделилась подружка, к которой я забежала на минуту и увидела, как ее сыновья-близнецы с азартом расправляются с внушительной горкой оригинальных на вид пирожков. Оказалось, что все очень просто, быстро и неимоверно вкусно. С тех пор я периодически использую этот удачный рецепт ленивых пирожков на кефире.
Ингредиенты
Приготовление ленивых пирожков
Этап 1
Ингредиенты
Сначала ставим вариться яйца. После того, как яйца остынут, режем их мелкими кубиками.
Этап 2
Ингредиенты
Режем зелень. Так как зелень у меня любят все, я обычно беру зеленый лук и петрушку.
Этап 3
Ингредиенты
В кефир насыпаем соду, перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного черного перца и яйцо. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.
Этап 4
Ингредиенты
- К полученной смеси постепенно подсыпаем муку.
- Необходимо получить достаточно густую консистенцию, но не плотную – так, чтобы тесто тянулось за ложкой.
Этап 5
Смешиваем тесто с подготовленной зеленью и яйцами.
Этап 6
Ингредиенты
- Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста, приминая их в лепешку.
Видеорецепт ленивых пирожков
Посмотреть, как приготовить такие очень ленивые пирожки с яйцом и луком, можно на видео. Убедитесь том, насколько это просто!
Пирожки получаются не только вкусные, но и очень привлекательные внешне, их не стыдно выставить и для гостей. К пирожкам можно подать сметану или майонез, а можно есть и просто так.
Мне кажется, что для тех, кто любит жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, такой альтернативный рецепт в самый раз. А еще очень важно, что ингредиенты для ленивых пирожков можно выбрать самые разные. И если кто-то предпочитает, например, пирожки с рисом и яйцом, вполне могут приспособить данный рецепт под свои вкусы. Ведь в тесто можно добавить все, что нравится – отварную курицу или обжаренное рыбное филе, или же потушенную с морковкой капусту.
А еще очень интересный вариант – ленивых пирожков с хлебом, да-да, пирожки с хлебом. Такой вариант очень понравится любителям жареных пирожков с картошкой. В качестве теста можно использовать ломтики хлеба, вымоченные в воде и отжатые. На ломтик можно положить картофельное пюре с жареным луком, или луком и фаршем, или рисом и яйцами, или кусочек сыра – начинка может быть любой. Думаю, фанаты жареных пирожков с мясом тоже могут придумать свой вариант начинки. Влажный хлеб очень хорошо «обнимет» любой наполнитель. Опускать пирожки в растительное масло и жарить, пока не подрумянятся со всех сторон.
Самые ленивые пирожки
Ленивее точно нет. Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка – любая! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно “в ассортименте”. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Самые ленивые пирожки»:
- Хлеб — 9 ломт.
- Готовая начинка (любая!)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Самые ленивые пирожки»:
Начинку я обычно готовлю заранее. Сегодня у меня три вида начинки.
1. Картофельное пюре + обжаренный с луком и морковью фарш + зелень
2. Отваренный рис + яйца + зелень
3. Сыр
Если начинка у вас готова – весь процесс приготовления займет не более 10 минут.
Хлеб можно использовать любой. Его нужно очистить от корочки.
Затем вымочить в воде и сформировать пирожки.
Осталось пожарить. Жарю я всегда в большом количестве масла. Корочка получается ооочень хрустящая.
Все! Пирожки готовы.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ленивый лимонный пирог
- 564
- 3510
- 341952
Постный морковно-яблочный пирог
- 53
- 157
- 24525
Луковый пирог
- 60
- 280
- 17480
Тутманик “Мой любимый”
- 106
- 748
- 17247
Пирог шоколадно-черничный
- 27
- 39
- 6840
Киш с мясом и овощами
- 135
- 875
- 37265
Пирог с фасолью, грибами и сыром
- 117
- 880
- 18683
Пирожки с мясом и рисом
- 179
- 717
- 21384
Пирог “Плачущий”
- 389
- 2279
- 33304
Фотографии «Самые ленивые пирожки» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года девушка с веслом #
30 августа 2018 года девушка с веслом #
8 июня 2018 года c-liliya #
9 июня 2018 года PYMA-2016 #
9 июня 2018 года c-liliya #
9 июня 2018 года PYMA-2016 #
9 июня 2018 года PYMA-2016 #
17 января 2017 года sveta yps #
21 декабря 2016 года balgyr #
13 декабря 2016 года Лисенок #
11 ноября 2016 года Amurka84 #
4 ноября 2016 года ALEXNY #
1 ноября 2016 года evgenka-2015 #
29 октября 2016 года helena1961 #
29 октября 2016 года Наточкаа #
15 октября 2016 года маргаритка27 #
8 сентября 2016 года kamilla37 #
1 сентября 2016 года darenova alenka #
2 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
30 августа 2016 года 0952577181 #
31 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
31 августа 2016 года 0952577181 #
29 августа 2016 года Aleksandra g #
29 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Aleksandra g #
27 августа 2016 года Валенти #
28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Лисенок #
22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 августа 2016 года victoria ms #
21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 августа 2016 года victoria ms #
19 августа 2016 года ytro zima #
19 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ленивые пирожки для самых занятых хозяек
- Кефир – 500 мл
- Сода – ½ ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Мука – 2 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Капуста – 500 гр
- Морковь – 1 шт
- Молотый черный перец – по вкусу
- Лук – 2 шт
- Укроп – 3 веточки
- Масло растительное – 100 мл
Лучший рецепт на скорую руку
Все любят горячие пирожки с разными начинками, ведь что может быть лучше домашней выпечки на семейный ужин? К сожалению, мы не всегда располагаем временем, которое можно потратить на длительную готовку, и именно для такого случая ленивые пирожки станут идеальным вариантом.
Почему пирожки называются ленивыми? Все дело во времени, ведь вам понадобиться всего полчаса и аппетитные пирожки с луком и яйцом будут готовы к подаче на стол. Они очень сытные, а это значит, что даже самый голодный гость останется доволен. Начинка таких пирожков может быть индивидуальной исходя из ваших вкусов, мы описали рецепт без яйца, но при желании, вы можете добавить к общей начинке мелко порубленные вареные яйца, в остальном процесс приготовления неизменчив.
Можно готовить ленивые пирожки в духовке или на сковороде, однако именно второй вариант сокращает время, поэтому рекомендуем вам использовать его. С яйцом и зеленым луком или просто с картошкой, это прекрасное угощение для людей любого возраста, поэтому вы можете смело готовить их к ужину, и тогда все ваши домочадцы обязательно останутся накормленными и довольными.
Пирожки за 30 минут для ленивых всегда получаются аппетитными и ароматными. Что может быть вкуснее домашней еды? Вы потратите немного сил, зато какой результат. Наш рецепт открыт для ваших экспериментов, вы можете не ограничивать себя в выборе ингредиентов для начинки, добавьте вареный картофель, и вкус блюда заиграет по-новому. Как приготовить ленивые пирожки? Ответ читайте ниже.
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить ленивые пирожки, вы не потратите много времени и сил. Соблюдая наш пошаговый рецепт, вы в этом убедитесь. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе готовки не искать их впопыхах по шкафчикам и холодильнику. Систематизация экономит ваше время и заметно сокращает длительность готовки.
Начинаем с приготовления начинки:
- Нарезаете капусту и отправляете на предварительно разогретую сковороду с маслом.
- В это время режем лук, лучше всего кубиками.
- Добавляем в сковороду к капусте, мешаем.
- Натираем морковь на средней терке. Также отправляем к капусте.
- Солим, перчим и все вместе перемешиваем.
- Тушим овощи по готовности.
В это время займемся приготовлением теста:
- Для этого подогрейте кефир примерно до 30-40 градусов.
- После добавляем в него соду, соль и сахар. Перемешиваем. Оставьте тесто на пять минут.
- Далее всыпаем в тесто муку, оно должно получится по консистенции как на оладья. К тому времени как тесто будет готово, наши овощи так же потушатся.
- Откройте крышку и дайте капусте немного остыть.
- Пока же займитесь укропом, мелко порезав его и добавив в тесто.
- Туда же отправляете остывшую капусту. Перемешайте все вместе.
Фактически наши пирожки готовы, осталось их только прожарить. Выкладывайте массу мокрой ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Через пару минут переверните лепешки. Вот и все ленивые пирожки на сковороде готовы, можно подавать их к столу.
Домашние вкуснее
Этот рецепт обязательно войдет в список любимых у всех ленивых хозяек. Быстрые ленивые пирожки являются одним из самых простых блюд и при этом сытным и плотным. На вкус они действительно изумительны, поэтому обязательно придутся по душе всем и каждому.
Для приготовления ленивых пирожков на кефире на сковороде можно использовать любую начинку, вплоть до мясного фарша. Экспериментируйте и удивляйте домашних каждый раз чем-то новым.
Что первое приходит в голову, когда мы думаем о домашних пирожках? Наверняка это уют, хорошее настроение и бесценное домашнее тепло. Подарите все это своим близким, приготовив такие пирожки к ужину. Ленивое тесто для пирожков готовится в несколько минут, даже придя домой после работы вы не испытаете усталость приготовив его.
Такое блюдо выручит, когда на пороге гости, а вам нечем их угостить или нужно задобрить неожиданно нагрянувшую свекровь. Такие пирожки самая настоящая волшебная палочка выручалочка. Дефицит времени не повод показывать себя плохой хозяйкой, и наш рецепт прямое тому подтверждение.
Забудьте про хлопоты вокруг сложного теста, готовьте домашние пирожки просто и при этом очень вкусно с нашим рецептом. Это блюдо не требует сложных манипуляций, очень сытное и прекрасно справляется с ролью перекуса. Минимум усилий – максимум эффекта. Таких пирожков вы точно не найдете в супермаркете.
Домашние пирожки это отличная возможность окунуться в детство, где нас так любила баловать подобными блюдами бабушка. Угостите этими простыми пирожками гостей, удивите их этим вкусным блюдом.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4340
http://www.izyskon.com/pirozhki/lenivyje.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130574/
http://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-s-ovoshami/lenivye-pirozhki-na-kefire