«Ленивые пирожки» — быстро и вкусно.

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков

Невероятно стремительный темп современной жизни оставляет совсем немного времени на маленькие семейные радости. А так хочется порадовать свою семью кулинарными изысками. Когда времени в обрез, а семья изнывает в предвкушении чего-нибудь вкусного, мне на помощь приходит универсальный рецепт ну очень ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.

Этим рецептом со мной поделилась подружка, к которой я забежала на минуту и увидела, как ее сыновья-близнецы с азартом расправляются с внушительной горкой оригинальных на вид пирожков. Оказалось, что все очень просто, быстро и неимоверно вкусно. С тех пор я периодически использую этот удачный рецепт ленивых пирожков на кефире.

Ингредиенты

Приготовление ленивых пирожков

Этап 1

Ингредиенты

Сначала ставим вариться яйца. После того, как яйца остынут, режем их мелкими кубиками.

Этап 2

Ингредиенты

Режем зелень. Так как зелень у меня любят все, я обычно беру зеленый лук и петрушку.

Этап 3

Ингредиенты

В кефир насыпаем соду, перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного черного перца и яйцо. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.

Этап 4

Ингредиенты

  1. К полученной смеси постепенно подсыпаем муку.
  2. Необходимо получить достаточно густую консистенцию, но не плотную – так, чтобы тесто тянулось за ложкой.

Этап 5

Смешиваем тесто с подготовленной зеленью и яйцами.

Этап 6

Ингредиенты

  1. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста, приминая их в лепешку.

Видеорецепт ленивых пирожков

Посмотреть, как приготовить такие очень ленивые пирожки с яйцом и луком, можно на видео. Убедитесь том, насколько это просто!

Пирожки получаются не только вкусные, но и очень привлекательные внешне, их не стыдно выставить и для гостей. К пирожкам можно подать сметану или майонез, а можно есть и просто так.

Мне кажется, что для тех, кто любит жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, такой альтернативный рецепт в самый раз. А еще очень важно, что ингредиенты для ленивых пирожков можно выбрать самые разные. И если кто-то предпочитает, например, пирожки с рисом и яйцом, вполне могут приспособить данный рецепт под свои вкусы. Ведь в тесто можно добавить все, что нравится – отварную курицу или обжаренное рыбное филе, или же потушенную с морковкой капусту.

Читать еще:  Творожные роллы.

А еще очень интересный вариант – ленивых пирожков с хлебом, да-да, пирожки с хлебом. Такой вариант очень понравится любителям жареных пирожков с картошкой. В качестве теста можно использовать ломтики хлеба, вымоченные в воде и отжатые. На ломтик можно положить картофельное пюре с жареным луком, или луком и фаршем, или рисом и яйцами, или кусочек сыра – начинка может быть любой. Думаю, фанаты жареных пирожков с мясом тоже могут придумать свой вариант начинки. Влажный хлеб очень хорошо «обнимет» любой наполнитель. Опускать пирожки в растительное масло и жарить, пока не подрумянятся со всех сторон.

Самые ленивые пирожки

Ленивее точно нет. Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка — любая! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно «в ассортименте». Угощайтесь!

Ингредиенты для «Самые ленивые пирожки»:

  • Хлеб — 9 ломт.
  • Готовая начинка (любая!)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Самые ленивые пирожки»:

Начинку я обычно готовлю заранее. Сегодня у меня три вида начинки.
1. Картофельное пюре + обжаренный с луком и морковью фарш + зелень
2. Отваренный рис + яйца + зелень
3. Сыр

Если начинка у вас готова — весь процесс приготовления займет не более 10 минут.
Хлеб можно использовать любой. Его нужно очистить от корочки.
Затем вымочить в воде и сформировать пирожки.

Осталось пожарить. Жарю я всегда в большом количестве масла. Корочка получается ооочень хрустящая.
Все! Пирожки готовы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Швейцарский сахарный пирог

  • 354
  • 700
  • 23487

Итальянский пирог «Роза»

  • 6
  • 193
  • 2482

Пирог «Мышка»

  • 42
  • 23
  • 13937

Тутманик с яблоками и корицей

  • 37
  • 102
  • 3660

Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом

  • 35
  • 24
  • 1380

Кукурузный пирог «Диетический» с луком-пореем

  • 7
  • 93
  • 792

Яблочный пирог «Карамелька»

  • 56
  • 122
  • 7951

Сливово-ореховый пирог «Pflaumen-Nuss-Kuchen»

  • 65
  • 60
  • 4033

Нарядный сливовый пирог

  • 233
  • 845
  • 21334

Фотографии «Самые ленивые пирожки» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года девушка с веслом #

30 августа 2018 года девушка с веслом #

8 июня 2018 года c-liliya #

9 июня 2018 года PYMA-2016 #

9 июня 2018 года c-liliya #

9 июня 2018 года PYMA-2016 #

9 июня 2018 года PYMA-2016 #

17 января 2017 года sveta yps #

21 декабря 2016 года balgyr #

13 декабря 2016 года Лисенок #

11 ноября 2016 года Amurka84 #

4 ноября 2016 года ALEXNY #

1 ноября 2016 года evgenka-2015 #

29 октября 2016 года helena1961 #

29 октября 2016 года Наточкаа #

15 октября 2016 года маргаритка27 #

8 сентября 2016 года kamilla37 #

1 сентября 2016 года darenova alenka #

2 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Читать еще:  Банановые оладьи — замечательный вариант завтрака для всей семьи.

30 августа 2016 года 0952577181 #

31 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

31 августа 2016 года 0952577181 #

29 августа 2016 года Aleksandra g #

29 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Aleksandra g #

27 августа 2016 года Валенти #

28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Лисенок #

22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 августа 2016 года victoria ms #

21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 августа 2016 года victoria ms #

19 августа 2016 года ytro zima #

19 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

Здраствуйте. Рецептик етот нашла на просторах нета. Надеюсь всем понравиться и вы приготовите мое блюдо. Получилось недорогое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.

Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясные оладьи «Ленивые беляши»

  • 179
  • 995
  • 94467

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

  • 60
  • 776
  • 37930

Мясные оладьи

  • 20
  • 33
  • 1996

Похожие рецепты

Апельсиновая коврижка

  • 25
  • 66
  • 4778

Вкусные сосиски в тесте

  • 13
  • 94
  • 6519

Мутаки шемахинские

  • 42
  • 340
  • 5097

Рогалики «Воздушные»

  • 66
  • 210
  • 30547

Плетёнка из морковного теста

  • 139
  • 298
  • 4142

Тосты «Тирамису»

  • 4
  • 21
  • 796

Весенние лепешки в китайском стиле

  • 49
  • 121
  • 6897

Овсяное печенье

  • 9
  • 14
  • 2256

Торт «Осенний муравейник»

  • 74
  • 1649
  • 33840

Фотографии «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года Л-ля БелКо #

19 декабря 2016 года Мирра4 #

13 февраля 2017 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Ardilla #

11 июля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Светуля35 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светлана_Я #

8 февраля 2016 года 75Oksi #

8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Nobilissima #

7 сентября 2015 года iren0511 #

Читать еще:  9 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОГОВ

8 сентября 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Лисныш #

19 июля 2015 года Lusien_M #

19 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Оля Сармина #

11 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Оля Сармина #

9 июля 2015 года butkin val #

9 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Natysinka #

4 июля 2015 года Dama-Lorik #

4 июля 2015 года Фанатка-2 #

4 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года irinik 2 #

3 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года garnele #

3 июля 2015 года Милодора #

3 июля 2015 года топиарий #

3 июля 2015 года Светуля35 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые пирожки на сковороде — интересный и легкий рецепт

Интересный и очень легкий вариант создания сытных пирогов приглянется тем, кто ценит свое время и усилия и любит недорогую, не банальную выпечку. В качестве наполнителя для выпечки можно использовать практически любые доступные для вас продукты. Мясной фарш, овощи, зелень, сыр, творог, оливки, рыба – лишь небольшой перечень компонентов, которые можно использовать для «ленивых» пирогов. Также на основе такого теста вы можете изготовить и сладкую выпечку, используя в качестве наполнителя натуральный мармелад, фруктовое повидло, свежие ягоды, сухофрукты, семечки или орехи.

Для заготовки используйте быстрорастворимые дрожжи. Именно они помогут быстро и легко изготовить тесто, так как для них не требуется дополнительная «расстойка». Все, что нужно – смешать все сухие ингредиенты с жидкими компонентами. С этим процессом сможет справиться каждый.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло (для теста) — 1 ст. л.
  • Салат, укроп, петрушка — по 3-4 веточки.
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Масло — для жарки.
  • Вода — 1 ст.

Приготовление:

1. Высыпаем в миску сухие компоненты и активно перемешиваем все продукты.

2. Наливаем рекомендованную норму масла и теплой воды, вводим яйцо.

3. С помощью ложки или лопатки соединяем продукты до однородности.

Заготовка должна получиться мягкой и не слишком плотной.

Ждем 35-40 минут.

4. За этот период масса увеличится в объеме минимум в 2 раза.

5. Делаем наполнитель: измельчаем кабачок с помощью овощной терки, добавляем щепотку соли, через несколько минут отжимаем продукт, чтобы удалить с плода влагу.

6. Добавляем измельченные яйца и зелень, смешиваем все компоненты.

7. Выкладываем ложкой небольшое количество теста на сотейник с горячим маслом и добавляем часть начинки.

8. Покрываем наполнитель небольшим количеством теста. Ждем 2-3 минуты.

9. Переворачиваем «ленивый» пирожок, ждем еще несколько минут. Повторяем процесс со всем тестом. Подаем выпечку в любой момент.

Источники:

http://www.izyskon.com/pirozhki/lenivyje.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130574/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110200/
http://vsevkulinary.ru/zakuski/lenivye-pirozhki-na-skovorode-interesnyy-i-legkiy-retsept/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector