ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Рецепт Юлии Кондаковой.

Ленивые голубцы «Любимые»

Ржаной хлеб на квасе

Салат грибной «Нежность»

Салат легкий

Салат из кальмаров остренький

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

Довести до кипения — все подлива готова.

В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

Читать еще:  ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИН!

Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.

Настоящие ленивые голубцы – предельно просто и обалденно вкусно!

Делюсь своим рецептом приготовления ленивых голубцов, без сложной подготовки капусты (некоторые ее варят, еще что-то делают) и лишних ингредиентов. Все предельно просто и обалденно вкусно!

Ингредиенты:

— Капуста – четверть вилка, или примерно 400 гр.

— Рис (круглый или длинный – не принципиально) – 190 гр. или стакан объемом 250 гр.

— Специи (любые, в моем случае хмели-сунели) – половинка чайной ложки.

— Чеснок или репчатый лучок – по вкусу.

Важно! Если вы заметили, то в моих рецептах очень часто упоминается приправа «хмели-сунели». Если она вам не нравится, то возьмите любую, к какой привыкли. Просто, я очень люблю запах и вкус этой приправы, но на ее обязательном использовании не настаиваю.

Приготовление:

Отварить рис до готовности. Остудить.

Нашинковать капусту, чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Посолить. Обмять капусту руками до мягкости и выделения сока.

К капусте добавить остывший рис.

Выложить фарш. У меня свиной фарш, но можно взять куриный, смешанный или говяжий.

Всыпать приправы и разбить яйца. Дополнительно солить не надо, так как мы солили капусту и еще рис при варке.

Перемешать или даже вымешать, очень тщательно до абсолютной однородности. Специально сделала фото покрупнее, чтобы было видно, какая должна быть масса – пластичная и однородная. Котлетки из нее лепить – одно удовольствие.

Делим массу на кусочки, мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их на противень. Естественно предварительно его нужно простелить пергаментом или смазать маслом.

Совет! Лучше, если есть, использовать пергамент.

Печем голубцы в духовке. Температура 180 град. Режим – «верх и низ». Время – около 45 минут.

Совет! После того, как голубцы попекутся 30 минут, переключите режим на только «верхний нагрев». Так они и пропекутся хорошо, и корочка румяная появится.

Читать еще:  Ржавчина: описание, причины возникновения и борьба с болезнью

Вот такие красивые ленивые голубцы получаются. Дальше их можно тушить в любом соусе: томатном, томатно-сметанном, грибном…

Если не нравится капуста кусочками, то можно приготовить котлетки с капустой . В это блюдо капуста идет максимально измельченная. Попробуйте, очень вкусно.

Что-то не получилось? Возникли вопросы по приготовлению? Пишите в комментариях. Обязательно отвечу. Подписывайтесь на канал! За лайки отдельное спасибо!

Ленивые голубцы: простой рецепт вкусного и сытного блюда для всей семьи

02.03.2019 | 12:17 | Joinfo.ua

Часто на то, чтобы приготовить любимые голубцы просто не хватает времени. Выручить вас может упрощенный рецепт этого чудесного блюда. Joinfo.ua расскажет вам, как сделать ленивые голубцы, приготовленные в виде котлеток.

Ленивые голубцы – простой рецепт любимого блюда

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 грамм
  • Мясной фарш – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 250 грамм
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Мука – 2 чайные ложки
  • Соль и перец, зелень (по желанию)

Приготовление:

Чтобы блюдо готовилось быстрее, подготовьте сразу все продукты. Это поможет не тратить время зря. Овощи нужно очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до готовности.

Капусту нужно мелко нашинковать или же измельчить в кухонном комбайне. Положите ее в сковороду и обжаривайте с луком и морковью в течении 5 минут. Тщательно промойте рис, залейте его водой в соотношении 1:1 и варите до полуготовности.

Возьмите глубокую миску и положите в нее овощи, добавьте рис, хорошенько перемешайте и дайте остыть. Когда фарш остынет, посолите и поперчите его, добавьте измельченную зелень и яйцо. Тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте котлетки одинакового размера, обжарьте их на растительном масле и оставьте в сковороде. Отдельно смешайте сметану и томатную пасту, залейте получившейся смесью голубцы. Немного посолите и добавьте муку. Перемешайте соус, накройте крышкой сковороду и тушите около 40 минут, до тех пор, когда рис полностью сварится.

Подавайте ленивые голубцы с любым гарниром и украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Думаем, вам также будет интересно узнать рецепт творожного пирога от Юлии Высоцкой. Десерт под названием «Слезы ангела» оценят даже настоящие гурманы.

Ленивые голубцы «Любимые»

Ржаной хлеб на квасе

Салат грибной «Нежность»

Салат легкий

Салат из кальмаров остренький

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Читать еще:  Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

Довести до кипения — все подлива готова.

В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/2134-lenivyye-golubtsy-lyubimyye
http://zen.yandex.ru/media/id/5c4f78c014034b00b11f9dd2/5cab8dec78ee6d00af7751d1
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1247510_Lenivie-golubtsi-prostoy-retsept-vkusnogo-sitnogo.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/2134-lenivyye-golubtsy-lyubimyye

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector