«Ленивые голубчики» ,фаршированные перепелиными яйцами

Содержание

«Ленивые» голубчики

Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты, кочаны зимних сортов плотные, тугие, на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты, то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей. Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная.

Ингредиенты для «»Ленивые» голубчики»:

  • Сметана (для соуса) — 2-3 ст. л.
  • Томатная паста (для соуса) — 150 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (мелко нарезанная) — 0,25 вилок
  • Лук репчатый (мелко нарезанный, 1- для соуса) — 2 шт
  • Рис (отваренный) — 1 стак.
  • Морковь (тёртая, 1-для соуса) — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Приправа
  • Укроп

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Ленивые» голубчики»:

Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша).

Лепить котлеты продолговатой формы размером с ладонь,

Обваливать их в муке

И обжаривать с трех сторон до золотистой корочки

Укладываем в посудину для тушения

Делаем соус: обжарить луковицу, морковку и добавить зелень.
Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу.
Проварить несколько минут этот соус

Залить им наши голубцы

Убираем в печь
через 10-15 минут — всё готово. Угощайтесь на здоровье!

СОВЕТ: Поедать со сметаной, майонезом и свежим хлебом, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ленивые голубцы в духовке

  • 82
  • 808
  • 277347

Самые ленивые голубцы

  • 69
  • 578
  • 12824

Ленивые голубцы

  • 43
  • 574
  • 54591

«Ленивые» голубчики

  • 143
  • 534
  • 69384

Очень-очень ленивые голубцы

  • 107
  • 485
  • 98651

Голубцы ленивые

  • 20
  • 477
  • 9245

Голубцы ленивые в горшочке

  • 65
  • 413
  • 44965

Ленивые голубцы

  • 3
  • 406
  • 5169

Очень ленивые голубцы

  • 80
  • 381
  • 56624

Ленивые голубцы

  • 44
  • 336
  • 147820

Мои ленивые голубцы

  • 5
  • 269
  • 2701

Ленивые голубцы

  • 40
  • 264
  • 31218

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 194
  • 35968

Ленивые голубцы

  • 71
  • 181
  • 19941

Запеканка «Ленивый голубец»

  • 12
  • 180
  • 1540

Голубцы ленивые

  • 26
  • 148
  • 21355

Ленивые голубцы в горшочках

  • 5
  • 126
  • 5299

Запеканка «Супер-ленивые голубцы»

  • 32
  • 88
  • 11230

Ленивые голубцы

  • 11
  • 78
  • 13472

Ну очень ленивые голубцы

  • 24
  • 62
  • 26991

Ленивые голубцы

  • 9
  • 50
  • 2753

Овощная слоенка

  • 36
  • 39
  • 5978

Ленивые голубцы

  • 2
  • 36
  • 1661

Ленивые голубцы «Ленивцы»

  • 17
  • 28
  • 7604

Мясо-овощная слоeнка «Выручалочка»

  • 30
  • 17
  • 3888

Похожие рецепты

Котлеты из говядины

  • 1
  • 20
  • 18927

Шницель рубленый «Как в столовой»

  • 257
  • 1520
  • 21302

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

  • 99
  • 176
  • 24697

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 181
  • 54739

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

  • 35
  • 50
  • 2124

Голубцы наизнанку

  • 15
  • 211
  • 8499

Котлеты в тесте юфка с томатным соусом

  • 53
  • 65
  • 2789

Зразы «Русские разносолы»

  • 43
  • 165
  • 2369

Хинкали

  • 51
  • 822
  • 66781

Попробуйте приготовить вместе

Салат «ВкусноПросто»

  • 50
  • 699
  • 16815

Диетический салат-закуска из кабачков

  • 184
  • 2920
  • 52413

Торт «Отражение осени»

  • 160
  • 277
  • 7002

Фотографии «»Ленивые» голубчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 марта 2018 года Л-лька2805 #

7 марта 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Зоя Иванова #

10 августа 2013 года Елена Егоровна #

19 августа 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Краглодит #

19 августа 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Краглодит #

19 августа 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

27 августа 2011 года vanilla2015 #

8 мая 2011 года yana69 # (модератор)

19 апреля 2010 года ирина66 #

12 марта 2010 года Lanalegr #

12 марта 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Dinni #

2 марта 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

11 января 2010 года lidovita #

12 января 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года NETECOLGA #

25 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Читать еще:  Страшная тайна Гурченко открылась только сейчас! Вот почему ее не отпевали… …

17 ноября 2009 года Murena777 #

17 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Lenaa79 #

9 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 октября 2009 года Airika #

12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года ylitka_po #

12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

17 июля 2009 года v1tav1ta #

12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

16 июня 2009 года челка #

12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Васа2 #

12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ленивые голубцы

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

Летит американец на самолёте российкой авиакомпании.
Подходит к нему красивая стюардесса и спрашивает:
— Желаете отобедать?
— А какой выбор?
— Да или нет.

СОСТАВ

2/3 стакана сухого риса,

800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500

700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3

4 ст ложки томатного соуса, 400

500г сметаны, панировочные сухари

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2

3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4

5 минут при максимальной мощности. При приготовлении на оборудовании для общепита можно использовать специальные режимы.

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить

1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.

Поставить запекаться на 40

50 минут при t=180

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить — сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5

2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

Ирина, огромное спасибо за рецепт, было очень вкусно. Мужа невозможно было оторвать от них, лопал из посудины, где они были сложены. а детки ели со скоростью света.

Вставлю своих пять копеек. Блюдо неплохое, хотя и не очень ленивое (в этом я согласна с предыдущими ораторами). Для того, чтобы слегка «улучшить породу», несколько советов:

1. в фарш я добавляю травки-приправки (тимьян, розмарин, мускат и т.д.) и мелко нарезанный лук

2. поверх голубцов (уже в форме) посыпаю резаным на пластинки чесноком и тертой морковкой

3. как и в ЛЮБОЕ блюдо из капусты, обязательно кладу лавровый лист!

4. соус делаю с бОльшим количеством томата и меньшим — сметаны; на вкус соус должен быть, как пересоленный суп, т.к. капуста забирает много соли — тогда голубцы не будут пресными.

Кроме того, я их не обжаривала, получилось и так неплохо.

вкусненько.подовать лучше с тушоной капстой.

вкуснятина, по-моему тут всего в меру
муж ел и пыхел от удовольствия ))

я всегда когда делаю котлеты или как тут в рецепте, то перед жаркой, понятное дело обвалять в сухарях,а потом минут 5 в морозилке подержать.. тогда не разваливается ничего

Рецепт хороший. Только эти голубцы больше похожи на «ежики», правда с капустой. Приеду в отпуск к маме. порадую ее.

Я — ленивица та еще, потому у меня ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ голубцы — ленивей не бывает. Никаких предварительных отвариваний-замачиваний. Делаю так: смешиваю мясной фарш (пропорций не даю — как вы привыкли, так и делайте), измельченную СЫРУЮ капусту (у меня есть такая штука, измельчитель, он ее просто в крупу измельчает, так что ее в голубцах и не разглядишь, что неплохо, когда есть дети:)), промытый СЫРОЙ рис. Посолила-поперчила, чесночок по вкусу.Добавила одно-два яичка. Скатываю шарики и осторожно ложкой опускаю в подсоленный кипяток с лаврушкой. Всё, пусть варятся.

Читать еще:  Пирог Восхитительный

Отдельно сделала поджарку — лук, морковь, потом разведенную с водой томат. пасту. Дала покипеть.

Когда тефтельки-голубцы (это нечто среднее) будут практически готовы (это видно по рису), вылила к ним зажарку, добавила чуток сахара (томат это любит) и дала еще минут 5-10 покипеть. Всё.

Здравствуйте! Большое спасибо Ирине за замечательный сайт, действительно лучший в своем роде. Это даже не сайт, а уютный дом, в котором всегда солнечно и пахнет вкусно! Также хочется поблагодарить всех обитателей этого «дома» за сердечность атмосферы, которая создана общими усилиями. Отличный кулинарно-психотерапевтический сайт! А теперь еще одна вариация ленивых голубцов, по принципу лазаньи.

Фарш обычный: мясо + рис, отваренный до полуготовности + немного воды, соль, перец. Капустные листья надрезать у основания качана и отделить. Ничего, если они будут не очень целые и большие, в данном случае это не важно — отрывайте, как получится. Утолщения на листьях отбить кухонным молотком или срезать. Несколько минут бланшировать листья в кипятке или пропарить. Я пропариваю — ставлю паровую кастрюльку над варящимся рисом и накрываю крышкой. У кого такой двойной кастрюли нет, можно поставить металлический дуршлаг. Или просто бланшировать в небольшом количестве кипятка несколько минут. Тем временем приготовить поджарку — лук, много моркови, много помидоров (или томатный соус). Далее все предельно просто. Взять форму для запекания с высокими краями. 1 слой — капустные листья (щедро), 2 слой — фарш с рисом, 3 слой — капустные листья, 4 слой — фарш и т.д. Верхний слой — капустные листья. Сверху выложить поджарку, щедро насыпать рубленные петрушку и укроп, залить подсоленным кипятком (или бульоном) так, чтобы все было покрыто жидкостью. Я добавляю всякие приправы — немного карри, хмели-сунели, немного сахара или какую-нибудь универсальную приправу типа Вегеты. Внимание! До края формы должно оставаться место, иначе при приготовлении жидкость будет убегать через край. Далее ставим все это хозяйство в нагретую духовку и тушим приблизительно 40-50 минут. Если жидкость будет выкипать, не стесняйтесь, подливайте кипяток, иначе «голубцы» будут суховаты. Готовое блюдо резать на порционные куски как запеканку, подавать со сметаной и свежей зеленью. Описывать долго, готовить же относительно быстро. Количество исходных продуктов зависит от объема формы для запекания. Время запекания — от размера формы и высоты укладки «голубцов».

Еще хочу посоветовать вариант приготовления фарша — вместо риса в мясной фарш добавить банку консервированного горошка и обжаренные шампиньоны — очень вкусно, а если без шампиньонов, то и очень быстро. Кроме того, был опыт приготовления данного блюда с листьями китайской капусты (за неимением обычной), вообще моментально, отваривать ничего не надо, просто листьев укладывать в слой побольше, так как они очень нежные. А еще для детворы (на детский праздник) делала из листьев китайской капусты маленькие голубцы с последним вариантом начинки, заливала резаными помидорами в собственном соку и 15% сливками и запекала в духовке. Подавала с цветным рисом (отварной рис + консервированная кукуруза + мелко порезанный разноцветный болгарский перец). Малышня оценила. Рада была пообщаться. Еще раз всем большое спасибо!

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ленивые голубчики в духовке

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Кто не любит голубцы? Вряд ли найдётся человечек, которые откажется от такой вкуснятины | У нас на родине, В Молдавии, изысканно готовят это блюдо | Голубцы можно отведать не только по праздникам, но и в обычный будний день

Кто готовил голубцы, знает, что дело это не быстрое | Но, если уж очень хочется отведать голубцов, тогда на выручку приходит рецепт ленивых голубцов | Ленивые голубцы приготовить очень просто, а какие они получаются вкусные | Ну, прям пальчики оближешь!

Блюдо не калорийное, так как состоит на половину из овощей | Значит оно полезное и его смело можно предложить даже маленьким непоседам | А то, что мы будем выпекать ленивые голубцы в духовке, делает его вдвойне полезным

Хотите узнать простой и очень вкусный рецепт ленивых голубцов? Присоединяйтесь, будет вкусно!

А с рецептом ленивых голубцов поделился со мной мой верный друг, Виктория, которая, кстати, живёт по соседству | Заглянула к ней на чай, а попала на вкусный рецепт, который как раз был в процессе приготовления

необходимые продукты

  • белокочанная капуста — 300 гр.,
  • одна средняя луковица,
  • одна средняя морковь,
  • куриный фарш (можно свиной) — 300 гр.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • рис — пол стакана (100 гр.),
  • яйца — 2 средних или одно большое,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • мука (для панировки) — 3 полные ст. ложки.

для заливки:

  • сметана — 3 ст. ложки (желательно домашней),
  • вода — 250 мл.,
  • томатная паста — 2 полные ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

1. Для начала поставим полный чайник на огонь. Да, кофе мы тоже успеем попить. А кипяток нам потребуется ещё и для рецепта. Им мы в первую очередь зальём рис и плотно закроем крышкой. А пока будем подготавливать другие продукты, он к тому моменту у нас и подоспеет. Даже, если по вашему мнению рис нужно отварить, варите, но только до полу готовности.

Читать еще:  ПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТЁТ ОРХИДЕЯ

2. Фарш желательно, чтоб был заранее разморожен. Но, а если вы не успели его во время достать из морозилки, оберните его в пакет и поставьте на некоторое время в микроволновую печь.

3. Шинкуем капусту как можно тонко, но и не беда, если получилось по крупнее.

Нашинкованную капусточку перекладываем в ёмкость по больше и заливаем её вскипевшей водой. Вода должна полностью покрыть капусту. Можно даже ложкой перемешать. Миску отставляем в сторону и делаем следующее.

4. Лук и морковку очищаем и режем тоже как можно мелко. Измельченные овощи перекладываем на горячую сковороду, с раст. маслом (3 ст. ложки). Слегка обжариваем овощи на среднем огне, в течение 3-4 минут. Соответственно, помешав 1-2 раза. А вот здесь, пока жарится лук можно по быстрому попить чайку или кофе. А если по быстрому не любите пить кофе, тогда подождите немного, когда мы отправим наши ленивые голубцы в духовку.

5. Все компоненты рецепта готовы, необходимо их только смешать. В миску по больше соединяем такие составляющие как: процеженный рис и хорошо отжатую от воды капусту, пассерованные овощи вместе с маслом, фарш, размятый вилкой или руками.

Перемешиваем хорошо всё вместе, солим, перчим по вкусу, добавляем 2 маленьких яйца и прессованный чеснок. Доводим массу до однородного состояния.

Теперь нужно сформировать небольшие котлетки из полученной массы, обвалять в муке и выложить на противень. Я испробовала 2 способа, но лучше всего и быстрее делать так: стол или может разделочную доску посыпать мукой, а остальную муку собрать небольшой горкой в стороне разделочной доски, чтоб она вам не мешала пока. Руки смачиваем водой и формируем эти наши котлетки, выкладывая на доску. Если ваши котлетки не помещаются все сразу на доске, делайте в два захода. Затем руки моем и вытираем насухо. Берём противень, желательно с небольшими бортиками и смазываем его раст. маслом. Дальше каждую котлетку обваливаем в подготовленной горке муке и аккуратно выкладываем на противень.

6. Для наших ленивых голубцев нужен соус. Я предлагаю самый простой и быстрый. Смешать в большой кружке воду, томатную пасту, сметану и посолить. За неимением томатной пасты можно взять домашний томатный сок ( 150 мл.). Тогда воды потребуется на половину меньше. Получившимся соусом залить наши голубцы, но, чтоб не обделить ни один голубец, советую, при помощи, ложки поливать голубцы. А оставшийся соус вылить в серединку противня. Всё можно отправлять наши ленивые голубцы в духовку. В духовке наши ленивые голубцы «позагорают» 30 минут, при 180?С.

Спустя время, ленивые голубцы, испеченные в духовке, выглядят вот так. Ну, очень аппетитно, не правда ли? А какие они сочные и вкусные.

Дорогие друзья, присоединяйтесь к комментариям. Я думаю у вас есть, что сказать.

Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Алёнка!

Источник: сайт kulinaroman.ru Домашние рецепты — читать еще статьи

еще рецепты с сайта

все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты

Жареные ленивые голубцы в форме котлеток

Ингредиенты

Готовятся намного быстрее, чем стандартные голубцы, но по вкусу не уступают!

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные ленивые голубцы в форме котлеток

Упрощенная форма всеми любимых голубцов! На вкус очень нежные и таящие во рту! Подается как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.

Пошаговый рецепт

Выкладываем фарш в объемную емкость. Нарезаем мелко лук и трем дольки чеснока, выкладываем в фарш. Рис ставим вариться в соотношении: на два стакана воды один стакан риса. Варим до готовности минут 20, периодически помешивая и добавляя воду, если потребуется.

Капусту нарезаем некрупными кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на 20 минут на средний огонь. Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче.

По готовности рис и капусту снять с огня, остудить, затем добавляем к фаршу и перемешиваем. Добавляем соль и любимые приправки, а также одно яйцо, снова тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковородку с добавлением масла. На разделочную доску высыпаем стакан муки, формируем влажными руками из фарша котлетки, а затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку обжариваться. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне ( минуты по 3-4 с каждой стороны)

Пока обжариваются котлетки, смешиваем сметану и томатную пасту в глубокой миске,добавляем немного соли и приправ, затем заливаем водой и размешиваем, чтобы не оставалось сгустков. Как обжарятся наши ленивые голубчики, выкладываем их в глубокую сковороду, заливаем томатно-сметанной смесью ( смесь должна закрывать больше половины содержимого сковородки) и ставим тушиться с закрытой крышкой на 35-40 минут.

Ленивые голубчики готовы! Подавать горячими со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19055/
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
http://re-cept.com/article.php?id_article=53
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenye-lenivye-golubcy-v-forme-kotletok

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector