«Ленивые голубчики» ,фаршированные перепелиными яйцами
Содержание
- 1 «Ленивые голубчики» ,фаршированные перепелиными яйцами
- 1.1 «Ленивые» голубчики
- 1.2 Ингредиенты для «»Ленивые» голубчики»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «»Ленивые» голубчики»:
- 1.5 Фотографии «»Ленивые» голубчики» от приготовивших (1)
- 1.6 ленивые голубцы
- 1.7 Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями. А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда. Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш. А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.
- 1.8 МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- 1.9 Ленивые голубчики в духовке
- 1.10 Жареные ленивые голубцы в форме котлеток
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Ингредиенты
- 1.13 Как приготовить Жареные ленивые голубцы в форме котлеток
- 1.14 Пошаговый рецепт
«Ленивые» голубчики
Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты, кочаны зимних сортов плотные, тугие, на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты, то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей. Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная.
Ингредиенты для «»Ленивые» голубчики»:
- Сметана (для соуса) — 2-3 ст. л.
- Томатная паста (для соуса) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa (мелко нарезанная) — 0,25 вилок
- Лук репчатый (мелко нарезанный, 1- для соуса) — 2 шт
- Рис (отваренный) — 1 стак.
- Морковь (тёртая, 1-для соуса) — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Приправа
- Укроп
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «»Ленивые» голубчики»:
Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша).
Лепить котлеты продолговатой формы размером с ладонь,
Обваливать их в муке
И обжаривать с трех сторон до золотистой корочки
Укладываем в посудину для тушения
Делаем соус: обжарить луковицу, морковку и добавить зелень.
Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу.
Проварить несколько минут этот соус
Залить им наши голубцы
Убираем в печь
через 10-15 минут — всё готово. Угощайтесь на здоровье!
СОВЕТ: Поедать со сметаной, майонезом и свежим хлебом, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Ленивые голубцы в духовке
- 82
- 808
- 277347
Самые ленивые голубцы
- 69
- 578
- 12824
Ленивые голубцы
- 43
- 574
- 54591
«Ленивые» голубчики
- 143
- 534
- 69384
Очень-очень ленивые голубцы
- 107
- 485
- 98651
Голубцы ленивые
- 20
- 477
- 9245
Голубцы ленивые в горшочке
- 65
- 413
- 44965
Ленивые голубцы
- 3
- 406
- 5169
Очень ленивые голубцы
- 80
- 381
- 56624
Ленивые голубцы
- 44
- 336
- 147820
Мои ленивые голубцы
- 5
- 269
- 2701
Ленивые голубцы
- 40
- 264
- 31218
Ленивые голубцы в мультиварке
- 11
- 194
- 35968
Ленивые голубцы
- 71
- 181
- 19941
Запеканка «Ленивый голубец»
- 12
- 180
- 1540
Голубцы ленивые
- 26
- 148
- 21355
Ленивые голубцы в горшочках
- 5
- 126
- 5299
Запеканка «Супер-ленивые голубцы»
- 32
- 88
- 11230
Ленивые голубцы
- 11
- 78
- 13472
Ну очень ленивые голубцы
- 24
- 62
- 26991
Ленивые голубцы
- 9
- 50
- 2753
Овощная слоенка
- 36
- 39
- 5978
Ленивые голубцы
- 2
- 36
- 1661
Ленивые голубцы «Ленивцы»
- 17
- 28
- 7604
Мясо-овощная слоeнка «Выручалочка»
- 30
- 17
- 3888
Похожие рецепты
Котлеты из говядины
- 1
- 20
- 18927
Шницель рубленый «Как в столовой»
- 257
- 1520
- 21302
Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
- 99
- 176
- 24697
Фаршированные рожки под соусом
- 26
- 181
- 54739
Тайский жареный рис со свининой и базиликом
- 35
- 50
- 2124
Голубцы наизнанку
- 15
- 211
- 8499
Котлеты в тесте юфка с томатным соусом
- 53
- 65
- 2789
Зразы «Русские разносолы»
- 43
- 165
- 2369
Хинкали
- 51
- 822
- 66781
Попробуйте приготовить вместе
Салат «ВкусноПросто»
- 50
- 699
- 16815
Диетический салат-закуска из кабачков
- 184
- 2920
- 52413
Торт «Отражение осени»
- 160
- 277
- 7002
Фотографии «»Ленивые» голубчики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года Л-лька2805 #
7 марта 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Зоя Иванова #
10 августа 2013 года Елена Егоровна #
19 августа 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Краглодит #
19 августа 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Краглодит #
19 августа 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
27 августа 2011 года vanilla2015 #
8 мая 2011 года yana69 # (модератор)
19 апреля 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Lanalegr #
12 марта 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Dinni #
2 марта 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
11 января 2010 года lidovita #
12 января 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года NETECOLGA #
25 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Murena777 #
17 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Lenaa79 #
9 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Airika #
12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года ylitka_po #
12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 июля 2009 года v1tav1ta #
12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
16 июня 2009 года челка #
12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Васа2 #
12 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
ленивые голубцы
Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.
Летит американец на самолёте российкой авиакомпании.
Подходит к нему красивая стюардесса и спрашивает:
— Желаете отобедать?
— А какой выбор?
— Да или нет.
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса,
800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500
700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3
4 ст ложки томатного соуса, 400
500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2
3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4
5 минут при максимальной мощности. При приготовлении на оборудовании для общепита можно использовать специальные режимы.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить
1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.
Поставить запекаться на 40
50 минут при t=180
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить — сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.
Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5
2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.
Ирина, огромное спасибо за рецепт, было очень вкусно. Мужа невозможно было оторвать от них, лопал из посудины, где они были сложены. а детки ели со скоростью света.
Вставлю своих пять копеек. Блюдо неплохое, хотя и не очень ленивое (в этом я согласна с предыдущими ораторами). Для того, чтобы слегка «улучшить породу», несколько советов:
1. в фарш я добавляю травки-приправки (тимьян, розмарин, мускат и т.д.) и мелко нарезанный лук
2. поверх голубцов (уже в форме) посыпаю резаным на пластинки чесноком и тертой морковкой
3. как и в ЛЮБОЕ блюдо из капусты, обязательно кладу лавровый лист!
4. соус делаю с бОльшим количеством томата и меньшим — сметаны; на вкус соус должен быть, как пересоленный суп, т.к. капуста забирает много соли — тогда голубцы не будут пресными.
Кроме того, я их не обжаривала, получилось и так неплохо.
вкусненько.подовать лучше с тушоной капстой.
вкуснятина, по-моему тут всего в меру
муж ел и пыхел от удовольствия ))
я всегда когда делаю котлеты или как тут в рецепте, то перед жаркой, понятное дело обвалять в сухарях,а потом минут 5 в морозилке подержать.. тогда не разваливается ничего
Рецепт хороший. Только эти голубцы больше похожи на «ежики», правда с капустой. Приеду в отпуск к маме. порадую ее.
Я ленивица та еще, потому у меня ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ голубцы ленивей не бывает. Никаких предварительных отвариваний-замачиваний. Делаю так: смешиваю мясной фарш (пропорций не даю как вы привыкли, так и делайте), измельченную СЫРУЮ капусту (у меня есть такая штука, измельчитель, он ее просто в крупу измельчает, так что ее в голубцах и не разглядишь, что неплохо, когда есть дети:)), промытый СЫРОЙ рис. Посолила-поперчила, чесночок по вкусу.Добавила одно-два яичка. Скатываю шарики и осторожно ложкой опускаю в подсоленный кипяток с лаврушкой. Всё, пусть варятся.
Отдельно сделала поджарку лук, морковь, потом разведенную с водой томат. пасту. Дала покипеть.
Когда тефтельки-голубцы (это нечто среднее) будут практически готовы (это видно по рису), вылила к ним зажарку, добавила чуток сахара (томат это любит) и дала еще минут 5-10 покипеть. Всё.
Здравствуйте! Большое спасибо Ирине за замечательный сайт, действительно лучший в своем роде. Это даже не сайт, а уютный дом, в котором всегда солнечно и пахнет вкусно! Также хочется поблагодарить всех обитателей этого «дома» за сердечность атмосферы, которая создана общими усилиями. Отличный кулинарно-психотерапевтический сайт! А теперь еще одна вариация ленивых голубцов, по принципу лазаньи.
Фарш обычный: мясо + рис, отваренный до полуготовности + немного воды, соль, перец. Капустные листья надрезать у основания качана и отделить. Ничего, если они будут не очень целые и большие, в данном случае это не важно отрывайте, как получится. Утолщения на листьях отбить кухонным молотком или срезать. Несколько минут бланшировать листья в кипятке или пропарить. Я пропариваю ставлю паровую кастрюльку над варящимся рисом и накрываю крышкой. У кого такой двойной кастрюли нет, можно поставить металлический дуршлаг. Или просто бланшировать в небольшом количестве кипятка несколько минут. Тем временем приготовить поджарку лук, много моркови, много помидоров (или томатный соус). Далее все предельно просто. Взять форму для запекания с высокими краями. 1 слой капустные листья (щедро), 2 слой фарш с рисом, 3 слой капустные листья, 4 слой фарш и т.д. Верхний слой капустные листья. Сверху выложить поджарку, щедро насыпать рубленные петрушку и укроп, залить подсоленным кипятком (или бульоном) так, чтобы все было покрыто жидкостью. Я добавляю всякие приправы немного карри, хмели-сунели, немного сахара или какую-нибудь универсальную приправу типа Вегеты. Внимание! До края формы должно оставаться место, иначе при приготовлении жидкость будет убегать через край. Далее ставим все это хозяйство в нагретую духовку и тушим приблизительно 40-50 минут. Если жидкость будет выкипать, не стесняйтесь, подливайте кипяток, иначе «голубцы» будут суховаты. Готовое блюдо резать на порционные куски как запеканку, подавать со сметаной и свежей зеленью. Описывать долго, готовить же относительно быстро. Количество исходных продуктов зависит от объема формы для запекания. Время запекания от размера формы и высоты укладки «голубцов».
Еще хочу посоветовать вариант приготовления фарша вместо риса в мясной фарш добавить банку консервированного горошка и обжаренные шампиньоны очень вкусно, а если без шампиньонов, то и очень быстро. Кроме того, был опыт приготовления данного блюда с листьями китайской капусты (за неимением обычной), вообще моментально, отваривать ничего не надо, просто листьев укладывать в слой побольше, так как они очень нежные. А еще для детворы (на детский праздник) делала из листьев китайской капусты маленькие голубцы с последним вариантом начинки, заливала резаными помидорами в собственном соку и 15% сливками и запекала в духовке. Подавала с цветным рисом (отварной рис + консервированная кукуруза + мелко порезанный разноцветный болгарский перец). Малышня оценила. Рада была пообщаться. Еще раз всем большое спасибо!
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ленивые голубчики в духовке
обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты
Кто не любит голубцы? Вряд ли найдётся человечек, которые откажется от такой вкуснятины | У нас на родине, В Молдавии, изысканно готовят это блюдо | Голубцы можно отведать не только по праздникам, но и в обычный будний день
Кто готовил голубцы, знает, что дело это не быстрое | Но, если уж очень хочется отведать голубцов, тогда на выручку приходит рецепт ленивых голубцов | Ленивые голубцы приготовить очень просто, а какие они получаются вкусные | Ну, прям пальчики оближешь!
Блюдо не калорийное, так как состоит на половину из овощей | Значит оно полезное и его смело можно предложить даже маленьким непоседам | А то, что мы будем выпекать ленивые голубцы в духовке, делает его вдвойне полезным
Хотите узнать простой и очень вкусный рецепт ленивых голубцов? Присоединяйтесь, будет вкусно!
А с рецептом ленивых голубцов поделился со мной мой верный друг, Виктория, которая, кстати, живёт по соседству | Заглянула к ней на чай, а попала на вкусный рецепт, который как раз был в процессе приготовления
необходимые продукты
- белокочанная капуста — 300 гр.,
- одна средняя луковица,
- одна средняя морковь,
- куриный фарш (можно свиной) — 300 гр.,
- чеснок — 4 зубчика,
- рис — пол стакана (100 гр.),
- яйца — 2 средних или одно большое,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- мука (для панировки) — 3 полные ст. ложки.
для заливки:
- сметана — 3 ст. ложки (желательно домашней),
- вода — 250 мл.,
- томатная паста — 2 полные ст. ложки,
- соль — по вкусу.
Как приготовить ленивые голубцы в духовке
1. Для начала поставим полный чайник на огонь. Да, кофе мы тоже успеем попить. А кипяток нам потребуется ещё и для рецепта. Им мы в первую очередь зальём рис и плотно закроем крышкой. А пока будем подготавливать другие продукты, он к тому моменту у нас и подоспеет. Даже, если по вашему мнению рис нужно отварить, варите, но только до полу готовности.
2. Фарш желательно, чтоб был заранее разморожен. Но, а если вы не успели его во время достать из морозилки, оберните его в пакет и поставьте на некоторое время в микроволновую печь.
3. Шинкуем капусту как можно тонко, но и не беда, если получилось по крупнее.
Нашинкованную капусточку перекладываем в ёмкость по больше и заливаем её вскипевшей водой. Вода должна полностью покрыть капусту. Можно даже ложкой перемешать. Миску отставляем в сторону и делаем следующее.
4. Лук и морковку очищаем и режем тоже как можно мелко. Измельченные овощи перекладываем на горячую сковороду, с раст. маслом (3 ст. ложки). Слегка обжариваем овощи на среднем огне, в течение 3-4 минут. Соответственно, помешав 1-2 раза. А вот здесь, пока жарится лук можно по быстрому попить чайку или кофе. А если по быстрому не любите пить кофе, тогда подождите немного, когда мы отправим наши ленивые голубцы в духовку.
5. Все компоненты рецепта готовы, необходимо их только смешать. В миску по больше соединяем такие составляющие как: процеженный рис и хорошо отжатую от воды капусту, пассерованные овощи вместе с маслом, фарш, размятый вилкой или руками.
Перемешиваем хорошо всё вместе, солим, перчим по вкусу, добавляем 2 маленьких яйца и прессованный чеснок. Доводим массу до однородного состояния.
Теперь нужно сформировать небольшие котлетки из полученной массы, обвалять в муке и выложить на противень. Я испробовала 2 способа, но лучше всего и быстрее делать так: стол или может разделочную доску посыпать мукой, а остальную муку собрать небольшой горкой в стороне разделочной доски, чтоб она вам не мешала пока. Руки смачиваем водой и формируем эти наши котлетки, выкладывая на доску. Если ваши котлетки не помещаются все сразу на доске, делайте в два захода. Затем руки моем и вытираем насухо. Берём противень, желательно с небольшими бортиками и смазываем его раст. маслом. Дальше каждую котлетку обваливаем в подготовленной горке муке и аккуратно выкладываем на противень.
6. Для наших ленивых голубцев нужен соус. Я предлагаю самый простой и быстрый. Смешать в большой кружке воду, томатную пасту, сметану и посолить. За неимением томатной пасты можно взять домашний томатный сок ( 150 мл.). Тогда воды потребуется на половину меньше. Получившимся соусом залить наши голубцы, но, чтоб не обделить ни один голубец, советую, при помощи, ложки поливать голубцы. А оставшийся соус вылить в серединку противня. Всё можно отправлять наши ленивые голубцы в духовку. В духовке наши ленивые голубцы «позагорают» 30 минут, при 180?С.
Спустя время, ленивые голубцы, испеченные в духовке, выглядят вот так. Ну, очень аппетитно, не правда ли? А какие они сочные и вкусные.
Дорогие друзья, присоединяйтесь к комментариям. Я думаю у вас есть, что сказать.
Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!
С уважением, Алёнка!
Источник: сайт kulinaroman.ru Домашние рецепты — читать еще статьи
еще рецепты с сайта
все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты
Жареные ленивые голубцы в форме котлеток
Ингредиенты
Готовятся намного быстрее, чем стандартные голубцы, но по вкусу не уступают!
- 55 минут
- Порций 8
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Жареные ленивые голубцы в форме котлеток
Упрощенная форма всеми любимых голубцов! На вкус очень нежные и таящие во рту! Подается как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.
Пошаговый рецепт
Выкладываем фарш в объемную емкость. Нарезаем мелко лук и трем дольки чеснока, выкладываем в фарш. Рис ставим вариться в соотношении: на два стакана воды один стакан риса. Варим до готовности минут 20, периодически помешивая и добавляя воду, если потребуется.
Капусту нарезаем некрупными кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на 20 минут на средний огонь. Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче.
По готовности рис и капусту снять с огня, остудить, затем добавляем к фаршу и перемешиваем. Добавляем соль и любимые приправки, а также одно яйцо, снова тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку с добавлением масла. На разделочную доску высыпаем стакан муки, формируем влажными руками из фарша котлетки, а затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку обжариваться. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне ( минуты по 3-4 с каждой стороны)
Пока обжариваются котлетки, смешиваем сметану и томатную пасту в глубокой миске,добавляем немного соли и приправ, затем заливаем водой и размешиваем, чтобы не оставалось сгустков. Как обжарятся наши ленивые голубчики, выкладываем их в глубокую сковороду, заливаем томатно-сметанной смесью ( смесь должна закрывать больше половины содержимого сковородки) и ставим тушиться с закрытой крышкой на 35-40 минут.
Ленивые голубчики готовы! Подавать горячими со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19055/
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
http://re-cept.com/article.php?id_article=53
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenye-lenivye-golubcy-v-forme-kotletok