Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Лазанья с ветчиной и сыром

Итак, поговорим об очень простом блюде. Оно готовится быстро и относится к категории простых блюд. Лазанья с ветчиной и сыром не требует многого времени, проведённого на кухне, так как большинство ингредиентов уже готовы. В данном рецепте будем готовить лазанью с уже готовыми листами. Лазанья с ветчиной отлично подойдёт в качестве быстрого и незатейливого ужина. Итак, начнём.

Ингредиенты для лазаньи:

  • Листы для лазаньи — 300 гр;
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 400 гр;
  • Ветчина — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Молоко — 600 мл;
  • Мука — 70 гр;
  • Зелень;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Лазанья с ветчиной и сыром рецепт:

  1. Приготовление вкусной лазаньи с ветчиной начнём с измельчения лука и чеснока. Далее отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. А также нарезаем половину помидоров кубиками и добавляем их к луку, как только тот станет золотистого цвета. Добавляем соль, перец, специи и тушим на слабом огне 15 минут под крышкой.
  3. Секрет вкусной лазаньи с сыром и ветчиной заключается в правильно приготовленном соусе Бешамель. Соус Бешамель для лазаньи готовится в сотейнике либо небольшой кастрюле с толстым дном. В ней нужно растопить сливочное масло и добавлять муку небольшими порциями, помешивая венчиком. Полученную смесь обжариваем на слабом огне 5 минут до приобретения ею лёгкого орехового аромата. Далее вливаем небольшими порциями молоко и тщательно размешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Как только Бешамель для лазаньи стал однородным, варим его до тех пор, пока он не загустеет до состояния йогурта.
  4. Нарезаем ветчину кубиками, вторую половину помидоров кольцами, а сыр натираем на средней тёрке. Рекомендуем взять два вида твёрдого сыра, чтобы придать блюду более пикантный вкус. Лазанья с ветчиной почти готова.
  5. Для того, чтобы собрать лазанью, берём форму для запекания и смазываем дно соусом Бешамель. Мы будем готовить лазанью с уже готовыми листами, а если вы хотите приготовить отдельные листы, то можете ознакомиться с процессом в статье листы для лазаньи. Итак, нижний слой — листы, далее идёт половина томатного соуса, а сверху половина нарезанной ветчины. Затем поливаем половиной соуса бешамель и посыпаем половиной тёртого сыра. Следующий слой повторяет все предыдущие. Перед посыпанием сверху сыром выложите помидоры, нарезанные кольцами. Затем следует слой сыра и можно ставить в духовку. Запекать следует при температуре 180°C в течение 20 минут. Рекомендуем следить, чтобы блюдо не пригорело.
Читать еще:  ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ — ПЕЧЬ ИЗ СТАРОЙ ВАННЫ

Итак, лазанья с ветчиной готова. Перед подачей рекомендуем украсить рубленой зеленью, чтобы придать блюду эстетичный вид. Приятного аппетита.

Лазанья с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Сыр сулугуни – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 170 мл

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – щепоть

Растительное масло – 40 мл

Процесс приготовления

Лазанья с ветчиной и сыром – очень вкусное блюдо, которое просто-напросто не имеет право на провал, такая лазанья сразит наповал всех гостей и родных. Приготовить лазанью сможет каждый, в качестве сытного обеда это будет прекрасный вариант, но также лазанью можно поставить и на праздничный стол, гости оценят ваш кулинарный порыв. Ингредиенты для приготовления лучше использовать самые качественные, вкусные, в таком случае и результат получится достойным. Единственное, сыр можно использовать любой, не обязательно сулугуни, можно взять обычный твердый сыр.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Поставить на огонь сковороду и прогреть ее. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в промасленную и прогретую сковороду. Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками и добавить к луку.

Поджарить помидоры и лук, добавить томатный соус, сдобрить солью, перцем. Протушить все ингредиенты, чтобы выпарилась большая часть соуса.

Пока соус выпаривается, нарезать ветчину маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.

Также необходимо приготовить бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, бросить муку, перемешать хорошо все венчиком.

Тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. При варке соус постоянно помешивать, когда он загустеет, бросить толику мускатного ореха, щепоть молотого перца.

Взять форму, которая подходит по размеру. На дно формы распределить немного соуса.

Листы лазаньи заранее отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, парочку листов уложить на дно формы.

На листы лазаньи разложить немного томатного соуса.

Поверх соуса разложить немного ветчины.

Ветчину покрыть частью соуса бешамель.

Притрусить все горстью натертого сыра.

Повторить слои в такой же очередности 2-3 раза. Запекать лазанью с ветчиной и сыром 25-30 минут при 180 градусах.

Лазанья с ветчиной и сыром

Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался!

Ингредиенты для «Лазанья с ветчиной и сыром»:

  • Лазанья (листы, мне понадобилось на 2 шт. меньше) — 200 г
  • Сыр твердый (надо брать больше, мне еле-еле хватило 150г) — 100 г
  • Ветчина (у меня ушло тоже больше — смотреть по обстоятельствам) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/2 л
  • Базилик (при всей любви к итальянской кухне, не переношу на дух базилик, поэтому я заменила его смесью кинзы и петрушки) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 50 г
Читать еще:  Сельдь под дорогой шубой.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лазанья с ветчиной и сыром»:

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.

Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л — нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отваривать по 3 минуты.

Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце.

Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем — слой листов лазаньи. Сверху — опять соус, а на него — тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой — ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы «схватилась»).

И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фунчоза с фаршем и кунжутом

  • 41
  • 69
  • 18143

Цветная паста

  • 34
  • 45
  • 4876

Быстрый ужин из макарон

  • 19
  • 7
  • 41244

Спагетти по-генуэзски

  • 12
  • 69
  • 6356

Макароны «На бегу»

  • 35
  • 163
  • 22374

Лапша с грибами

  • 28
  • 68
  • 20189

Ракушки «По-итальянски»

  • 18
  • 117
  • 7076

Пенне alla Norma

  • 22
  • 144
  • 7812

Макароны с соусом из креветок

  • 50
  • 178
  • 12592

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изыск»

  • 163
  • 1866
  • 196722

Корзиночки «А-ля жюльен»

  • 91
  • 1180
  • 91208

Торт а-ля «Черный лес»

  • 141
  • 690
  • 42516

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года lubasya08 #

26 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2017 года ViLbKA #

8 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2014 года Славан #

4 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #

11 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #

10 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2010 года плотная #

5 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2010 года плотная #

5 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2009 года Katerina37 #

16 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2009 года tanysshkin #

29 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  9 СПОСОБОВ БОРЬБЫ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

4 ноября 2008 года lasabrosa #

29 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2008 года vita7474 #

7 октября 2008 года vita7474 #

7 октября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 августа 2008 года Гительсон Ольга #

6 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2008 года Люб-ша #

2 июля 2008 года Ленок #

2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2008 года Alefniunia #

2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2008 года FireFox #

2 июля 2008 года FireFox #

2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2008 года Натулька #

2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2008 года chudo #

2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса «Бешамель».
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Источники:

http://makaroha.ru/lazanya/lazanya-s-vetchinoj-i-syrom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14369
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8319/
http://receptveka.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-pomidorami-syrom-i-vetchinoy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector