Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Ингредиенты

Макароны — 250-300 г

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.

Сыр — около 100 г

Оливковое масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

Процесс приготовления

Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Рецепт: Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами и фаршем

Надо:
0,5 кг мясного фарша ( любой);
0,5 кг макарон;
1 сочная морковь;
6 ст.л. пшеничной муки;
0,6 мл молока;
110 г сливочного масла;
2 томата;
2 зубчика чеснока;
1 головка лука;
170 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
немного оливкового масла;
соль;
перец.

Для начала займитесь приготовлением нежного соуса бешамель:

Читать еще:  Зверобой «целитель ран».

В кастрюле на малом огне растопите сливочное масло.

Аккуратно всыпьте пшеничную муку, перемешайте, обжаривайте в течение трех минут.

Затем влейте туда молоко, помешайте и продолжайте приготовление соуса, пока он полностью не загустеет (приблизительно 5 минут) .

В конце приготовления добавьте и посолите по вкусу. Соус готов.

Приготовление аппетитной начинки:

Лук с морковью почистите. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке.

Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.

Промойте перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.

Возьмите сковороду, подогрейте на ней оливковое масло.

Выложите туда все овощи и начинайте пассировать в таком порядке: сначала обжарьте лук (2 минуты), после морковь (1 минуту), а в самом конце, перец с чесноком.

Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и обжаривайте минут 5.

Помидоры вымойте, снимите шкуру, мелко нарежьте.

Выложите их к фаршу, приправьте перцем, посолите.

Потушите все приблизительно 3 минуты.

В отдельную кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения и высыпьте макароны.

Отварите их до полуготовности (чтобы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла).

Смажьте противень маслом, выложите на него немного макарон.

Следующим слоем будет мясной фарш, потом слой макарон, который необходимо посыпать тертым сыром (потрите сыр на средней терке), затем накройте оставшимся фаршем и сверху прикройте макаронами.

Залейте все соусом бешамель и присыпьте сыром.

Духовку разогрейте до 190°С, поместите туда противень.

Время приготовления около 40 минут. По истечение времени, достаньте блюдо и подавайте к столу с томатным соусом.

Сверху можно украсить ароматной зеленью.

Паста с грибами и мягким сыром от Александра Селезнева. Смотрите видео.

Лазанья из макарон — такое вы еще не пробовали

Как известно, лазанья – это один из видов итальянской пасты. Готовится блюдо из специальных листов, которые можно купить или изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Но если в ближайших магазинах листов пасты не оказалось, а времени и желания готовить тесто, раскатывать и сушить его у вас нет, предлагаем упрощенный рецепт лазаньи из макарон с фаршем и в помощь пошаговые фото процесса.

По вкусу она практически не отличается от оригинала, ведь готовится по той же технологии – мясной соус Болоньезе, белый соус Бешамель и большое количество сыра. Очень вкусно!

Читать еще:  «Эстонская выпечка»

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200-250 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт. (по желанию);
  • растительное (оливковое) масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, базилик, розмарин, др. итальянские травы – по вкусу;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • твердый сыр – 200 г.

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем

Макароны отварить до полуготовности. Для этого необходимо вскипятить 2 л воды, добавив в нее 20 г соли. Высыпать макароны в кипяток, варить при постоянном, но едва заметном, кипении в течение 5-7 минут до состояния аль-денте. Более точное время приготовления макаронных изделий можно прочесть на упаковке.

Для приготовления лазаньи желательно использовать качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы они не слиплись, заправить ложкой оливкового масла и перемешать.

Пока варятся макароны, нарезать лук мелким кубиком.

Из перца удалить семенную коробку, а мякоть порубить короткой соломкой.

Обжарить в сковороде, в разогретом масле, лук до полупрозрачности. Затем добавить перец и обжарить овощи до мягкости, помешивая.

Далее отправить на сковородку фарш. Готовить на умеренном огне, пока мясо не станет серым.

После этого добавить томатную пасту, соль и специи.

Перемешать и добавить немного горячей воды. Тушить фарш с овощами и томатом, не накрывая сковороду крышкой, пока не испарится вся лишняя жидкость.

Пока руки свободны, можно натереть сыр на крупной терке.

И приготовить соус Бешамель. Для этого в сковородке или сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, тщательно размешать.

Тонкой струйкой влить горячее молоко, одновременно перемешивая содержимое сковороды лопаткой, разбивая мучные комочки. На небольшом огне, постоянно помешивая, готовить соус, пока он не загустеет. Добавить соль и немного мускатного ореха, перемешать.

На дно жароупорную формы положить немного белого соуса, сверху выложить слой макарон (примерно треть от общего количества).

На макароны положить половину мясного соуса, разровнять.

Полить фарш белым соусом.

И посыпать сыром.

Повторить слои. Последний слой – макароны и белый соус. Часть сыра нужно отложить для посылки верха. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Читать еще:  Красивые лавандовые девушки!

За 15-20 минут до готовности посыпать верх отложенным тертым сыром. Сверху лазанья покроется аппетитной румяной сырной корочкой, а внутри останется сочной и ароматной. Подавать можно сразу же после приготовления.

Также попробуйте приготовить вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке, получается нежно и аппетитно.

Лазанья из макарон с фаршем

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
    сладкий
  • Помидоры 5 Штук
  • Зелень 1 Штука
    базилик, петрушка и укроп. по одной веточке.
  • Масло оливковое По вкусу
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.

Шаг 2

Морковь мелко натрите на терке.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.

Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.

Шаг 6

Приготовим соус «Бешамель». Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне около 10 минут.

Шаг 7

Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки. 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавьте на сковороду морковь и перец. Обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 минут. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10-15 минут обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.

Шаг 10

Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса «Бемашель», на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3581
http://domashniy.ru/eda/obed_po-italyanski_lazanya_s_makaronami_re15/
http://vcusnyatina.ru/bljuda-iz-makaron/lazanya.html
http://povar.ru/recipes/lazanya_iz_makaron_s_farshem-18553.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector