Лагман в мультиварке.

В мультиварке, Лагман

Лагман появился в Китае, а затем получил распространение среди многих народов Востока. Современный вариант блюда — лагман в мультиварке — прижился на всем постсоветском пространстве. Подробней про лагман в мультиварке.

В мультиварке

Рецепты первых блюд → Лагман

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! 🙂

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Лагман – это специфическая нежная лапша, аппетитное протушенное мясо и сочный ароматный бульон в гармоничном сочетании с необходимыми овощами, специями и восточными пряностями. Именно такое блюдо удачно получается в мультиварке — компактном кухонном приборе с огромными возможностями.

Лагман в мультиварке готовится с использованием особой лапши, которую нужно не нарезать, а вытягивать. Каждый народ готовит свой лагман. Например, узбекский рецепт лагмана в мультиварке очень душистый, сытный и ароматный. Его подают как на первое, так и на второе блюдо. В странах распространения лагмана исповедуется мусульманство, поэтому его не принято готовить со свининой. Однако, в наших краях вполне можно пробовать готовить лагман с этим мясом, тем более, что свинина доступнее баранины. Разновидностей лагмана много, но основу этого блюда всегда составляют лапша и подлива с мясом и овощами. Именно подлива определяет, будет лагман, как суп, или подойдет для второго блюда.

Обязательно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо – лагман в мультиварке, рецепт подберите для себя на сайте. Изучите фотографии как самого блюда, так и этапов его приготовления. Готовый лагман в мультиварке фото имеет красочное, привлекательное. Поэтому, для приготовления лагмана в мультиварке рецепт с фото для первого раза вам понадобятся непременно. Рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке не сложен, он лишь требует внимательно пройти все этапы с соблюдением их последовательности. Хорошим подспорьем в освоении премудростей этого блюда является пошаговый рассказ специалистов. Поэтому, для приготовления первого своего лагмана в мультиварке рецепт с фото, пошагово расписанный опытным кулинаром, будет вам очень кстати. У вас наверняка получится прекрасный лагман в мультиварке. Пошаговый рецепт окажет вам необходимую помощь и поддержку. У вас не должно возникнуть вопросов, как приготовить лагман в мультиварке, рецепт даст ответы. Чтобы приготовить лагман в мультиварке, фото дополнит выбранный вами рецепт.

Мы должны понимать, что на Востоке это блюдо готовят в больших казанах или кастрюлях с толстым дном, как плов. Это классический вариант, иначе говоря, правильный лагман. Рецепт приготовления в мультиварке годится для наших условий, где все должно быть быстро, компактно, и главное так же вкусно и красиво. Приготовление лагмана в мультиварке – интересный и увлекательный процесс, который стоит попробовать реализовать у себя на кухне.

Предлагаем ознакомиться с нашими советами, как приготовить лагман в мультиварке:

— для лагмана мясо нарезается небольшими кубиками и жарится 30 минут в режиме «жарка», а в его отсутствие выбираем режим «выпечка».

— затем нужно закрыть крышку и установить режим «тушение». Блюдо оставляем в этом режиме на 1,5 часа.

— следующее действие: добавляем подготовленные овощи – лук, помидоры, перец, морковь.

— дальше нужно дать настоятся лагману под крышкой 20 минут.

— затем добавляем в мультиварку готовую лапшу. Лапша должна быть именно для лагмана, либо приготовленная и вытянутая руками.

— лагман следует подавать в небольших глубоких пиалах или тарелках для супа. Для украшения желательно посыпать блюдо предварительно измельченной зеленью.

Лагман в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Ингредиенты для «Лагман в мультиварке»:

  • Мясо (свинина) — 600-700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лагман в мультиварке»:

Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка)

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), поэтому добавила корень сельдерея и не пожалела. Получилось необычно и ароматно!

Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.

Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой (у меня перец был замороженный, я его не размораживала).

Читать еще:  Узоры и орнаменты, которые всегда актуальны:

Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).

Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа.

Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. У меня оной не оказалось, сварила обычную яичную лапшу, как указано на упаковке.

Чудесный аромат этого блюда заставит ваших родных толпиться на кухне. Ну что же, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Ммммм!

Кушайте! Вкусно! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 декабря 2019 года Dama-Lorik #

1 декабря 2019 года ela050p #

22 октября 2019 года vit al 2016 #

24 декабря 2018 года Волкова Алла #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Psyche #

12 февраля 2019 года Волкова Алла #

15 сентября 2018 года Kat Great #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 июля 2018 года miss k ir #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 мая 2018 года vagin #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lena t65 #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lar chern #

27 мая 2018 года Волкова Алла #

27 мая 2018 года sveta yps #

14 апреля 2018 года Voronenok75 #

12 апреля 2018 года statmag #

14 марта 2018 года belenkoalt #

15 марта 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 марта 2018 года belenkoalt #

16 марта 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 марта 2018 года belenkoalt #

27 января 2018 года v_viktoriya_05 #

31 января 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 января 2018 года Marina Shakhova #

25 января 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года matilda surik #

28 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года pnatali1884 #

5 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года pnatali1884 #

8 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года ivaslarisa #

15 ноября 2017 года pnatali1884 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лагман в мультиварке

Лагман – это блюдо восточной кухни и представляет собой что-то среднее между мясом с лапшой, щедро политого овощной подливой, и супом.

Лагман, основными ингредиентами которого являются: мясо, определенный набор овощей, лапша, специи и зелень, имеет многовековую историю своего происхождения и очень популярен у народов Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. В качестве мяса в азиатских странах предпочитают баранину, но в нашей стране допускается использование мяса говядины, свинины и птицы.

Перечень овощей обычно включает: морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, капусту (пекинскую), редьку, томаты, клубни картофеля. В различных рецептах можно встретить в списке ингредиентов и другие овощи. Вообще, каждый волен добавлять в блюдо свои любимые овощи, от этого лагман не утратит своего вкуса, а станет только более насыщенным и богатым вкусовыми оттенками.

Как правило, для блюда используют специальную лапшу домашнего приготовления. Ее специфика заключается в вытягивании кусочков теста в очень длинные «нити». Такую лапшу сегодня можно свободно приобрести в любом гипермаркете – на этикетке указана маркировка «лапша для лагмана».

Изюминкой блюда является заправка, которая получается в результате смешения молотого красного острого перца с давленым чесноком. Эта смесь заливается горячим растительным маслом и добавляется в бульон. Помимо того, в лагман добавляется томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами.

Как приготовить лагман в мультиварке

Классический лагман готовят традиционно в казане. Но с появлением в быту мультиварок появилась возможность приспособить этот кухонный электроприбор для приготовления азиатского блюда.

Для начала в чашу выкладываются кусочки мяса и обжариваются на растительном масле до румяной корки. В мультиварке для этого этапа лучше выбирать режимы жарки, либо выпечки. Затем к мясу друг за другом, начиная с чеснока, добавляются овощи. Важно именно обжаривать все ингредиенты, а не тушить. Когда все овощи введены и имеют приятный золотистый цвет, можно положить томатную пасту и специи.

Далее заливается вода в том количестве, которое вам необходимо. В зависимости от личных предпочтений, можно варьировать количество воды – от большего к меньшему. Получая при этом либо консистенцию, приближенную к супу, либо мясу с подливой.

Следующим шагом, лагман в мультиварке готовится в течение полтора-двух часов в режиме «тушение». В завершение в полученное «рагу-похлебку» добавляется предварительно сваренная лапша для лагмана.

Классический лагман в мультиварке

Лагман классический в мультиварке имеет традиционный перечень ингредиентов, используемых на востоке. Баранина лежит в основе классического рецепта.

  • баранина – 600 г (можно взять как мякоть, так и мясо на кости);
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 шт. средних размеров морковки;
  • небольшой болгарский сладкий перец;
  • 3 клубня картофеля;
  • один баклажан;
  • одна редька;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • кинза (можно заменить петрушкой или укропом);
  • растительное масло;
  • домашняя вытянутая лапша — 200г. (можно заменить специальной лапшой для лагмана);
  • набор специй, в который входят: черный, красный молотые перцы, соль, кориандр, зира.
  1. Предварительно вымытое и просушенное мясо баранины режется на куски средних размеров (кубики 3 на 3 см) и укладывается на дно чаши мультиварки, в кипящее масло, примерно на 15 минут (в режиме «Выпечка»), использование мяса на кости дает наваристый бульон, и специфический аромат готовому блюду.
  2. Почищенный лук с морковью и редькой режутся крупными брусочками и отправляются к обжаренному со всех сторон мясу.
  3. Все тщательно перемешивается и жарится около 10 минут.
  4. После чего в чашу кладут измельченные зубчики чеснока.
  5. Перец, баклажан, картофель режутся кубиками, и также укладываются в чашу мультиварки.
  6. В обжаренные овощи с бараниной вводится томатная паста и специи.
  7. Затем лагман из баранины в мультиварке заливается одним литром воды и готовится еще 1,5 часа на программе «Тушение».
  8. Домашняя лапша вариться в подсоленной воде до готовности и выкладывается в суповые тарелки, где поливается готовым лагманом.
Читать еще:  ПОДГОТОВКА РАСТЕНИЙ К ЗИМЕ

Сверху блюдо посыпается свежей зеленью и подается со сметаной.

Лагман из говядины в мультиварке

Одной из разновидностей азиатского блюда, приспособленного к нашей кухне, считается лагман из говядины в мультиварке.

  • 500 г. говядины;
  • 1 шт. лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. томатов;
  • болгарский перец;
  • 2-3 морковки;
  • 1 шт. зеленой редьки;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 1 пачка спагетти твердых сортов;
  • соль по вкусу и чайная ложка специальной приправы для лагмана;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • растительное масло. 2-3 ст. ложки.
  1. Укладываем вымытую и порезанную на кубики говядину в чашу мультиварки с раскаленным растительным маслом, в которую предварительно ложится чеснок. Мясо необходимо обжарить со всех сторон 20 минут в режиме «Жарка».
  2. Пока мясо обжаривается, редька и морковка натираются на крупной терке, а лук, помидоры и перец режутся полукольцами, картофель – кубиками. Все овощи предварительно нужно вымыть и почистить.
  3. В чашу к мясу выкладываются порезанный лук и перец, примерно через 2-3 минуты – морковь и редька, снова, спустя 2 минуты – картофель с помидорами. При добавлении каждого нового ингредиента все тщательно перемешивается.
  4. Овощи с мясом солятся и приправляются готовой смесью приправ, после чего в чашу заливается вода. Количество воды может быть любое, главное условие, чтобы она закрывала все ингредиенты.
  5. Мультиварка в режиме «суп» устанавливается на 1 час.
  6. В то время как основа лагмана варится, необходимо приготовить и слить вводу из спагетти, нарезать зелень.
  7. В готовую основу добавляется зелень и перемешивается.
  8. Спагетти раскладывается по тарелкам и обильно поливается лагманом.

Лагман с курицей в мультиварке

Лагман с курицей в мультиварке больше подойдет для любителей диетического питания, если он готовится из филе грудки. Но курицу все же лучше брать с косточками, подойдут голени, либо бедра птицы. Лагман из куриных бедрышек дает более жирный бульон.

  • 4 шт. куриных бедрышка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 шт. моркови;
  • половина зеленой редьки;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 пачка спагетти или плоской лапши;
  • соль, приправа хмели-сунели;
  • петрушка;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • немного растительного масла для обжарки.
  1. Все овощи очищаются и промываются водой.
  2. В чашу мультиварки выкладывается измельченный лук и чеснок, потертая на крупной терке морковка. Обжариваются до золотистого цвета в режиме «Жарка».
  3. Затем, в чашу выкладываются куриные бедра, порезанные на несколько частей, и готовятся в течение 10 минут.
  4. К уже обжаренным ингредиентам в чашу кладутся по очереди порезанная соломкой редька и болгарский перец, кубики картошки. Все перемешивается и обжаривается около 5 минут.
  5. В чашу добавляются специи по вкусу и томатная паста.
  6. Далее все заливается водой так, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты ею.
  7. В мультиварке на 1 час устанавливается режим «Тушение».
  8. Пока готовится лагман, нужно отварить плоскую лапшу в подсоленной воде и разложить по порциям.
  9. После того как программа тушения завершена, в содержимое чаши кладется мелко нарубленная зелень.
  10. Затем лагман разливается по порциям и может подаваться со сметаной.

Лагман из свинины в мультиварке

Добавление свинины в лагман отличает наличие в ней жировых прослоек, благодаря чему готовое блюдо имеет насыщенный мясной бульон. Этот рецепт более всего распространен в нашей стране, чем на Востоке, из-за популярности и доступности свинины.

  • 400-600г. мяса (свинину выбирать желательно без костей);
  • 1-2 шт. средних луковиц;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 шт. картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень по вкусу (петрушка, кинза);
  • пачка длинной лапши;
  • соль и пачка готовых специй для лагмана;
  • растительное масло.
  1. Кусок мяса тщательно промыть под струей воды и высушить бумажными полотенцами.
  2. Мякоть порезать на кусочки примерно два на два сантиметра.
  3. Уложить мясо в чашу мультиварки, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла. Много масла лить не следует потому, что свинина через некоторое время выделит собственный жир при жарке. Для термической обработки мяса в мультиварке предназначен режим «Жарка», но лучше все же выбирать режим «Выпечка», он более эффективен в данном случае.
  4. Овощи так же все вымываются, очищаются от кожуры и режутся соломкой.
  5. Морковку и редьку нужно натереть на крупной терке.
  6. С томатов снимают кожицу и режут кубиками. Для облегчения удаления кожицы с томатов предварительно делаются крестообразные надрезы на верхушке, затем они помещаются в кипяток на несколько секунд.
  7. К обжаренным кусочкам мяса вводится сначала лук, затем морковка, болгарский перец, картофель.
  8. Овощи с мясом обжариваются на данном режиме с добавлением смеси из давленного чеснока и специй в течение 30 минут.
  9. В полученное рагу с мясом заливается литр холодной воды, и устанавливается режим «тушение» на 1,5 часа.
  10. Пока лагман из свинины в мультиварке тушится, необходимо сварить лапшу. Это делается аналогично варки обычных макарон или спагетти. По готовности жидкость из лапшы сливается.
  11. В завершение, лапша укладывается в порционные тарелки, сверху заливается готовым лагманом и щедро посыпается мелко порезанной зеленью.

Лагман в мультиварке: как приготовить по пошаговому классическому рецепту

Рада приветствовать читателей журнала! Каждая хозяйка, любящая готовить, все же стремится ускорить “процесс стояния у плиты”. Наши мамы варили в скороварке, но прогресс не стоит на месте, и сегодня мы при помощи современной техники готовим лагман в мультиварке. Постараемся, чтобы получилось так же вкусно и быстро, как у наших бабушек и мам.

Читать еще:  Вся правда о яичных желтках

Лагман сложное блюдо, оно состоит из 2-х частей: мясная основа с овощами и лапша. Сначала сделаем саму основу. Пока она варится, будем готовить лапшу. Замечательно раскатать ее своими руками, а если мало времени, можно купить лагманную лапшу в магазине. Даже если специальной лапши у нас не будет, можно всегда использовать обычную.

Отваренную лапшу складываем в кесу или просто в красивую глубокую тарелку, затем выкладываем прямо на нее мясную основу с овощами и поливаем бульоном. Здесь вам и первое блюдо и второе вместе – это очень вкусно!

Мы сегодня готовим в мультиварке фирмы Поларис. Это современная бытовая техника, очень простая в пользовании, доступная по цене каждой хозяйке. Мультиварка мне очень нравится, я часто ее использую, чтобы упростить процесс приготовления. Если вы тоже решите осовременить готовку обедов для своей семьи, могу посоветовать замечательную мультиварку фирмы Редмонд. Благодаря функции “экспресс приготовление” в этой модели все готовится гораздо быстрее. Мультиварка варит, парит, жарит и даже разговаривает, а еда в ней готовится просто и очень вкусно.

Итак, начнем варить в мультиварке быстро и удобно, используя классический рецепт.

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Со свининой

Из свинины основа для лагмана получается очень вкусной в силу того, что само свиное мясо мягкое, жирное, сочное, оно легко и быстро готовится и съедается с удовольствием. Для лагмана возьмем нежирную свинину, пусть это будет вырезка, с ней удобнее работать. Разрежем ее на средние кусочки и начнем обжаривать. Далее все по классическому рецепту. Если готовить с душой и строго следовать пошаговому рецепту, получится очень вкусно! Обязательно к лагману поставьте на стол побольше зелени, она будет способствовать легкости пищеварения для такого сытного, жирного и насыщенного блюда.

Из баранины приготовить лагман сложнее. Необходимо соблюдать все особенности и премудрости. Если вы возьметесь готовить это вкуснейшее блюдо дома, то внимательно изучите пошаговый рецепт и проверьте все ингредиенты, а еще лучше, если рядом с вами будет друг, который знает, как приготовить это блюдо, и подскажет все тонкости, ну например, такие как: за 15 минут до готовности нужно положить к мясной основе звездочку бадьяна и поставить блюдо настояться. В этот вариант приготовления добавляется: 50 г курдючного сала, стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр, капуста (150 г), свежая стручковая фасоль и томатная паста. Лагман из баранины сложно готовить, но зато потом есть – очень вкусно!

Это самый простой и легкий вариант приготовления. Я люблю готовить из куриного филе или из куриной грудки, но можно приготовить из любых частей курицы, все равно будет очень вкусно. Используйте набор специй: фиолетовый базилик (райхон), молотый корень имбиря, измельченный бадьян, куркуму, кинзу, чеснок, зиру, молотый красный и черный перец, кориандр, сельдерей, перец горошком. Варьировать набор овощей можно, но обязательными должны оставаться: морковь, перец, лук, картошка и помидоры. Не забудьте про зелень – это важно!

Имбирем приправляют лагман по-уйгурски. Он придает блюду горький жар, остроту и яркость. Кладите его вместе с остальными специями, но проявите осторожность, не переборщите. Я добавляю в кастрюлю не более 1 чайной ложки без верха. Блюдо должно быть жарким, острым, пикантным, но не обжигающим – знайте меру.

Гуруч лагман – кушанье с рисом, мясом и овощами. Блюдо из кухни Средней Азии. Это густой суп, который подается в глубокой тарелке. Вместо лапши в него кладется отваренный рис, а уже сверху выкладывается лагманная мясная основа и все заливается наваристым бульоном. Оформим блюдо зеленью и съедим с удовольствием. Мне очень нравится острая, необычная и сытная среднеазиатская кухня.

Полезные советы

  1. Для приготовления мы используем смесь специй: бадьян, черный перец, зира, кориандр, перец чили, петрушка, чеснок. Конечно, вы можете использовать свой набор специй, но советую все же ориентироваться на предложенный. Можно также добавить куркуму, имбирь, базилик.
  2. Сварить лагман в простой кастрюле, разумеется, можно, но в мультиварке получится быстрее. Будьте современными кулинарами, применяйте полезную бытовую технику.
  3. Нарезайте морковь крупно, потому что если ее натереть на терке, она быстро разварится и превратится в кашу.
  4. Мясо очищаем от прожилок, пленок, моем и нарезаем средним кубиком.
  5. Тщательно вымойте и почистите овощи перед приготовлением.
  6. Отваренную лапшу сбрызните растительным маслом и перемешайте, чтобы она не слиплась.
  7. Готовя в мультиварке, важно не переварить кушанье. Ориентируйтесь на мясо. Если это свинина, варите 35–40 минут, если говядина или баранина, то более продолжительно, примерно 1 час.
  8. Если увеличить количество воды в блюде, то получится отличный суп. Но лагман все-таки, по моему мнению, и первое и второе пополам, поэтому бульона должно быть совсем немного.

Заключение

Каждый раз разбирая новые рецепты с фото пошагово, мы учимся готовить правильно и вкусно. Сегодня варили лагман в мультиварке, оснащенной современной кастрюлей-чашей, чтобы было удобно и сократилось время приготовления. Получилось очень аппетитно, все остались довольны, а главное – сыты. Попробуйте и вы приготовить это непростое блюдо по пошаговому рецепту. В мультиварке варить будет удобнее, это мы сегодня проверили.

Напишите нам свое мнение о рецепте в комментариях и почаще заходите на страницы журнала.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912,1092
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69794/
http://multivarka.info/supy/25-lagman-v-multivarke.html
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/klassicheskij-recept-prigotovleniya-lagmana-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector