Курочка с чесночным соусом и вкуснейшие пенне в сырно-сливочном соусе

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно — сливочном соусе.

Популярные материалы

Today’s:

Ингредиенты:
— Курица — 1, 8 кг.
Маринад:
— Вода — 500 мл., — сахар — 1 ст. л., — соль — 3 ст. л., — белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) — 50 мл., — лавровый лист — 4-5 шт., — черный перец горошком — 10 шт., — сильно газированная минеральная вода — 500 мл., масло растительное — 2 ст. л. (в форму для запекания).

Приготовление:
Маринад:
1. в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь).

2. замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. На 20 минут.
Затем, снять крышку (фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. в то время, как поставили курицу запекать, мы делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.
Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
— Паста пенне — 300 гр., — молоко — 480 мл., — мука — 4 ст. л., — масло сливочное — 60 гр., — сливки 10% — 200 мл., — горчичный порошок — 1 ч. л., — соль — 1 ч. л., — перец черный молотый — 1 ч. л.
— Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «Чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда») — 250 гр.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне. Варить, примерно, минут пять или до загустения. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть. Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте! Приятного аппетита!

Читать еще:  ДЕНЕЖНЫЕ ПРИМЕТЫ

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Начнем с курочки.

Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) — 50 мл.,

Лавровый лист — 4-5 шт.,

Черный перец горошком — 10 шт.,

Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,

Масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чеснок — 1 головка,

Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,

Сок 1 крупного лимона,

Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,

Петрушка свежая — небольшой пучок

Соль, черный перец.

1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.

Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.

Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.

Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.

Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.

В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Паста пенне — 300 гр.,

Масло сливочное — 60 гр.,

Сливки 10% — 200 мл.,

Горчичный порошок — 1 ч.л.,

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда») — 250 гр.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Пока варится паста, займемся соусом.

В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.

В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

Читать еще:  Макароны с сыром и курицей

Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.

Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

Добавляйте свои вкусные рецепты на наш сайт http://ecookie.ru !

#ecookieru #рецепты #готовим_дома #домашняя_кухня #ecookie

БЛЮДО ДОСТОЙНО ОВАЦИЙ. ОБАЛДЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И ПЕННЕ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Приготовьте Королевский ужин из доступных продуктов!

— Курица — 1,8 кг.Маринад:
— Вода — 500 мл.,
— Сахар — 1 ст.л.,
— Соль — 3 ст.л.,
— Белый бальзамический уксус (в крайнем случае, можно яблочный 5%) — 50 мл.,
— Лавровый лист — 4-5 шт.,
— Черный перец горошком — 10 шт.,
— Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,
— Масло растительное — 2 ст.л. (для формы)Чесночный соус:
— Чеснок — 1 головка,
— Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
— Сок 1 крупного лимона,
— Вода бутилированная — 50 мл.,
— Петрушка свежая — пучок
— Соль, черный перец.

В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать. Курицу разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелку, чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10 часов (или на ночь).
Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой, поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

Делаем чесночный соус. В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.

Пока запекается курица, займёмся пастой!

— Паста пенне — 300 гр.,
— Мука — 4 ст.л.,
— Масло сливочное — 60 гр.,
— Сливки 10% — 200 мл.,
— Горчичный порошок — 1 ч.л.,
— Соль — 1 ч.л.,
— Перец черный молотый — 1 ч.л.
— Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер») — 250 гр.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать и при постоянном помешивании, довести до кипения на среднем огне. Варить, до загустения, примерно 5 минут. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

Читать еще:  Комплект GSM Сигнализации «Страж Экспресс» в базовой комплектации.

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Начнем с курочки.

Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) — 50 мл.,

Лавровый лист — 4-5 шт.,

Черный перец горошком — 10 шт.,

Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,

Масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чеснок — 1 головка,

Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,

Сок 1 крупного лимона,

Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,

Петрушка свежая — небольшой пучок

Соль, черный перец.

1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.

Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.

Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.

Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.

Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.

В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Паста пенне — 300 гр.,

Масло сливочное — 60 гр.,

Сливки 10% — 200 мл.,

Горчичный порошок — 1 ч.л.,

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда») — 250 гр.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Пока варится паста, займемся соусом.

В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.

В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.

Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

Источники:

http://shedevrykulinarii.com/stati/obaldennaya-zharennaya-kurochka-s-chesnochnym-sousom-i-vkusneyshee-penne-v-syrno-slivochnom
http://galactikka.com/news-56cb7138bd0470f7018b456a
http://vrutmilife.com/?p=40081
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa181f879885e91777b8897/5abf8cd0ad0f22cf6330ed3f

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector