Курица, запеченная с имбирем и апельсинами.

Курица с апельсином

Этот рецепт сейчас читают: •

Курица с апельсином, имбирем и соевым соусом. Необычное и вкусное блюдо без соли и специй. Куриное филе в оригинальном апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Национальные кухни юго-восточной Азии славятся своими блюдами, которые часто представляют собой одни противоречия, с точки зрения европейца: сладкое мясо, острые десерты, жареные фрукты и т. д.

Но, например, китайская или японская кухня, в первую очередь это философия.

В гастрономических предпочтениях жителей Китая четко прослеживаются понимание равновесия в противоречивых вещах. Инь и Янь, соединение светлого и темного. Сложности философии питания, отношение чего-либо к светлому или темному, выше нашего понимания.

Еще с древности цель китайского повара была в соединении, комбинировании и взаимном проникновении вкусов, из которых выделяется пять основных: острый (имбирь), кислый (уксус), соленый (соль), горький (вино), сладкий (патока). Основной вкус — соленый. Он улучшает и подчеркивает вкус блюда, устраняет запах. Сладость приглушает горечь. Уксус — понижает жирность. Имбирь — аромат и вкус. Горечь — устраняет запах и подчеркивает изысканность. Соединение этих вкусов и дает гармонию вкуса.

Ко вкусу «горький» не зря отнесен имбирь. В нашем понимании имбирь это корень растения, произрастающего в Южной Азии, и мы понятия не имеем, как выглядит само растение. Используется в качестве пряности и лекарства. В странах Азии имбирь используют для приготовления мяса и птицы, а также добавляется в карри и в чай.

В Европе успешно производят имбирное пиво и безалкогольные напитки. «Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Как правило, имбирь используют в свежем виде, т.к. порошок сухого имбиря теряет практически весь аромат, оставляя только горечь.

Курица с апельсином с добавкой свежего имбиря и соевого соуса — дивной вкусноты и аромата блюдо. Без жира, соли, перца и других специй и приправ, если не считать имбиря и соевого соуса.

Курица с апельсином. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Апельсин сладкий 2 шт
  • Имбирь (свежий) 1 кусочек
  • Соевый соус (светлый) 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  1. Курица с апельсином и имбирем готовится их свежего куриного филе.

Куриное филе для блюда

Отбить филе и жарить на оливковом масле

Апельсин и имбирь для соуса

Филе должно обжариться до румянца

Добавить мякоть одного апельсина, тонко нарезанный имбирь

Добавить сок апельсина и тушить под крышкой

Курица с апельсином и имбирем, с соевым соусом

Курица с апельсином

Курица с апельсином и имбирем = экзотичное и вкусное блюдо

Читать еще:  Наиболее полезные продукты

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.

С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мед. Тщательно перемешайте.

Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод.

Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.

Запекайте курицу при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки.

Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.

Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Курица запеченная с имбирем и апельсинами – рецепт

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Цветочный мед — 4 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 40 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200°C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
6. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.
7. Запекайте еще около 1 часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.
8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Читать еще:  5 РЕЦЕПТОВ ТВОРОГА, КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), 1 пучок петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.

Способ приготовления: Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, мелко нарезать. Тушку курицы промыть, натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и имбиря, нафаршировать дольками апельсинов. Выложить в форму для запекания, полить вином, готовить при мощности 80 % в течение 15 минут. Затем переключить печь в режим гриль + микроволны, запекать курицу еще 10 минут.

Готовую курицу нарубить порционными кусками, выложить на блюдо, полить образовавшимся при запекании соусом, посыпать зеленью, украсить кружочками помидоров и огурцов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Ингредиенты:Тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда,1 пучок зелени укропа и петрушки, 1/4 палочки корицы, 2–3

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем Ингредиенты:Тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.Способ приготовления:Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами Ингредиенты:1 тушка курицы, 3 апельсина, 5 г сахара, соль.Способ приготовления:Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки.Тушку курицы промыть, посыпать смесью соли и сахара, начинить апельсинами, выложить на решетку, жарить при температуре 260 °C и

Конфитюр из кабачков с апельсинами, имбирем и корицей «Поразительный»

Конфитюр из кабачков с апельсинами, имбирем и корицей «Поразительный» • 1 крупный кабачок• 3 апельсина• 3,5 стакана сахара• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты• 1/2 ч. ложки тертого корня имбиря• корица — по вкусуКабачок очистите от кожуры, семян, пропустите через мясорубку

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Положить курицу в пароварку. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 100 мл сока апельсина, 50 г

Курица в меду с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами Что понадобится: 1 тушка курицы, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, орегано, смесь перцев (черного, белого и розового), соль по вкусу И начинаем готовить: Курицу

Читать еще:  СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл апельсинового сока (свежевыжатого), 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда,1 пучок укропа и петрушки, 1/4 палочки корицы, 2–3 гвоздички,

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления: Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной, выложить

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3 апельсина, 5 г сахара, соль. Способ приготовления: Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки.Тушку курицы промыть, посыпать смесью соли и сахара, начинить апельсинами, выложить на решетку, жарить при

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда,1 пучок укропа и петрушки, ? палочки корицы, 2–3 гвоздички,

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), 1 пучок петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.Способ приготовления: Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами ИнгредиентыТушка курицы, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовленияТушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной, выложить на

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком ИнгредиентыДля приготовления: тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 0,5

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем ИнгредиентыДля приготовления: тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.Для украшения: 2 огурца, 2 помидора, корзиночка из апельсина, наполненная

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами «Знаешь, Погода, к одиночеству можно привыкнуть, вот отвыкнуть от него сложнее. Особенно когда не ждешь никого и уже не веришь, что появится человек, которому можно уткнуться носом в щеку, отключившись от реальности. И вот только я отучила себя от таких

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/kurica-s-apelsinom.html
http://rutxt.ru/node/5480
http://www.chefpovar.su/recipes/kurica-zapechennaya-s-imbirem-i-apelsinami-recept/
http://eda.wikireading.ru/24159

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: