Курица в соусе терияки

Содержание

Курица в соусе терияки

Распространенное блюдо японской кухни курица под соусом терияки набирает популярность на просторах Европы с каждым годом. Да и мы, не лыком шиты. Суши-бум, который захлестнул наши города, принес на своих волнах не только ролы из сырой рыбы и риса. Основа приготовления жареной курицы или мяса, а может быть и рыбы, таким способом, является соус терияки. Если быть точным, то тэрияки состоит из двух слов и по-японски обозначает «блеск» и «жарить». Компоненты для получения соуса вроде просты, но их сложно достать за пределами Японии. Понадобится сакэ и мирин – очень сладкое рисовое вино, хороший соевый соус, коричневый сахар или мед. Первые два компонента часто предлагают заменить водкой и хересом, очевидно полагая, что сакэ – это японская водка, хотя на самом деле, это выдержанная рисовая брага без перегонки. Более логичной заменой, будет разведение хорошего коньяка водой 1:2. Наконец, если есть возможность, можно посетить специальный магазин, просто купить соус и приготовить курицу в готовом соусе терияки.

Японская кухня произошла в давние времена от китайской кухни. С годами пути этих великих кухонь разошлись. Задача китайского повара – изменить вкус и вид продукта до неузнаваемости, задача японского мастера кулинарных дел – это сохранить первозданный вкус продукта, пусть даже в необычной оболочке. В этих странах с древних времен выпускается несметное количество разновидностей соевого соуса. Для каждого продукта используется несколько его видов. Замачивание в таком (часто сладком) соусе мяса, птицы или рыбы – это важнейший этап приготовления блюда. Далее идет традиционная панировка кусочков и быстрая обжарка их в азиатской, глубокой сковороде вок на сильном, открытом огне. Это каноны приготовления многих блюд, которые пришли к нам из глубины веков. Японские рецепты курицы в соусе терияки, ограничатся обжаркой кусочков курицы и добавлением соуса. В курицу не будет добавлено ничего.

1. Куриная грудка крупная, 1 шт.

3. Мед, 1 столовая ложка

4. Соевый соус для различного мяса, 50 мл.

5. Рис белый, 1 стакан

6. Масло оливковое и кунжутное, по 75 г

7. Мука и крахмал для обваливания, по 1 столовой ложке

8. Имбирь сушеный и маринованный, по вкусу

9. Капуста пекинская, 1 вилок

10. Соль, половина чайной ложки

11. Кунжут, 1 столовая ложка

1. Готовим соус терияки. Наливаем в небольшую кастрюльку соевый соус, воду (50 мл) и мед. Нагреваем на водной бане. Постоянно перемешиваем, до растворения меда. Даем остыть и выливаем в соус коньяк.

2. Подготавливаем куриную грудку. Лучше брать свежую, охлажденную курицу. Если она заморожена, ее необходимо оттаять заранее. Промываем мясо.

3. Режем курятину на небольшие кусочки.

4. Заливаем кусочки курицы соусом терияки (на это обычно уходит половина приготовленного соуса) и маринуем минут 30.

5. Промываем пекинскую капусту, отмериваем 1 стакан риса.

6. Рис будем готовить азиатским способом. В дуршлаг из мелкой сетки высыпаем рис и ставим его в большую кастрюлю, с немного соленой водой. Рис необходимо помешивать на этапе закипания. Затем убавить огонь и варить почти до готовности. Слить воду, поставить дуршлаг с рисом обратно в кастрюлю и накрыть крышкой. Рис впитает остатки воды – это отличный гарнир к курице в соусе терияки.

7. Смешиваем по столовой ложке муки и кукурузного крахмала. Можно добавить порошок сушеного имбиря и немного соли. Панировочная смесь готова.

8. Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо обваливаем их в смеси.

9. Ставим сковороду вок, или другую на огонь, наливаем растительные масла и сильно нагреваем их. Начинаем обжарку кусочков курицы с двух сторон. После обжарки, курица вынимается из сковороды и помещается в отдельную посуду.

10. После обжарки всей кусков курицы, закладываем их обратно в сковороду, куда выливаем вторую половину соуса терияки. Посыпаем кунжутом и тушим не более 1 минуты. Убираем с огня. Наша курица под соусом терияки, готова.

11. Укладываем два листа пекинской капусты на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки курицы в соусе терияки и белый рис. Японская кухня немыслима без маринованных и соленых овощей. Добавляем маринованные огурцы, помидоры и имбирь. Так создается гармония вкуса.

Белое куриное мясо содержит полезные для человеческого организма аминокислоты. Это самая ценная и диетическая часть курицы. Рецепт курицы под соусом терияки предусматривает очень быструю обжарку курицы, с сохранением всех полезных веществ в исходном продукте. Рис, приготовленный по азиатским рецептам, должен быть рассыпчатым и слегка недоваренным. Такой гарнир облегчает переваривание и сорбирует все вредные вещества из нашего кишечника. Маринованные овощи тонизируют и вызывают усиленную выработку желудочного сока. Курица в соусе терияки – это легкое блюдо, полезное для похудения.

Можно исключить карамелизацию (обваливание в крахмале с мукой) курицы. Блюдо станет еще легче и менее калорийным. После обжарки курицы в нее добавляют соус и тушат совместно, минут 5. Другие способы приготовления курицы под соусом терияки предусматривают маринование курицы в соусе, обжарку и подачу на блюдо. Соус терияки, при этом, упаривают до густого состояния, затем им поливают кусочки жареной курицы на блюде.

Курица «Терияки»

Простое в приготовлении, пикантное блюдо паназиатской кухни из куриного филе. Нежные кусочки курицы, овощи, которые сохраняют свой вкус за счёт быстрой обжарки, кунжут в потрясающем соусе. Рецептов данного блюда огромное количество. Ещё один добавился в мою копилочку. Нам очень понравилось. Время указано без учёта времени на маринование.

Читать еще:  Подаем нарезку изысканно!:)

Ингредиенты для «Курица «Терияки»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соус («Терияки» от ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица «Терияки»»:

Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Сложить куриное филе и чили в миску, залить соусом «Терияки», перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.

В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, выложить перец и обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять со сковороды в миску.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Выложить в сковородку. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать 1-2 минуты. Снять со сковороды в миску к перцу.

Выложить на горячую сковороду куриное филе. Готовить переворачивая до полной готовности мяса. Добавить овощи. Перемешать. Прогреть и снять с огня.

При подаче посыпать курицу кунжутом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица «Терияки»

  • 78
  • 307
  • 125607

Курица в соусе терияки

  • 28
  • 257
  • 9972

Курица «Терияки»

  • 12
  • 67
  • 1061

Похожие рецепты

Курица «На лугу»

  • 98
  • 534
  • 5490

Крылышки куриные

  • 28
  • 35
  • 7129

Курица карри с морковью

  • 23
  • 233
  • 2753

«Шалаш Робинзона»

  • 29
  • 6
  • 2210

Куриное филе в овсяных хлопьях

  • 17
  • 22
  • 11767

Курица в горчично-соевом соусе «Вкуснейшая»

  • 310
  • 1982
  • 47656

Куриные голени с вишней и рисом

  • 36
  • 9
  • 939

Курица «Поло Эль Греко»

  • 37
  • 832
  • 41318

Курица с овощами в рукаве

  • 28
  • 367
  • 4611

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной слоёный «Для Машеньки»

  • 173
  • 2008
  • 41246

Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут

  • 166
  • 436
  • 15325

Зефир в шоколаде домашний

  • 106
  • 1675
  • 54969

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Kuss #

15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

14 октября 2017 года victoria ms #

15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Демурия #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Людмила НК #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.

Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.

Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.

Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик соуса чим-чим;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.

2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.

3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.

Курица в соусе терияки – рецепт с овощами

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.

2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.

4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂

Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.
Читать еще:  Лёгкий куриный пирог.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.

3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.

5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.

Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.

2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210 о С. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.

Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.

4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.

Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке

Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.

Составляющие:

  • 1 упаковка лапши;
  • филе 1 куриной грудки;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перца;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.

2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.

3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.

4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.

5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.

Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом

Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!

Как приготовить курицу в соусе «Терияки»

Курица под соусом «Терияки» относится к традиционным блюдам японской кухни, которое обладает весьма необычным вкусом. В основе этого угощения лежит соус, который обладает кисло-пряным вкусом, именно за счет этого составляющего компонента и создается весь неповторимый вкус этого изумительного японского кулинарного творения.

А как его сделать самостоятельно дома? Рассмотрим несколько способов приготовления курицы под соусом «Терияки».

Как делать «Терияки»:

  1. Первым делом нужно перелить соевый соус в ковш с толстым дном или сотейник;
  2. Затем к соусу подсыпаем продукты в сухом виде – тростниковый сахар, имбирь, сушеный чеснок. Для приготовления можно использовать и свежий чеснок, его нужно будет пропустить через пресс. Но лучше использовать чеснок в сушеном виде, с ним структура соуса получится более однородной;
  3. Далее заливается ложка растительного масла, вливается мед в жидком состоянии и все перемешивается;
  4. После этого заливается винный уксус. В оригинале в этот соус заливается мирин, рапсовое вино, но этот ингредиент не всегда можно найти в продаже, поэтому можно его заменить винным уксусом;
  5. Крахмал выкладываем в воду, размешиваем до равномерного состояния;
  6. Выливаем крахмальную смесь к остальным компонентам;
  7. Емкость со всеми компонентами помещаем на огонь, оставляем отвариваться на среднем огне;
  8. Отвариваем до кипения, обязательно все перемешиваем;
  9. После закипания снижаем огонь, оставляем отвариваться в течение 5-6 минут;
  10. Затем снимем с плиты и оставляем остывать. После того как соус остынет, он станет густым;
  11. Обязательно попробуйте на вкус, если он слишком соленый, то в него следует добавить 1 маленькую ложку сахарного песка;
  12. Оставляем остывать в течение 15-20 минут;
  13. Далее переливаем соус в стеклянную емкость и ставим на полку холодильника для хранения.

Курица в соусе «Терияки»: пошаговый рецепт

Для готовки будут нужны следующие компоненты:

  • 2 куриные грудки;
  • 170 мл соевого соуса;
  • 70 грамм коричневого сахара;
  • 1 большая ложка мирина;
  • 30 грамм сушеного имбиря;
  • два-три чесночных зубца;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 2 большие ложки;
  • 2 большие ложки кукурузного крахмала;
  • перец молотый черный – ½ ч.ложки.

На готовку потребуется около 1 часа, пищевая ценность будет составлять 150 ккал.

Приступаем к готовке курицы в заливке «Терияки»:

  1. Первым делом нужно очистить корень имбиря от шкурки и протереть его на терке. Отрезаем от него 3-4 небольшого ломтика и нарезаем ножом;
  2. Выкладываем измельченный имбирь в емкость, заливаем соевым соусом;
  3. Для того чтобы соус не был сильно концентрированным, добавляем немного воды, перемешиваем;
  4. Затем заливаем винный уксус или мирин. Если этих компонентов нет, то можно залить сок лимона;
  5. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем ножом на тонкие кусочки и выкладываем в соус;
  6. Засыпаем в сахарный песок, все размешиваем до полного растворения коричневого сахара;
  7. Куриные грудки промываем, очищаем от шкурки;
  8. Далее разрезаем грудки на средние кусочки, слегка отбиваем кухонным молотком или обратной стороной ножа. Предварительно мясо накрываем пищевой пленкой;
  9. Далее куриное мясо посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон;
  10. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  11. Выкладываем на горячее масло куриные кусочки и обжариваем с обеих сторон до золотистости;
  12. Затем заливаем к курочке соус, оставляем тушиться на небольшом огне в течение 5 минут;
  13. В воде растворяем кукурузный крахмал, размешиваем, чтобы разбить все комочки;
  14. Когда куриное мясо пропитается соусом, его можно выложить на тарелку;
  15. В оставшийся соус в сковороде нужно ввести крахмал вместе с водой;
  16. Всю смесь тщательно перемешиваем и оставляем отвариваться на небольшом огне в течение 5 минут;
  17. В конце «Терияки» выливаем на курочку и подаем на стол.
Читать еще:  ЮЛИЯ САВИЧЕВА РАССКАЗАЛА, КАК ПОТЕРЯЛА РЕБЕНКА

Тушеная курица под соусом «Терияки»

Для приготовления подготовим следующие компоненты:

  • курица весом на полтора килограмма;
  • соус соевый – 150 грамм;
  • 1,5 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • 35 грамм меда;
  • немного смеси перцев;
  • мука или крахмальный порошок – 20 грамм;
  • молотый имбирь – 10 грамм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • немного растительного масла;
  • вода – 250 м.

На приготовление уйдет около 1 часа, калорийность будет составлять 150 ккал.

Как нужно делать:

  1. В емкость выливаем соевый соус, добавляем мед и помещаем на огонь. Все провариваем до полного растворения меда;
  2. После этого снимаем его с огня, добавляем туда уксус, щепотку смеси перцев, измельченный чеснок, молотый имбирь. Все тщательно перемешиваем;
  3. Курицу промываем, очищаем от шкурки;
  4. Разделываем курицу на небольшие кусочки, выкладываем в соус и оставляем мариноваться в течение 3 часов;
  5. Далее перекладываем курицу вместе с соусом в емкость и помещаем на огонь. Оставляем тушиться;
  6. Минут через 10 заливаем воду, тушим на небольшом огне минут 20;
  7. В небольшом количестве воды растворяем крахмал или муку и минут за 5 до окончания приготовления добавляем к курице;
  8. После этого выкладываем куриное мясо и подаем на стол.

Курица с овощами в соусе «Терияки»

  • мякоть курицы – 400 грамм;
  • 1-2 цуккини или кабачка;
  • один баклажан;
  • один сладкий перец;
  • небольшой кусочек корня имбиря, примерно на 2 см;
  • 80 мл соуса «Терияки»;
  • немного соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • масло растительное – 60 мл;
  • 1 большая ложка семян кунжута.

Готовка займет примерно 1 час, калорийность будет составлять 145 ккал.

  1. Лучше всего использовать мякоть куриного мяса без косточек. Мясо промываем под прохладной водой, очищаем от шкурки;
  2. Далее курицу разрезаем небольшими ломтиками;
  3. Выкладываем ломтики в чашку, заливаем соусом «Терияки» и убираем в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо промариновалось;
  4. Цуккини, баклажаны, сладкий перец (желательно использовать оранжевого цвета), а также кусочек имбиря нужно нарезать в виде соломки;
  5. После этого ставим сковородку на огонь, подливаем растительное масло и прогреваем;
  6. На прогретое масло засыпаем все кусочки овощей вместе с кусочками имбиря. Перемешиваем и оставляем обжариваться;
  7. При желании к овощам можно добавить один измельченный острый перец без семян, он придаст пикантный вкус всему блюду;
  8. Овощи нужно обжарить до полуготовности, они должны оставаться немного хрустящими внутри;
  9. Обязательно овощи приправляем солью, черным молотым перцем;
  10. На огонь помещаем отдельную жаровню, поливаем масло и прогреваем;
  11. Выкладываем туда промаринованную курочку и оставляем обжариваться;
  12. В процессе жарки куриное мясо перемешиваем, чтобы оно прожарилось со всех сторон;
  13. Далее на тарелку выкладываем овощи, сверху кладем куриное мясо и присыпаем все кунжутными семенами;
  14. Подаем все на стол.

Мясо тушеное с овощами — блюдо, которое можно приготовить в казане, в духовке или в мультиварке и оно все также вкусно и сытно.

Как приготовить котлеты из вареной картошки читайте здесь.

Читайте как приготовить вкусные гарниры к котлетам. А также узнайте какой гарнир сочетается с разными видам котлет.

Лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

  • куриная мякоть – полкилограмма;
  • 250 грамм пшеничной лапши удон;
  • 150 мл соуса «Терияки»;
  • морковка – 1 штука;
  • банка маринованной мини-кукурузы на 100 грамм;
  • сладкий перец красный (паприка) – 1 штука;
  • несколько веток лука порея;
  • 2 большие ложки сладкой консервированной кукурузы;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • соевый соус – 2 большие ложки;
  • растительное масло.

На приготовления потребуется примерно 1 час, калорийность составит примерно 150 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом промываем куриное филе под прохладной водой, очищаем шкурку;
  2. Разрезаем филе на небольшие ломтики;
  3. В сковороду подливаем растительное масло и прогреваем;
  4. На прогретое масло выкладываем куриное мясо и обжариваем их со всех сторон до образования корочки;
  5. Промываем морковку, очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие полоски;
  6. Перец также шинкуем соломкой;
  7. Мини-початки нужно нарезать на небольшие ломтики. Далее выкладываем их в отдельную жаровню без масла и обжариваем несколько минут до появления корочки;
  8. Когда на куриных кусочках появится корочка, добавляем туда «Терияки»;
  9. Снижаем огонь и оставляем немного прожариться мясо в соусе;
  10. Выкладываем к курице морковь, перец, снова поливаем соусом и оставляем тушиться;
  11. Тем временем отвариваем лапшу удон. На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и оставляем прогреваться до кипения;
  12. В кипящую воду выкладываем лапшу и отвариваем до готовности в течение 5 минут;
  13. После этого в сковороду с мясом выкладываем отварную лапшу, обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу, лук порей и зеленый лук. Все поливаем «Терияки»;
  14. При желании все компоненты можно полить небольшим количеством соевого соуса;
  15. Все компоненты выкладываем на тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем на стол.

Особенности подачи блюда

Курицу с «Терияки» важно правильно подать, чтобы она заинтересовало всех, поэтому нужно знать основные способы подачи блюда:

  • мясо следует выкладывать на большую плоскую тарелку. Можно использовать посуду с необычной формой, например, треугольной или квадратной;
  • отдельно в соусницу можно налить «Терияки»;
  • кушать мясо можно палочками и отдельно их обмакивать в соус;
  • дополнительно рядом к мясу можно положить тушеные овощи, отварной рис или обжаренные грибы.

Полезные советы

  • для соуса лучше использовать мирин, именно он сделает «Терияки» настоящим;
  • для приготовления следует использовать мякоть мяса без костей, шкурки;
  • обязательно добавляйте различные пряности, они придадут блюду еще больший аромат и пикантный вкус.

Курица в соусе «Терияки» – это необычное угощение, которое обладает прекрасным ароматом. Куриное мясо получается достаточно нежным, а соус придает ему невероятный аромат. Обязательно сделайте это кулинарное творение японской кухни.

Источники:

http://pikabu.ru/story/kuritsa_v_souse_teriyaki_4976463
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145453/
http://takioki.life/kuritsa-v-souse-teriyaki/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsu-v-souse-teriyaki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector