Курица в сметанно-горчичном соусе, прям тает во рту
Курица в сметанно-горчичном маринаде
Выигрышный и простой рецепт приготовления курицы, мясо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:
- Курица (Брать можно голени, крылышки и любые другие части ) — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (Лучше всего брать только сметану, но если ее мало или совсем нет, можно заменить майонезом или смешать в пропорции 50:50) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Приправа (Приправу лучше добавлять по своему вкусу, количество определять по остроте и другим личным предпочтениям) — 3 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:
Подготовим все, что нужно для приготовления. Куриное мясо хорошо промываем и обсушиваем, чистим чеснок.
Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже говорила, лучше использовать только сметану (у меня под рукой было мало)
Добавляем горчицу, она может быть любой (у меня горчица шведская из цельных зерен)
Мелко нарезаем чеснок
Добавляем его в наш маринад
По вкусу добавляем приправы (мне их привезли в подарок, поэтому названий не знаю). Можно добавлять стандартную приправу для курицы или куркуму
Хорошенько все перемешиваем. Далее важный момент- курица должна мариноваться хотя бы час-два. Если никуда не торопитесь, можно ждать больше времени, но тогда лучше убрать в холодильник
По истечении времени смазываем форму маслом и выкладываем нашу замаринованную курочку (можно запекать в рукаве, так будет даже лучше)
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Время может меняться в зависимости от мощности духовки)
Мясо готово-подаем к столу! Не секрет, что курица хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
А-ля ризотто “Праздничное”
- 47
- 74
- 2946
Курица генерала Тсо
- 51
- 93
- 6075
Курица в пиве с морковью
- 58
- 44
- 1930
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
- 143
- 1003
- 36536
Куриные крылышки с сумахом
- 52
- 146
- 1257
Цыпленок “Под хмельком”
- 158
- 1152
- 54961
Курочка в аджике
- 46
- 68
- 6921
Куриные котлетки с сюрпризом на пару
- 11
- 55
- 2109
Ленивые голубцы из цветной капусты
- 33
- 531
- 7078
Попробуйте приготовить вместе
Салат с морским коктейлем
- 60
- 787
- 282018
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
- 107
- 1127
- 48527
Полезный совет. Чистим гранат
- 115
- 184
- 35004
Фотографии «Курица в сметанно-горчичном маринаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года katya1804 #
7 августа 2016 года RaIena #
7 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
12 августа 2016 года marishap2001 #
6 августа 2016 года Уварова Галина #
5 августа 2016 года antonina gil53 #
5 августа 2016 года прошутто75 #
5 августа 2016 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе
- Нам понадобится:
- Курица (1300-1400 гр)
- Картофель (1700-1800 гр)
- Морковь (800-900 гр)
- Лук (4 крупных луковицы)
- Яблоко (1 крупное, сладкого сорта, например, “Голден”)
- Перец чили (1 стручок)
- Тимьян (небольшой пучок)
- Соль (по вкусу)
- Соус и специи для овощей:
- Оливковое масло (50-60 мл)
- Горчица (средне-острая, 7-8 ст. л.)
- Лимон (сок 1/3 небольшого лимона)
- Семена горчицы (1,5-2 ст. л.)
- Паприка (3-4 ст. л.)
- Куркума (1 ст. л.)
- Базилик сушёный (2 ст. л.)
- Карри (2 ст. л.)
- Соус и специи для курицы:
- Горчица (8-9 ст. л.)
- Сметана (примерно 140-150 мл)
- Паприка (2 ст. л.)
- Сушёный чеснок (1 ст. л.)
- Базилик сушёный (2 ст. л.)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе – максимально простой рецепт очень вкусного второго блюда, которое готовится на “раз-два-три”. Ингредиенты простые и бюджетные, процесс приготовления прост и быстр, так как нет необходимости постоянно стоять у плиты: нужно лишь почистить и порезать ингредиенты, смешать соусы, выложить продукты в противень и поставить запекаться. В итоге получаем очень ароматное и сытное блюдо. Картофель, морковь и лук в горчичном соусе получаются буквально тающими во рту, а курица в горчично-сметанном соусе очень нежной, сочной и ароматной. Овощного гарнира получается больше, чем мяса, поэтому будет вполне уместным использовать сразу две курицы. Такое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол. Если Вы любите сочетание картофеля и курицы, то этот рецепт должен прийтись Вам по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить картофель в горчице и курицу в горчично-сметанном соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим, курицу полностью разморозим, промоем и просушим.
2. Яблоко нарежем на дольки и удалим сердцевину. Лук так же порежем на дольки, картофель – крупными кусочками произвольной формы, морковь – чуть менее крупными кусочками тоже произвольной формы.
3. Смешаем все ингредиенты соуса для овощей и хорошенько перемешаем.
4. Смешаем все ингредиенты соуса для курицы и тоже тщательно смешаем.
5. Картофель, морковь и лук выложим в противень для запекания, добавим соус для овощей и соль по вкусу и тщательно перемешаем всё вместе. Данное количество ингредиентов помещается в противень, размеры которого 39-39-5 см.
6. Изнутри и снаружи хорошенько натрём курицу солью по вкусу, а затем обмажем частью соуса (так же изнутри и снаружи). Соуса должно уйти примерно две трети от общего количества. Вовнутрь курицы поместим веточки тимьяна, нарезанное яблоко и перец чили.
7. Выложим курицу поверх овощей и слегка посыплем паприкой. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 100-110 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки, размер курицы и общее количество ингредиентов. В процессе запекания несколько раз вынимаем противень из духовки и слегка смазываем курицу остатками соуса, а овощи аккуратно перемешиваем.
8. В процессе запекания соус в овощах перемешается с соками курицы, в результате чего выделится некоторое количество очень вкусного соуса-бульона.
9. По истечении времени вынимаем противень из духовки и даём готовому блюду немного “постоять-отдохнуть”.
10. Овощи пропитываются всеми соками и ароматами и становятся очень мягкими, буквально таящими во рту. В получившийся очень ароматный и насыщенный по вкусу соус очень вкусно макать свежий хлеб.
11. Мясо получается очень-очень нежным и сочным: само отходит от костей при лёгком нажатии вилки.
Приятного аппетита!
Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Популярные публикации
Последние комментарии
Курица в горчично-сметанном соусе: рецепт и способ приготовления
Курица в горчично-сметанном соусе — это безумно сочное и ароматное блюдо с пряным послевкусием. Благодаря такому маринаду мясо получается хорошо пропитанным, нежным и буквально тает во рту.
Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир.
Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке
- куриные голени — 6-8 шт;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль;
- черный молотый перец;
- горчица — 50 грамм;
- сметана — 250 мл;
- маринованные шампиньоны — 125 грамм;
- пучок зеленого лука — 1 шт;
- лаваш — 2 листа.
Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.
Как приготовить мясо
Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.
- Смазываем формочку для запекания рафинированным растительным маслом.
- Затем раскрываем упаковку с лавашом и распределяем его по всей площади формочки.
- Формируем небольшие бортики и переходим к подготовке мяса.
- Куриные голени обдаем теплой водой, сушим бумажными полотенцами и натираем специями.
- Раскладываем мясо в формочке.
- Маринованные шампиньоны пересыпаем в мисочку, сливаем лишнюю жидкость и обжариваем на оливковом масле.
- Теперь добавляем на сковородку немного горчицы и постепенно вливаем сметану.
- Тушим буквально пару минут и заливаем полученным соусом куриные голени.
- Разогреваем духовку и отправляем блюдо запекаться в течение получаса до готовности.
Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.
Целая курица в духовке с хрустящей корочкой
- тушка курицы — 1 шт;
- мед — 2 ст.л.;
- горчица в зернах — 2 ст.л.;
- лимон — 1 шт;
- соль;
- орегано;
- сушеный базилик;
- паприка;
- чеснок — 2-3 зубчика.
Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.
Способ приготовления
Теперь наши действия заключаются в следующем.
- В глубокую мисочку выдавливаем лимонный сок, высыпаем горчицу и добавляем немного жидкого меда.
- Тщательно перемешиваем полученную массу и присыпаем частью приправ.
- Довольно мелко нарезаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
- Пересыпаем его в маринад, размешиваем и переходим к разделки курицы.
- Промываем тушку под холодной водой, хорошенько высушиваем и обмазываем соусом как внутри, так и снаружи.
- Заворачиваем мясо в пищевую пленку и убираем в сухое место на несколько часов. Лучше всего положить курицу в холодильник на ночь.
- Теперь включаем духовку, достаем противень и раскрываем рукав для запекания.
- Помещаем в рукав нашу курочку, добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень.
- Переносим мясо на противень и отправляем в духовку на 45-55 минут в зависимости от мощности вашей техники. И наслаждаемся!
Такое простое, но в то же время вкусное блюдо можно приготовить в качестве основного мясного гарнира для праздничного стола.
Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.
Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.
Автор:
Джордж Красный
29 Декабря, 2018
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курица в горчичном соусе
Горчица господствует на наших столах уже не одну сотню лет и при этом остается все также популярной, обрастая разнообразными вкусовыми дополнениями. Она мягко и деликатно раскрывает все тонкости вкуса рыбы, мяса и овощей, поэтому и заслужила такую долговечную любовь гурманов. Но нельзя забывать, что помимо своих кулинарных «талантов», горчица еще и полезна для нашего организма. К примеру, она богата белком, витаминами и углеводами, содержит такие необходимые для нас омега-3-жирные кислоты, цинк, селен, магний и железо.
Но вернемся к гастрономическим преимуществам горчицы и отметим, что особенную гармонию он создает с легким и нежным куриным мясом. В чем и предлагаем вам убедиться, попробовав несколько рецептов курицы в горчичном соусе.
Курица в горчично-сметанном соусе
Сочетание мягкого сливочно-сметанного вкуса с пикантностью горчицы делают куриное мясо по-настоящему изысканным и оригинальным. Поэтому курица в сметанно-горчичном соусе будет находкой для тех, кто ищет в бесконечном мире кулинарии что-то новое.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 2 шт
- курица (целая, с потрохами) – 1 шт
- сметана – 0,5 ст
- сливочное масло – 1 ч. л.
- бульон куриный – 1 ст
- мука, уксус, горчица – по 1 ч. л. каждого
- соль, сахар
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. начнем приготовление нашей пикантной курицы в горчично-сметанном соусе с подготовки самой курицы. То есть выпотрошим ее, вымоем и поделим на необходимое количество кусков;
2. эти порционные кусочки присолим, натрем растительным маслом и прожарим в духовке. Во время жарки курочку поливаем выделившимся соком или водой;
3. из потрохов делаем бульон. При этом не спешим – пусть он хорошенько выкипит;
4. теперь возьмемся за главную изюминку, благодаря которой наша курица в горчичном соусе со сливочным привкусом и будет такой неповторимой, то есть за соус. Сделаем из масла сливочного и муки подливку. В нее добавим стакан бульона, горчицу, сметану и уксус. Дадим соусу прокипеть. Возьмем немного получившегося соуса, разведем в нем яичные желтки. Эту смесь добавим к основной массе соуса и по-тихоньку доведем его до густой консистенции. И последний штрих – немного соли и сахара (щепотка);
5. уже готовым горчично-сметанным соусом щедро польем наши прожаренные кусочки курочки и прокипятим ее на очень медленном огне.
Курица в горчично-кремовом соусе
Тонкая мелодия из сливочных и горчичных нот в сопровождении легкого чесночного аромата. Именно так можно описать вкус курицы в горчично-сливочном соусе, рецепт которой мы предлагаем вам попробовать приготовить.
Необходимые ингредиенты:
— курица (грудка) – 4 шт
— сливки (20-22% жирности) – ½ ст
— горчица (дижонская и английская) – по 1 ст. л.
— вино (белое сухое) – 50 мл
— куриный бульон – ½ ст
— сливочное масло – 10 г
— чеснок – 3 зубка
— масло оливковое
— соль, черный молотый перец
Создать такое необычайно вкусное и нежное кулинарное чудо, как филе курицы в горчичном соусе с добавлением сливок и чеснока, очень просто.
Способ приготовления:
1. режем филе поперек волокон, натираем солью и перцем;
2. на разогретой смеси оливкового и сливочного масел поджариваем наши подготовленные кусочки грудки. Ориентир для окончания процесса жарки – золотистая корочка;
3. теперь, чтобы курица в горчичном соусе стала действительно нежной и тающей во рту, отдельно поджарим измельченный чеснок (минутку или чуть больше), добавим туда вино. Когда оно немного выкипит, можно будет всыпать горчицу, а затем и сливки;
4. разводим содержимое сковороды бульоном и выкладываем туда поджаренные кусочки мяса;
5. протушиваем их, поливая периодически соусом.
Подаем нашу аппетитную горчично-сливочную курочку горячей, в окружении свежих овощей и зелени.
Надеемся, что оба предложенных нами рецепта курицы в горчичном соусе придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130364/
http://yummybook.ru/recept/kartofel-v-gorchice-i-kurica-v-gorchichno-smetannom-souse
http://zhenskij.mirtesen.ru/blog/43622915066/prev
http://recepty.allwomens.ru/recipes/9398-kurica-v-gorchichnom-souse