Курица в мультиварке в сметанном соусе.

Курица в сметане в мультиварке

Простой рецепт на каждый день. Вкуснейшее филе в мультиварке. Очень вкусное и нежное филе в сметанном соусе. Никто не останется равнодушным к такому блюду) Готовится просто и быстро – результат просто потрясающий! Готовьте на здоровье)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица в сметане в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Включаем мультиварку на режим “жарка” на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.

Шаг 3:

Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.

Шаг 4:

Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Шаг 5:

Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.

Шаг 6:

Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы “жарка”.

Шаг 7:

Затем добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 8:

В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.

Шаг 9:

Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.

Шаг 10:

Закрываем мультиварку, включаем режим “тушение” на 1 час.

Шаг 11:

За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп – это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа – не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.

Шаг 12:

Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой – очень аппетитно!

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня покажу вам один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления.

Ингредиенты для «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:

  • Окорочок куриный (или 3) — 2 шт
  • Лук белый (большая) — 1 шт
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок (3-5 шт) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Петрушка (можно сушеную) — 20 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:

Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.

Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.

И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим “Выпечка” на 30 минут.

Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.

Читать еще:  Из-за жары в Московской области активизировались гадюки. С начала сезона медики зафиксировали уже несколько случаев укусов змей.

Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим “Тушение” на 15-20 минут.

Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

  • 40
  • 608
  • 16035

Курица в сметане

  • 76
  • 520
  • 5445

Куриные крылья в сметане

  • 108
  • 466
  • 4154

Куриные голени в сметане

  • 40
  • 415
  • 84151

Курица в сметане

  • 60
  • 255
  • 156617

Курица в сметанном соусе

  • 71
  • 141
  • 4802

Тушеная курица в сметане

  • 46
  • 118
  • 59710

Курица тушеная в сметане

  • 27
  • 80
  • 23998

Простая курица в сметанном соусе

  • 14
  • 62
  • 60245

Курица обжаренная в сметане

  • 12
  • 58
  • 5306

Похожие рецепты

Гусь с киви и виноградом

  • 29
  • 52
  • 2775

Куриные бедрышки в пряном соусе

  • 407
  • 211
  • 6000

Куриное филе из мультиварки с гречкой

  • 64
  • 379
  • 5603

Курица по мотивам качиаторе

  • 38
  • 265
  • 3463

Курица по-охотничьи

  • 6
  • 53
  • 1783

Утиный рийет с грибами

  • 90
  • 118
  • 3705

Печень куриная в томатно-соевой заливке

  • 16
  • 247
  • 2514

Кислые щи с грибами

  • 31
  • 65
  • 4810

Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке

  • 15
  • 98
  • 2889

Фотографии «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года Tais_Step #

19 мая 2018 года pachjuli #

5 апреля 2016 года nestaqrsk #

10 апреля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Рошка #

6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года ElWizard #

9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года ElWizard #

11 июня 2015 года Tihiro #

11 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Asia81 #

27 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Violl #

13 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2014 года ирина таджибова #

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2014 года Violl #

13 ноября 2014 года ирина таджибова #

19 октября 2014 года chiffa_dn #

19 марта 2014 года tomi_tn #

16 марта 2014 года Еля11 #

17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Еля11 #

16 марта 2014 года гурман1410 #

15 марта 2014 года felix032 #

15 марта 2014 года Natashacyprus #

15 марта 2014 года veronika1910 #

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года pupsik27 #

Читать еще:  Советы дачникам. Должен знать каждый!

15 марта 2014 года Мэриэл #

15 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в сметане в мультиварке

Уверена, что почти каждая хозяйка готовит такое блюдо. Этим незамысловатым рецептом можно угодить каждому члену семьи. Он из серии быстрых и на каждый день. Особенно когда нет времени на готовку, нам приходит на помощь любимая мультиварка, которая приготовит сочную, нежную курочку во вкуснейшем соусе. Я добавила свою изюминку в этот соус: немного горчицы — получилось пикантно и очень вкусно.

Гарнир можно приготовить любой по вкусу, идеально подойдет как картофельное пюре, так и гречка. А еще мне очень нравится подавать такую тушеную курицу с кукурузной кашей, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметане в мультиварке нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Я использовала куриное филе, но можно заменить на любые части птицы, разрезав их на порционные кусочки. Однако в этом случае увеличьте немного время приготовления.

Сметану возьмите хорошую, вкусную, жирностью не менее 20 %. В качестве ее дополнения, я остановилась на дижонской горчице без зерен, она более мягкая по вкусу и не такая острая, как столовая, а также добавила немного сушеного орегано. Получился очень вкусный и ароматный соус. Можно по желанию добавить парочку зубчиков чеснока и щепотку порошка карри.

Лук нарежьте на полукольца.

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие полоски.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, которое смело можно заменить на сливочное, выложите лук. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте луковые полукольца до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу и готовьте до сигнала еще 10 минут, периодически помешивая.

Процесс жарки лука и куриного филе можно пропустить, но мне так нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления соуса в мисочке смешайте сметану, соль, перец, орегано и горчицу.

В чашу к мясу с луком добавьте соус. Установите программу «Тушение» на 30 минут и готовьте до сигнала.

По истечении времени курица в сметанном соусе готова.

В заключение хочу предложить несколько вариантов, как разнообразить данное блюдо. Очень хорошо и вкусно получится, если добавить горсть свежих шампиньонов, нарезав их на пластины, или немного тертой моркови. А если всыпать замороженные овощи (микс) из пакета, то курицу в сметане можно будет считать вполне полноценным ужином/обедом. Экспериментируйте и будет вам счастье!

Читать еще:  ГОРТЕНЗИЯ МЕТЛЬЧАТАЯ

Курица в мультиварке в сметанном соусе.

Этот рецепт я отношу к так называемым “на каждый день”, готовится он довольно быстро и получается очень вкусно. Сегодня я взяла куриное филе, но вполне можно использовать любые части курицы или другой птицы. Приготовив блюдо подобным образом, получаем много вкусного ароматного сметанного соуса, который способен пропитать любой гарнир. Особенно мои домочадцы любят гречку с таким мясом, хотя сюда отлично подойдёт, например, и пюре из картофеля. Итак, вашему вниманию предлагается рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке.

Курица в сметане в мультиварке

Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке, вам понадобится:

Использовалась мультиварка Viva MC-F101.

1. Подготовим все продукты по списку. Сметану можно взять любой жирности, это не принципиально. Точно так же морскую соль можно заменить обычной.

2. Проведём первичную обработку мяса – вымоем, проверим, не осталось ли где косточек, и нарежем филе на небольшие кусочки со стороной примерно 2-3 см.

3. Уложим мясо в глубокую миску, посолим, добавим любимые специи и приправы. Я выбрала прованские травы и набор специй для курицы. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

4. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

5. Морковь моем и натираем на средней тёрке, так у неё будет более тонкая структура.

6. Продукты подготовлены. Займёмся непосредственным приготовлением курицы. В чашу мультиварки наливаем 2 ст.л. растительного масла и включаем её на режим «Жарка» на 20 минут. Всыпаем измельчённый лук и обжариваем до золотистого цвета примерно 5-6 минут.

7. Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

8. На следующем этапе выкладываем в чашу мясо и обжариваем, периодически помешивая, около десяти минут (до звукового сигнала). Дольше этого делать не нужно, чтобы мясо оставалось сочным.

9. Далее переключаем на режим «Тушение» и устанавливаем время 30 минут. Закрываем крышку и тушим.

10. Через 10 минут добавляем сметану и перемешиваем. В это же время в пароварке приготовим гречку для гарнира.

11. На этом этапе мы регулируем количество жидкости, в которой тушится наша курица. Если жарка проходила чуть дольше положенного времени, то при тушении будет образовываться меньше жидкости. В этом случае можно добавить 150-200 мл жидкости (воды, бульона или сливок). Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

12. За 5 минут до окончания тушения добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

13. После звукового сигнала наша курица в сметане готова.

14. Гречка и курица у нас готовы практически одновременно, поэтому зовём всех к столу и подаём.

Источники:

http://1000.menu/cooking/22295-kurica-v-smetane-v-multivarke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86545/
http://vilkin.pro/recipes/kurica-v-smetane-v-multivarke
http://www.1001eda.com/kurica-v-smetane-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto?mobile

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: