Курица в лимонном соусе по-китайски

Курица с лимоном по-китайски

Курица с лимонами – популярное блюдо в китайских ресторанах по всему миру. Прекрасно подходит как в качестве закуски, так и основного блюда.

  • 2 большие куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 лимона (понадобятся только цедра и сок)
  • 1чашка кукурузной муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 3 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сначала

Куриные грудки нарезать небольшими полосами и замочить в маринаде. Поставить в холодильник и выдерживать как минимум 20-30 минут. В идеале подержать несколько часов.

В плоскую тарелку насыпать кукурузную муку. Умеренно посолить.

После того, как курица промариновалась, обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон. Аккуратно выложить полоски грудки на бумагу для выпечки.

Параллельно поставить разогреваться на среднем огне сковороду с растительным маслом.

Когда масло хорошо разогреется, небольшими порциями выкладывать курицу на сковороду и обжаривать 4-6 минут. Грудка должна полностью приготовиться и иметь золотистый оттенок.

Выложить прожаренную курицу на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Для приготовления соуса смешать в глубокой сковороде цедру лимона с чашкой лимонного сока. Добавить куриный бульон и сахар.

На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.

Когда соус закипит добавить туда смесь из 1 ст. ложки кукурузной муки и 2 ст. ложки воды. Продолжать непрерывно помешивать.

Соус должен довольно быстро загустеть и стать «глянцевым». Выключить огонь и посолить.

Перед подачей на стол положить курицу на сковороду и понемногу вливать соус. Для закуски имеет смысл добавить немного меньше соуса, чтобы курица была посуше.

Сервировать с подсушенными кунжутными семенами и рубленым зеленым луком.

Если курица идет как основное блюдо, в качестве гарнира можно подать рис или овощи.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе — необычно, ароматно и вкусно

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе идеально впишется в ваш семейный обед или ужин. Пикантное куриное мясо с вкусным соусом можно подавать к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Блюдо получается вкусное, питательное и необычное.

Если вы любите кисло-сладкие соусы, то данный рецепт вам приглянется. Если вам надоела обычная жареная курица, то в сочетании с кисло-сладким соусом мясо становится намного вкуснее и приобретает незабываемый аромат. Соус готовится очень просто в домашних условиях, понадобится всем доступный соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи и растительное масло.

Читать еще:  Обрезаем вишню. Отличия в работе над древовидными и кустовидными вишнями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымыть куриное филе, просушить мясо салфетками, затем нарезать полосками средней толщины.

2. Почистить сладкий перец от семян и также нарезать полосками.

Если любите более жгучие блюда, можно добавить по вкусу перец чили.

3. Для соуса смешать соевый соус с сахаром и солью. Соль добавлять по вкусу.

4. Выдавить через чесночницу один или два зубка чеснока.

5. Влить лимонный сок и растительное масло без запаха, перемешать, добавить по вкусу черный молотый перец и кисло-сладкий соус для курицы готов.

6. Замариновать куриное мясо в соусе и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.

7. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить курицу вместе с соусом, начать жарить.

8. Через 3-4 минуты перемешать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Соус начнет медленно испаряться.

9. Добавить сладкий перец и жарить с мясом еще 5 минут, помешивая. Курица получается мягкой и ароматной, соус придает ей неповторимый вкус.

Подавать к столу курицу в кисло-сладком соусе можно сразу после приготовления.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • десерты и крема для тортов (550)
  • советы кулинарии (50)
  • игры (13)
  • (8)
  • стихи (2)
  • Аватарки (3)
  • Аватарки (0)
  • Бисеро плетение (4)
  • Блюда в мультиварке (221)
  • блюда для поста (107)
  • блюда из курицы (3588)
  • блюда из овощей (3039)
  • Блюда из рыбы (3062)
  • Вторые блюда (5183)
  • Выпечка (15128)
  • Выпечка (2)
  • Выпечка (0)
  • вязание (83)
  • вязание (1)
  • Гарниры (20)
  • Дизайн (106)
  • Дизайн балкона (20)
  • Заготовки на зиму (2163)
  • запеканки (505)
  • Маленькие домашние хитрости (437)
  • молитвы (2)
  • молитвы (0)
  • Напитки (344)
  • Народные рецепты от болезней (1008)
  • Начинка для пирогов (43)
  • новогодние рецепты (61)
  • Открытки (0)
  • Открытки (0)
  • оформление салатов (99)
  • Платки оформление (24)
  • Поделки для дома (174)
  • Прически (10)
  • ремонт (2)
  • РЕЦЕПТЫ (102)
  • Рукодельные мелочи для дома (129)
  • Рулеты (17)
  • Рулеты (0)
  • Салаты (4971)
  • Сладости для детей (63)
  • Соотношение массы продуктов (6)
  • Соусы (365)
  • стильные прически для девочек (0)
  • Супы (635)
  • Супы (2)
  • Схемы (1)
  • Схемы (0)
  • тесто (332)
  • тесто (0)
  • Удобная кухня (1)
  • Украшение из теста (54)
  • Уход за лицом (190)
  • цветы в доме (208)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Курица в лимонном соусе по-китайски

Курица в лимонном соусе по-китайски

Читать еще:  Деревянная терраса

Это блюдо для настоящих Гурманов!

— Куриная грудка — 300 г
— Лимон крупный — 1 шт.
— Чеснок — 3–4 зубчика
— Соевый соус — 1 ст. л.
— Яйца куриные — 2 шт.
— Мука пшеничная — 3 ст. л.
— Панировочные сухари — 3 ст. л.
— Масло растительное рафинированное — 500 мл
— Куриный бульон — 100 мл
— Сахар — 4 ст. л.
— Мука кукурузная — 4 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу

1. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.
2. Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.
3. Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться.
4. Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце — в панировочные сухари.
5. В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки. На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться.
6. Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
7. Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут.
8. Добавьте 1 ст. л. воды и кукурузную муку. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.
9. Полейте полученным соусом обжаренные кусочки курицы.

Великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски

Предлагаем вашему вниманию очень простое и потрясающе вкусное блюдо — великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски. Ароматную курочку домашнего приготовления можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Курица в соевом лимонном соусе готовится без каких-либо хлопот — быстро и просто, а получается очень вкусно. Невероятно нежная, сочная, пикантная курица в соусе вам обязательно понравится. Давайте поскорей готовить!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 700 грамм.
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 40 грамм;
  • кукурузный крахмал (картофельный) — 70 грамм;
  • соль и белый молотый перец по вкусу;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • имбирь — 10 грамм;
  • перец Чили по вкусу;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • рисовый уксус (4,5%) — 2 столовые ложки;
  • сок лайма (лимонный сок) — 3 столовые ложки;
  • сахар — 45 грамм;
  • цедра лимона (лайма) — 1 столовая ложка;
  • рисовое вино «Мирин» (можно белое десертное вино) — 1 столовая ложка;
  • вода — 30-40 миллилитров;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Читать еще:  10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ!!!

Великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски. Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим все для кляра. Для этого нам понадобится миска.
  2. Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль и белый молотый перец по вкусу, перемешиваем все при помощи венчика.
  3. В другую миску высыпаем пшеничную муку, крахмал (крахмал можно использовать кукурузный или картофельный).
  4. Сухие ингредиенты кляра тоже хорошо перемешиваем.
  5. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (курицу предварительно промываем и обсушиваем одноразовыми полотенцами).
  6. Кусочки курицы перекладываем в яйцо.
  7. Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло (масла на сковороду наливаем достаточно много, так как кусочки курицы нужно обжарить хорошо).
  8. Курицу в яйце хорошо перемешиваем.
  9. Затем курицу в яйце перекладываем в муку, перемешиваем и выкладываем куриные кусочки на разогретую сковородку.
  10. Совет. Выкладывать кусочки курицы на сковороду нужно не очень близко один к одному. Курица должна обжариться со всех сторон, а не потушиться. Для обжаривания курицы можно использовать не сковороду, а фритюр.
  11. Готовую курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир после обжаривания.
  12. Таким образом обжариваем оставшиеся кусочки куриного мяса.
  13. Для того чтобы приготовить соус для великолепной курицы, на отдельную глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту.
  14. Чеснок для соуса очень мелко измельчаем.
  15. На разогретую сковороду отправляем чеснок, чтобы он обжаривался.
  16. Тонкой соломкой нарезаем имбирь и добавляем его к чесноку. Слегка перемешиваем.
  17. Перец Чили нарезаем так как чеснок — очень мелко (перец для соуса берите по своему вкусу). Добавляем в сковороду перец и снова перемешиваем.
  18. Когда все содержимое сковороды слегка обжарится, выливаем в сковороду соевый соус, добавляем рисовый уксус, сахар, сок лайма (лимонный сок) и перемешиваем.
  19. Затем добавляем рисовое сладкое вино (рисовое вино можно вовсе не добавлять в соус, а можно заменить его десертным белым вином), воду и снова все хорошо перемешиваем.
  20. Крахмал отправляем на сковороду и перемешиваем.
  21. В соус добавляем цедру лимона (или цедру лайма) и перемешиваем.
  22. Выкладываем на сковороду в лимонный соус кусочки курицы и содержимое сковороды хорошо перемешиваем, чтобы вся курица хорошо обволоклась вкусным соусом.
  23. Великолепную курицу в соевом лимонном соусе тушим одну минутку.
  24. Выкладываем курицу в соевом лимонном соусе на тарелку.
  25. Сверху великолепную курицу посыпаем по желанию рубленым зеленым луком. И украшаем ломтиками перца Чили.

Великолепная курица в соевом лимонном соусе потрясающе сочетается с белым рисом и картофельным пюре. Готовьте вместе с нами, заходите на сайт «Очень вкусно» и радуйте своих родных и близких оригинальными блюдами.

Источники:

http://freefromfat.ru/kurica-s-limonom-po-kitajski.html
http://vsevkulinary.ru/iz-pticy/kuritsa-po-kitayski-v-kislo-sladkom-souse-neobychno-aromatno-i-vkusno/
http://www.liveinternet.ru/users/4559001/post415469986/
http://ochenvkusno.com/velikolepnaya-kurica-v-soevom-limonnom-souse-po-kitajski/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector