Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе – это оригинальный вариант вкусного, сытного и полезного второго блюда, которое представляет собой сочные куриные ножки, тушенные в нежной томатно-сливочной подливке, содержащей ароматные ломтики грибов. Это блюдо буквально манит своим привлекательным аппетитным видом и наверняка придется по вкусу каждому, поскольку курица и грибы – это абсолютно беспроигрышная комбинация, которая способна подарить истинное гастрономическое наслаждение, а также сытость на несколько часов и немалую пользу для организма. Ведь и курица, и грибы содержат в себе большое количество белка, хорошо усваивающегося в кишечнике и впоследствии встраивающегося в мышцы и другие органы и ткани, кроме того, куриные окорочка являются кладезем железа, а грибы богаты витаминами, минералами, органическими кислотами и клетчаткой, налаживающей процессы пищеварения в организме.

Курица в грибном соусе доступна каждому и чрезвычайно проста в приготовлении, поэтому я советую вам взять на вооружение этот подробный пошаговый рецепт, ведь он сможет выручить вас почти в любой ситуации, когда хочется быстро и без особых усилий сварганить для семьи или гостей вкусный и полезный обед. Это блюдо не содержит труднодоступных ингредиентов и состоит только из тех продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине по доступной цене, поэтому оно вполне может войти в список ваших рядовых, но любимых вариантов семейных обедов или ужинов на каждый день. Нежное и очень сочное куриное мясо, дополненное ароматной грибной подливкой, отлично насыщает без тяжести в желудке, улучшает самочувствие и вызывает прилив бодрости и сил, а кроме того, за то удовольствие, которое испытываешь в процессе поедания этого вкуснейшего блюда, вам будут благодарны все члены вашей семьи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить курицу в грибном соусе — простой рецепт сытного второго блюда из куриных ножек с грибами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 – 2 кг куриных бедер и/или голеней
  • 500 г шампиньонов
  • 2 средних репчатых лука
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30 мл растительного масла
  • соль, черный перец, специи для курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу в грибном соусе, сначала необходимо правильно подготовить мясо. Для этого блюда можно взять и целую курицу, и куриные окорочка, и уже разделанные бедра и голени в любой комбинации, однако, курицу и окорочка вначале придется разрубить на более мелкие кусочки, а бедра и голени сразу готовы к дальнейшим манипуляциям. Птицу надо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью и специями.

2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если мяса много, то обжаривать его придется порциями, используя самую большую сковородку. Поскольку куриные ножки при обжарке выделяют довольно много жира, то нет необходимости подливать на сковородку больше растительного масла.
3. Обжаренную курицу сложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками и полить жиром, оставшимся в сковороде, затем добавить сметану, томатный соус и полстакана кипятка, все перемешать и готовить под крышкой на среднем огне в течение 15 минут.


4. Пока курица доходит до готовности, репчатый лук очистить и мелко нарезать.
5. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать пластинками средней толщины. Можно также использовать вешенки или даже лесные грибы, если таковые есть у вас в наличии.

6. На сковороде, в которой готовилась курица, обжарить сначала на среднем огне репчатый лук в течение 5 – 7 минут. При необходимости можно добавить на сковороду немного растительного масла.
7. Затем положить грибы и готовить их, периодически помешивая, около 10 – 12 минут до тех пор, пока не выкипит выделившаяся из них жидкость, а ломтики грибов не покроются аппетитной румяной корочкой. Готовую зажарку из грибов с луком посолить и поперчить.
8. В казан к курице положить грибы с луком и пропущенный через пресс чеснок, все перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.

Очень вкусная, сочная и питательная курица под грибным соусом готова! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, обязательно полив его ароматной и насыщенной подливкой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Необычное применение старых оконных рам на даче.

Курица в сливочном соусе, Курица с грибами

Блюда из курицы → Курица с грибами

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру — и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Курица со сливками — очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.

Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.

Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и невероятно вкусной. Сначала куриное филе обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать куриное филе.

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог эта выпечка мало похожа получилась. Сейчас расскажу почему. Но, сначала все по порядку.

Любителям оценить новые вкусовые оттенки, которые появляются в самых обычных блюдах с помощью трав. Быстрое, нежное, ароматное блюдо к обеду=))

Для каждой формы пасты найдется подходящий соус. Любимые многими спиральки-фузилли отлично удерживают густые соусы. Например, если приготовить пасту с грибами, кусочками нежного куриного филе, с вином, сливками, зеленью, лимоном и сыром.

Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.

Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.

Вам предложу быстрое в приготовлении и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами отлично сочетается с любым гарниром.

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами — идеальный вариант вкусного ужина!

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.

Макароны с курицей и грибами — идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Читать еще:  Постные зразы с грибами

Курица с белыми грибами, сливками и портвейном — это португальское блюдо, которое не предполагает каких-либо экзотических ингредиентов. В этом блюде все привычно за исключением портвейна. А белые грибочки очень популярны и в русской кухне.

Хотите приготовить на ужин простое, быстрое, но «элегантное» блюдо? Выручит, как всегда, куриное филе. Но особая роль будет принадлежать лимонно-сливочному соусу!

Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Фетучини в сливочном соусе с куриными рулетиками, фаршированные овощами.

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю. и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =)) А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему «Что сегодня в холодильнике». Удачную импровизацию, скажу я вам! =))

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Сливочный соус с куриным филе отлично гармонирует с лапшой тальятелле.

Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.

Жареное куриное филе — с салатом, сливочно-грибным соусом, поданное на чесночной лепешке.

Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе — куриное филе обжаривается, а затем тушится в грибном соусе. Сливки придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат.

Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица в сметанно-грибном соусе

Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…

Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу для тушения куриных четвертушек горсть шампиньонов, получилось совершенно новое и очень вкусное блюдо.

Все получилось достаточно быстро и просто, так что с удовольствием поделюсь с вами, девочки, всеми тонкостями приготовления курицы данным способом.

Использовать, конечно же, можно совершенно любые части курочки – бедрышки, голени, крылышки.

У меня же в наличии была именно парочка четвертинок, разрезав которые, я получила и голени, и бедра.

Такого количества куриного мяса нашей семье хватило для сытного и вкусного ужина с гречневой кашей на гарнир и сезонным овощным салатиком…

Читать еще:  Потолок на кухне: лучшая отделка из панелей ПВХ. Секреты отделки

Так что заинтересовавшихся любезно прошу ознакомиться с нехитрым способом приготовления курочки в сметанно-грибном соусе – нежном, ароматном и очень-очень вкусном!

  • Отправить список:

Насколько сложно: самая малость

Время, нужное для приготовления: буквально 45 минут

Сразу хочу отметить, что в процессе приготовления курочки в сметанно-грибном соусе мы будем использовать 2 вида посуды – сковородку для обжаривания курицы и приготовления соуса, а также сотейник (либо чугунок), в котором курица уже будет тушиться в готовом соусе.

Для начала слегка обжариваем куриные части на масле с двух сторон, а потом выкладываем их в сотейник.


Пока курочка еще находится на сковородке, у нас как раз есть время на то, чтобы измельчить лук, чеснок и грибы полукольцами, кубиками и пластинками соответственно.



На освободившуюся, смазанную маслицем сковородочку теперь выкладываем нарезанный лук, а через 5 минут и грибы – их необходимо обжарить до готовности, слегка присолив.



Грибы с луком и измельченным чесноком отправляем в сотейник к курице, доливаем немного воды и ставим та огонь.


А на сковородочке теперь растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета (до светло-коричневого). Затем доливаем стакан горячей воды (или же бульона) и быстро помешиваем, чтобы не осталось комочков.



Теперь добавляем соль, сметану, специи, перемешиваем и доводим до кипения.

Переливаем соус к курице и готовим все вместе на тихом огне не менее получаса.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в сливочно-грибном соусе

ОПИСАНИЕ

Золотые куриные бедра в густом сливочно-грибном соусе, со стойким ароматом чеснока и обжаренных грибов — блюдо, которое просто не может не понравиться!

Что может быть лучше очень вкусного и простого рецепта, который подойдет к любому гарниру: макаронам, рису, картофельному пюре, овощам? Курица в сливочно-грибном соусе как раз именно такой рецепт. Не более 25-ти минут и на столе обалденный обед или ужин.

СЕКРЕТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Фишка этого рецепта курицы в сливочно-грибном соусе, именно в обжаривании курицы. Обязательно нужно оставлять расстояние между куриными филе. Если не получается этого сделать, то лучше обжарить курицу в несколько заходов. Такая обжарка придаст курочке красивый золотисто-коричневый цвет.

Сливочно-грибной соус для курицы тоже достоин отдельной похвалы. По-моему, это лучший соус для курицы. У меня в рецепте шампиньоны, но стоит ли говорить, что лесные грибы сделают вкус соуса ярче и богаче?


Если под рукой не нашлось розмарина, то просто замените его на базилик или орегано.

Курица в сливочно-грибном соусе с травами и сыром — один из моих любимейших рецептов и я рада наконец-то поделиться им с вами!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ:

Куриные бедра вымыть, удалить кожицу и лишний жир. Поместить их в глубокую миску и перемешать с чесноком, розмарином, солью и перцем.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Обжарить куриные бедра на глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета (огонь 6 из 10, под крышкой). На каждую сторону уйдет по 7-8 минут. Обратите внимание, что куриные бедра без костей готовятся значительно быстрее, по сравнению с частями, где кости есть. Готовые куриные бедра переложить на тарелку.

В сковороде, где жарилась курица, растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы в течение 3-4 минут до мягкости. Через 4 минуты грибы посолить, поперчить, добавить розмарин, петрушку и чеснок. Перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.

Влить в сковороду молоко или сливки, довести до кипения, немного убавить огонь (4 из 10) и варить соус, накрыв крышкой, около 3-4 минут.

Через 3-4 минуты добавить сыр и подождать, пока он расплавится (около 3 минут).

Выложить курицу в сковороду с соусом и довести до вкуса солью. Курица в сливочно-грибном соусе готова, приятного аппетита!

Источники:

http://ne-dieta.ru/recipe/kuritsa-v-gribnom-souse/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=936,944
http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-v-smetanno-gribnom-souse.27404.html
http://www.nyam.me/recipes/kurica-v-slivochno-gribnom-souse/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector