Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Ароматная курица с гарниром из риса и овощей по-каталонски

Самые изысканные блюда в Испании готовят кулинары из Каталонии.

Даже простая курица с рисом и овощами превращается в непревзойденный шедевр. Здесь все находится в гармонии: приправы и оливковое мало пропитывают своим ароматом рисовые зерна, а свежие овощи сохраняют мясо сочным и сытным.

Ваши родные не смогут устоять перед таким необычным блюдом!

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматную курицу по-каталонски, вам понадобится:

  • куриные бедра, филе или грудка — 600 гр;
  • бульон или обычная вода — 0,5 л;
  • рис — 200–250 гр;
  • оливковое (или другое растительное) масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец молотый и другие специи — по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6–8 порций.

Как приготовить курицу по-каталонски с рисом и овощами

  1. Разморозьте куриное мясо и промойте его холодной водой. Натрите специями и смажьте оливковым маслом.
  2. Разогрейте сковороду, вылейте оставшееся масло и обжарьте курицу до появления золотистой корочки.
  3. Отложите мясо на отдельную тарелку пока будете готовить гарнир. Масло оставьте в сковородке.
  4. Помойте овощи. Очистите морковь, лук и чеснок. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, после чего откиньте его на сито.
  5. Лук нарежьте как можно мельче, болгарский перец — кубиками, а помидор — маленькими кусочками.
  6. Натрите морковь на терке, а чеснок пропустите через пресс.
  7. Обжарьте лук с морковкой.
  8. Когда лук станет прозрачным, добавьте остальные овощи и тушите в течение 5 минут.
  9. К овощам влейте воду (или бульон), после чего всыпьте рис. Перемешайте, посолите, дождитесь, пока жидкость закипит. Гарнир тушится 30 минут на среднем огне (следите за готовностью риса).
  10. Откройте горошек и кукурузу. Слейте воду из банок. Высыпайте все содержимое к рису с овощам за 7 минут до окончания тушения.
  11. Чтобы рис не подгорел, помешивайте гарнир и подливайте воду, если нужно.
  12. Поверх гарнира положите куриное мясо, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне еще 10 минут.
Читать еще:  УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ КАПУСТЫ!!!

Блюдо будет вкуснее, если подать его горячим.

Украсьте курочку листьями салата или другой зеленью.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Рис с курицей и овощами по-каталонски

В Каталонии я никогда не была. Не довелось пока.
Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров, прежде чем мы отправляемся покорять очередную страну. На Испанию муж пока не уговорился.

Но почему бы не побаловать себя блюдом, выпустившим корни как раз из того региона?

Глядишь, мужа накормлю, а он согласится меня туда свозить.

Вот такой у меня был тонкий расчет.

  • Отправить список:

и дала минут 10 постоять.

А пока порезала лук, потерла морковку. На растительном масле, на сильном огне практически до готовности обжарила курицу, жарила в 2 этапа, чтобы во время жарки между кусочками было хотя бы небольшое расстояние.

Курицу выложила из сковороды, а в ней, в том же масле, обжарила до золотистого цвета лук,

затем морковку. Порезала перец и помидор, друг за дружкой бросила их в сковороду. Дала овощам минут 5 потомиться вместе.

Долила воды из расчета 1,5 стакана на стакан риса, добавила промытый рис, посолила и еще раз хорошо перемешала.

Оставила на среднем огне на 20 минут, когда время истекло, добавила кукурузу и горошек, перемешала еще раз.

Сверху положила курицу, курицу чуть-чуть смазала куркумой, закрыла все это дело крышкой и потомила еще 10 минут.

Муж оценил. Сразу съел две полные тарелки, хотел попросить добавки, но решил оставить на следующий день.

Надеюсь, что Испания в будущем году мне «светит»… 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные грудки с рисом по-каталонски

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием «Куриные грудки по-каталонски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень ароматное и вкусное блюдо. И этой раскраской я тоже очень довольна.

Ингредиенты для «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Рис (белый, жасмин) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (консервированный в собственном соку) — 400 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Маслины (без косточек) — 20 шт
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик (сушеный ) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:

Куриные грудки посолить и поперчить.
И обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, с каждой стороны.
Положить их на тарелочку и отставить пока в сторонку.
Автор предлагал переложить их на салфетку. Я не советую, так как с них вытекает сок, который я потом вылила вместе с грудками в сковороду.

Читать еще:  Банановые сырники.

Нарезать лук и перец.

Обжарить тоже на оливковом масле.

Добавить мелко порубленный чеснок. И обжарить ещё немного.

Положить в сковороду томаты, вместе с соком. (Я с томатов сняла кожицу и нарезала их)
Влить бульон. Добавить лавровый лист, базилик, 0,5 чайной ложки соли, поперчить и довести до кипения.

Добавить рис, накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.

Отправляем в сковороду горошек.

Туда же куриные грудки и тушим еще 15 минут.

В конце добавить нарезанные маслины (можно и без них), накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 20.
Всё готово, можно подавать и кушать.

[color=darkred][size =18]Приятного аппетита![/size][/co lor]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с грибами и оливками по-итальянски

  • 17
  • 32
  • 2274

Курица на баклажанах

  • 4
  • 206
  • 2003

Курица «Джалфрези»

  • 3
  • 163
  • 2180

Курица по-мароккански

  • 51
  • 62
  • 6646

Перловка с овощами и куриным филе

  • 29
  • 248
  • 4120

Курица с соусом «Брусничный мохито»

  • 45
  • 34
  • 2327

Куриные рулетики с ржаным хлебом

  • 6
  • 35
  • 2008

Куриные ножки «Ананасовые штучки»

  • 73
  • 55
  • 6845

Маринад для нежной и сочной курицы

  • 347
  • 740
  • 222179

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 109
  • 3518
  • 238762

Творожный крем с крабовыми палочками

  • 41
  • 457
  • 11420

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

  • 86
  • 323
  • 27184

Фотографии «Куриные грудки с рисом по-каталонски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июля 2018 года панакота #

31 марта 2015 года Ольхен-7 #

31 марта 2015 года Ольхен-7 #

25 августа 2014 года М874ВА31 #

9 апреля 2014 года АнюТкааа #

5 мая 2011 года Кис-нок #

10 декабря 2010 года Maria B #

10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года kalibri-13 #

10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года kalibri-13 #

10 декабря 2010 года kiti-kiti #

10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года Galina-An #

3 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года lelika # (модератор)

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года иррез #

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года иррез #

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года иррез #

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года иррез #

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года barska #

Читать еще:  Фетучини с семгой в сливочном соусе

1 декабря 2010 года Олька-а-а #

1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года мисс #

1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Lzaika45 #

1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ароматная курица с гарниром из риса и овощей по-каталонски

Самые изысканные блюда в Испании готовят кулинары из Каталонии.

Даже простая курица с рисом и овощами превращается в непревзойденный шедевр. Здесь все находится в гармонии: приправы и оливковое мало пропитывают своим ароматом рисовые зерна, а свежие овощи сохраняют мясо сочным и сытным.

Ваши родные не смогут устоять перед таким необычным блюдом!

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматную курицу по-каталонски, вам понадобится:

  • куриные бедра, филе или грудка — 600 гр;
  • бульон или обычная вода — 0,5 л;
  • рис — 200–250 гр;
  • оливковое (или другое растительное) масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец молотый и другие специи — по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6–8 порций.

Как приготовить курицу по-каталонски с рисом и овощами

  1. Разморозьте куриное мясо и промойте его холодной водой. Натрите специями и смажьте оливковым маслом.
  2. Разогрейте сковороду, вылейте оставшееся масло и обжарьте курицу до появления золотистой корочки.
  3. Отложите мясо на отдельную тарелку пока будете готовить гарнир. Масло оставьте в сковородке.
  4. Помойте овощи. Очистите морковь, лук и чеснок. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, после чего откиньте его на сито.
  5. Лук нарежьте как можно мельче, болгарский перец — кубиками, а помидор — маленькими кусочками.
  6. Натрите морковь на терке, а чеснок пропустите через пресс.
  7. Обжарьте лук с морковкой.
  8. Когда лук станет прозрачным, добавьте остальные овощи и тушите в течение 5 минут.
  9. К овощам влейте воду (или бульон), после чего всыпьте рис. Перемешайте, посолите, дождитесь, пока жидкость закипит. Гарнир тушится 30 минут на среднем огне (следите за готовностью риса).
  10. Откройте горошек и кукурузу. Слейте воду из банок. Высыпайте все содержимое к рису с овощам за 7 минут до окончания тушения.
  11. Чтобы рис не подгорел, помешивайте гарнир и подливайте воду, если нужно.
  12. Поверх гарнира положите куриное мясо, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне еще 10 минут.

Блюдо будет вкуснее, если подать его горячим.

Украсьте курочку листьями салата или другой зеленью.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источники:

http://cooktasty.club/aromatnaya-kuritsa-s-garnirom-iz-risa-i-ovoshhey-po-katalonski/
http://alimero.ru/blog/recepti/ris-s-kuritsey-i-ovoshchami-po-katalonski.32052.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52160/
http://cooktasty.club/aromatnaya-kuritsa-s-garnirom-iz-risa-i-ovoshhey-po-katalonski/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector