«Курица с овощами и рисом»
Курица с овощами и рисом в духовке: 3 самых вкусных рецепта
Курица с овощами и рисом – лучшее блюдо, которое можно приготовить в духовке. Оно отлично подойдет для обеда или семейного ужина. Нежное мясо и сочные овощи – что может быть лучше?
Помимо вкусовых качеств это блюдо обладает полезными свойствами. Оно является источником витаминов группы B, C, E, K, PP, а также микро- и макроэлементов – фосфора, йода, магния, кальция, калия и железа. Включив мясной деликатес в рацион, улучшится пищеварение, нормализуется обмен веществ, организм очистится от шлаков и токсинов.
Кроме того, это блюдо – настоящая находка для приверженцев здорового питания и диет. Куриное мясо, рис и овощи считаются низкокалорийными продуктами. Поэтому вкусный деликатес можно смело включать в свой рацион и не бояться за свою фигуру. Энергетическая ценность блюда составляет всего 185 Ккал на 100г.
Но чтобы мясо с овощами и рисом получилось вкусным и аппетитным, его нужно правильно приготовить. Главный секрет этого блюда – приправы и специи. Именно они придают деликатесам особый вкус и чарующий аромат.
Курица с овощами и рисом в духовке – самый вкусный рецепт
Этот способ приготовления особенно ценится в моей семье. Идеальное сочетание компонентов позволяет создать по-настоящему изысканное, нежное и безумно вкусное блюдо, перед которым никто не может устоять.
Для усиления вкуса я использую нестандартные компоненты. Это мед, греческий йогурт и сладкая паприка. На первый взгляд может показаться, что они совершенно не сочетаются с мясом и овощами.
Однако именно они придают слегка сладковатый вкус и аппетитный вид.
- окорочка куриные – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- куриный бульон – 700 мл;
- мед – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- греческий йогурт – 250 г;
- сладкая паприка – 3 ч.л.;
- чеснок – 1 шт.;
- рис – 300 г;
- винный уксус – 2 ч.л.;
- помидоры черри – 600 г;
- перец чили – 1 шт.;
- тимьян – 3 веточки;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Последовательность приготовления:
1. В первую очередь разделываю мясо. Для этого беру куриные окорочка и разделываю их пополам.
2. Тщательно мою овощи.
3. Беру перец и, не очищая, начинаю нарезать его со всех сторон на крупные куски. Убираю семечки. Шинкую перец на тонкие соломки.
4. Разрезаю помидоры пополам. Репчатый лук делю на две части, шинкую овощ полукольцами. Разогреваю духовку до 220 градусов. Перекладываю нарезанные овощи и мясо в глубокую миску. Добавляю оливковое масло, соль, черный молотый перец, мед, винный уксус, сладкую паприку.
5. Выкладываю мясо с овощами в форму для запекания. Тщательно перемешиваю компоненты. Ставлю форму в духовку на полчаса. Промываю рис. По мере готовности вытаскиваю мясо с овощами из духовки.
6. Добавляю в форму рис между другими ингредиентами. Заливаю заготовку куриным бульоном. Осторожно размешиваю компоненты так, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Добавляю несколько зубчиков чеснока, перец чили. Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Приступаю к приготовлению соуса. Для этого выкладываю греческий йогурт в миску, выдавливаю в нее один зубчик чеснока и добавляю немного лимонного сока с оливковым маслом. Не забываю посолить и поперчить. Тщательно перемешиваю соус.
По мере готовности достаю форму из духовки. Выкладываю поверх блюда йогуртовый соус.
Курица, запеченная в духовке с рисом и овощами
Это самый простой способ приготовления блюда. Поэтому с ним справится даже новичок. Я использую не так много ингредиентов, однако, их достаточно для приготовления.
- окорочка куриные – 7 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- рис – 500 г;
- топленое масло – 3 ч.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- приправа для курицы – по усмотрению;
- куркума – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- соль – по усмотрению.
- Сначала замачиваю мясо. Для этого перекладываю куриные окорочка в глубокую миску. Добавляю соевый соус, куркуму, черный молотый перец, приправу, соль. Тщательно перемешиваю компоненты. Промываю рис.
- Выкладываю в форму для запекания масло. Равномерно распределяю его по всей поверхности. Высыпаю в форму рис. Очищаю лук, разделяю его пополам, нарезаю на мелкие кубики.
- Разогреваю духовку до 220 градусов. Выкладываю нашинкованный лук поверх риса. Не забываю посолить, поперчить. Также добавляю немного куркумы для более пикантного вкуса.
- Выкладываю в форму замаринованное мясо. В миске останется маринад. Я к нему добавляю воду, после чего заливаю смесью заготовку. Выпекаю блюдо в течение 30-40 минут.
Как приготовить курицу с овощами и рисом в духовке: видео
Этот рецепт попробовала совсем недавно. Результат меня приятно удивил. Получилось сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Поэтому спешу поделиться отличным рецептом с вами.
Курица с овощами и рисом — самый вкусный рецепт! Одобрено мужем!
Курица в настоящее время — почти повседневный продукт. И приходится удивлять свою семью творческим подходом! И так, немного философии. С курицей сочетаются практически все виды овощей. На гарнир также подойдут разные виды круп и корнеплодов. В этом рецепте я решила совместить курицу с овощами и рисом. Получилось нечто похожее на ризотто. Очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт Курица с овощами и рисом простой. Требует минимум посуды и 60 свободных минут.
Стоп! Для начала посмотрите, что вы купили в магазине?
Сначала обжарьте кусочки курицы на большом огне до образования румяных бочков. А затем последовательно добавьте овощи. Курицу нужно тушить с овощами в томатном соусе. Если нет томатного пюре, возьмите консервированные в собственном соку или бланшированные свежие помидоры.
Курицу с овощами можно подать, как самостоятельное основное блюдо к гарниру. А можно совместить и приготовить полноценное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе весом 1 кг;
- половинка лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пару веточек тимьяна или розмарина;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 3-4 стручка сладкого перца;
- 0,5 стакана томатного пюре;
- 1 ч. л. красного молотого перца и чёрный перец на кончике ножа;
- 2 стакана риса;
- 0,5 стакана белого вина;
- 4 стакана куриного (говяжьего) бульона или воды;
- 200 гр зеленого молодого горошка.
Способ приготовления
Подготовка
- Нарежьте куриное филе на кубики примерно по 4-5 см. Натрите солью, соком половины лимона и толченым чесноком 1-2 зубчика. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Помойте и почистите овощи.
Процесс приготовления
Первый шаг. В глубокую сковороду, в которую в дальнейшем поместятся курица, овощи и рис, на разогретое растительное масло положите пару веточек тимьяна или розмарина и 2 зубчика чеснока. Подождите пока чеснок не потемнеет. После выбросите его вместе с тимьяном. Так разогретое масло станет ароматным.
Второй шаг. Обжарьте куриное филе до полуготовности. Главное — подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Уберите обжаренную курицу из сковороды и накройте крышкой или тарелкой, чтобы не обветрилось.
Третий шаг. Высыпьте на сковороду репчатый лук и болгарский перец. Для большей красочности добавьте болгарский перец разных цветов. Если готовить будете с рисом, овощи нарежьте мелким кубиком, если без — лучше полукольцами. Потушите 5-10 минут. После того, как овощи станут мягкими, добавьте томатное пюре или мелко нарезанные томаты в собственном соку.
Четвертый шаг. В овощной соус добавьте обжаренные кусочки курицы. Не перемешивайте, чтобы курица не подгорела и не пересушилась. Тушите на маленьком огне до готовности.
Пятый шаг. После переложите курицу (только кусочки без овощей) в отдельную посуду и поставить в теплое место. Тем временем, приступите к приготовлению гарнира.
Шестой шаг.Промойте рис и положите на сковороду, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешайте, добавьте белое вино. Регулярно помешивая, дождитесь пока выпариться вино и добавьте бульон. Томите на медленном огне пока рис не впитает жидкость. Затем добавьте зеленый горошек. Сверху выложите куриное мясо и оставьте на слабом огне еще на 5 минут.
Седьмой шаг. Рассыпьте рис с овощами и курицей порционно, обжаренный кунжут присыпьте сверху. Если у вас есть соус терияки, не забудьте добавить пару капель. Такая комбинация гармонично дополнит вкусовой фон.
Приятного аппетита! Муж одобрил!Ох, уж эта Курица с овощами и рисом.
Пишите в комментариях удалось ли вам найти гармонию вкуса и понравился ли вам рецепт. И одобрил ли Ваш муж мой , нет, уже Ваш шедевр?
Курица с овощами и рисом
Курица получается очень нежной и ароматной, что очень хорошо сочетается с овощами в соевом соусе.
Ингредиенты для «Курица с овощами и рисом»:
- Бедро куриное (небольших) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 2 ст. л.
- Аджика (сухая(приправа)) — 0.5 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица с овощами и рисом»:
Курицу выложить в миску, добавить 1ст. л. соевого соуса.
Добавить сухую аджику (приправу), кетчуп, соль и перец по вкусу. Перемешать, оставить в холодильнике на 10-15 минут.
Выложить кусочки курицы в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Запечь при 180-200С 30-40 минут.
В сковороду налить 2-3ст. л. масла, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец и горошек, тушить 5 минут.
Влить 1 ст. л. соевого соуса, добавить щепотку аджики сухой, посолить и поперчить. Прогреть 1-2 минуты.
Подать курицу с рисом и овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриное филе, запечённое с пармезаном
- 5
- 175
- 1390
Макароны с курицей под сырным соусом
- 33
- 70
- 8065
Рулетики из куриного филе с тыквой
- 66
- 65
- 2961
Окорочка по-мароккански
- 23
- 39
- 3530
Курица в пиве с гречкой
- 8
- 60
- 1233
Курица «Укольная»
- 117
- 260
- 13979
Хрустящая курица “Как в КФС”
- 17
- 786
- 13629
Отбивная “Нежная”
- 5
- 13
- 2690
Завертушки
- 205
- 2345
- 154653
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Беспроигрышный номер”
- 251
- 1648
- 69942
Селёдочная намазка
- 80
- 1390
- 28502
Шифоновый медовик с карамельными яблоками
- 49
- 466
- 5311
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года Kocherov #
23 октября 2016 года victoria ms #
23 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года beautiful woman #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Инночка07 #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года mariana82 #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Анастасия АГ #
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года veronika1910 #
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Суслик Маринка #
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить рис с курицей и овощами по пошаговому рецепту с фото
Часто наши кулинарные желания разбиваются о неумолимые условия быта: у кого-то нет духового шкафа, кто-то тоскует без мультиварки, а для кого-то проблемой является обжарить что-то на сковороде. Но не в том случае, если вы готовите рис с курицей и овощами. Встречайте три рецепта, по одному на каждый тип приготовления, и наслаждайтесь прекрасным блюдом вне зависимости от того, на чем оно готовится!
Рис с овощами и курицей в духовке
Этот рецепт пригодится не только для того, чтобы порадовать семью вкусным ужином, но и чтобы не упасть в грязь лицом перед внезапно нагрянувшими гостями. Действительно, все ингредиенты можно либо найти на полках холодильника, либо купить в ближайшем продуктовом ларьке, а блюдо в итоге получается очень праздничное и эффектное. Кстати, готовится рис с овощами и куриными ножками очень быстро и практически без вашего участия, так что ваша задача – быстро подготовить ингредиенты, закинуть их на противень и идти занимать гостей!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные голени (8 штук) промойте под проточной водой, обсушите, сложите в миску, добавьте 1 столовую ложку соли, посыпьте своими любимыми специями и хорошенько перемешайте.
- Луковицу мелко нашинкуйте.
- 2 морковки очистите и нарежьте кубиками.
- Из 2 болгарских перцев выньте сердцевину и также нарежьте их кубиками.
- На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого оттенка.
- Глубокий противень щедро смажьте растительным маслом, сверху насыпьте 2 стакана сырого риса и равномерно распределите по всей поверхности.
- Сверху выложите слой обжаренных лука и моркови.
- Далее равномерно распределите по противню горошек и измельченный болгарский перец.
- Поверх овощей в шахматном порядке выложите куриные голени, а образовавшееся между ними пространство заполните помидорами черри.
- В 4 стаканах теплой воды растворите столовую ложку соли и равномерно залейте рис.
- Духовку разогрейте до 180°C и запекайте блюдо 1 час.
- Натрите на терке 100 г сыра любого твердого сорта, присыпьте им голени и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут.
- Вот и все, нарядное и вкусное блюд готово. Кстати, практически точно так же готовится курица с рисом и овощами по-каталонски, так что можете блеснуть перед гостями знанием испанских кулинарных традиций!
Видеорецепт приготовления риса с курицей и овощами в духовке
Когда гости на пороге и некогда вдаваться в философствования по теме кулинарного искусства, нас может спасти только быстрый, лаконичный и предельно понятный рецепт. На этом видео – именно такой. Смотрите, запоминайте и приступайте к делу!
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Ну как же обойтись без верной помощницы-мультиварки! С ней самые простые блюда готовятся еще быстрее и приятнее. Таков и следующий рецепт! Кстати, в мультиварке с рисом и овощами можно готовить не только бедрышки, но и куриную грудку, и голени – все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- С куриных бедер снимите кожу и уберите лишний жир.
- Мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока.
- Морковку, помидор и болгарский перец также мелко нарежьте, лучше кубиками или небольшими пластиночками.
- К курице добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца, и хорошенько вотрите специи в мясо.
- В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выставьте режим «Жарка» и подождите 2 минуты, чтобы масло прогрелось.
- В раскаленное масло выложите куриные бедра, обжарьте по 5 минут с двух сторон, а затем предварительно достаньте из мультиварки – пусть отдохнут, дожидаясь своего часа.
- В масло, в котором жарилось мясо, выложите сразу все измельченные овощи и обжаривайте их 3-4 минуты.
- К овощам добавьте 300 г промытого риса и перемешайте.
- Сверху на рисово-овощную смесь выложите обжаренные куриные бедра.
- Залейте все 550 мл горячей воды, добавьте 2 чайных ложки соли и выставьте режим «Рис» или «Крупы» на 35 минут.
- Когда рис с овощами приготовится, добавьте к нему по 100 г консервированных кукурузы и зеленого горошка и хорошенько перемешайте. Теперь можно подавать к столу!
Видеорецепт приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке
Все мы любим узнавать что-то новое от мастеров своего дела. Добавьте этот видеорецепт в копилку вашей кулинарной мудрости, и ваш семейный рацион пополнится еще одним вкусным блюдом.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Отличным вариантом для того, чтобы порадовать вкусным ужином своих родных, может послужить жареный рис с курицей и овощами. Это блюдо не такое калорийное, как кажется по названию, так как в его состав входит большое количество овощей и диетическое куриное филе.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- Стакан риса залейте 2 стаканами чистой воды, добавьте 2 лавровых листочка и чайную ложечку соли, и поставьте на плиту на средний огонь вариться.
- Луковицу нарежьте тоненькими пластиночками, морковку – меленькими кубиками.
- Кабачок нарежьте средними кубиками, болгарский перец – полосочками, а 3-4 помидора – дольками.
- Куриное филе нарежьте некрупными кубиками.
- На разогретую сковороду налейте 2 ложки масла (оливковое при желании можно заменить подсолнечным), разрежьте 2 зубка чеснока на 4 части и отправьте обжариваться.
- Через несколько минут, когда чеснок отдаст весь свой аромат маслу, извлеките его и выложите на сковороду морковь.
- Когда морковь зазолотится, добавьте к ней лук, кабачок и брокколи, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
- Теперь пришло время курочки. Добавьте нарезанное филе к овощам, хорошенько перемешайте и не забудьте посолить.
- Когда филе станет белым, можете смело добавлять оставшиеся болгарский перец и помидоры.
- Вслед за помидорами отправьте на сковородку вареный рис.
- Перемешайте куриное филе с рисом и овощами, накройте крышкой, снимите с огня и дайте блюду настояться 7-8 минут. Вот и все!
Видеорецепт приготовления риса с курицей и овощами на сковороде
Не стесняйтесь уточнять всевозможные нюансы, которые обязательно присутствуют в приготовлении каждого блюда. Нет ничего важнее мелочей, и подтверждение этому вы можете найти на этом видео. Будьте внимательны к кулинарным тонкостям, и вас ждет успех!
Как правильно подавать блюдо
Это блюдо действительно универсальное. Ему будут рады и на званом ужине, и на дружеских посиделках, и за семейным обедом. Сытный рис, ароматные овощи и нежное куриное мясо прекрасно сочетаются друг с другом, не требуя абсолютно никаких дополнений.
Выложите рис с овощами аккуратной горкой, рядом пристройте аппетитную курочку, украсьте эту умопомрачительную композицию веточкой зелени – и слава хорошей хозяйки вам обеспечена. А если блюдо осталось с вечера, разогрейте его в микроволновке – и получите великолепный завтрак!
Рисовые секреты
- Выбирайте для этих рецептов длиннозернистый или среднезернистый рис, так как круглозернистый прочти наверняка разварится и превратится в вязкую клейкую массу.
- Если вы отвариваете рис отдельно, заливайте его только холодной водой – так он получится рассыпчатым.
- Избежать слипания риса также поможет его предварительное промывание. Об этом правиле знают все хозяйки, но почему-то иногда пренебрегают им. А зря!
Варианты приготовления риса
Рис является основой многих кухонь мира. Без него трудно представить себе прием пищи в Японии и других странах Востока. Да и в Европе без риса не обошлось. Чего только стоит гордость итальянских поваров – классический рецепт ризотто с овощами!
Тем, кто придерживается правильного питания, постится или просто предпочитает обходиться без мяса, блюда из риса помогут разнообразить рацион. Рис с овощами на сковороде придется по вкусу даже вашим мясоедным родственникам. А чтобы еще более минимизировать потенциальный вред от жиров, приготовьте рис с овощами в мультиварке, который идеально подойдет практически к любой диете.
Источники:
http://dolinapozitiva.ru/kuritsa-s-ovoschami-i-risom-v-duhovke-3-samyh-vkusnyh-retsepta.html
http://fortunesuper.ru/zdorove/vusnaya-i-poleznaya-eda/kurica-s-ovoshhami-i-risom-samyj-vkusnyj-recept-odobreno-muzhem/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133480/
http://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ris/s-kuritsej-10.html