Курица с мандаринами

Курица с мандаринами

Персидская кухня продолжает удивлять нас своими великолепными и необычными блюдами. Оказывается, приготовить вкуснейшее, ароматное, горячее, мясное яство очень просто, главное иметь желание и все нужные ингредиенты. С удовольствием представляем вам курицу с мандаринами, это блюдо достойно королевского стола!

Ингредиенты для приготовления курицы с мандаринами

  1. Курица голень 4 штуки
  2. Морковь 4 штуки (средние до 15 сантиметров в длину)
  3. Мандарины 500 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Сок лимонный концентрированный 40 грамм
  6. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Шафран сушеный молотый четверть чайной ложки
  9. Масло сливочное высшего сорта 100 грамм
  10. Вода чистая дистиллированная пол стакана (стакана емкостью 250 миллилитров)
  11. Масло оливковое 2 столовые ложки
  12. Соль по вкусу
  13. Перец душистый молотый 2–3 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Крупная терка, Плита, Сковорода, Миска – 2 штуки, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Эмалированная кастрюля на 4 литра, Сотейник, Мерный стакан, Стакан, Нож для цедры, Дуршлаг с мелкой сеткой, Пиала

Приготовление курицы с мандаринами:

Шаг 1: подготавливаем лук, морковь и куриную голень.

Шаг 2: тушим морковь, курицу и лук.

Шаг 3: подготавливаем мандарины.

Шаг 4: обжариваем муку.

Шаг 5: соединяем все ингредиенты.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 7: подаем курицу с мандаринами.

Советы к рецепту:

– – Вместо куриной голени можно использовать куриные крылья, бедра, филе целые ножки.

– – Специи в данном рецепте желательно не менять, это может привести к полному изменению вкуса, и у вас может, не получится настоящая персидская курица с мандаринами.

– – Готовить такую курицу можно не только в алюминиевой кастрюле, но и в утятнице, сковороде с высокими бортами, казане, скороварке или большом сотейнике.

– – Если у вас нет специального ножа для цедры, вместо него вы можете использовать крупную терку или обычный нож.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать обычный сеже выжатый лимонный сок.

Блюда из курицы, Блюда из мандаринов

Блюда из курицы

Блюда из мандаринов

Новогодний салат с курицей, овощами, мандаринами и фетой обязательно покорит вас своим невероятно ярким вкусом. Сочные овощи, хрустящие пряные сухарики, нежное куриное мясо и солоноватая фета — здесь всё на своих местах. Настоящим открытием станет вкуснейшая заправка с соком мандарина. А яркие мандариновые дольки непременно подарят праздничное настроение!

Легкий и очень вкусный салат для праздничного стола — с обжаренной куриной грудкой, шариками из двух видов сыра, овощами, сухариками и соусом-заправкой с мандариновым соком. Салат с курицей и сырными шариками можно подать на большом блюде или порционно, но какую бы подачу вы не выбрали, салат в любом случае украсит ваш стол.

Салату с авокадо и мандаринами куриное филе придает сытность, сохраняя легкость зелени и фруктов. Из такого необычного сочетания получается очень вкусный и ароматный салат.

Читать еще:  Паро- и гидро- изоляция

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат «Цезарь», но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

Предлагаю вам приготовить ароматную курочку, запечённую в необычной цитрусовой глазури. Перед запеканием в духовке куриные голени маринуются с зеленью и соком мандаринов и апельсинов. К такому блюду отлично подойдет любой гарнир.

Сочный и яркий салат из курицы с фруктами очень понравится вашим гостям своим приятным вкусом. Салат по этому рецепту довольно простой в приготовлении.

Рецепт отличного салата с курицей и мандаринами, который понравится многим. Легкий салат без майонеза, насыщенный различными вкусовыми оттенками. Приготовьте салат с мандаринами, грибами, сыром и куриным филе на праздничный стол и насладитесь превосходным вкусом салата.

Представляю любителям куриного мяса с «цитрусовым вкусом» интересный рецепт. Пробуйте, получается отличное «нескучное» блюдо!

Спагетти с курицей и пикантным соусом из мандаринов и сливок.

Куриные потроха мы едим не каждый день, но, приготовив сердечки с мандаринами и медом, вы станете есть их просто ежедневно!

Рецепт салата из креветок с курицей и ананасами по-японски. Идеально подобранное сочетание продуктов делает этот салат легким, нежным и необыкновенно вкусным.

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой. Самое то на новогодний стол 2020!

Прекрасный яркий салат «Полянка» украсит ваш праздничный стол и добавит позитива даже в хмурый день. Его изысканный вкус и весёлый нрав придётся по душе каждому.

Любимый салат моего мужа 🙂 Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить). Меню на новый год 2020 не обойдется без сытного мясного салата!

Салат из пекинской капусты, куриного филе, с сырными шариками, перепелиными яйцами, сухариками.

Салаты, приготовленные из отварного куриного мяса, с добавлением фруктов, — всегда красивы, вкусны и ароматны. Салат «Фантазия», приготовленный по этому рецепту, — с курицей, ананасами и мандаринами, — состоит всего из пяти компонентов и обладает очень глубоким и насыщенным вкусом.

Салат готовится из куриного филе, консервированных мандаринов, сушеной вишни, салатных листьев и чипсов из тортильи.

В нашей стране очень немногие люди едят куриные потрошка, наверное, потому, что не могут найти рецепт по-настоящему вкусного блюда. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту — с мандаринами, в медовом соусе, — и Вы полюбите это блюдо!

Томленый цыпленок в мандариновом маринаде. Гречка с белыми грибами. Низкотемпературное яйцо.

С каждой съеденной мандаринкой Новый год приближается на пару минут! 🙂 А так как я не очень люблю эти цитрусовые, а Новый год жду с нетерпением, то чтобы ускорить его наступление, я готовлю этот неимоверно вкусный салат из курицы с мандаринами и консервированными ананасами. Ингредиентов минимум, но вкус этого мясного салата с экзотическими фруктами получается очень гармоничным.

Читать еще:  Ванильно шоколадный творожный десерт

Салат «Солнечный» с куриным филе, тушенном в апельсиновом соке, и мандаринами. Очень пикантный и ароматный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.

Новогодний вариант запеченной курочки с мандаринами и еловыми нотками розмарина.

Куриные грудки, маринованные с апельсиновым соком и соевым соусом и запеченные в духовке с мандаринами и веточками розмарина.

Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично «сошлись» в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой — получился замечательный ансамбль вкусов.

Лёгкий, красочный и сочный салат из жареного куриного филе и зелёных листьев, с семечками подсолнечника, зёрнами граната и пряной медово-цитрусовой заправкой, — аппетитное блюдо с потрясающим вкусом, которое можно приготовить в будни или же порадовать им гостей. Приготовление салата занимает не более 20 минут.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица с мандаринами

Немного необычный дуэт курицы и мандаринов порадует гурманов экзотическим букетом вкусов.

Куриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами. Комбинаций могут быть десятки, но блюдо обязательно получится отменным, если правильно подобрать баланс вкусов.

По этому же принципу именно курица лучше всего сочетается с фруктами. Попробуйте слегка необычный дуэт курицы и мандаринов — и вы с удивлением обнаружите приятную свежесть, легкую сладкую нотку, дополненную вкусом соуса-маринада, а также нежную, фруктовую, цитрусовую кислинку. Благодаря тому, что в блюдо не добавляется цедра, вкус мандаринов получается ненавязчивым и не затмевает вкуса нежного куриного филе.

Курица с мандаринами – блюдо простое и быстрое в приготовлении. Если у вас есть глубокая округлая сковорода под названием «вок», в которой обычно готовят восточные блюда, то смело используйте ее. Если такой нет, возьмите сковороду с завышенными бортиками – так во время приготовления будет разлетаться меньше брызг, ведь готовить курицу нужно на сильном огне. Благодаря такому методу приготовления нежное куриное мясо не пересушится, останется сочным и нежным, а мандарины внутри размягчатся, но сохранят форму долек.

Ингредиенты

  • 3 мандарины 3 штуки
  • куриное филе 2 штуки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • сухая паприка 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав 2 ч. ложки
  • немного соли и перца по вкусу

Приготовление

Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.

Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.

Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.

Читать еще:  Простейшая отопительная печь из кирпича

Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.

Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.

Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.

Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.

Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Курица с мандаринами. Бюджетное новогоднее блюдо, которое приятно удивит своим вкусом

Может быть, кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что курица, мандарины или апельсин просто созданы друг для друга! Предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант запекания курицы в мандариновой глазури. Это блюдо идеально подходит для любого праздничного стола, а уж для новогоднего —это настоящее украшение. Оно приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,8-2 кг).

Для маринада:

  • 2 мандарина;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки карри;
  • 5 зубков чеснока.

Для глазури:

  • 1 ст. ложка меда (жидкого);
  • 2 мандарина;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 0,5 ч. ложки карри;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 3 мандарина;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Курицу очень тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем, чтобы она была совсем сухая.

Теперь курицу нужно замариновать. Для этого следует приготовить маринад, состоящий из небольшого количества ингредиентов.

Из двух мандаринов выдавить сок, добавить соль и немного карри, перемешать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к маринаду и тщательно перемешать.

Теперь нужно отделить кожу от тушки (очень аккуратно), она достаточно легко отделяется. Чесночно-мандариновую смесь поместить чайной ложкой под кожу курицы (на грудке и на спине) и тщательно втереть в мясо, как бы массируя. Положить тушку на блюдо, затянуть пищевой пленкой и оставить минимум на 3 часа мариноваться.

Затем нужно приготовить глазурь. Для этого выжать сок из двух мандаринов и соединить его с жидким медом и маслом, добавить карри, тщательно перемешать. Курицу очень тщательно натереть приготовленной глазурью снаружи.

Наполнить брюшко курицы дольками мандаринов (с кожурой) и зубчиками очищенного чеснока. Заколоть брюхо с помощью зубочисток. Крылья тоже прижать зубочистками. Связать шпагатом ноги и положить в смазанную растительным маслом форму.

Поставить курицу в предварительно разогретую духовку и запекать при 200ºC 45 минут, затем температуру снизить до 180ºC и запекать еще 30-45 минут (до готовности), периодически поливая тушку сначала остатками глазури, а потом соком из формы. Готовую курицу с красивой румяной корочкой выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью и дольками мандарина.

Курица получается необыкновенно нежной, сочной и очень ароматной.
Кстати, не забывайте достать зубочистки после того, как курица будет готова!

Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-s-mandarinami.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,1512
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kura-s-mandarinami/
http://7dach.ru/recepty/MeryKon/kurica-s-mandarinami-211720.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector