Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Содержание

Курица с брокколи в сливочном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Курица с брокколи в сливках

Нежнейшая получается курочка в сочетании с брокколи и чудным деликатным соусом!

Ингредиенты для «Курица с брокколи в сливках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Брокколи — 250 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
Читать еще:  Красивые розы.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с брокколи в сливках»:

Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить «отдохнуть».
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.

Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.

В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи.

Покрыть сливочной массой.
Запекать при 180˚С в течение 25 — 30 минут.

Нежнейшее сочное мясо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шалаш из куриных ножек с овощами

  • 8
  • 11
  • 709

Куриные бедра с молодым картофелем

  • 156
  • 1467
  • 27060

Куриные рулетики

  • 36
  • 245
  • 26858

Ароматная курица в сухарях

  • 5
  • 19
  • 3730

Наггетсы куриные «Ростикс отдыхает!»

  • 123
  • 949
  • 77946

Куриные крылышки горячего копчения

  • 2
  • 30
  • 1562

Котлеты с гречей в овсяной панировке

  • 30
  • 67
  • 1231

Куриное филе по-итальянски

  • 68
  • 303
  • 19270

Бефстроганов из куриной грудки

  • 20
  • 307
  • 48960

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбонька»

  • 54
  • 438
  • 47853

Бутерброд «Скрамбл»

  • 79
  • 929
  • 8901

Творожно-желейный торт с фруктами

  • 419
  • 1883
  • 339008

Фотографии «Курица с брокколи в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года Шпиль #

30 сентября 2017 года Dalek # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Шпиль #

3 апреля 2017 года nata180381 #

21 марта 2017 года Dalek # (автор рецепта)

20 марта 2017 года NATATA555 #

21 марта 2017 года Dalek # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года irinka06 #

29 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года mizuko #

29 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ninzonka #

28 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года anna milnikova #

28 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (2017)
  • Вязание (1779)
  • Декупаж (21)
  • Переделки (96)
  • Видео (112)
  • Вокруг света (40)
  • Женские штучки (648)
  • Макияж (110)
  • Маникюр (70)
  • Обувь (27)
  • Одежда (171)
  • Прически (85)
  • Журналы (58)
  • Здоровье/Красота (434)
  • Интерьер (34)
  • Комнатные растения (31)
  • Кулинария (2048)
  • Наши любимые животные (10)
  • Разное (663)
  • Хозяйке на заметку (206)
Читать еще:  Песочное печенье, которое тает во рту

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Курица с морковью и брокколи, тушеная в сливках

Курица с морковью и брокколи, тушеная в сливках — это полезное и очень вкусное блюдо, подходит не только на обед и на ужин, но и уместна за праздничным столом!

Калорийность на 100 гр. – 85 ккал.

— 300 гр. куриного филе
— 120 гр. морковь
— 1 ст.л. соевый соус
— 300 гр. брокколи (можно применить замороженную)
— 120 гр. сливки 10% жирности
— 15-20 гр. (1 ст.л.) сливочный или легкий творожный сыр
— 1 ст.л. бальзамический (белый) уксус
— приправа «Итальянские травы», перец, соль – по вкусу

1. Помойте куриное филе, нарежьте его кубиками. Приготовьте маринад для курицы (чтобы филе было нежным и мягким): смешайте бальзамический уксус, соевый соус, мелко порезанный или выдавленный чеснок, молотый перец, сушеные травы. В приготовленной смеси 20-30 минут маринуйте курицу.

2. Пока куриное филе маринуется, помойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Брокколи, если она была заморожена – разморозьте, разделите на крупные соцветия, посолите по вкусу.

3. На разогретую сковороду (без масла) выложите курицу и тушите под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавьте морковь, тушите на среднем огне 3-4 минуты, после чего добавьте брокколи, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

4. Сливки смешайте с творожным или сливочным сыром и влейте к курице и овощам, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче посыпьте тертым сыром или зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание для женщин спицами (6433)
  • Пуловер, свитер, джемпер, (2560)
  • Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1790)
  • Платье, туника ,сарафан (957)
  • Жилеты, безрукавки, топы (748)
  • Пальто, пончо (214)
  • Юбки, брюки (118)
  • Костюмы, комплекты (91)
  • Купальник (2)
  • Вязание (4242)
  • Узоры спицами (904)
  • Шарфы, снуды, шали, палантины (683)
  • Азы вязания, мастер-классы (666)
  • Узоры крючком (612)
  • Береты, шляпки, шапочки, косынки (550)
  • Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (340)
  • Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (228)
  • Идеи для вязания (166)
  • Цветы крючком, спицами (107)
  • Воротнички (43)
  • Нестандартное вязание,ткань+крючок (35)
  • Одежда для кукол (10)
  • Вязание для женщин крючком (3600)
  • Платья, сарафаны, туника (1065)
  • Джемпер, пуловеры,свитер (747)
  • Жилеты,топы, безрукавки (744)
  • Кофта, кардиган, жакет, болеро (648)
  • Юбки, брюки (243)
  • Костюмы, комплекты (126)
  • Пальто, пончо (56)
  • Купальник (16)
  • Рецепты (1987)
  • Салаты (248)
  • Сладкая выпечка (243)
  • Из мяса и курицы (162)
  • Закуски (142)
  • Заготовки (142)
  • Торты (119)
  • Пироги, рулеты (110)
  • Пирожки, пончики (86)
  • Сладости (80)
  • Кексы, маффины (78)
  • Печенье (72)
  • Булочки, хлеб (67)
  • Соусы (62)
  • Из овощей (61)
  • Лепешки (59)
  • Блины, оладьи (42)
  • Тесто (39)
  • Из творога и сыра (37)
  • Оформление блюд, украшение выпечки (32)
  • Из рыбы (31)
  • Супы (28)
  • Напитки (24)
  • Запеканки, каши, блюда из яиц (20)
  • Пирожное (15)
  • Паста (13)
  • Постные блюда (11)
  • Все для дома (1372)
  • Скатерти, салфетки (326)
  • Полезные мелочи, полезные советы (199)
  • Игрушки (183)
  • Пледы, покрывала, занавески, ковры (181)
  • Шьем (133)
  • Сумки, зонты, пояса (128)
  • Цветы, сад, огород (87)
  • Раннее развитие детей (51)
  • Украшения (38)
  • Декоративные подушки (33)
  • Дизайн (29)
  • Детские прически (1)
  • Вязание для детей спицами (631)
  • Кофточки (308)
  • Платья, сарафаны (168)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (69)
  • Пальто, пончо, куртки (51)
  • Юбки (28)
  • Брючки, штанишки (4)
  • Красота и здоровье (303)
  • Вязание для мужчин (291)
  • Вязание для детей крючком (258)
  • Платья, сарафаны крючком (140)
  • Кофты, кофточки (64)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (22)
  • Юбка крючком (19)
  • Пальто, пончо крючком (12)
  • Брючки, штанишки крючком (4)
  • Журналы (221)
  • Плетение из газет (69)
  • Дневник, блог, компьютер, бизнес (53)
  • Это интересно (25)
  • Английский, немецкий язык (16)
  • Бисероплетение (6)
  • Украшения из бисера (3)
  • Цветы из бисера (3)
  • Новая жизнь старых вещей (3)
  • Поздравления (1)
Читать еще:  ТОП-5 ВКУСНЫХ МАКАРОН

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках. Калорийность на 100 гр — 85 ккал

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриное филе — 300 гр
— морковь — 120 гр
— брокколи (можно взять замороженную) — 300 гр
— сливки 10% жирности — 120 гр
— легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст.л. (15-20 гр)
— соевый соус — 1 ст.л.
— бальзамический уксус (белый) — 1 ст.л.
— чеснок — 1-2 зубчика
— приправа «Итальянские травы», соль, перец — по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kurica-s-brokkoli-v-slivochnom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95804/
http://keytas.ru/post430511922/
http://velenocka.ru/post410343611/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector