Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком (с отчетом)

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком. 110 ккал

— кефир- 300 мл.
— куриные бедра- 3 шт.
— картофель- 4 шт.
— травы
— соль, перец
— чеснок
— томаты- 200 гр.

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вот и я попробовала приготовить нечто похожее)) осталось немного кефира, сгодился.

Единственное… не было помидорок и из куриного были только грудки)) но я все-таки отважилась… вот немного фоток:

Картоху выложила на смазанный растительным маслом противень и сверху её слегка силиконовой кисточкой обмазала, чтоб не засохла при запекании.

На картоху выложила курицу как в рецепте… и пожалела потом… сразу хочу сказать, если кто будет использовать грудку, то лучше ее класть вровень с картохой или даже под неё, иначе грудка получается суховатой… наверняка бедро в данном случае подойдет больше… но… увы, у меня не было… и вместо специй я добавила укроп в «маринад».

Читать еще:  ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ВЕЕРОМ

Вот что получилось у меня… с помидоркой, конечно, было бы понаряднее))

Кушали с удовольствием, но, повторюсь — грудка получилась суховатой..

В целом, рецепт понравился, возьму на заметку! В следующий раз обязательно добавлю помидорку)

Спасибо автору сего изобретения)

Прим. от Жирафы. Спасибо Настику за подробный отчет!

Источники:

http://www.baby.ru/blogs/post/224534603-14792110/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector