Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком (с отчетом)

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком. 110 ккал

— кефир- 300 мл.
— куриные бедра- 3 шт.
— картофель- 4 шт.
— травы
— соль, перец
— чеснок
— томаты- 200 гр.

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вот и я попробовала приготовить нечто похожее)) осталось немного кефира, сгодился.

Единственное… не было помидорок и из куриного были только грудки)) но я все-таки отважилась… вот немного фоток:

Картоху выложила на смазанный растительным маслом противень и сверху её слегка силиконовой кисточкой обмазала, чтоб не засохла при запекании.

На картоху выложила курицу как в рецепте… и пожалела потом… сразу хочу сказать, если кто будет использовать грудку, то лучше ее класть вровень с картохой или даже под неё, иначе грудка получается суховатой… наверняка бедро в данном случае подойдет больше… но… увы, у меня не было… и вместо специй я добавила укроп в «маринад».

Читать еще:  ⚠ АРЕНДУ ВЫПЛАЧИВАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ!

Вот что получилось у меня… с помидоркой, конечно, было бы понаряднее))

Кушали с удовольствием, но, повторюсь — грудка получилась суховатой..

В целом, рецепт понравился, возьму на заметку! В следующий раз обязательно добавлю помидорку)

Спасибо автору сего изобретения)

Прим. от Жирафы. Спасибо Настику за подробный отчет!

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Время приготовления — 50 минут
Время маринования — 20-25 минут
Количество — 4 порции

Ингредиенты:
Кефир 500 г
Куриное бедро 4 шт.
Картофель 4 шт.
Травы по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Помидор 4 шт.

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В первую очередь сделайте маринад.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200С около 40 минут. 0000-00-00

  • Источники русских преданий — Мы терпеливо выслушали словесные предания, мы внимательно прочитали старые записи грамотных людей, и во всем этом мы изведали, что думают теперь наши современники, что говорили наши предки о тайных ск.
  • Гадание чёрной курицей — Гадание черною курицею принадлежит векам всеобщего европейского суеверия, когда слова людей виновных не имели верности в суде, когда пустые испытания винили правого, оправдывали виновного, когда дерзк.
  • Святочные гадания — Никогда русская семейная жизнь не живет в таком раздолье, как на святках. Здесь все возрасты принимают участие в веселости, особенно женский пол. Молодые люди среди игр и веселий выбирают для себя суж.
  • Русские народные присловья Часть 1 — АРЗАМАСЦЫ Гусятники. Лукоеды. АРХАНГЕЛЬЦЫ Моржееды.— Иванович, Иванович! Слезь с крыши; я к тебе приехала. Жена какого-то архангельского поселянина, соскучась по муже, решилась искат.
  • Как улучшить цвет лица: от А до Я — Как улучшить цвет лица: от А до Я Не каждая женщина знает, что по цвету лица можно судить как о здоровье кожи, так и о состоянии организма в целом. Цветущий вид, то есть красивый и ровный цвет лица, .
  • Торт куриный с перцами и шпинатом — Торт куриный с перцами и шпинатом на 100 гр: 78 ккал Белки: 10 гр Жиры: 0.81 гр Углеводы: 8.31 гр Ингредиенты: Куриная грудка 340 грамм Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп. Болгарский перец .
  • Закусочные рулеты из ЛАВАША — Закусочные рулеты из ЛАВАША 1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком. Вам потребуется: лаваш 2 шт. куриное филе 0,25 кг сырок плавленый 1 шт. (у меня со вкусом грибов) яйца 3 шт. м.
  • Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусо — Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом Ингредиенты: Куриная грудка или куриное филе 1 шт. Брокколи 300 г Сыр (типа Российского) 100 г Сливки 10% жирности 200 мл Лук репчатый 1 голов.
  • Курица с баклажанами По-китайски — Курица с баклажанами По-китайски Ингредиенты на 6 порций: 800 г. филе куриных грудок; 900 г. баклажанов; 60 мл. соевого соуса; 60 мл. красного винного уксуса; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. натертого.
  • Шампиньоны с курицей и сыром — Шампиньоны с курицей и сыром Ингредиенты: Куриное филе 500 г Фета 60 г Большие свежие шампиньоны 10 шт. Сметана 4 ст. ложки Мука 1 ст. ложка Измельченная моцарелла 1/2 стакана Свежая зелень пе.
  • Куриные грудки по-восточному — Куриные грудки по-восточному Ингредиенты: Курица (грудки) 500 г Соевый соус (солёный) 4 ст. л. Мёд 23 ст. л. Масло растительное (совсем чуть-чуть) Чеснок 34 зубчика Перец черный молотый Карри Имб.
  • Курица с грибами в сливочном соусе — Курица с грибами в сливочном соусе Куриная грудка — 300 г Растительное масло — 30 мл Чеснок дольки — 3 шт. Шампиньоны — 200 г Сливки 20-22% — 200 мл Соевый соус — 40 мл Куриную грудку режем кубиками.
  • Шампиньоны с курицей и сыром. — Шампиньоны с курицей и сыром. Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень .
  • Запечённая курочка к новогоднему столу — Запечённая курочка к новогоднему столу Ингредиенты: Курица 1 шт. Тимьян 10 веточек Лимон 2 шт. Сливочное масло 50 г Картофель 500 г Соль, перец Приготовление: 1. Очистите картофель и порежьте.
  • Томатный суп — Томатный суп Ингредиенты: Куриное филе 1 шт. Молодые кабачки 1-2 шт. Морковка 1 шт. Лук 1 шт. Спелый помидор 34 шт. Чеснок 12 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Соль, черный перец, сахар, сухие.

    Читать еще:  Как сделать отмостку (основные принципы).

    Источники:

    http://www.baby.ru/blogs/post/224534603-14792110/
    http://xn--80aajfsigk4bc4jrbe.xn--p1ai/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC_%D1%81_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC/482082/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector