Курица фаршированная грибами и сыром

В духовке, Курица с грибами, Курица фаршированная

В духовке

Блюда из курицы → Курица фаршированная

Блюда из курицы → Курица с грибами

Курица, запеченная целиком в духовке, и сама по себе гарантированно вызовет восторг у домочадцев, а если ее еще дополнительно нафаршировать грибами, то просто не найдется слов для восхищения. Курица, фаршированная грибами, по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать!

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола — сочное и нежное куриное филе, фаршированное жареными грибами и репчатым луком. Рекомендую запекать куриное филе в керамическом горшке или другой огнеупорной ёмкости с крышкой, тогда мясо не теряет сок, хорошо пропитывается паром и вкусными ароматами.

Курица с грибами — это всегда вкусно ))) Предлагаю приготовить фаршированные бедрышки с грибами в сырном соусе. Очень вкусно!

Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, привлекательным внешним видом и простотой приготовления. Существует множество рецептов блюд из куриных окорочков. Можно удалить из куриных окорочков косточки и фаршировать куриные окорочка разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами.

Ну, не хотелось мне просто так, традиционно, посыпать, намазать и изжарить эти большие окорочка. Решила сдобрить их грибной начинкой и запечь в духовке. Получилось очень хорошо. Мясо сочное, вкусное и еще с грибами.

Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.

Курочка. Буквально два в одном. Лишь добавить свежих овощей на тарелку и всё.

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинчиками. Блюдо не такое сложное, как кажется.

Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной зеленью.

Курица, фаршированная грибами и овощами, запеченная в духовке. Благодаря начинке курочка получится очень сочной и вкусной. Это оригинальное блюдо из курицы сможет удивить даже требовательных гурманов.

Правильное сочетание привычных продуктов — и кулинарное чудо готово. Несложный рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, — и у вас на столе совсем новое оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить!

Куриное мясо — вкусное и полезное. Предлагаю к вашему просмотру рецепт куриного рулета с грибами. Готовится рулет из целой курицы.

Готовим в духовке очень сочную курицу, фаршированную яблоками, под вкусным маринадом. На гарнир подаем вкуснейшую лапшу с шампиньонами. Простой рецепт очень вкусного блюда на праздничный стол.

Читать еще:  Размножение жимолости зелеными черенками.

Если вам наскучила повседневная пища, приготовьте фаршированные куриные грудки. По этому рецепту куриные грудки фаршируются грибами и сыром, затем обжариваются на сковородке и запекаются в духовке. Это очень вкусно!

Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.

Хотите без особых затрат и экзотических продуктов приготовить оригинальное блюдо? Окорочка, фаршированные грибами и сыром, выглядят необыкновенно эффектно, а на вкус просто восхитительны!

Рулетики из куриного филе, фаршированные грибами с сыром и орехами – такое нежное, вкусное и красивое блюдо не стыдно подать и гостям, а готовится оно на удивление просто.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица фаршированная грибами в духовке

Ароматная курочка с грибами — пальчики оближешь и попросишь добавки! Это блюдо — невероятно вкусное. Приятно и то, что оно готовится несложно и быстро. Прекрасно подойдёт для семейного ужина в выходной день. Вполне может претендовать на звание любимого праздничного блюда для дорогих гостей!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица фаршированная грибами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления блюда. Потрошенную курицу проверяем, хорошо ли она очищена: если нет, — обжигаем над огнём, тщательно очищаем-моем, обсушиваем бумажными салфетками. Очищаем, моем тщательно грибы и картошку (дополнительно).

Шаг 2:

Тушку курицы обильно натираем, включая внутреннюю полость, солью и смесью перцев.

Шаг 3:

Далее курицу сбрызгиваем или смазываем кисточкой растительным маслом и распределяем раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставляем целыми для будущей начинки. Укутываем курочку пищевой плёнкой и ставим мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.

Шаг 4:

Если Вам попались меленькие шампиньоны, то оставляйте их целыми, если крупные,- порежьте их на 2-4 части, а лук — тонкими полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

Шаг 5:

На сухую сковороду выкладываем шампиньоны, выпариваем из них влагу, помешивая периодически. Добавляем сливочное масло, лук, оставшийся измельчённый чеснок, чуть-чуть соли.

Шаг 6:

Доводим грибную начинку до румяного оттенка.

Шаг 7:

Картошку разрезаем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размеров (можно обойтись и без неё), выкладываем в слегка смазанную маслом глубокую, подходящую по размеру форму. Сверху укладываем курочку. Фаршируем её грибной начинкой. Шов скрепляем зубочистками. Можно курицу герметично завернуть в фольгу, а можно этого и не делать. Ставим курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, снизив температуру до 180 градусов, в течение 1-1,5 часов.

Шаг 8:

Последние 10-15 минут готовим, развернув фольгу (если Вы её использовали). За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид. Если Вы хотите её красиво зарумянить с двух сторон, аккуратно переверните её и так допекайте. Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки.

Читать еще:  Садовый домик из поддонов

Шаг 9:

Достаём из духовки курочку, аккуратно удаляем зубочистки. Укладываем на блюдо. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид. Курица, фаршированная грибами, готова!

Фаршированная курица с грибами и сыром

Курица-гриль, фаршированная грибами и сыром, приготовленная в аэрогриле.

Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами и сыром»:

  • Курица — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня были печерицы) — 300 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Приправа (грибная)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированная курица с грибами и сыром»:

1. Берем курицу, делаем надрезы и вкладываем в надрезы по 1 зубчику чеснока.

2. Натираем сыр на средней терке.

3. Жарим грибы с нарезанным луком до 10 минут. Солим и посыпаем грибной приправой или же перцем. На счет добавления масла, то тут все зависит от вашей сковороды, если она позволяет, то можно жарить и без него, но если добавить 2 столовых ложки оливкового масла, то и оно лишним не будет.

4. Смешиваем грибы с сыром.

5. Давим 5 зубчиков чеснока и смешиваем с щепоткой соли.

6. Фаршируем курицу сырно-грибной смесью, зашиваем курицу нитками или же при их отсутствии закалываем зубочистками. Натираем курицу грибной приправой и давленным чесноком.

7. Помещаем курицу в аэрогриль (можно, конечно, и в духовку) на среднюю решетку на 1 час при мощности 250 градусов. При необходимости время добавить.

Вуаля! Безумно ароматная и вкусная фаршированная курица готова!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица под хмельком

  • 85
  • 549
  • 112859

Копченая курица домашняя

  • 85
  • 259
  • 50845

Курица-гриль

  • 1
  • 143
  • 5304

Куриные крылышки под соусом цицибели

  • 8
  • 17
  • 11069

Курица фаршированная рисом в аэрогриле

  • 53
  • 198
  • 28269

Рулет из курицы в аэрогриле

  • 166
  • 539
  • 21385

Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

  • 41
  • 48
  • 2205

Курица в аэрогриле

  • 6
  • 84
  • 30562

Ужин «Мужнина радость»

  • 66
  • 100
  • 27400

Комментарии и отзывы

18 августа 2014 года blackcat78 #

23 мая 2013 года maraki84 #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года OLGA_BOSS #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года mamaliza #

23 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Onella #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года lemonywater #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года lemonywater #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года тататима #

23 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года тататима #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Светусенька #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Marioka82 #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Зоя Иванова #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Ольчик40 #

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

23 мая 2013 года ElinaK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Кабачки в чесночном соусе на зиму

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром – очень вкусный рецепт!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке. Это блюдо можно подать как в виде холодной или горячей закуски, так и в качестве основного блюда. Если вы любите грибы, то этот рецепт не оставит вас равнодушным.

⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ https://youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ https://youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ https://youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ https://youtu.be/tHe-zvXCu9c

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s

Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• Крупные шампиньоны
• Куриное филе
• Сыр
• Репчатый лук
• Чеснок
• Сливки
• Растительное масло
• Прованские травы
• Соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для этого рецепта выбирайте шампиньоны с крупными шляпками, хотя фаршировать можно грибы любого размера.
Если грибы чистые, то их не нужно лишний раз мыть, т.к. они сильно впитывают воду, достаточно их очистить, сняв с них кожицу.
А если грибы совсем молоденькие, то очищать их необязательно.
Отделяем ножки от шляпок и выкладываем шляпки в огнеупорную форму.
Смазывать форму ничем не надо, т.к. в процессе запекания грибы дадут сок.

Приступаем к подготовке начинки.
Для этого измельчаем ножки грибов и пока откладываем их в сторону, обжаривать их не будем.
Лук нарезаем небольшим кубиком и мелко режем чеснок.
Переходим к плите, чтобы обжарить лук и чеснок.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем лук.
Лук подрумянился – добавляем нарезанный чеснок и обжариваем его не более минуты.
Как только почувствуете чесночный аромат – снимайте сковороду с плиты.
В чашу с нарезанными грибными ножками выкладываем обжаренные лук и чеснок.
Добавляем куриное филе, его необходимо заранее смолоть на мясорубке или измельчить в блендере.
Высыпаем прованские травы, солим.
Далее по рецепту идет молотый перец, но вместо перца я использую индийскую приправу «Гарам Масала».
Добавляем к нашей начинке жирные сливки и все тщательно перемешиваем.
Начинка готова.
В отдельную тарелку натираем любой сыр твердых сортов.
Все продукты подготовлены, приступаем к фаршированию.
Шляпки слегка присыпаем солью и. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,935,936
http://1000.menu/cooking/15448-kurica-farshirovannaya-gribami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75275/
http://www.youtube.com/watch?v=1SVj4Yj0tlI

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector