КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ

Содержание

Курица, фаршированная апельсинами

Этот рецепт расскажет вам как из двух привычных ингредиентов сделать очень необычное и красивое блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 3 апельсина;
  • 1 гранат;
  • листья салата;
  • соль.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    В духовке
  • Вид блюда:
    Вторые блюда
    Блюда из мяса
  • Подается на:
    Обед
    Ужин

Как приготовить — Курица, фаршированная апельсинами

  1. Курица, фаршированная апельсинами, готовится достаточно просто. И в первую очередь, чтобы насладиться вкусом этого кулинарного шедевра, необходимо тщательно промыть курицу под водой. Когда будете ее покупать, выбирайте более красивую, более крупную. После того, как вы это сделали, необходимо, используя острый нож, отделить кожу курицы от мяса. Однако, не снимайте ее при этом. И отделяйте не со всех мест. По бокам, сверху – можно. Но на голени кожа пусть держится на мясе. Натираете курицу изнутри солью. И пока что отложите ее в сторону.
  2. Теперь мы займемся апельсином. Два фрукта нарезаем кружочками, толщина каждого из которых будет около 5 миллиметров. Оставшийся апельсин делим следующим образом. Отрезаем треть и снимаем с нее кожуру. Оставшуюся часть нарезаем кусочками и дольками, не снимая кожуру.
  3. Теперь будем фаршировать курицу апельсинами. Берем первые два, которые нарезали кружочками. И везде, где только можно, вводим апельсины в курицу, располагая между кожей и мясом. Когда вы это сделали, необходимо разместить птицу на противне и поставить ее запекаться при температуре 200 градусов. Сколько требуется времени – зависит от веса птицы, но не менее часа.
  4. А пока курица, фаршированная апельсинами, запекается, вы можете почистить гранат и помыть хорошенько листья салат. Гранатов лучше купить несколько маленьких, так как зерна должны быть ярко красные, а не розоватые. Если у одного цвет зерен будет розовым, вы можете разрезать другой, там могут быть зерна покрасивее.
  5. Когда курица запеклась, переносим ее с противня на блюдо, предварительно устелив его листьями салата. Рядом, для украшения, размещаем кусочки свежего апельсина и зерна граната.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Можно использовать для фаршировки и другие цитрусовые.

Курица, фаршированная апельсинами

Готовим шикарную курицу с апельсинами. Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы. Аромат будет потрясающий. Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная апельсинами»:

  • Курица — 1500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Корица — 1 шт
  • Масло оливковое ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Соевый соус ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Специи (специи для курицы (для смазывания курицы )) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица, фаршированная апельсинами»:

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Читать еще:  Дрожжевые подкормки полезны для всех овощных культур

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Лимон, оставшийся апельсин

И палочку корицы вложить во внутрь курицы.

Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.
Из специй я использовала 1 ч л сладкой паприки,1/4 ч л молотого чили,1 ч л карри порошок,1/4 ч л куркумы.

Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания

И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в гнезде

  • 24
  • 79
  • 1409

Курица «С секретом»

  • 121
  • 639
  • 31146

Курица, фаршированная ароматным рисом

  • 60
  • 179
  • 21181

Лявянги

  • 14
  • 125
  • 20314

Пряная курица «по-царски»

  • 12
  • 26
  • 2460

Курица «Новогодняя-2»

  • 14
  • 154
  • 3371

Рулет «Полный улeт»

  • 24
  • 46
  • 4940

Очень вкусный рулет из утки

  • 62
  • 135
  • 16733

Курица, фаршированная булгуром

  • 19
  • 68
  • 1844

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

  • 86
  • 2357
  • 31215

Рулет

  • 67
  • 151
  • 19394

Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом

  • 94
  • 412
  • 10325

Фотографии «Курица, фаршированная апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2016 года tania 84ru #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года mazziadri #

26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года mazziadri #

26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года veronika1910 #

8 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года CatMax #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года lady mia2015 #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ирина таджибова #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года krolya13 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года maraki84 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года NataliM-2015 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года angeoudemon24 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Natalijmar #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Aigul4ik #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ogiway #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ogiway #

6 февраля 2016 года Таня Солод #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года IrikF #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Первушина Елена #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Kuss #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года alarm clock #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица, фаршированная апельсинами

Нам уже приходилось рассматривать рецепт вкусной утки с апельсинами, но что касается ее пернатого сородича – курицы – то тут кулинарное поле деятельности остается неизведанным. Если вам до сих пор не приходилось пробовать куру с этим доступным цитрусовым, мы готовы поделиться самыми вкусными рецептами.

Курица, фаршированная апельсинами и яблоками

  • охлажденная курица – 1,5-2 кг;
  • апельсины среднего размера – 3-4 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло.

Куру споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем маслом. Натираем тушку птицы солью и перцем. Апельсины нарезаем кольцами толщиной в 1-1,5 см. Приподнимем кожу птицы со стороны грудки и кладем туда кусочки мягкого сливочного масла. Следом за маслом кладем 3-4 кружочка апельсина.

Читать еще:  Добрый день. Не подскажите что с огурцами Листья вянут. Только новые появятся через несколько дней жёлтеют.

Яблоки нарезаем крупными кусками, очищаем от сердцевины. Кладем ломтики яблок внутрь тушки вместе с палочкой корицы. Не забываем и о кусочках апельсин. Связываем ноги курицы кулинарным шпагатом.

Запекаем птицу при 190 градусах 1,5-2 часа, или до тех пор, пока сок из мяса не станет прозрачным.

Курица, фаршированная апельсинами в духовке

  • куриный бульон – 1 ст.;
  • целая охлажденная курица – 2 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки.

Перед тем, как приготовить курицу, фаршированную апельсинами, саму тушку следует подготовить: сполоснуть, протереть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Под кожу курицы кладем кусочки мягкого сливочного масла. Поливаем куру апельсиновым соком, а выжатые дольки помещаем в полость птицы. Ножки курицы связываем нитью, или шпагатом.

Чеснок пропускаем через пресс и натираем кожицу птицы полученным пюре. Поверх тушки и по бокам от нее кладем веточки розмарина. Кладем куру на противень и накрываем фольгой. Выпекаем курицу сначала 20 минут при 180, а после снижаем температуру до 160 градусов и запекаем птицу 1-1,5 часа. Не забываем каждые 10-15 минут поливать курицу выделившимся во время готовки соком. За 30-40 минут до готовности фольгу снимаем и даем птице подрумяниться. Если на вашей духовке есть режим «Гриль», то обязательно включите его, чтобы получить красивую золотистую корочку. Перед подачей даем курице «отдохнуть» 15-20 минут.

Как побаловать родных: курица с апельсинами

Если вы хотите побаловать родных и близких чем-нибудь вкусненьким, то смело готовьте курицу, ее любят как взрослые, так и дети. Существует множество десятков рецептов (вы сегодня узнаете пять самых лучших). Пожалуй, самый интересный из них – это блюдо с апельсинами, сотни хозяек в нашей стране украшают этой вкуснятиной свой праздничный стол.

Курица с апельсинами и медом

Для блюда вам понадобятся:

  1. Курица
  2. Натуральный мед
  3. Апельсиновый нектар
  4. Половина лимона
  5. Одна ложка кориандра
  6. Одна ложка куркумы
  7. Оливковое масло
  8. Черный молотый перец
  9. Соль

Вымойте хорошенько курицу, обсушите и натрите смесью перца и соли. Отожмите сок одного апельсина и добавьте к нему кориандр, мед, куркуму и оливковое масло. Этой смесью намажьте курицу, а после поставьте тушку на два часа в холодильник. Когда заданное время истечет, курицу положите в форму и полейте оставшимся маринадом; выложите на нее сверху апельсин, нарезанный кольцами. Поставьте противень в уже разогретую до 180° духовку; запекайте до румяной корочки, не забывая массу поливать маринадом раз в час. Готовое блюдо украсьте дольками апельсина и лимона и веточками зелени.

Курица, фаршированная апельсинами

Для следующего рецепта вам понадобятся:

  1. курица,
  2. натуральный мед,
  3. апельсины,
  4. кориандр (2 ложки),
  5. куркума,
  6. морковь,
  7. чеснок,
  8. орехи,
  9. оливковое масло,
  10. апельсиновый нектар.

Курица, фаршированная апельсинами, готовится так! Выжмите сок из двух фруктов; смешайте его с оливковым маслом, медом, куркумой, кориандром, толченым чесноком; перемешайте. У вас получился маринад. Помойте тушку, обсушите ее и натрите солью с молотым перцем; далее положите все в противень, залейте маринадом и поставьте на два часа в холодильник.

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, после нафаршируйте ими вашу курицу (кстати, отверстие можно заколоть простой деревянной зубочисткой). Противень с массой поставьте в разогретую духовку (180°) на 1,5 часа, должна получиться аппетитная золотистая корочка. Рекомендуется также время от времени поливать курицу выделившимся от жарки соком.

Курица с грибами и гречкой в апельсиновой пропитке

Ингредиенты здесь такие:

  1. крупная курица;
  2. ¾ стакана гречки;
  3. 100 г грибов (можно замороженные);
  4. одна ложка сухого укропа;
  5. средняя луковица;
  6. одна ложка мелко натертой моркови;
  7. соль;
  8. одна ложка молотого кориандра;
  9. 1,5 ложки сухой аджики;
  10. одна ложка приправы для мяса, например, хмели-сунели;
  11. апельсин;
  12. половина лимона.

Для маринада для замачивания тушки (на три литра воды) вам понадобятся две ложки соли и четыре – яблочного уксуса, а для пропитки – половина лимона и половина апельсина, по ложке сахара и яблочного уксуса, две – оливкового масла. Всю работу можно разделить на несколько этапов:

  1. Замачиваем тушку! Курица ложится в кастрюлю, которая заполняется водой (сколько надо соли и уксуса, мы уже сказали), сверху положите плоскую тарелку, а на нее для гнета – банку с водой (так лучше пропитается). Поставьте емкость на 12 часов в прохладное место, благодаря этой манипуляции мясо получится нежным и мягким.
  2. Начинка из гречки с грибами! Мелко порежьте лук. Поставьте варить гречку (воды налейте на палец выше содержимого в кастрюле), добавьте морковь, грибы и лук; затем огонь немного убавьте и под конец варки посолите и всыпьте укроп; следите, чтобы ваша каша не разварилась. Если в емкости осталось немного воды, не беспокойтесь, это не страшно, вся жидкость испарится внутри курицы.
  3. Фаршируем! Достаньте курицу из кастрюли и слейте маринад; смешайте соль и специи, натрите ими тушку снаружи и внутри (горлышко завяжите ниткой, лучше цветной, так будет легче найти), после ее нужно кашей нафаршировать и зашить. Смажьте противень и выложите на нее получившуюся смесь, смажьте все маслом и поставьте в разогретую до 190 градусов печку.
  4. Пропитываем! Смешайте указанные выше ингредиенты, соль и сахар при этом должны раствориться.
  5. Запекаем! Каждые десять минут курицу смазывайте (лучше это делать силиконовой кисточкой, которая не боится никаких температур): вначале жиром, который с нее будет течь, потом пропиткой. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте тушку там еще хотя бы на 10 минут – так мясо будет намного мягче.
Читать еще:  ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТу

Несколько советов по приготовлению:

  1. Готовую курицу не разрезайте сразу, пусть она немного постоит (хотя бы минут пять), иначе весь сок из нее вытечет, а мясо станет жестким.
  2. Блюдо подавайте гостям с дольками апельсина. Политые соком кусочки курочки еще вкуснее!
  3. Этот рецепт полностью подходит для приготовления индейки, только вымачивать ее нужно дольше (24 часа и больше).
  4. Для приготовления покупаете бройлеров, мясо их идеально для запекания.
  5. Еще один вариант начинки: красный болгарский перец, рис, цветная капуста, лук.

Курица с апельсинами в духовке: рецепт с яйцом

Для тушки весом в 1,25 кг вам понадобятся:

  1. Три апельсина.
  2. Три яйца
  3. Одна ложка лимонного сока
  4. Соль
  5. Черный молотый перец
  6. Зелень

Нарежьте апельсины вместе с кожицей небольшими ломтиками. Тушку начините апельсинами через вырез в брюшке, а после отверстие заделайте деревянными шпажками; натрите солью с перцем. Запекайте в течение часа в духовке (180 градусов), поливая соком, что выделяет курица. В это время белки отделите от желтков, взбейте белки с лимонным соком и солью (до пышной пены); за десять минут до выключения плиты выложите массу сверху на тушку.

Окорочка с апельсинами: рецепт с морковью, чесноком и орехами

Ингредиенты на три порции:

  1. Окорочка (3-4 шт.)
  2. Апельсиновый нектар
  3. Сахар (две ложки)
  4. Морковь
  5. Чеснок
  6. Черный молотый перец
  7. Орехи
  8. Сухой имбирь
  9. Соль
  10. Масло

Куриные окорочка помойте, нарежьте кусочками, посолите и поперчите; положите мясо на сковороду с маслом, предварительно разогрев ее, пожарьте до румяности двадцать минут. Два апельсина (без кожуры) пропустите через соковыжималку, а один – просто нарежьте кружочками; измельчите чеснок и имбирь; натрите цедру на терке. Как только заветные 20 минут истекут, апельсиновый сок, чеснок, имбирь и цедру добавьте к мясу, посыпьте все сахаром и перемешайте.

Накройте сковородку крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. После переложите содержимое в предварительно смазанный маслом лист, сверху мяса нужно положить кружочки апельсина. Выпекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200°. По истечении времени выньте из печки противень, переложите блюдо на большую тарелку, по желанию украсьте его, подайте на стол.

Источники:

http://foodmaster.info/kurica-farshirovannaya-apelsinami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120362/
http://womanadvice.ru/kurica-farshirovannaya-apelsinami
http://jlady.ru/vtoroe/kurica-s-apelsinami-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector