КУРИНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
Содержание
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с «соломкой» из яичных блинчиков – оригинально и очень вкусно
Думаете, что приготовить к обеду? Если щи не нравятся, а с рассольником или борщом не хочется возиться, стоит сделать что-то новенькое. К примеру, этот куриный суп с яичными блинчиками. Получается ароматный и оригинальный суп, который даже на вид очень аппетитный. Он получается сытным, вкусным и необычным. Этот суп придётся по душе и деткам, и взрослым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- курица – 400 г
- вода питьевая – 2,5 л
- яйца – 5 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
- соль поваренная – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- луковица – 1 головка
- растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Для начала надо сварить бульон из курицы. В холодную воду кладем мясо, ставим на средний огонь и варим при слабом кипении около получаса, снимая пенку.
2. Пока варится бульон, можно сделать яичные блинчики. Для этого поочередно разбить в плошку по 1 яичку. Каждое из них отдельно присолить. Немного приправить молотым перцем (но это уже по желанию). Основательно взбить. Если хотите, можно и рубленого укропа положить. Разогреть промасленную сковородку, обжарить блинчик с каждой стороны до золотистости. Так же поступить с остальными яйцами, в результате получится 5 блинчиков. Их нужно будет нарезать соломкой или «лентами», предварительно завернув трубочками.
3. Покрошить луковицу. Натереть или нарезать тонкой соломкой морковку. Пассеровать в масле на отдельной сковороде.
4. Извлечь из бульона курицу. Отправить в него овощную зажарку. Пусть проварится 5-7 минут, а тем временем с костей снять мясо и измельчить его. Куриное мясо снова переложить в суп. Посолить. Подержать на огне ещё пару минут и снять.
5. Соломку из яичных блинчиков можно положить в кастрюлю с супом или выложить прямо в тарелки. Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.
Суп с яичными блинчиками
Отличный суп получается, если добавить в него яичные блинчики. Кушанье входит сытным и аппетитным. Благодаря интересной добавке, угощение привлечет всеобщее внимание. С рецептурой справится даже новичок. Новый взгляд на традиционную еду сделает честь хозяйке, любящей эксперименты.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Курицу размораживаем, поместив на нижнюю полку холодильника. Если мясо охлажденное, то замачиваем его в холодной воде на час-полтора. Затем тщательно промываем. Использовать можно грудку, голень, бедра и даже крылья. При желании снимаем кожу и режем мясо кусочками.
Отправляем мясо в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем снять пену. Время зависит от величины кусочков мяса.
Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Овощи измельчаем привычным способом: лучок режем кусочками, а морковь трем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем овощи и жарим 7-10 минут, помешивая.
В миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем их вилкой, солим и посыпаем специями по вкусу.
В сковороду наливаем растительное масло, выливаем яичную смесь и жарим на медленном огне 2-3 минуты. Времени может понадобится и меньше в зависимости от нагрева и толщины сковородки.
Переворачиваем блинчик и жарим его еще минуту.
Готовый блинчик кладем на доску, охлаждаем, чтобы не обжечься. Режем полосками произвольной толщины. Можно порезать квадратиками или треугольниками.
Спустя 30 минут варки, кладем в бульон зажарку. Готовим 5 минут.
Добавляем соль, специи и блинчики.
Кладем зелень, свежую или замороженную. Варим 5 минут. Выключаем огонь.
Подаем суп с яичными блинчиками в горячем виде. Разливаем его по порционным тарелкам.
Яркий золотистый супчик станет фирменным угощением хозяйки, которая любит удивлять.
Куриный суп с яичными блинчиками
Летом хочется съесть что-то сытное, но в то же время лёгкое. Суп, о котором мы сегодня поговорим, вполне с этой задачей справится: он на курином бульоне и с яичком, но в то же время без зажарки и с минимумом ингредиентов. Добро пожаловать под кат!
- 1,5 л куриного бульона;
- немного мяса курицы, из которой варился бульон;
- 3-4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 лавровых листика;
- небольшое количество масла для «блинчиков»;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 1,5 литра
1. Картофель нарезать кубиками.
2. Выложить картофель в кастрюлю, залить бульоном. Добавить луковицу и морковь целиком. Варить на медленном огне минут 20. В середине варки добавить лавровый лист.
3. Пока картофель варится, займёмся блинчиками. Взболтать яйца вилкой, посолить, поперчить.
4. Поджарить на сковороде «блинчики» – или один блин, как я. У меня, правда, он получился довольно толстым – если хотите потоньше, жарьте два.
5. Порезать блинчики соломкой.
6. Из супа выловить варёные морковь и лук. Посолить суп по вкусу.
7. Добавить к варёному картофелю куриное мясо.
8. Добавить в суп нарезанные блинчики, поварить минуты две.
9. Мелко нарезать зелёный лук, всыпать его в суп и снять с огня.
Подавать куриный суп с яичными блинчиками горячим. Лучше, конечно, съесть его сразу, свежим. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
- блюда из субпродуктов (курица) (56)
- блюда из субпродуктов (мясо) (50)
- горячее из курицы (49)
- горячее из курицы 2 (111)
- горячее из мяса (52)
- горячее из рыбы (50)
- горячее из рыбы 2 (79)
- закуски из сельди (43)
- засолка рыбы (32)
- засолка сала (23)
- куриные крылья (12)
- морепродукты (32)
- мясной фарш (51)
- мясные деликатесы (49)
- салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
- салаты и закуски из курицы (77)
- салаты и закуски из мяса (18)
- салаты и закуски из рыбы 2 (15)
- салаты и закуски рыбные (32)
- тарталетки (53)
- БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
- Новый год (10)
- Пасха (14)
- Хеллуин (2)
- ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
- баклажаны (43)
- папоротник (5)
- бутерброды (44)
- вегетарианские салаты и закуски (48)
- вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
- гарниры (4)
- грибы, фасоль и бобы (11)
- домашние сыры и молочные продукты (15)
- из корнеплодов (8)
- кабачки (50)
- кабачки — 2 (40)
- капуста белокочанная (38)
- капуста цветная и др. (43)
- картофель (107)
- крупы (34)
- летние салаты и закуски из овощей (52)
- мучные блюда (13)
- намазки (2)
- паста (39)
- пельмени и вареники (24)
- перец (3)
- томаты (30)
- тыква (51)
- фрукты и ягоды (9)
- яичные блюда (48)
- ВЫПЕЧКА (810)
- без выпечки (35)
- блины и оладьи (38)
- выпечка НЕсладкая (51)
- выпечка НЕсладкая 2 (53)
- выпечка с ветчиной и колбасой (31)
- выпечка с творогом (48)
- выпечка сладкая (печенье) (73)
- выпечка сладкая (пироги) (69)
- кексы, маффины (11)
- печенье закусочное (11)
- пироги с ягодами и фруктами (60)
- пицца, беляши, чебуреки (34)
- работаем с мастикой (12)
- рыбные пироги (6)
- слоеное тесто (42)
- тесто и формовка изделий (43)
- торты (79)
- торты — наполеоны (9)
- торты: украшение и дизайн (29)
- хлебные изделия (8)
- яблочные пироги (77)
- ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
- к году ЛОШАДИ (13)
- новый год (32)
- пасха (20)
- подарки малышам (3)
- подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
- сценарии праздников (2)
- Хеллоуин (3)
- ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
- десерты и конфеты (41)
- желе и суфле (5)
- мороженое (7)
- ДЛЯ ДУШИ (40)
- магия и симоррон (13)
- поэзия и мудрые мясли (10)
- психология (7)
- юмор (10)
- для оформления блога (13)
- ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
- для вдохновения (5)
- лепка: полимерная глина (2)
- лепка: соленое тесто (12)
- лепка: холодный форфор (4)
- трафареты (4)
- уроки по рисованию (46)
- КОНСЕРВАЦИЯ (266)
- грибы (1)
- заготовки для супов (14)
- заготовки из баклажанов (23)
- заготовки из кабачков и тыквы (23)
- заготовки из капусты (18)
- заготовки из огурцов (27)
- заготовки из перца (11)
- заготовки из помидоров (35)
- зелень (7)
- мясные и рыбные консервы (13)
- овощная смесь (28)
- соусы и приправы (21)
- фрукты и ягоды (49)
- КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
- волосы, ногти (38)
- гимнастика (9)
- лицо, кожа (38)
- похудение (33)
- КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
- готовим детям (14)
- готовим с пивом (7)
- кулинарные советы и хитрости (42)
- кулинарный календарь (2)
- полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
- полуфабрикаты: из лаваша (54)
- полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
- соусы и приправы (54)
- МОЙ ДОМ (90)
- дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
- мебель своими руками (5)
- оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
- флайледи (29)
- чистота и порядок (21)
- НАПИТКИ (22)
- алкогольные (4)
- безалкогольные (4)
- НАШИ ДЕТИ (85)
- воспитание (13)
- готовимся к школе (2)
- игрушки своими руками (16)
- обучение и развитие (16)
- основы математики (2)
- поделки с детьми (4)
- поиграем (14)
- стихи и проза: для детей и про детей (7)
- чтение и развитие речи (11)
- ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
- аксессуары (17)
- одежда для детей (16)
- одежда для женщин: вязание (23)
- одежда для женщин: шитье (36)
- сумки, косметички, кошельки (10)
- основы фотографии (5)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- вегетарианские супы (7)
- рыбные супы (5)
- супы с курицей (10)
- супы с мясом (26)
- холодные супы (9)
- РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
- РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
- бумага (10)
- гипс (5)
- из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
- из природных материалов (13)
- картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
- кофе, мешковина, джут (20)
- плетение из газетных трубочек (30)
- РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
- бабочки (10)
- букеты из конфет (35)
- всякая всячина (10)
- декоративные бутылки (19)
- декупаж (3)
- денежные деревья (5)
- картины, панно и рамки (22)
- коты, кошки и котята (28)
- мыловарение (8)
- переделки (8)
- пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
- полезные вещи, предметы для дома (18)
- свечи и подсвечники (11)
- талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
- топиарии (14)
- фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
- цветы и банты из ткани (15)
- цветы: из бумаги (15)
- САД, ОГОРОД (86)
- идеи для оформления (23)
- советы по ведению огорода (63)
- СКРАП (38)
- идеи для творчества (13)
- украшения и приспособления своими руками (25)
- ФОТОШОП (8)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками.
Ингредиенты
Куриный суп с яичными блинчиками. Ингредиенты
500 гкуриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 глука
100 гморкови
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Вкусный, немного необычный суп.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить. В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
Источники:
http://cook-s.ru/sup-s-solomkoi-iz-yaichnyh-blinchikov.html
http://school-culinary.ru/sup-s-yaichnymi-blinchikami/
http://smashno.ru/pervyie-blyuda/kurinyiy-sup-s-yaichnyimi-blinchikami
http://www.liveinternet.ru/users/rinochca/post296799945/