Куриный рулет в бутылке

Содержание

Куриный рулет в бутылке (с желатином)

Ингредиенты

Куриные окорочка — 3 шт.

Черный перец — 10-15 горошин

Лавровый лист — 3-5 шт.

Вода — 3 стакана

Процесс приготовления

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит — оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте — отварить целую курицу и создать рулет из нее.

Единственный минус блюда — необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.

Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Разберем окорочка на мясо и кости — последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше — оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет — это очень вкусно, полезно и сытно. Рулет из курицы, приготовленный в домашних условиях – в бутылке, получится намного вкуснее магазинного. И вы убедитесь в этом сами, т.к. получите бесподобную альтернативу магазинным холодцам и колбасам, нашпигованным всякими ешками. А еще тут все просто – и процесс, и продукты. Но готовый продукт получится оригинальным, и стопроцентно понравится вашим домашним или гостям. Подаем рулет в качестве самостоятельной холодной закуски, которая украсит праздничный стол. Или делаем бутерброды. Они насытят утром, если вы на хлеб положите не ломтик вредной колбасы, а рулета, сделанного вами лично, с листиком салата или овощами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриный рулет в бутылке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.

Шаг 2:

Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.

Шаг 3:

Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.

Шаг 4:

Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.

Шаг 5:

Готовое мясо вынимаем, остужаем.

Шаг 6:

А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.

Шаг 7:

Отделим от кости мясо, разделим филе на части.

Шаг 8:

Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).

Читать еще:  7 приемов, чтобы комнатные цветы росли как на дрожжах! … … …

Шаг 9:

Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.

Шаг 10:

Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.

Шаг 11:

А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.

Шаг 12:

Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.

Шаг 13:

Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.

Шаг 14:

Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.

Шаг 15:

Нарежем на кружочки и угощаемся!

Для приготовления вкусного рулета нужна всего лишь курица, желатин, пластиковая бутылка (объем регулируйте с учетом количества готового мяса) и какие-то вкусности, которые любите вы.

Нет целой тушки? Не страшно, берите окорочка, а для более диетического рулета — грудку.

Не переваривайте мясо. Курица готовится быстро, получаса вполне хватит.

Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из чистого мяса, добавьте сюда специи, пряности, овощи, грибы или смешайте с другими сортами мяса, со шпиком, беконом и пр.

Заливайте жидкость с желатином так, что кусочки мяса не плавали в ней, посему лейте так, чтобы бульон с желатином доходил до верха продуктов.

Можно смешивать мясо и желе отдельно в миске, а потом укладывать в бутылку.

Вы можете регулировать – больше мяса или бульона влить в бутылку. Я дала в рецептуре вес уже готовой курицы и бульона.

Прозрачность бульона надо регулировать, снимая пенку и процедив в конце, если надо.

Если вдруг не хватит бульона, добавьте, например, жидкость из-под зеленого консервированного горошка или той, что вам нравится. Это будет дополнительный вкус, но желе станет слабее.

Делайте рулет на ночь, если завтра у вас гости. За ночь он стопроцентно застынет и резать его будет легко.

Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта

Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!

Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!

Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).

Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!

Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!

Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).

К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Вот таким он получается в готовом виде:

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

  • три куриных окорочка;
  • 180 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 35 гр. желатина.

Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

Читать еще:  Блинный шоколадный торт на завтрак.

Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.

Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля 🙂

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.

Видео

Для тех, кто любит наглядность:

Куриный рулет в бутылке — 7 рецептов как вкусно приготовить

На праздничном столе всегда кстати присутствуют холодные закуски. Среди огромного разнообразия салатов и колбасных нарезок выигрышно будет смотреться приготовленный в бутылке куриный рулет. Его можно приготовить как в виде колбасы, так и в виде заливного. Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами.

Домашний рулет из курицы в бутылке с грибами

Курочка и грибы — идеальное сочетание. Из этих продуктов и приготовим вкуснейший рулет. Его можно подать к приходу гостей или же положить на кусок хлеба, скушав затем на завтрак. Приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке под силу каждому, поэтому обязательно попробуйте.

  • полкило куриного филе;
  • полкило грибов;
  • морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка крахмала;
  • два зубчика чеснока;
  • соль.
  1. Мясо нужно отварить до готовности. Так же поступите с морковкой. Далее перекрутите через мелкую решетку мясорубки мясо два раза, а морковь — через крупную решетку один раз.
  2. Грибочки нарежьте мелко, лук – очень мелко, а чеснок продавите через пресс. Обжарьте все до готовности на растительном масле.
  3. Смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте. В стакане молока или кипяченой воды (а лучше использовать бульон, в котором варилось мясо) растворите крахмал по инструкции (доведите до кипения), смешайте с фаршем.
  4. Возьмите пластиковую бутылку, отрежьте верх. Слой за слоем набивайте бутылку курино-грибным фаршем, каждый хорошо утрамбовывайте. Поставьте заготовку в холодильник на срок не менее 12 часов, а лучше держите сутки.

Достаньте куриный рулет с грибами из бутылки, разрезав ее сбоку, и разделите на кусочки.

Готовим с желатином

Вместо крахмала можно использовать желатин. Предлагаем рассмотреть один из самых простых рецептов приготовления рулета из куриного мяса. Закуска понравится любителям холодца и заливных блюд.

  • килограмм куриного мяса;
  • 30 г желатина;
  • перец;
  • соль;
  • карри;
  • пара долек чеснока (можно больше);
  • два стакана воды.
  1. Курицу нарежьте маленькими кусками, положите в сковородку и жарьте до румянца.
  2. Посолите, добавьте карри и перец, продавленный чеснок. Влейте стакан жидкости, тушите в течение 15 минут.
  3. Второй стакан воды хорошо разогрейте, растворите желатин.
  4. Смешайте тушеную курицу с желатином и перелейте все в пластиковую бутылку с отрезанным верхом.

Уберите в холодильник до остывания. Бутылку режьте очень аккуратно.

Вкусная закуска с орехами

Замечательный рецепт, для которого опять нужно будет использовать желатин. Закуска выглядит очень аппетитно, вкус ее изумительный!

  • килограмм куриного мяса;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и специи;
  • 30 г желатина;
  • вода.

Более ничего не нужно. Конечно, можно положить еще какие-либо ингредиенты, но они могут перебить куриный и ореховый вкусы.

  1. Курицу сварите в соленой воде. Остудите, нарежьте кусками небольшой величины и разберите на волокна (частично).
  2. Орехи измельчите в ступке, обжарьте на сухой сковороде.
  3. Возьмите полтора стакана бульона от мяса, нагрейте его до момента, когда почти закипит, и выложите желатин. Растворите продукт, помешивая, затем влейте в миску с мясом, туда же поместите орехи. Добавьте приправы, залейте в бутылку с отрезанным горлышком.

До полного остывания держите продукт на столе, затем поместите на несколько часов в холодильник.

Куриный рулет в бутылке с овощами

Изысканная закуска, которая в магазине стоит очень дорого. Но мы можем вполне приготовить такой рулет самостоятельно, используя доступные продукты. В преддверии праздников вспомните про данный рецепт. Он порадует и вас и ваших гостей вкусом и нарядным видом!

Читать еще:  Блины на пиве с мясом

  • килограмм куриного мяса;
  • по половине баночки зеленого горошка и сладкой кукурузы (если есть свежая кукуруза, то отварите ее);
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • болгарский перец (можно по половинке всех цветов – красного, желтого и зеленого – будет более красиво);
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 30 г желатина.
  1. Куриное мясо нужно поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лаврушку и пару горошин перца, посолить, отварить. Далее охладите и нарежьте мелкими кусочками (как колбаску на салат).
  2. Морковку отварите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец тоже нужно измельчить кубиками, зелень порубить мелко.
  4. Смешайте все овощи, измельченный чеснок, мясо, кукурузу и горошек, поместите в бутылку с отрезанным верхом.
  5. Два стакана бульона разогрейте, добавьте в него приправы, желатин, полностью растворите их. Залейте компоненты рулета.

Поместите в холодильник на несколько часов — не менее восьми. Далее нужно будет разрезать бутылку, изъять рулет и нарезать.

Без использования желатина

Сделать куриный рулет можно и без использования желатина, крахмала. Правда, времени уйдет на порядок больше, но и закуска больше будет напоминать колбасу.

  • целая куриная тушка;
  • полкило куриных хрящей и костей (продаются суповые наборы);
  • корень петрушки (20-30 грамм);
  • пара зубчиков чеснока (можно и больше);
  • морковка;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • приправы;
  • соль.
  1. Все мясные компоненты положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания сбавьте пламя до минимума, бульон должен медленно томиться, а не бурлить. Варите два часа, не добавляйте воду, даже если бульона осталось мало.
  2. За час до готовности положите вариться к мясу целую луковицу и морковь (все помыто и очищено). За полчаса до готовности поместите вариться корень петрушки, перец горошек, лавровый лист, специи и соль.
  3. По получения готового состояния выбросите луковицу, перец, лавровый лист, корень петрушки.
  4. Мясо отделите от костей, остудите и нарежьте кубиками, морковку — кружочками, а чеснок пропустите через пресс. Объедините.
  5. Выложите заготовку для рулета в пластиковую бутылку, залейте бульоном, уберите в холод.

Подавать такую колбаску можно со свежей зеленью, горчичкой и хреном.

Как сделать в мультиварке

Приготовить вкуснейший домашний рулет из куриного мяса можно и при помощи современной чудо-кастрюли под названием мультиварка. Если вы приверженец готовки таким способом, то сохраните рецепт, чтобы на празднике удивить своих гостей.

Продукты для приготовления:

  • килограмм куриного филе;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока (все по вкусу);
  • соль и приправы;
  • 30-35 г желатина.
  1. Прелесть рецепта в том, что в отличие от прочих, курицу отваривать заблаговременно не придется. Просто нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите в миску.
  2. Нарежьте кусками помидоры и очищенный перец, выложите к мясу.
  3. Желатин не разводите в воде! Просто выложите его ко всем ингредиентам, достаточно будет сока от помидоров. Посолите, добавьте приправы.
  4. Выложите все компоненты будущего рулета в пакет для запекания, прочно зафиксируйте края, поместите его в мультиварку.
  5. Установите программу «Выпечка» на час.

По готовности продукты поместите в бутылку без горлышка и уберите застывать в холодильник.

Филе курицы в пластиковой бутылке

Многие любят холодец, но не все любят с ним возиться! Предлагаем более легкий альтернативный вариант — куриный рулет в бутылке с желатином. Вам не придется находиться на кухне долгие часы: потребуется времени и сил гораздо меньше!

Компоненты для рулета:

  • килограмм куриного мяса (можно использовать с любых частей птицы, но предпочтительней будет грудка)
  • 30 г желатина;
  • пять зубчиков чеснока;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • молотая паприка;
  • соль и специи.
  1. Курочку нужно нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить до румянца на раскаленной сковороде.
  2. Добавьте нарезанную кружочками морковку, перец кубиками, залейте стакан воды и тушите 10 минут.
  3. В стакане горячей воды растворите желатин, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте паприку, соль и приправы, залейте все в пластиковую бутылку.
  4. Уберите заготовку в холодильник до полного загустения.

Подавайте с черным хлебом и маринованным хреном!

Важные советы и рекомендации

Чтобы приготовление куриного рулета доставляло меньше хлопот, хотим поделиться с вами маленькими хитростями, которые облегчат процесс подготовки и избавят от возможных неприятностей.

Рекомендуем воспользоваться нашими советами:

  1. Никогда не заливайте в пластиковую бутылку горячие заготовки, так как материал этот может начать деформироваться. Это не так страшно, но выделяемые при плавлении вредные вещества попадают в ингредиенты, портят вкус и опасны для здоровья.
  2. Чтобы не маяться и не стараться аккуратно разрезать бутылку, дабы не повредить рулет, пользуйтесь целлофановым пакетом. Поместите мешочек в бутылку, и уже в него заливайте заготовку для закуски. Оставьте края пакета за границами тары, и по готовности блюда нужно будет просто за них потянуть, рулет и «выскочит»!
  3. Мясо курицы не такое яркое на вкус, поэтому не бойтесь добавлять приправы, специи, лавровый лист и перец горошек при варке. Совмещайте курочку и другое мясо, например, можно использовать говядину, кролика и индейку.
  4. Если в доме дети, то радуйте их яркими закусками! Кладите в рулет кукурузу, горошек, морковь, зелень, томаты и перец. Это не только красиво, но и полезно.

Бутерброд из хлеба и куриного рулета станет прекрасным вариантом для завтрака не только для детей, но и для взрослого человека. Готовьте закуску не только к праздникам, но и на будничные обеды и ужины, ведь это так просто. Главное – гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинная колбаса. Здоровья вам и приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11130
http://1000.menu/cooking/27814-kurinyi-rulet-v-butylke
http://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/kurinij-rulet-v-butilke/
http://izkuricy.ru/kurinyj-rulet-v-butylke-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector