КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕРЦЕМ

Куриные рулетики с сыром и перцем

Сегодня я хотел бы приготовить куриные рулетики в духовке с сырной начинкой. Рулетики из куриного филе очень популярны. Другое их название – «чикен-роллы». Куриные рулетики готовятся из филейного мяса курицы и имеют легкий диетический вкус. Вкус их всегда оригинален благодаря разнообразным вариантам начинки. Выглядят рулетики всегда очень аппетитно. И самое главное готовятся они быстро по довольно простой технологии. Удивите гостей и родных невероятно вкусными и красивыми куриными рулетиками с сыром и болгарским перцем. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков поможет вам превратить любой обед или ужин в праздничный. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные куриные рулетики.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром и перцем»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Перец болгарский — 150 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные рулетики с сыром и перцем»:

Процесс приготовления:
1. Предварительно вымытое куриное филе нарезать плоскими ломтиками, отбить через пленку, натереть смесью соли, перца, специй.
2. Для приготовления начинки болгарский перец предварительно очищенный нарезать мелкими кубиками.
3. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
5. Плавленный сыр также натереть на мелкую терку.
6. Для начинки смешать нарезанный болгарский перец, лук, тертый твердый и плавленый сыр.
7. Растительное масло смешать с солью и специями для приготовления соуса.
8. Начинку выложить на ломтики мяса, свернуть рулетики, края сколоть зубочистками.
9. Рулетики обмакнуть в соус, запанировать в сухарях, выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом и запекать в разогретой до 220-250 градусов духовке 25-35 минут.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные голени с грибами “Нежнейшие”

  • 58
  • 135
  • 1898

Пикантная курочка

  • 22
  • 14
  • 4618

Куриные крылышки “Терияки”

  • 22
  • 278
  • 3413

Куриные рулетики с креветками и тыквенным соусом

  • 2
  • 8
  • 1450

Куриные пальчики “МакДональдс отдыхает”

  • 97
  • 646
  • 43272

Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

  • 20
  • 96
  • 2002

Куриная грудка в молоке с мятой

  • 58
  • 93
  • 6434

Курица в лечо

  • 89
  • 248
  • 6307

Пенне с песто и курицей

  • 2
  • 14
  • 3505

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Похрустим в пост”

  • 59
  • 222
  • 15234

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 157
  • 2038
  • 36165

Печенье “Цветочная полянка”

  • 179
  • 199
  • 39452

Комментарии и отзывы

4 августа 2017 года jihljj #

4 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 августа 2017 года mv131 #

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 августа 2017 года balgyr #

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 августа 2017 года balgyr #

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

4 августа 2017 года balgyr #

4 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 августа 2017 года bastor75 #

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 августа 2017 года bastor75 #

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

3 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)

3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный рулет с сыром и сладким перцем

Готовим на праздничный стол рулет из куриного филе с твердым сыром и сладким перцем. Мясо перекручиваем в фарш. Выбираем любой твердый сыр, но с жирностью не менее 45 %.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 2–3 веточки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление куриного рулета с сыром и сладким перцем

Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим вручную.

Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Читать еще:  УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ

Всыпаем панировочные сухари. Перемешиваем.

Выкладываем фарш на лист фольги. Накрываем пищевой пленкой. Раскатываем фарш скалкой в пласт толщиной 7–8 мм. Удаляем пленку.

Перец нарезаем соломкой. Мы выбрали красный — для контраста.

Натираем сыр на крупной терке.

Соединяем сыр с измельченной зеленью. Перемешиваем.

Выкладываем сыр с зеленью на пласт куриного фарша. Поверх распределяем перец.

Сворачиваем рулет, помогая себе основой из фольги. Завернем плотно края. Выкладываем заготовку на противень. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем минут 40–45.

Готовый куриный рулет освобождаем от фольги. Когда он немного остынет, нарезаем порционно и подаем к столу.

Автор рецепта куриного рулета и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, сыра, перца и зелени. Рецепт с фото

Прекрасное блюдо как для уютного семейного ужина, так и для душевного застолья – рулет из лаваша с начинкой из курицы, сладкого перца и свежей зелени. Выглядит такой рулет очень «нарядно» и аппетитно, а готовится достаточно быстро и просто. Огромное разнообразие начинок позволит каждый раз баловать своих близких новым вкусом любимой закуски.

Ингредиенты для рулета из лаваша с начинкой из курицы, сыра, перца и зелени:

  • 100 г твёрдого сыра,
  • 250 г куриного филе,
  • 1 большой болгарский перец,
  • пучок свежей зелени на выбор,
  • 1 лист лаваша,
  • 50 мл майонеза,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой

1) Первым делом обработайте куриное мясо (обрежьте все плёночки, лишние элементы) и отправьте его в кастрюлю с водой. Добавьте соль, лавровый лист и любые специи. Варите до готовности, не менее 25 минут. Твёрдый сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.

2) Куриное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне до состояния мелкой крошки. Затем соедините в миске курицу, тёртый твёрдый сыр, майонез, томатную пасту. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

3) Разложите на столе лаваш, он может быть любой формы – прямоугольный, квадратный, круглый. Намажьте тонким слоем начинку из сыра, куриного мяса и майонеза. Оставьте края свободными, буквально 1-1,5 см. Это нужно, чтобы не выпала начинка.

4) Сладкий или болгарский перец промойте и почистите. Затем нарежьте его мелкими кубиками, таким образом он не будет рвать и деформировать тонкий лаваш.

5) Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте её очень мелко. Можно взять укроп, петрушку, зелёный лук, базилик.

6) На лист лаваша равномерно выложите нарезанный болгарский перец. Аналогично предыдущему шагу, не досыпайте перец до самого края.

7) Теперь обильно посыпьте будущий рулет зеленью.

8) Начинайте аккуратно и по возможности плотно сворачивать лаваш в рулет. Слишком туго заворачивать не нужно, так как тонкий лаваш может порваться.

9) Плотно заверните рулет в пищевую плёнку или целлофан, отправьте его в холодное место, чтобы он пропитался. Должно пройти не менее часа, а можно и на целую ночь.

10) Аккуратно разверните рулет и острым ножом нарежьте лаваш на кусочки толщиной около 4-5 см. И хотя рулет получается достаточно хрупким, он отлично подойдёт в качестве перекуса в дороге или на природе – он вкусный и сытный.

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.
Читать еще:  «Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе»

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь ️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

Читать еще:  ПРОСТЕЙШИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143195/
http://fan-female.ru/kurinyj-rulet-s-syrom-i-sladkim-percem/
http://signorina.ru/2640-rulet-iz-lavasha-s-nachinkoi-iz-kuricy.html
http://lifehacker.ru/kurinyj-rulet-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: