Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический)

Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками

Модератор: Модераторы

Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками

Миоко » Вс мар 30, 2014 6:35 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт от Венерочки из ее жж с моими небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо Рулет получается очень сочный, диетический и вкусный. Отлично подходит для бутербродов на завтрак или сендвичей

1 кг
Фисташки очищенные — горсть
Вяленые томаты — 10 штук
Оливки — 10 штук
Красный болгарский перец — половина перца
Сухой укроп — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
Соль
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)

Приготовление:
400 г куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 600 г филе измельчить в блендере до однородной пюреобразной массы или пропустить через мясорубку 2 раза.
Перец нарезать мелкими кубиками, помидоры мелко нарезать, оливки нарезать вдоль на 4 части, фисташки порубить.
Смешать рубленные ингредиенты, фарш, соль, перец и укроп.

Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них «колбаски».
Для каждой колбаски понадобится по 2 листа бумаги для выпечки.
Бумагу смочить в воде и отжать.
Куриную «колбаску» положить на один лист, свернуть плотно в рулет.
Завёрнутую «колбаску» положить на второй лист, плотно свернуть и завязать концы веревкой.

Второй рулет я делала аналогично в фольге.
Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на средний огонь.
На рулеты можно положить блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды.

50-60 минут.
Вынуть рулеты из воды, положить на тарелку, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.
Готовые рулеты нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический)

Войти

Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический)

Эти куриные рулеты очень вкусно подавать в качестве мясной закуски с овощными салатами, на завтрак с тостами к чашечке кофе тоже отлично!

Что нужно:
Филе куриное — 1 кг.,
Фисташки чищенные — горсть,
Вяленые томаты — 10 шт.,
Оливки — 10 шт.,
Болгарский перец красный — 0,5 шт.,
Сухой укроп — 1 ч.л.,
Соль, черный перец молотый — по вкусу.
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)

Как делать:
1. 200 гр. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы.

2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них «колбаски».

Читать еще:  ФИАЛКОВОЕ ДЕРЕВО

3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
Куриную «колбаску» положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту завёрнутую «колбаску» положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой.
Также поступить со вторым рулетом.
4. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. На рулеты я положила блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды. Содержимому кастрюли дать закипеть и на медленном огне варить (под прикрытой крышкой) около 1 часа.

После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.

Примечания:
Начинить рулеты можно любыми другими ингредиентами, например: маринованными грибочками, огурчиками, каперсами.
Если у Вас нет кухонного комбайна, куриное филе можно провернуть через мясорубку 2 раза.
В воду в котором будут вариться рулеты, можно добавить для вкуса морковь, корешок сельдерея, репчатый лук, или — черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. (я ничего не добавляла, думаю, с добавками было бы тоже не плохо)

Comments

Венерочка, я Вам очень сильно благодарна за этот такой красивый вкусный рецепт колбасы 🙂 Переписала его себе в кулинарную тетрадку. И по ходу переписывания у меня возникли некоторые вопросы. Предупреждаю, что я начинающий повар :)))) Ответьте, пожалуйста, на какие Вы сможете. Вот они:
— Почему продукт называется диетическим? 🙂
— Какого размера кубики должны быть, которые мы будем смешивать с фаршем?
— Можно ли мясо куриного филе только мелко порезать?
— Если прокручивать филе через мясорубку, то для чего два раза?
— Я хочу добавить в рецепт вместо фисташек обжаренные кусочками шампиньоны с луком и морковкой. Правильно, что я хочу эту смесь предварительно обжарить? Или надо обжарить до полуготовности? Или взять просто маринованные шампиньоны? Я так поняла, что если я хочу добавить в качестве одного из ингредиентов морковь, то лучше её предварительно сварить? Или сварить до полуготовности? Или сырую кусочками порезать и вариться 1 час в колбасе ей хватит? Если добавлять сушеный барбарис, то его нужно предварительно замочить? До какой стадии? Если брать свежую клюкву, то так просто и класть? Или она должна быть моченой?
— Почему Вы в рецепте указали добавить сушеный укроп? Свежий не лучше?
— Какого размера должны быть листы пергамента?
— Чем можно заменить бечевку?
— Для чего заливать сырые «колбаски» именно горячей водой? Холодной не лучше?
— Когда мы будем нарезать колбасу, то нужно будет развернуть бумаги? Оставшееся снова завернуть в эту же бумагу? В свежую бумагу? В пищевую плёнку?
— Можно ли в дальнейшем использовать другое мясо?

Я желаю нам с Вами сегодня замечательного освежающего дня :))))

Читать еще:  МОИМ ПОДРУГАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ:

1. ну, диетический, потому что куриное филе — диетический продукт, рулет не обжаривался, не запекался, нет ни грамма никакого масла, и именно отварное в воде мясо очень полезное (в отличии от его бульона), а если смущают солёные добавки, типа оливок , вяленых томатов — их всегда можно заменить на другие ингры.
2. примерно, кубик со стороной в 1 см.
3. нет, полностью мелко резать нельзя, т.к. мясо не схватиться в цельный рулет, кусочки будут распадаться
4. два раза — чтобы фарш получился мельче и более пюреобразным
5. лучше просто маринованные шампиньоны, или если обжарить грибы, то их нужно хорошо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы не осталось лишнего масла (т.к.думаю, что из-за масла рулет плохо «схватится»), Морковь нужно отварить до готовности, иначе она будет «хрустеть», не доварится в рулете точно! Сушеный барбарис я бы не замачивала, а клюкву лучше вяленую взять.
6. Сушеный укроп, потому я так захотела его положить. Вы попробуйте свежий, думаю, тоже неплохо будет)))
7. Листы пергамента больше чем сам рулет, чтобы была возможность нормально его скрутить.
8. Да любой верёвкой.
9. Нет, только горячей!
10. Да, можно и в бумагу, и в фольгу. В пищевую плёнку нежелательно, в ней мясо «не дышит»
11. Мясо индейки, думаю, будет неплохо.

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический)

vene_ro4ka — 03.02.2014 Эти куриные рулеты очень вкусно подавать в качестве мясной закуски с овощными салатами, на завтрак с тостами к чашечке кофе тоже отлично!

Что нужно:
Филе куриное — 1 кг.,
Фисташки чищенные — горсть,
Вяленые томаты — 10 шт.,
Оливки — 10 шт.,
Болгарский перец красный — 0,5 шт.,
Сухой укроп — 1 ч.л.,
Соль, черный перец молотый — по вкусу.
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)

Как делать:
1. 200 гр. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы.

2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них «колбаски».

3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
Куриную «колбаску» положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту завёрнутую «колбаску» положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой.
Также поступить со вторым рулетом.
4. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. На рулеты я положила блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды. Содержимому кастрюли дать закипеть и на медленном огне варить (под прикрытой крышкой) около 1 часа.

Читать еще:  Сырные лепешки с разными начинками

После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.

Примечания:
Начинить рулеты можно любыми другими ингредиентами, например: маринованными грибочками, огурчиками, каперсами.
Если у Вас нет кухонного комбайна, куриное филе можно провернуть через мясорубку 2 раза.
В воду в котором будут вариться рулеты, можно добавить для вкуса морковь, корешок сельдерея, репчатый лук, или — черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. (я ничего не добавляла, думаю, с добавками было бы тоже не плохо)

Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

Эти куриные рулеты очень вкусно подавать в качестве мясной закуски с овощными салатами, на завтрак с тостами к чашечке кофе тоже отлично!

Что нужно:
Филе куриное — 1 кг.,
Фисташки чищенные — горсть,
Вяленые томаты — 10 шт.,
Оливки — 10 шт.,
Болгарский перец красный — 0,5 шт.,
Сухой укроп — 1 ч.л.,
Соль, черный перец молотый — по вкусу.
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)

Как делать:
1. 200 гр. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы.

2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них «колбаски».

3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
Куриную «колбаску» положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту завёрнутую «колбаску» положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой.
Также поступить со вторым рулетом.
4. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. На рулеты я положила блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды. Содержимому кастрюли дать закипеть и на медленном огне варить (под прикрытой крышкой) около 1 часа.

После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.

Примечания:
Начинить рулеты можно любыми другими ингредиентами, например: маринованными грибочками, огурчиками, каперсами.
Если у Вас нет кухонного комбайна, куриное филе можно провернуть через мясорубку 2 раза.
В воду в котором будут вариться рулеты, можно добавить для вкуса морковь, корешок сельдерея, репчатый лук, или — черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. (я ничего не добавляла, думаю, с добавками было бы тоже не плохо)

Источники:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=34863
http://vene-ro4ka.livejournal.com/99112.html
http://yablor.ru/blogs/kuriniy-rulet-s-olivkami-vyalenimi-/4150083
http://ljrate.ru/post/41394/99112

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector