Куриный рулет с грушами и грецкими орехами.

Куриные рулетики с грушей и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное — 4 шт.
груша — 2 шт.
пармезан — 50 г
тимьян — 4 веточка
грецкий орех — 50 г
масло оливковое — 1 ст.л.
соль
перец черный

Куриное филе накрыть пленкой и отбить.

Заебали уже с этим СтаршеГуглом, реально, блеать, у админа склероз что-ли, он сам старше Гугла? В каждый выпуск его пихает.

А про лисиц с колобком вообще лет 15 наверное мему.


И не 200 а 150.

Админ иди нахуй пристрелись, дебил.

«Впускной», блеать.. школота гребаная, писать научитесь сперва, потом херню сочиняйте

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта «18+», не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

Куриный рулет с грушами

Предлагаю, вам, вариант куриного рулетика. Нашла рецепт в «Школе гастронома», но немного (совсем чуть-чуть) его изменила. Нам такой вариант понравился.

Ингредиенты для «Куриный рулет с грушами»:

  • Филе куриное (у меня было) — 4 шт
  • Бекон (нарезка)
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Груша (у меня было) — 3 шт
  • Лимон (немного сока) — 1 шт
  • Соль
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Перец черный
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный рулет с грушами»:

Итак, начинаем:
Первым делом готовим начинку. Груши вымыть, почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. После порезать кубиками. Разогреть в сковородке сливочное масло + порезанный репчатый лук и немного обжарить (минут 5). Дальше добавляем порезанные груши и обжариваем еще минут 5. Сбрызнуть немного лимонным соком. Оставляем немного остыть.

Теперь займемся грудками. Куриные грудки отбить, накрыв пищевой пленкой (можно и без нее, но мне так удобнее).
Теперь берем пищевую фольгу (я ее сразу не положила, потом неудобно было перекладывать) и раскладываем на ней полоски бекона так, чтобы они немного находили друг на друга (количество полосок бекона и как раскладывать зависит от того, сколько у вас отбитых филешек).

Читать еще:  А Вы хотели бы вырастить пеларгоневое дерево у себя на участке

Сверху на бекон выкладываем приготовленное филе (должно получиться что-то вроде прямоугольника или квадрата).
Сверху филешки солим, перчим + приправы по-вкусу. На филе выкладываем начинку из груш, распределяя ее почти по всей поверхности. Начинку так же немного посолить и поперчить. Теперь при помощи фольги (только аккуратно) сворачиваем в рулет (я сворачивала при помощи силиконового коврика, а потом перекладывала на фольгу).

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и отправляем в духовку t 180* минут на 30. После пищевую фольгу сверху открыть и отправить в духовку еще минут на 20, чтобы бекон немного подрумянился. Хотя в каждой духовке время будет отличаться.

Перед подачей на стол порезать кусочками. Украсить по желанию.

Теперь напишу то, что я изменила. По рецепту в начинку еще шел кус-кус. Но. его у меня не было.
Т. е к грушам с луком добавить еще вареный кус-кус (сколько нужно вареного я не знаю, но сырого, по рецепту, было 100 г) и 1 яйцо. Все это перемешать и выложить на филе. Дальнейшие действия такие же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные грудки «Греция»

  • 64
  • 189
  • 7948

«Трансплантация сердца»

  • 57
  • 33
  • 9590

Куриные бедра в яблоках и винограде

  • 25
  • 91
  • 1442

«Пологамба»

  • 16
  • 58
  • 4851

«Полосатый рулет»

  • 99
  • 161
  • 8862

Курица «Космонавт»

  • 31
  • 131
  • 11628

Тайские куриные наггетсы

  • 39
  • 1278
  • 14156

Курица с картофелем «Все дело в грибах»

  • 47
  • 288
  • 9901

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

  • 62
  • 194
  • 14287

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монреаль»

  • 123
  • 2265
  • 48526

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

  • 87
  • 2469
  • 62883

Пирожное «Шоколадный рай»

  • 179
  • 511
  • 18559

Комментарии и отзывы

21 октября 2010 года Silverina1 #

21 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 октября 2010 года eginka deleted #

10 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

9 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

10 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

5 октября 2010 года lulochka #

Читать еще:  Как сохранить озимый чеснок до весны

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Ольга Бабич #

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Nika #

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года timoxa #

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года elena777 #

4 октября 2010 года elena777 #

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года beautiful woman #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года beautiful woman #

4 октября 2010 года irina_vip #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года irina_vip #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года irina_vip #

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

5 октября 2010 года irina_vip #

4 октября 2010 года Lzaika45 #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Тамила #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года kiselevalena #

4 октября 2010 года Janet #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года lelika # (модератор)

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Leena #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Приготовьте необходимые продукты.

Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.

Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.

Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.

Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.

Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.

Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.

Смешать сметану с майонезом.

На куриное филе выложить начинку.

Свернуть филе рулетиком.

Читать еще:  Не подскажите, как цветы называются

Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.

Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Куриные рулетики с грушами

Рулетики из куриного филе по-европейски с пикантной грушевой ноткой, не смотря на свое название, простое и в тоже время оригинальное решение разнообразить свой обед или ужин. Да и гостей можно удивить таким кулинарным решением: новый вкус, новые ощущения, которые словами не передать, это нужно пробовать.

А по-европейски потому, что в России из груши чаще готовят: грушевое повидло, джемы, варенья, сладкие блюда, салаты, а вот в Европе предпочитают с этим фруктом готовить вторые мясные или рыбные блюда.

Куриное филе хорошо тем, что в него можно заворачивать все что угодно и готовить как угодно. Перед приготовлением оно обязательно отбивается, наполняется ягодными, фруктовыми, творожными, грибными начинками, и жариться или запекается под сыром или без него, вариантов – масса.

Рецепт куриных рулетиков с грушами

Ингредиенты для приготовления:

  • Крупная куриная грудка
  • Сыр – 80 г
  • Груша
  • Перец черный
  • Горчица
  • Соль

Как приготовить куриные рулетики с грушами:

Куриное мясо срезать с кости, хорошо отбить молоточком через кулинарную пленку, посыпать специями и на каждое филе нанести слой горчицы.

Грушу нарезать ломтиками.

На каждую куриную пластинку положить по одному — два ломтика груши.

Свернуть рулетиками. Их можно скрепить зубочистками, но края рулетов хорошо держатся и так.

Далее натереть крупно сыр (если попался очень мягкий сорт сыра, он будет крошиться, лучше положить его на некоторое время в морозильную камеру, чтоб он немного схватился холодом, натереть его будет проще).

Противень обязательно смазать растительным маслом, уложить на него куриные рулетики, посыпать густо сыром.

В духовке установить средний режим температуры и запечь блюдо в течение получаса.

Рулетики из куриного филе с грушей начинкой готовы, подавать к столу их можно как горячими так и охлажденными, приятного аппетита! С другими вариантами начинок для куриных рулетов можно ознакомиться здесь.


И немного о грушах.

1. Диетологи не советуют есть груши сразу после принятия пищи, полчаса нужно подождать обязательно. Натощак кушать фрукты так же нежелательно.
2. Груши не запиваются водой.
3. Жесткие груши лучше запекать, а вот мягкие, спелые плоды кушать нужно свежими.

Источники:

http://yaustal.com/kulinaria/15704-kurinye-ruletiki-s-grushey-i-orehami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50090/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1349
http://interesnye-recepti.ru/ruletiki-iz-kurinogo-file-s-grushevoj-nachinkoj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector