Куриный рулет с фаршем
Содержание
- 1 Куриный рулет с фаршем
- 1.1 Рулет из куриного фарша
- 1.2 Ингредиенты для приготовления рулета из куриного фарша
- 1.3 Инвентарь:
- 1.4 Приготовление рулета из куриного фарша:
- 1.5 Куриные рулетики с фаршем и чесноком
- 1.6 Куриные рулетики с мясным фаршем: рецепт с фото
- 1.7 Куриные рулеты с мясным фаршем
- 1.8 Ингредиенты для «Куриные рулеты с мясным фаршем»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Куриные рулеты с мясным фаршем»:
- 1.11 Куриные рулетики с фаршем и чесноком
- 1.12 Куриные рулетики с мясным фаршем: рецепт с фото
Рулет из куриного фарша
Сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению самого обычного, но очень вкусного блюда из птички, овощей, а также других аппетитных продуктов, и это – рулет из куриного фарша! Да, звучит очень просто, но поверьте, данное блюдо покорит ваше сердце, а также желудок с первого кусочка!
Ингредиенты для приготовления рулета из куриного фарша
- Курица (без костей) 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика или по вкусу
- Перец маринованный сладкий 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Сухари панировочные 2–3 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, разделочная доска – 3–4 штуки, кухонный нож – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, электрическая либо стационарная мясорубка, глубокая миска, алюминиевая пищевая фольга, жаростойкая форма для выпечки хлеба (размер 25:18:8 сантиметров), стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные ножницы, кухонные прихватки, кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Приготовление рулета из куриного фарша:
Шаг 1: подготавливаем духовку и фольгу.
Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.
Шаг 3: подготавливаем куриное мясо.
Шаг 4: делаем куриный фарш и подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 5: формируем рулет из куриного фарша.
Шаг 6: запекаем рулет из куриного фарша.
Шаг 7: подаем рулет из куриного фарша.
Советы к рецепту:
– в фарш можно положить немного мелко нарезанных и обжаренных в небольшом количестве масла грибов, нашинкованную на терке морковь, отжатый от сока кабачок, баклажан или тыкву;
– альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное, панировочным сухарям – манная крупа или пшеничная мука, а маринованному сладкому перцу – свежий;
– зачем вливать воду в форму или на противень перед выпечкой рулета? Чтобы во время продолжительной тепловой обработки мясное изделие не пригорело ко дну раскаленной посуды?
начинка не является принципиальной, иногда вместо перца и сыра используют отваренные вкрутую яйца, обжаренные до полуготовности овощи, разные соленья, маринады и даже творог приправленный свежей зеленью;
– некоторые хозяйки не добавляют панировочные сухари в перемолотое мясо, они просто посыпают ими смазанную жиром фольгу, но в этом случае готовый руле довольно сложно отходит от алюминия, и разворачивать его лучше не остужая, то есть горячим.
Куриные рулетики с фаршем и чесноком
Куриные рулетики готовят из филе грудки с разнообразными начинками. Начинка может быть из творога, грибов, шпината, бекона, сыра с зеленью или куриных яиц. Готовят такие рулетики на сковороде, в мультиварке, на гриле или в духовке.
Оригинальными, сочными с насыщенным вкусом получаются куриные рулетики с мясным фаршем. Для аромата и вкуса дополняем фарш ломтиками чеснока и обжариваем в масле на сковороде.
Куриные рулетики с мясным фаршем: рецепт с фото
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка на кости – 1 шт. (большая);
- Мясной фарш – 100 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Растительное масло – 250 мл;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить рулетики из курицы с фаршем на сковороде
1. Большую куриную грудку на кости освобождаем от кожи, промываем и пропитываем бумажным полотенцем. Острым ножом срезаем половинки филе по центральной кости. Каждую половинку размещаем вверх стороной, на которой была кожа и разрезаем сбоку. Готовим блюдо только из верхних частей, из них отбивные получаются большими. Посыпаем мясо молотым перцем и солью.
2. Подготовленные куски по одному размещаем в полиэтиленовом пакете и отбиваем молоточком. Кусочки можно еще разместить между пищевой пленкой. Так инвентарь останется чистым.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем ломтиками. Фарш можно брать любой по вкусу. Перчим его, солим и перемешиваем. Добавляем подготовленный чеснок и еще раз перемешиваем. Делим заготовку на 2 части.
4. Половину фарша с чесноком размещаем на отбивной и сворачиваем в рулет. Аналогично готовим вторую отбивную.
5. Края рулетиков скрепляем зубочистками (по 3 шт.), чтобы фарш при жарке не вышел наружу.
6. Перекладываем рулетики в масло скрепленной стороной вниз, накрываем и жарим на низкой температуре по 15 минут с каждой стороны. Отбитое филе готовится за 5-7 минут, а на приготовление мясной начинки требуется больше времени.
7. Вкуснейшие рулетики вынимаем из сковороды и даем постоять 3-4 минуты, пока раскладываем на тарелки гарнир.
8. Ароматные куриные рулетики с фаршем перекладываем к гарниру и сразу подаем со свежим хлебом и легким салатом из овощей. Чеснок в фарше добавляют блюду потрясающий вкус.
Советы в приготовлении:
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте рулетики из свинины, филе индейки или говядины.
- Если чеснок заменить на кубики твердого сыра, начинка получится со сливочным вкусом.
- Фарш для рулетиков можно дополнить ассорти из зелени. Отлично подойдут петрушка, тимьян и укроп.
- Блюдо можно запечь в духовке на противне с овощным гарниром. Размещаем скрепленные рулетики на противне, добавляем рядом нарезанные картофель, морковь, кабачок и репчатый лук. Овощи солим, поливаем все растительным маслом, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 40-45 минут. За 15 минут до приготовления фольгу убираем.
Куриные рулеты с мясным фаршем
Всем известно, что куриная грудка сама по себе суховата, вот я и подумала начинить ее более жирненьким мясом — свининой. А также, хочу рассказать Вам здесь про вкусный фарш для котлет.
Ингредиенты для «Куриные рулеты с мясным фаршем»:
- Фарш мясной ( свинина) — 300 г
- Филе куриное — 1100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Паприка сладкая ( по вкусу)
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки )
- Молоко — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные рулеты с мясным фаршем»:
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Снять с огня и остудить.
А пока овощи остужаются, сделаем фарш или возьмем готовый. У меня был свой (1/3 сала на 2/3 постного мяса прокрутить через мясорубку), но я когда мясо покупаю, сразу его прокручиваю и кладу в морозилку. Здесь у меня двойная порция фарша, т. к. потом я еще делала котлеты. Из этого фарша они очень вкусные получаются. Итак, в фарш добавляем: 1 яйцо, паприку, перец, холодные лук и чеснок, базилик, соль, 1 ст. ложку манки, 1 ст. ложку сметаны.
Все хорошенечко вымешиваем. Готовый фарш я всегда делаю вечером, что бы он постоял ночь в холодильнике, тогда котлеты при жарке не разваливаются.
Куриное филе отбиваем молоточком, лучше через пленочку, что бы брызги не летели.
Делаем соус: смешиваем 2 ст. ложки сметаны, горчицу, томатную пасту или томатный соус.
Филе курицы солим, намазываем соусом.
Затем выкладываем фарш и заворачиваем. Кладем в форму для запекания, обмазываем оставшимся соусом, и наливаем горячее молоко.
Ставим в разогретую до 180 гр. Духовку и запекаем 90 минут. Я форму не накрывала.
Вот что у нас получилось, через полтора часа. Когда мясо достали из духовки, надо дать постоять ему минут 10-15 отдохнуть, а затем нарезать.
Очень хорошо рулеты сочетаются с картофелем и любыми овощными салатами. У нас был салат из морковки с чесноком и майонезом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные отбивные с сыром и грибами
- 86
- 1894
Китайский салат «Черный дракон»
- 102
- 312
- 7913
Домашняя колбаса в фольге
- 7
- 158
- 35136
Тефтели с сыром фета в томатном соусе
- 20
- 57
- 3539
Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
- 70
- 288
- 27349
Фаршированные перчики от Viperin
- 11
- 15
- 5864
Мясные рулетики с грибами
- 10
- 21
- 16567
Картофельная запеканка
- 107
- 1874
- 363151
Kибби в кефире «Кибби б лябан»
- 1
- 25
- 6698
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шэмеш»
- 62
- 306
- 5830
Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом
- 30
- 836
- 6126
Заварной белковый крем
- 38
- 524
- 62676
Комментарии и отзывы
22 апреля 2014 года mtata #
23 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Линуся1 #
2 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
31 марта 2014 года elyusha #
31 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года LadyOnline #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года лялич #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года т-т2013 #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года tomi_tn #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года para_gn0m0v #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Natashacyprus #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Демурия #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Galll Y #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ольчик40 #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года гурман1410 #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Violl #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные рулетики с фаршем и чесноком
Куриные рулетики готовят из филе грудки с разнообразными начинками. Начинка может быть из творога, грибов, шпината, бекона, сыра с зеленью или куриных яиц. Готовят такие рулетики на сковороде, в мультиварке, на гриле или в духовке.
Оригинальными, сочными с насыщенным вкусом получаются куриные рулетики с мясным фаршем. Для аромата и вкуса дополняем фарш ломтиками чеснока и обжариваем в масле на сковороде.
Куриные рулетики с мясным фаршем: рецепт с фото
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка на кости – 1 шт. (большая);
- Мясной фарш – 100 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Растительное масло – 250 мл;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить рулетики из курицы с фаршем на сковороде
1. Большую куриную грудку на кости освобождаем от кожи, промываем и пропитываем бумажным полотенцем. Острым ножом срезаем половинки филе по центральной кости. Каждую половинку размещаем вверх стороной, на которой была кожа и разрезаем сбоку. Готовим блюдо только из верхних частей, из них отбивные получаются большими. Посыпаем мясо молотым перцем и солью.
2. Подготовленные куски по одному размещаем в полиэтиленовом пакете и отбиваем молоточком. Кусочки можно еще разместить между пищевой пленкой. Так инвентарь останется чистым.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем ломтиками. Фарш можно брать любой по вкусу. Перчим его, солим и перемешиваем. Добавляем подготовленный чеснок и еще раз перемешиваем. Делим заготовку на 2 части.
4. Половину фарша с чесноком размещаем на отбивной и сворачиваем в рулет. Аналогично готовим вторую отбивную.
5. Края рулетиков скрепляем зубочистками (по 3 шт.), чтобы фарш при жарке не вышел наружу.
6. Перекладываем рулетики в масло скрепленной стороной вниз, накрываем и жарим на низкой температуре по 15 минут с каждой стороны. Отбитое филе готовится за 5-7 минут, а на приготовление мясной начинки требуется больше времени.
7. Вкуснейшие рулетики вынимаем из сковороды и даем постоять 3-4 минуты, пока раскладываем на тарелки гарнир.
8. Ароматные куриные рулетики с фаршем перекладываем к гарниру и сразу подаем со свежим хлебом и легким салатом из овощей. Чеснок в фарше добавляют блюду потрясающий вкус.
Советы в приготовлении:
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте рулетики из свинины, филе индейки или говядины.
- Если чеснок заменить на кубики твердого сыра, начинка получится со сливочным вкусом.
- Фарш для рулетиков можно дополнить ассорти из зелени. Отлично подойдут петрушка, тимьян и укроп.
- Блюдо можно запечь в духовке на противне с овощным гарниром. Размещаем скрепленные рулетики на противне, добавляем рядом нарезанные картофель, морковь, кабачок и репчатый лук. Овощи солим, поливаем все растительным маслом, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 40-45 минут. За 15 минут до приготовления фольгу убираем.
Источники:
http://www.tvcook.ru/recipes/farsh-ptica/rulet-iz-kurinogo-farsha.html
http://anynews.ru/kurinye-ruletiki-s-farshem-i-chesnokom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87434/
http://anynews.ru/kurinye-ruletiki-s-farshem-i-chesnokom/