Куриный рулет с фаршем

Рулет из куриного фарша

Сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению самого обычного, но очень вкусного блюда из птички, овощей, а также других аппетитных продуктов, и это – рулет из куриного фарша! Да, звучит очень просто, но поверьте, данное блюдо покорит ваше сердце, а также желудок с первого кусочка!

Ингредиенты для приготовления рулета из куриного фарша

  1. Курица (без костей) 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  5. Перец маринованный сладкий 1 штука
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Сухари панировочные 2–3 столовые ложки
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, разделочная доска – 3–4 штуки, кухонный нож – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, электрическая либо стационарная мясорубка, глубокая миска, алюминиевая пищевая фольга, жаростойкая форма для выпечки хлеба (размер 25:18:8 сантиметров), стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные ножницы, кухонные прихватки, кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление рулета из куриного фарша:

Шаг 1: подготавливаем духовку и фольгу.

Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 3: подготавливаем куриное мясо.

Шаг 4: делаем куриный фарш и подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 5: формируем рулет из куриного фарша.

Шаг 6: запекаем рулет из куриного фарша.

Шаг 7: подаем рулет из куриного фарша.

Советы к рецепту:

– в фарш можно положить немного мелко нарезанных и обжаренных в небольшом количестве масла грибов, нашинкованную на терке морковь, отжатый от сока кабачок, баклажан или тыкву;

– альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное, панировочным сухарям – манная крупа или пшеничная мука, а маринованному сладкому перцу – свежий;

– зачем вливать воду в форму или на противень перед выпечкой рулета? Чтобы во время продолжительной тепловой обработки мясное изделие не пригорело ко дну раскаленной посуды?
начинка не является принципиальной, иногда вместо перца и сыра используют отваренные вкрутую яйца, обжаренные до полуготовности овощи, разные соленья, маринады и даже творог приправленный свежей зеленью;

– некоторые хозяйки не добавляют панировочные сухари в перемолотое мясо, они просто посыпают ими смазанную жиром фольгу, но в этом случае готовый руле довольно сложно отходит от алюминия, и разворачивать его лучше не остужая, то есть горячим.

Куриные рулетики с фаршем и чесноком

Куриные рулетики готовят из филе грудки с разнообразными начинками. Начинка может быть из творога, грибов, шпината, бекона, сыра с зеленью или куриных яиц. Готовят такие рулетики на сковороде, в мультиварке, на гриле или в духовке.

Читать еще:  Аптечные интернет-средства от морщин. Замечательно!

Оригинальными, сочными с насыщенным вкусом получаются куриные рулетики с мясным фаршем. Для аромата и вкуса дополняем фарш ломтиками чеснока и обжариваем в масле на сковороде.

Куриные рулетики с мясным фаршем: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка на кости – 1 шт. (большая);
  • Мясной фарш – 100 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить рулетики из курицы с фаршем на сковороде

1. Большую куриную грудку на кости освобождаем от кожи, промываем и пропитываем бумажным полотенцем. Острым ножом срезаем половинки филе по центральной кости. Каждую половинку размещаем вверх стороной, на которой была кожа и разрезаем сбоку. Готовим блюдо только из верхних частей, из них отбивные получаются большими. Посыпаем мясо молотым перцем и солью.

2. Подготовленные куски по одному размещаем в полиэтиленовом пакете и отбиваем молоточком. Кусочки можно еще разместить между пищевой пленкой. Так инвентарь останется чистым.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем ломтиками. Фарш можно брать любой по вкусу. Перчим его, солим и перемешиваем. Добавляем подготовленный чеснок и еще раз перемешиваем. Делим заготовку на 2 части.

4. Половину фарша с чесноком размещаем на отбивной и сворачиваем в рулет. Аналогично готовим вторую отбивную.

5. Края рулетиков скрепляем зубочистками (по 3 шт.), чтобы фарш при жарке не вышел наружу.

6. Перекладываем рулетики в масло скрепленной стороной вниз, накрываем и жарим на низкой температуре по 15 минут с каждой стороны. Отбитое филе готовится за 5-7 минут, а на приготовление мясной начинки требуется больше времени.

7. Вкуснейшие рулетики вынимаем из сковороды и даем постоять 3-4 минуты, пока раскладываем на тарелки гарнир.

8. Ароматные куриные рулетики с фаршем перекладываем к гарниру и сразу подаем со свежим хлебом и легким салатом из овощей. Чеснок в фарше добавляют блюду потрясающий вкус.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте рулетики из свинины, филе индейки или говядины.
  • Если чеснок заменить на кубики твердого сыра, начинка получится со сливочным вкусом.
  • Фарш для рулетиков можно дополнить ассорти из зелени. Отлично подойдут петрушка, тимьян и укроп.
  • Блюдо можно запечь в духовке на противне с овощным гарниром. Размещаем скрепленные рулетики на противне, добавляем рядом нарезанные картофель, морковь, кабачок и репчатый лук. Овощи солим, поливаем все растительным маслом, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 40-45 минут. За 15 минут до приготовления фольгу убираем.

Куриные рулеты с мясным фаршем

Всем известно, что куриная грудка сама по себе суховата, вот я и подумала начинить ее более жирненьким мясом — свининой. А также, хочу рассказать Вам здесь про вкусный фарш для котлет.

Ингредиенты для «Куриные рулеты с мясным фаршем»:

  • Фарш мясной ( свинина) — 300 г
  • Филе куриное — 1100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 дол.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Паприка сладкая ( по вкусу)
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки )
  • Молоко — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные рулеты с мясным фаршем»:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Снять с огня и остудить.

Читать еще:  Волшебный бальзам для роста помидор

А пока овощи остужаются, сделаем фарш или возьмем готовый. У меня был свой (1/3 сала на 2/3 постного мяса прокрутить через мясорубку), но я когда мясо покупаю, сразу его прокручиваю и кладу в морозилку. Здесь у меня двойная порция фарша, т. к. потом я еще делала котлеты. Из этого фарша они очень вкусные получаются. Итак, в фарш добавляем: 1 яйцо, паприку, перец, холодные лук и чеснок, базилик, соль, 1 ст. ложку манки, 1 ст. ложку сметаны.

Все хорошенечко вымешиваем. Готовый фарш я всегда делаю вечером, что бы он постоял ночь в холодильнике, тогда котлеты при жарке не разваливаются.

Куриное филе отбиваем молоточком, лучше через пленочку, что бы брызги не летели.

Делаем соус: смешиваем 2 ст. ложки сметаны, горчицу, томатную пасту или томатный соус.

Филе курицы солим, намазываем соусом.

Затем выкладываем фарш и заворачиваем. Кладем в форму для запекания, обмазываем оставшимся соусом, и наливаем горячее молоко.

Ставим в разогретую до 180 гр. Духовку и запекаем 90 минут. Я форму не накрывала.
Вот что у нас получилось, через полтора часа. Когда мясо достали из духовки, надо дать постоять ему минут 10-15 отдохнуть, а затем нарезать.

Очень хорошо рулеты сочетаются с картофелем и любыми овощными салатами. У нас был салат из морковки с чесноком и майонезом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные отбивные с сыром и грибами

  • 86
  • 1894

Китайский салат «Черный дракон»

  • 102
  • 312
  • 7913

Домашняя колбаса в фольге

  • 7
  • 158
  • 35136

Тефтели с сыром фета в томатном соусе

  • 20
  • 57
  • 3539

Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»

  • 70
  • 288
  • 27349

Фаршированные перчики от Viperin

  • 11
  • 15
  • 5864

Мясные рулетики с грибами

  • 10
  • 21
  • 16567

Картофельная запеканка

  • 107
  • 1874
  • 363151

Kибби в кефире «Кибби б лябан»

  • 1
  • 25
  • 6698

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шэмеш»

  • 62
  • 306
  • 5830

Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом

  • 30
  • 836
  • 6126

Заварной белковый крем

  • 38
  • 524
  • 62676

Комментарии и отзывы

22 апреля 2014 года mtata #

23 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Линуся1 #

2 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)

31 марта 2014 года elyusha #

31 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года LadyOnline #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года лялич #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года т-т2013 #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

29 марта 2014 года tomi_tn #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

29 марта 2014 года para_gn0m0v #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Natashacyprus #

29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Демурия #

29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Таш #

29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Galll Y #

Читать еще:  Чем покрасить ОСБ-плиту на фасаде Варианты на вкус и цвет

29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ольчик40 #

29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

29 марта 2014 года гурман1410 #

29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Violl #

29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные рулетики с фаршем и чесноком

Куриные рулетики готовят из филе грудки с разнообразными начинками. Начинка может быть из творога, грибов, шпината, бекона, сыра с зеленью или куриных яиц. Готовят такие рулетики на сковороде, в мультиварке, на гриле или в духовке.

Оригинальными, сочными с насыщенным вкусом получаются куриные рулетики с мясным фаршем. Для аромата и вкуса дополняем фарш ломтиками чеснока и обжариваем в масле на сковороде.

Куриные рулетики с мясным фаршем: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка на кости – 1 шт. (большая);
  • Мясной фарш – 100 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить рулетики из курицы с фаршем на сковороде

1. Большую куриную грудку на кости освобождаем от кожи, промываем и пропитываем бумажным полотенцем. Острым ножом срезаем половинки филе по центральной кости. Каждую половинку размещаем вверх стороной, на которой была кожа и разрезаем сбоку. Готовим блюдо только из верхних частей, из них отбивные получаются большими. Посыпаем мясо молотым перцем и солью.

2. Подготовленные куски по одному размещаем в полиэтиленовом пакете и отбиваем молоточком. Кусочки можно еще разместить между пищевой пленкой. Так инвентарь останется чистым.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем ломтиками. Фарш можно брать любой по вкусу. Перчим его, солим и перемешиваем. Добавляем подготовленный чеснок и еще раз перемешиваем. Делим заготовку на 2 части.

4. Половину фарша с чесноком размещаем на отбивной и сворачиваем в рулет. Аналогично готовим вторую отбивную.

5. Края рулетиков скрепляем зубочистками (по 3 шт.), чтобы фарш при жарке не вышел наружу.

6. Перекладываем рулетики в масло скрепленной стороной вниз, накрываем и жарим на низкой температуре по 15 минут с каждой стороны. Отбитое филе готовится за 5-7 минут, а на приготовление мясной начинки требуется больше времени.

7. Вкуснейшие рулетики вынимаем из сковороды и даем постоять 3-4 минуты, пока раскладываем на тарелки гарнир.

8. Ароматные куриные рулетики с фаршем перекладываем к гарниру и сразу подаем со свежим хлебом и легким салатом из овощей. Чеснок в фарше добавляют блюду потрясающий вкус.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте рулетики из свинины, филе индейки или говядины.
  • Если чеснок заменить на кубики твердого сыра, начинка получится со сливочным вкусом.
  • Фарш для рулетиков можно дополнить ассорти из зелени. Отлично подойдут петрушка, тимьян и укроп.
  • Блюдо можно запечь в духовке на противне с овощным гарниром. Размещаем скрепленные рулетики на противне, добавляем рядом нарезанные картофель, морковь, кабачок и репчатый лук. Овощи солим, поливаем все растительным маслом, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 40-45 минут. За 15 минут до приготовления фольгу убираем.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/farsh-ptica/rulet-iz-kurinogo-farsha.html
http://anynews.ru/kurinye-ruletiki-s-farshem-i-chesnokom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87434/
http://anynews.ru/kurinye-ruletiki-s-farshem-i-chesnokom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector