КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные шарики в томатном соусе

Предлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные шарики в соусе понравятся и взрослым и малышам. На гарнир к шарикам лучше всего предложить спагетти (или другие макаронные изделия), также будет уместен отварной рис или картофельное пюре. Так как шарики готовятся из нежирного куриного филе, то это блюдо можно считать, если не диетическим (всё-таки шарики обжариваются на сковороде в масле), то уж точно низкокалорийным. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты для приготовления куриных шариков в томатном соусе (20-22 шт.):

  • куриное филе – 4 шт./850 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • вода – 200 мл
  • соль, сахар, специи, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных шариков в томатном соусе:

Начнем с приготовления фарша для шариков: куриное филе нарежем небольшими кусочками и измельчим в чаше блендера. Если вам будет удобнее, то можно воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать готовый магазинный фарш.

Затем весь куриный фарш перекладываем в глубокую миску и добавляем яйцо, тертый сыр, 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, солим, приправляем специями и травами (или кладем свежую рубленую зелень). Специи можно использовать любые по вкусу, в нашем случае – красный молотый перец, карри и сушеный орегано.

Тщательно вымешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики, по размеру с грецкий орех или фрикадельки.

Обжариваем куриные шарики на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. На данном этапе не обязательно доводить их до готовности, ведь шарики ещё будут тушиться в соусе.

Теперь можно заняться приготовлением томатного соуса. Сперва подготовим овощи: очищаем и промываем лук, морковь и оставшийся чеснок. Затем лук и морковь режем тонкими полукольцами, а чеснок рубим на мелкие кубики.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сначала лук с чесноком в течение 2 минут. Потом добавляем морковь и жарим ещё 3 минуты, помешивая.

Затем добавляем в сковороду томаты в собственном соку, перемешиваем. В нашем случае томаты сразу были резаными, если у вас целые, то их нужно предварительно размять вилкой.

Теперь вливаем воду, её может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от того, насколько густой соус вы хотите приготовить. Итак, ставим томатный соус на небольшой огонь, помешивая, добавляем соль, сахар, сушеную зелень по вкусу. Выдерживаем соус на малом огне 6-8 минут.

Читать еще:  Вот так можно максимально сэкономить пространство

Затем перекладываем в него обжаренные куриные шарики, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут (во время тушения можно 1-2 раза перевернуть их). Обратите внимание, что шарики должны быть хорошо погружены в соус. Если у вас нет сковороды большого диаметра, где смогли бы уместиться все шарики в один слой, то можно использовать сотейник или кастрюлю.

Подаем блюдо к столу горячим, обильно полив соусом.

Аппетитные куриные шарики в томатном соусе готовы!

Куриные шарики в сливочном соусе

Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:

  • Филе куриное (у меня индейки) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:

Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.

Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить «шарики» филе.
Я делаю «шарики» столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.

Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кура-как-бы-табака

  • 13
  • 16
  • 5339

Детские котлеты «Куриная нежность»

  • 25
  • 214
  • 4069

Курочка

  • 89
  • 95
  • 8738

Куриные шейки от «Елены»

  • 42
  • 43
  • 31344

Курица по-хмелевски

  • 67
  • 223
  • 8129

Куриные голени, запеченные в пряном соусе

  • 79
  • 104
  • 3030

Куриные ножки с овощным рисом

  • 9
  • 17
  • 6354

Курочка с овощами в устричном соусе

  • 6
  • 11
  • 6679

Курица по-азербайджански

  • 22
  • 48
  • 17626

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рог Изобилия»

  • 61
  • 874
  • 10020

Закусочный торт с печеночным кремом

  • 91
  • 402
  • 34219

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

  • 140
  • 1114
  • 518763

Фотографии «Куриные шарики в сливочном соусе» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года KsuCannella #

30 октября 2019 года lina0710 #

28 сентября 2018 года tana98 #

6 октября 2018 года Haruka # (автор рецепта)

25 августа 2018 года fialkaXY #

27 июля 2017 года inna_2107 #

20 июля 2017 года ДаШуЛя0802 #

Читать еще:  ВЕНЧАНИЕ И СВАДЬБА В 2018 ГОДУ

19 июля 2017 года k limar2014 #

10 июля 2017 года aninzah77 #

5 мая 2017 года Murena777 #

6 мая 2017 года Murena777 #

21 января 2017 года sakurako #

18 января 2017 года viktoriya2007 #

6 ноября 2016 года mtata #

6 ноября 2016 года felix032 #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года акчуч #

6 ноября 2016 года акчуч #

7 ноября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года julija-sab #

31 октября 2016 года julija-sab #

26 июля 2016 года Lantera #

17 мая 2016 года Нина1304 #

21 мая 2016 года Haruka # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Симонова79 #

10 мая 2016 года Л-лька2805 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные шарики в сливочном соусе

Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:

  • Филе куриное (у меня индейки) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:

Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.

Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить «шарики» филе.
Я делаю «шарики» столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.

Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хрустящая курочка

  • 67
  • 60
  • 8354

Курица под хлебно-сырной корочкой

  • 97
  • 387
  • 12699

Куриные крылышки по-гречески

  • 37
  • 470
  • 28906

Куриное бедро с картофелем

  • 17
  • 12
  • 6622

Куриные колбаски с ткемали

  • 31
  • 40
  • 3605

«Ножки перепёлок» ложные

  • 49
  • 314
  • 6005

Куриные шашлычки на шпажках

  • 146
  • 1278
  • 25127

Курица «Три в одном»

  • 34
  • 26
  • 4183

Куриные ножки с ароматным рисом

  • 18
  • 250
  • 3066

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чудесный»

  • 51
  • 789
  • 16407

Закусочный рулет

  • 185
  • 1431
  • 105223

Клубничный торт «Летние деньки»

  • 83
  • 464
  • 15265

Фотографии «Куриные шарики в сливочном соусе» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

Читать еще:  Изысканный творожный рулет

7 ноября 2013 года МВГап #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Левкина #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Злата088 #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mama_Danielia #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года mama_Danielia #

7 ноября 2013 года Чуп-минь #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года тататима #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Silverina1 #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года koltsina #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Sladkoezka1 #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года ksenechkaG #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года tomi_tn #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Аидочка77 #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года SeLena T #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Темычч #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Rapsodiy #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года vilkamanka #

8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные шарики в сливочном соусе

Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.

Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!

Ингредиенты:

  • Отправить список:


Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.

Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо. Все вместе взбила блендером.


И уже к этой взбитой смеси добавила фарш, соль и перец. Перемешала.

Форму чуть смазала сливками.

Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка), туда же добавила чеснок и оставшиеся сливки. Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.

Каждый шарик полила соусом. Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.

Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.

В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://cook-s.ru/kurinye-shariki-v-tomatnom-souse.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80315/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80315/?page=5
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinie-shariki-v-slivochnom-souse.30224.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector