«Куриные шарики в сливочном соусе.» Необыкновенная вкуснятина

Содержание

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

Модератор: Модераторы

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

gena » Ср янв 31, 2018 9:14 pm

Рецепт взят из телеграмм. Очень мне понравился. Я уже несколько раз готовила в различных вариациях. Готовится довольно быстро. Мясорубку не нужно собирать, потом разбирать, потом мыть. Нарезать филе довольно быстро. Из-за того, что мясо нарезано, а не перемолото, вкус интереснее мне кажется. Только я добавила и гарнир сразу же. Сковороду смазывала не сливками, а сливочным маслом. Потом выкладывала капусту, приготовленную как Тефтели, запеченные с молодой капустой, капуста только была не молодая, а обыкновенная белокочанная. Сверху на капусту выложила шарики, дальше все по рецепту. Сливки использовала 10%. Очень вкусно, быстро и не калорийно и 2 в 1. Гарнир заодно.

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Фото-отчеты

gena » Ср янв 31, 2018 9:23 pm

На этот раз просто отварила капусту. Бросила ее в кипящую подсоленную воду, довела до кипения, сняла ненадолго крышку, потом снова накрыла и довела до готовности. Потом смазала сковороду маслом, выложила капусту (не обсушивала ее), сверху выложила нарезанный кусочками куриный рулет (тоже кстати очень вкусный получился, но я его готовила при 70 град и он внутри получился сыроватым, поэтому я его сюда и применила), СРАЗУ же залила соусом как в рецепте и запекала 15 минут.

gena » Ср янв 31, 2018 9:29 pm

На этот раз готовила точно по рецепту. Но на гарнир приготовила пекинку с нею и подавала.

Небольшой кочанчик пекинки разрезала пополам. Внутрь положила ломтик сыра. Снова сложила кочанчик и обжарила на не слишком сильном огне на сливочном масле, с обеих сторон, в конце еще и крышкой прикрыла, чтобы сыр расплавился и пекинка подрумянилась немного.

gena » Ср янв 31, 2018 9:33 pm

Это уже в последний раз готовила, на прошлой неделе, в воскресенье. Готовила точно так же как в первый раз написала, только прижиривать не стала до корочки, так мне кажется нежнее.

Deepti » Чт фев 01, 2018 7:33 pm

gena » Сб фев 03, 2018 11:17 pm

Софья, спасибо за интерес к рецепту. Вот описание.

Капусту очистить, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные дольки по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки (ну или как получится, главное ломтями крупными). Положить в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доваривать капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет (гнет не кладу никогда, достаточно тарелки — немного надавить на нее сверху) и дать капусте хорошо обсушиться (я не всегда обсушиваю капусту, иногда отвариваю и сразу в сковородку кладу). Глубокую сковородку хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все шарики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.

Читать еще:  Основные вредители малины

Как готовятся шарики.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Если что непонятно, спрашивайте.

Mariyana » Пн авг 05, 2019 9:42 am

Ну пройти мимо тефтелек-фрикаделек я просто не в силах: замечательные шарики вышли.
Готовила на капустной подушке. Очень вкусно!

gena » Пн авг 05, 2019 4:00 pm

whal » Вт сен 17, 2019 12:14 pm

Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт

gena » Вт сен 17, 2019 3:19 pm

Мария-Виктория » Пн янв 13, 2020 11:44 am

gena » Чт янв 16, 2020 12:25 pm

Куриные шарики в сливочном соусе

Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:

  • Филе куриное (у меня индейки) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:

Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.

Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить «шарики» филе.
Я делаю «шарики» столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.

Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курочка для мужа

  • 10
  • 49
  • 3188

Куриная грудка в кляре

  • 15
  • 113
  • 6904

Курица по-провански

  • 4
  • 34
  • 4712

Котлеты из курицы с творогом

  • 47
  • 434
  • 8317

Соус из курицы в микроволновке

  • 34
  • 64
  • 6336

Рис с курицей в укропном соусе

  • 25
  • 55
  • 3465

Курица «Бараньи рожки»

  • 50
  • 78
  • 2169

Куриные ножки с овощами и пряностями

  • 23
  • 289
  • 3064

Куриные грудки, маринованные в йогурте

  • 41
  • 53
  • 8281

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой

  • 180
  • 4688
  • 1076149

Луковые кольца с сыром и сосисками

  • 29
  • 799
  • 9525

Торт «День-Ночь»

  • 42
  • 258
  • 30734

Фотографии «Куриные шарики в сливочном соусе» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года KsuCannella #

30 октября 2019 года lina0710 #

28 сентября 2018 года tana98 #

6 октября 2018 года Haruka # (автор рецепта)

25 августа 2018 года fialkaXY #

27 июля 2017 года inna_2107 #

20 июля 2017 года ДаШуЛя0802 #

19 июля 2017 года k limar2014 #

10 июля 2017 года aninzah77 #

5 мая 2017 года Murena777 #

6 мая 2017 года Murena777 #

21 января 2017 года sakurako #

18 января 2017 года viktoriya2007 #

Читать еще:  — А мне мой говорит: «Чё ты такая худая Иди торт съешь».

6 ноября 2016 года mtata #

6 ноября 2016 года felix032 #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года акчуч #

6 ноября 2016 года акчуч #

7 ноября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года julija-sab #

31 октября 2016 года julija-sab #

26 июля 2016 года Lantera #

17 мая 2016 года Нина1304 #

21 мая 2016 года Haruka # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Симонова79 #

10 мая 2016 года Л-лька2805 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей, особенно с нашими рецептами.

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
  4. Введем соль, любые специи, молотый перчик.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.
  6. Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
  7. Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.
  8. В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.
  10. В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
  11. Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
  12. Морковь очистим и измельчим на терке.
  13. В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
  14. Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
  15. Ждем, пока соус закипит.
  16. Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.

Дополним блюдо сырным послевкусием

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 мл сливок;
  • яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • лук;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.
  2. Нарезаем мясо как можно мельче.
  3. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  4. В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.
  5. Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  6. Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
  7. Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  8. Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.
  9. А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
  10. Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.
  11. Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
  12. Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!
Читать еще:  ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА

Мягкие и сочные тефтели

Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 0,7 кг филе курицы;
  • лук;
  • яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • приправа «Карри»;
  • орех тертый мускатный;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • 350 мл сливок;
  • 120 г сыра твердого;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
  2. Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
  3. Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
  4. Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
  5. Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.
  6. Лучок очистим и меленько нарежем.
  7. Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
  8. Добавляем к филе лук и яйцо.
  9. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
  10. Также введем крахмал картофельный.
  11. Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
  12. Смочим руки водичкой и сформируем шарики.
  13. Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
  14. Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
  15. А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
  16. Сыр натрем и выложим в сливки.
  17. Добавим в соус мелко порубленный укроп.
  18. Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
  19. Вынимаем шарики и поливаем соусом.
  20. Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!

Несколько полезных советов:

  • Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
  • Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
  • Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
  • Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
  • В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления куриных шариков много. Надеемся, что наши рецепты войдут в вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Куриные шарики в сливочном соусе

Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.

Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!

Ингредиенты:

  • Отправить список:


Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.

Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо. Все вместе взбила блендером.


И уже к этой взбитой смеси добавила фарш, соль и перец. Перемешала.

Форму чуть смазала сливками.

Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка), туда же добавила чеснок и оставшиеся сливки. Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.

Каждый шарик полила соусом. Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.

Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.

В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=43617
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80315/
http://aboutbody.ru/kurinyie-shariki-v-slivochnom-souse-retseptyi-prigotovleniya-na-skovorode-i-v-duhovke/
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinie-shariki-v-slivochnom-souse.30224.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector