«Куриные шарики в сливочном соусе»
Куриные шарики в сливочном соусе
Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:
- Филе куриное (у меня индейки) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:
Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить “шарики” филе.
Я делаю “шарики” столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриное филе “Пища богов”
- 25
- 33
- 5339
Курица в тесте “Квргуша”
- 68
- 338
- 3490
Курица с картофелем в духовке
- 53
- 99
- 1672
Куриные сардельки
- 28
- 149
- 10045
Грудинка в ореховой панировке “ТЫ и Я”
- 17
- 7
- 5621
Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде
- 11
- 10
- 1027
Фрикасе с курицей и яблоками “Интересное”
- 95
- 200
- 2967
Мясо с рисом по-японски
- 32
- 840
- 11215
Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком
- 41
- 65
- 2628
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сосновая ветка”
- 189
- 346
- 49212
Холодец домашний
- 88
- 649
- 68713
Пасхальный торт
- 89
- 273
- 4709
Фотографии «Куриные шарики в сливочном соусе» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года KsuCannella #
30 октября 2019 года lina0710 #
28 сентября 2018 года tana98 #
6 октября 2018 года Haruka # (автор рецепта)
25 августа 2018 года fialkaXY #
27 июля 2017 года inna_2107 #
20 июля 2017 года ДаШуЛя0802 #
19 июля 2017 года k limar2014 #
10 июля 2017 года aninzah77 #
5 мая 2017 года Murena777 #
6 мая 2017 года Murena777 #
21 января 2017 года sakurako #
18 января 2017 года viktoriya2007 #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года акчуч #
6 ноября 2016 года акчуч #
7 ноября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года julija-sab #
31 октября 2016 года julija-sab #
26 июля 2016 года Lantera #
17 мая 2016 года Нина1304 #
21 мая 2016 года Haruka # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Симонова79 #
10 мая 2016 года Л-лька2805 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные шарики в сливочном соусе
Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:
- Филе куриное (у меня индейки) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:
Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить “шарики” филе.
Я делаю “шарики” столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриное филе “Пища богов”
- 25
- 33
- 5339
Курица в тесте “Квргуша”
- 68
- 338
- 3490
Курица с картофелем в духовке
- 53
- 99
- 1672
Куриные сардельки
- 28
- 149
- 10045
Грудинка в ореховой панировке “ТЫ и Я”
- 17
- 7
- 5621
Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде
- 11
- 10
- 1027
Фрикасе с курицей и яблоками “Интересное”
- 95
- 200
- 2967
Мясо с рисом по-японски
- 32
- 840
- 11215
Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком
- 41
- 65
- 2628
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сосновая ветка”
- 189
- 346
- 49212
Холодец домашний
- 88
- 649
- 68713
Пасхальный торт
- 89
- 273
- 4709
Фотографии «Куриные шарики в сливочном соусе» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года МВГап #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Левкина #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Злата088 #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года mama_Danielia #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года mama_Danielia #
7 ноября 2013 года Чуп-минь #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года тататима #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Silverina1 #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года koltsina #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Sladkoezka1 #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года ksenechkaG #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Аидочка77 #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года SeLena T #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Темычч #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Rapsodiy #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года vilkamanka #
8 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты приготовления на сковороде и в духовке
Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей, особенно с нашими рецептами.
Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек
Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.
Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.
Состав:
- 0,5-0,6 кг филе курицы;
- лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50 мл молока;
- 50 г просеянной муки;
- соль;
- перчик молотый;
- 200 мл сметаны;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- морковь;
- купаж специй;
- зелень;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
- Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
- Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
- Введем соль, любые специи, молотый перчик.
- Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.
- Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
- Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.
- В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
- Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.
- В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
- Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
- Морковь очистим и измельчим на терке.
- В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
- Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
- Ждем, пока соус закипит.
- Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!
На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.
Дополним блюдо сырным послевкусием
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы;
- 200 мл сливок;
- яйцо;
- 2-3 зубка чеснока;
- 150 г сыра твердых сортов;
- лук;
- молотый перчик;
- соль.
Приготовление:
- Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.
- Нарезаем мясо как можно мельче.
- Лучок очистим и мелко порубим ножом.
- В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.
- Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.
- Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
- Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.
- Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.
- А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
- Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.
- Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
- Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!
Мягкие и сочные тефтели
Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.
Состав:
- 0,7 кг филе курицы;
- лук;
- яйцо;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. крахмала картофельного;
- приправа «Карри»;
- орех тертый мускатный;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- молотый перчик;
- соль;
- 350 мл сливок;
- 120 г сыра твердого;
- укроп.
Приготовление:
- Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
- Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
- Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
- Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
- Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.
- Лучок очистим и меленько нарежем.
- Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
- Добавляем к филе лук и яйцо.
- Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
- Также введем крахмал картофельный.
- Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
- Смочим руки водичкой и сформируем шарики.
- Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
- Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
- А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
- Сыр натрем и выложим в сливки.
- Добавим в соус мелко порубленный укроп.
- Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
- Вынимаем шарики и поливаем соусом.
- Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!
Несколько полезных советов:
- Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
- Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
- Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
- Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
- Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
- В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.
Читайте также:
Как видите, вариантов приготовления куриных шариков много. Надеемся, что наши рецепты войдут в вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Куриные шарики в сливочном соусе
Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!
Ингредиенты:
- Отправить список:
Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо. Все вместе взбила блендером.
И уже к этой взбитой смеси добавила фарш, соль
и перец.
Перемешала.
Форму чуть смазала сливками.
Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке.
Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка), туда же добавила чеснок
и оставшиеся сливки.
Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.
Каждый шарик полила соусом. Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.
Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.
В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80315/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80315/?page=5
http://aboutbody.ru/kurinyie-shariki-v-slivochnom-souse-retseptyi-prigotovleniya-na-skovorode-i-v-duhovke/
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinie-shariki-v-slivochnom-souse.30224.html