Куриные шарики с кокосом

Куриные шарики в кокосовой стружке

В книге, откуда я взяла рецепт этой замечательной закуски, предлагалось таким образом избавляться от кусочков курицы, оставшихся после праздничного стола. Но у меня все получилось с точностью до наоборот: всем, и мне в том числе, настолько понравился вкус куриных шариков, что я уже не в первый раз специально запекаю курицу для того, чтобы очередной раз приготовить порцию этой вкуснятины.

Ингредиенты для «Куриные шарики в кокосовой стружке»:

  • Курица — 200 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соус (в идеале — манговый чатни, но можно заменить на кисло-сладкий) — 1 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью (небольшая) — 1 горст.
  • Стружка кокосовая — 1/2 стак.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные шарики в кокосовой стружке»:

Куриное мясо запекаем или отвариваем, отделяем филе от костей. На мой взгляд, эта закуска получается гораздо вкуснее, если брать не белое мясо куриной грудки, а из разных частей курочки.

Мясо нарезаем ножом на мелкие кусочки, кешью измельчаем в крошку.

К сливочному сыру добавляем густой йогурт без добавок, разминаем вилкой.

К сырно-йогуртовой смеси добавляем карри, молотые орешки и соус. Я использовала мангово-ананасовый чатни, который делаю постоянно, но, как я уже писала выше, можно без особой потери во вкусе заменить его на кисло-сладкий соус любой марки. Перемешиваем все компоненты.

Тщательно перемешиваем сырную смесь с кусочками курицы.

Полстакана кокосовой стружки высыпаем в посуду, в которой будет удобно обваливать шарики.

Зачерпываем сырно-куриную массу чайной ложкой, скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Получится около 44 штук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная грудка с сальсой на лепешке

  • 42
  • 507
  • 3929

Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

  • 73
  • 305
  • 39647

Грудинка сыро-копченая

  • 11
  • 121
  • 9353

Крем-салат из домашней тушёнки

  • 25
  • 67
  • 1003

Мусс из куриной грудки

  • 29
  • 137
  • 5250

Куриные рафаэллки

  • 53
  • 283
  • 15183

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

  • 94
  • 203
  • 6309

Тартар из говядины

  • 2
  • 4
  • 719

Маринованный шпиг (сало) и салат

  • 44
  • 101
  • 10133

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • 50
  • 963
  • 14146

Салат «Хэлл»

  • 95
  • 728
  • 16914

Запеканка из семги «Праздничная»

  • 113
  • 1294
  • 18773

Фотографии «Куриные шарики в кокосовой стружке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 мая 2014 года pupsik27 #

9 мая 2014 года Elea # (автор рецепта)

10 мая 2014 года pupsik27 #

11 мая 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 мая 2014 года pupsik27 #

7 мая 2014 года pupsik27 #

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)

29 марта 2014 года tomi_tn #

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат «Остряк». — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

29 марта 2014 года Frambuesa #

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Frambuesa #

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Frambuesa #

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года lili-8888 #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Демоника #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Просто Настя 1 #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Сырные шарики с кокосом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сырные шарики с кокосом

Пищевая ценность и химический состав «Сырные шарики с кокосом».

Энергетическая ценность Сырные шарики с кокосом составляет 187,5 кКал.

  • Порция = 200 гр (375 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КОКОСОМ

Чем полезен Сырные шарики с кокосом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хрустящие куриные шарики с камамбером

Читатели не раз присылали мне просьбы чтобы поделилась рецептами котлеток. Признаюсь, для меня это не легкая задача, так как я просто не люблю котлет, в традиционном их виде. Другое дело различные мясные шарики, тефтельки и тому подобное. Этот рецепт пришел мне в голову спонтанно, но получилось так удачно, что теперь, это любимая горячая закуска при приеме гостей. Единственное «НО», подавать нужно их горячими. В остывшем виде они также вкусны, но менее хрустящие и камамбер, который красиво тянется в горячих шариках, уже не делает такого эффекта.


Эти шарики я жарю в большом количестве масла, или же во фритюре. У многих это ассоциируется с просроченными маслом, не очень апеттитными продуктами. Но при жарке в большом количестве масла очень важна технология жарки, и тогда, поверьте мне, если будете соблюдать все правила, продукт будет очень хрустящим и не впитает в себя много масла, уж точно не больше чем при обычной жарке.

Правила жарки в большом количестве масла:

1) Не жалейте масла. Используйте действительно много, столько чтобы 2/3 от высоты посуды были покрыты маслом. Большое количество лучше держит стабильную температуру при жарке, что является ключевым фактором для хрустящей корочки и не впитыванию продуктом жира.

2) Хорошо прогрейте масло перед выкладыванием продуктов. Если есть термометр, температура должна достичь 160ᵒС. Если термометра нет, раскаленное масло потрескивает, это должно послужить Вам сигналом о готовности.

3) Не накладывайте слишком много одновременно, опять же, температура масла упадет, продукт начнет впитывать масло.

4) Некоторое время, после того как добавили продукты, не уменьшайте огонь, чтобы температура дошла до исходной, а потом немного уменьшите огонь и жарьте, время от времени переворачивая продукт, до готовности.

5) После вынимания жареного продукта шумовкой, выложите его на застеленную несколькими слоями бумажного полотенца, тарелку.

Вот пожалуй и все, что можно рассказать «быстренько». Удачи Вам и хрустящих изделий!

В фарш я намеренно не добавляла яиц. Яйца бы придали более твердую, «сбитую» консистенцию, а я хотела чтобы было очень сочно и нежно, в контраст хрустящей панировки, которой добилась путем двойного обкатывания в сухарях и правильной жарки.

В рецепте используется гранатовая меласса. Я ее покупаю в Турции, где не редко бываю. Ее продают у всех странах где растет гранат, под разными названиями(машараби, нар екшиси, наршараб). В этих странах меласса активно используется для приготовления разных блюд. Подозреваю что и у нас на рынке, у торговцев гранатами кавказской внешности, можно найти этот приятнейший на вкус, продукт. А заменить гранатовую мелассу можно подобным образом: 2 стакана гранатового сока, 1/4 стакана сахара, 1ч.л. лимонного сока, довести все до кипения и варить на медленном огне около 40-50 минут (объем уменьшается на четверть и жидкость становится густой). Меласса является отличным дополнением к мантам, а также к шашлыку из баранины. Ею вкусно и сыр поливать, можно включить ее в список дополнений к Вашей сырной тарелке.


  • 450 грамм куриных грудок (2 шт.), порезать кусочками
  • 50 грамм тертых сухарей
  • 100 мл молока
  • 1 средняя луковица, почистить, крупно порезать
  • 1 кружок сыра камамбер
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 50 грамм лесных орехов (фундук), подробить
  • 200 грамм тертых сухарей
  • 2 яйца
  • 200 мл красного сладкого вина (портвейн, кагор)
  • 100 мл гранатовой мелассы (машараби, нар екшиси, наршараб)
Читать еще:  Органическая подкормка рассады.

Время приготовления: 1 час

1)Мясо и лук смолоть в мясорубке.

Сухари залить молоком, перемешать, оставить на 10 минут.

2) В большой миске смешать мясо, лук, сухари (не отжимая их), специи и соль.

Перемешайте тщательно фарш.

3) Яйца для панировки взбейте в миске вилкой до однородности. В отдельную миску поместите сухари для панировки. Приготовьте большую тарелку или поднос куда будете складывать готовые шарики.

4) Камамбер порежьте небольшими кусочками.

5) Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте лепешку, посередине разместите камамбер и залепите. Сформируйте шарик, тщательно обкатайте его в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях.

Выложите на поднос. Проделайте то же самое с остальным фаршем и сыром.

6) В казанке, в воке (очень удобно) или в 2-3 л. кастрюле разогрейте большое количество растительного масла (как на пончики), когда масло начнет «постреливать», аккуратно, опустите порцию шариков. Не накладывайте слишком много и сразу, иначе температура масла значительно опустится, и шарики впитают слишком много масла, взамен того, чтобы обильно румяниться.

7) Выкладывайте шарики на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Проделайте то же самое с остальными шариками.

8) Пока шарики жарятся приготовьте глазурь. В небольшую сковороду влейте вино и мелассу и уваривайте, на среднем огне, до сиропного состояния. Снимите с огня.

9) На сухой сковороде подрумяньте фундук. Снимите с огня.

10) Подавайте шарики горячими, поливая их глазурью и посыпая орехами.

Как сделать творожные шарики

Как приготовить творожные шарики в кокосе

  1. творог – 250 г
  2. кокосовая стружка – 90 г
  3. сахар – 50 г
  4. изюм – 10 г

Очень простые творожные шарики с начинкой внутри из изюма. Готовятся абсолютно без варки и выпекания ( в отличии от творожных пончиков ).

Читать еще:  Народные приметы января 2020г.

Изюм заранее замачиваем в горячей воде минут на 10-15.

Творог покупаем лучше домашний. Из творога с 0% жирности шарики получатся суховатые и могут труднее лепится. Но если все-таки у вас именно сухой творог, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или жирных сливок.

Творог смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и тщательно растираем до получения однородной массы.

Добавляем большую часть кокосовой стружки и еще раз перемешиваем тесто для шариков. Хочу заметить, что свежая и качественная кокосовая стружка очень ароматная.

Из получившейся массы делаем лепешку и вкладываем во внутрь 2-3 изюминки. Закрываем и формируем шарик.

Теперь творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке.

Вот и все удовольствие. Приятного сладкого аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Какие видоизменения можно произвести с этим рецептом, чтобы добавить вкуса и праздничности:

  • заменить изюм миндальным орешком, кусочком кураги, целой вишней из вишневого варенья (или из заморозки),
  • добавить в тесто 50 грамм миндальной муки и 1 столовую ложку сметаны. Это придаст миндальный вкус, а сметана смягчит шарики,
  • добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ликера типа Амаретто или другого ароматного алкогольного напитка (ром, коньяк…),
  • в тесто можно добавить какао или кероб. Шарики внутри будут шоколадного цвета, а снаружи белоснежные.

Ну и на всякий случай рецепт творожных шариков жареных во фритюре:

  1. Творог 150 грамм размешивают с 1 яйцом и 20 миллилитрами сметаны.
  2. Добавляют 2 столовые ложки муки и столько же сахара.
  3. Разделяют и скатывают шарики.
  4. Опускают их в кипящее масло и через 1-2 минуты вытаскивают шумовкой.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Просто и вкусно – супер! Главное ничего жарить не надо и выглядит достойно, можно гостей угостить)).

Очень простой рецепт и наверное вкусный. Все в свежем виде, ничего не надо варить или жарить. Спасибо за рецепт. Удачи вам!

Рецепт действительно без выпечки, сыроедческий. Но и вкус у него – вкусного творога с кокосом. А вот дизайн получается – симпатичный.

Когда искала, чтобы приготовить на десерт на день рождения своей дочери, наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать сделать такие шарики. Они получились на вкус очень нежные и вкусные. Дети и взрослые были просто в восторге. Спасибо вам за рецепт!

Класс только что попробовали данный рецепт, только со своими немного внесениями в качестве бананов(дети не любят изюм) – понравилось очень. Быстрый и вкусный десерт, без особых затрат времени и денег.

Аня, ваше изменение просто супер. Ведь если творог суховат, с изюмом будет сложно лепится. А банан – это именно то, что надо! Браво! Попробуйте еще банановое мороженое – это вообще десерт без проблем.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/87393/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1406413/
http://picantecooking.com/ru/recipes/den-sv-valentina/khrustyashchie-kurinye-shariki-s-kamamberom/
http://vkusneedoma.ru/tvorozhnye-shariki-v-kokose/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector