«Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе»

Содержание

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) — 500 г;
  • шампиньоны — 220 г;
  • репчатый лук — 1 шт (70 г);
  • тертый твердый сыр — 120 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • 20% сметана — 220 г;
  • куриный бульон — 70 мл;
  • пшеничная мука — 1 ст. л. (25 г);
  • растительное масло — 100 мл;
  • белый молотый перец;
  • соль.

Куриные рулетики Устали от привычных повседневных блюд? Попробуйте приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе! Оригинальная грибная начинка придает чикен-роллам потрясающий вкус и удивительный аромат, а нежный соус отлично компенсирует суховатость птицы. Как правило, аппетитные рулетики подают с легким гарниром в качестве основного горячего блюда либо холодной закуски.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе: пошаговый рецепт

1) Для начала куриную грудку промойте под холодной водой, очистите от сухожилий, мелких косточек, пленок, лишнего жира и просушите на бумажном полотенце.

2) Теперь отделите большое филе от малого. Малое временно отложите в сторону, а большое разложите на разделочной доске, хорошенько прижмите ладонью и сделайте продольный глубокий надрез ножом. Мясную мякоть раскройте словно книгу.

3) Затем все кусочки грудки (включая малое филе) аккуратно отбейте плоским молоточком через пищевую стрейч-пленку. Как вариант, мясо можно накрыть пергаментом и осторожно прокатать скалкой поверх бумаги. После этого куриные заготовки приправьте белым перцем и солью.

4) Далее приступайте к приготовлению начинки. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук — небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты обжарьте на разогретом растительном масле до легкой золотистости. В готовую грибную массу добавьте 20 г сливочного масла, белый перчик и соль.

5) После этого приступайте к формированию рулетов. Вдоль большого филе равномерно распределите начинку, поверх начинки — тертый твердый сыр, поверх сыра — отбитое малое филе. Затем сформируйте плотные рулетики, подворачивая свободные края курочки вовнутрь, и обвяжите кулинарной либо другой крепкой нитью. Важно, чтобы свертки хорошо держали форму и не разваливались. Подготовленные роллы обжарьте со всех сторон в растительном масле до коричневатой румяности.

6) Теперь самое время для приготовления соуса. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло, понемногу добавьте в него муку. Массу тщательно перемешайте деревянной лопаткой и соедините с теплым куриным бульоном и сметаной. Смесь доведите до кипения на минимальном огне.

На заметку хозяюшкам!

  • Чтобы оттенить вкус шампиньонов, помимо белого перца в начинку можно добавить немного ароматных трав. В сочетании с грибами особенно хороши розмарин, тимьян, майоран и душица.
  • Для фаршировки рулетиков из куриной грудки можно использовать самые различные продукты. Наиболее удачными считаются начинки из сочных овощей (например, шпината или болгарского перца), субпродуктов, сухофруктов, орехов и мягких сыров вроде брынзы, феты или моцареллы.
  • Если не хватает времени на приготовление соуса и последующее тушение, сформированные рулеты можно запечь в духовом шкафу. Перед отправкой в духовку каждый куриный сверток желательно обернуть тонким ломтиком бекона или же копченой грудинки, чтобы мясо в процессе запекания не теряло сочность.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе — это стопроцентный кулинарный хит, идеально подходящий и для уютного домашнего ужина, и для шумного праздничного застолья.

Рулетики из куриного филе с шампиньонами

Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.

Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.

Читать еще:  Секретная подкормка томатов! Без химии!

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

Рецепты куриных рулетиков с грибами

Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

  1. Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 аккуратные ровные пластины каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Поместите пластинки куриного филе в тонкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с двух сторон так, чтобы не повредить целостность пласта.
  2. Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет удобно.
  3. Половинку луковицы порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
  4. Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны, луковую зажарку и нарубленную зелень.
  5. Аккуратно прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  6. В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Каждый рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
  7. В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтобы нагрелась.Как только рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в которой планируете выпекать.
  8. В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травами, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде после панировки. Посолите, поперчите, перемешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус кипит не более 1–2 мин. Обязательно пробуйте на вкус.
  9. Взбейте куриное яйцо до однородной структуры и тонкой струёй, не интенсивно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вместе. Этим соусом залейте рулетики.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

  1. Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.
  2. Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
  3. Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
  4. С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
  5. Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
  6. В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
  7. Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
  8. Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут.

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

  1. Охладите куриное филе.Для начинки необходимо очистить и мелко нарезать шампиньоны.
  2. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук.
  3. К луку на сковороду добавьте грибы и готовьте на огне до золотистой степени обжарки, затем посолите.
  4. Отварите два яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Достаньте из холодильника охлаждённое куриное филе, посолите и поперчите его.Через пищевую плёнку отбейте филе с помощью молотка для мяса.
  6. Каждый ломтик обмажьте горчицей из расчёта половины чайной ложки.Выдавите сверху зубчик чеснока и распределите его по всей поверхности филе.
  7. Выкладывайте начинку в такой последовательности: сначала куриные яйца, затем грибы с луком.
  8. Аккуратно закрутите рулетик и обвяжите ниткой, чтобы не распадался. Если есть необходимость, скрепите деревянной зубочисткой по краям.Выложите рулеты на пергамент в форму для запекания.
  9. В отдельной ёмкости смешайте аджику и растительное масло.
  10. С помощью кондитерской кисти смажьте верх и бока рулетиков в форме для запекания смесью из аджики и растительного масла.
  11. В разогретую до 200 °С духовку поставьте форму и выпекайте 40 минут до готовности.При подаче не забудьте убрать нитки и зубочистки.
Читать еще:  Говорят, что у людей, которые любят ромашки, добрая душа…

Рецепты, представленные здесь, не ограничивают полёт фантазии. Маринады могут отличаться разнообразием: медовый, соевый, майонезный. Сыр не испортит куриные рулеты, даже если отсутствует в изначальном рецепте, сорта влияют на конечный вкус. Зелень тоже оставляет место для маневра: попробуйте класть внутрь рулетиков базилик, розмарин, тархун. Есть с чем экспериментировать и творить, если вы решились на рулетики из куриной грудки с грибами и сыром!

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Приветствую всех посетителей сайта!

Февральские публикации хочу начать с очень простого и вкусного блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе я обычно готовлю на праздничный стол, но и для повседневной трапезы это блюдо вполне сгодится.

Мясо получается очень нежным, со сливочно-сырным вкусом и нежным ароматом грибов.

Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Калорийность не очень высока, поэтому можно смело кушать такие рулетики вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты для рулетиков:

  1. Филе курицы – 3-4 шт.;
  2. Грибы шампиньоны — 200 г;
  3. Сыр твердый — 4 ст.л.;
  4. Лук репчатый (средняя головка) — 2 шт.;
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец черный ( по вкусу)
  7. Масло растительное -100 г;
  8. Сметана (любой жирности) — 200 г;
  9. Чеснок — 5 зубка;
  10. Укроп (у меня замороженный) — 2 ст.л.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром?

Курица с грибами – это очень хорошее сочетание вкусов и оно довольно часто встречается в кулинарии. Например, известный во всем мире французский жульен тоже можно приготовить с этими продуктами. Но о том как приготовить жульен с курицей и грибами я расскажу в следующих публикациях, а сейчас вернемся к нашим куриным рулетикам.

Прежде всего приступим к обработке грибов. На самом деле для приготовления можно взять абсолютно любые грибы: лесные сушенные, замороженные, маринованные. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла обычные шампиньоны.

Грибы быстро споласкиваем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками.

Луковицы также очищаем, рубим кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Сначала отправляем жариться лук, а когда он станет мягким добавляем грибы. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности, пока не испариться вся жидкость.

Перекладываем шампиньоны на тарелку для остывания.

Теперь берем грудки, хорошо их моем, обсушиваем. Уложив на разделочную доску, делаем надрезы, раскрываем грудку книжкой. Таким образом отбить филе станет легче. Отбиваем курицу молоточком, можно прикрыть целлофаном, чтобы уберечь кухню от загрязнения. Мясо перчим, солим по вкусу.

На отбитое мясо выкладываем пару ложек грибной начинки.

Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Заворачиваем аккуратно плотным рулетиком, завязываем ниткой или скалываем зубочистками для надежности.

Раскаляем сковородку с растительным маслом, обжариваем рулетики до красивого румянца со всех сторон. По желанию перед жаркой можно запанировать рулеты в яйце и сухарях.

Пока жарится мясо готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с укропом и измельченным чесноком.

Складываем обжаренные мясные рулеты в посуду с толстым дном, заливаем сметанным соусом, тушим на медленном огне четверть часа.

Перед подачей снимаем нитки или зубочистки, нарезаем на порционные кусочки и подаем, полив курочку соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель или рис.

Приятного всем аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты на сайте:

10 комментариев к записи “Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе”

С такими рулетиками и в пир и в мир можно, супер. Мне начинка понравилась, грибочки это всегда вкусно и сытно!

Люблю всяческие рулетки из куриного филе с разными начинками,это настолько универсально,и вкусно,и смотрятся красиво,а с сыром вообще супер!

Ксения, это еще и очень вкусно и нежность и сочность зашкаливает в таких блюдах со сметаной.

Славяна,согласна,сметанный соус пропитывает мясо,и оно получается супер нежным и сочным

Ксюша, так с курицей нужно поступать, сама по себе грудка,да и вообще куриное мясо суховато, поэтому и желательно всегда использовать соус.

какие заманчивые рулетики. Получается очень вкусно!

Славяна,да это точно, чтобы курочка получалась сочной,её надо «пропитать»

ну что может быть еще вкуснее таких рулетиков. Даже аппетит разыгрался.

Читать еще:  Что Можно Сажать После…

У нас сейчас вовсь лисички продаються,как думаете можно их вместо шампиньонов попробовать положить?

Думаю, любые грибы подойдут для этого блюда.

Оставить комментарий

  • Барбекю, гриль (6)
  • Блюда в рукаве (3)
  • Блюда на пару в мультиварке (5)
  • В духовке (52)
  • Выпечка (70)
    • Блины и оладьи (10)
    • Виды теста (2)
    • Выпечка из слоеного теста (4)
    • Другие мучные изделия (2)
    • Несладкая выпечка (17)
    • Сладкая выпечка (40)
  • Десерты (32)
  • Для детей (68)
  • Заготовки на зиму (6)
  • Закуски и бутерброды (23)
    • Горячие закуски и бутерброды (7)
    • Холодные закуски и бутерброды (14)
  • Конкурс (28)
  • Красота и здоровье (2)
  • Новости блога (12)
  • Основные блюда (84)
    • Блюда из мяса и птицы (35)
    • Блюда из овощей и грибов (30)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (18)
    • Блюда из субпродуктов (4)
  • Первые блюда (11)
  • Полезные продукты питания (9)
  • Полезные советы (3)
  • Постные блюда (41)
  • Праздничные блюда (95)
    • Масленица (12)
    • Новый год (51)
    • Пасхальные рецепты (21)
    • Хэллоуин (5)
  • Рецепты для микроволновки (8)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (34)
  • Рецепты читателей (1)
  • Салаты (20)
  • Сервировка и оформление блюд (3)
  • Соусы, заправки и подливки (5)
  • Специи и приправы (1)

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru. Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

© 2016 Samsebeshef-povar.ru. Все права защищены.

Все права защищены. 2011. Samsebeshef-povar.ru

Спасибо за отзыв

Ваш отзыв был получен и отправлен администратору.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) — 500 г;
  • шампиньоны — 220 г;
  • репчатый лук — 1 шт (70 г);
  • тертый твердый сыр — 120 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • 20% сметана — 220 г;
  • куриный бульон — 70 мл;
  • пшеничная мука — 1 ст. л. (25 г);
  • растительное масло — 100 мл;
  • белый молотый перец;
  • соль.

Куриные рулетики Устали от привычных повседневных блюд? Попробуйте приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе! Оригинальная грибная начинка придает чикен-роллам потрясающий вкус и удивительный аромат, а нежный соус отлично компенсирует суховатость птицы. Как правило, аппетитные рулетики подают с легким гарниром в качестве основного горячего блюда либо холодной закуски.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе: пошаговый рецепт

1) Для начала куриную грудку промойте под холодной водой, очистите от сухожилий, мелких косточек, пленок, лишнего жира и просушите на бумажном полотенце.

2) Теперь отделите большое филе от малого. Малое временно отложите в сторону, а большое разложите на разделочной доске, хорошенько прижмите ладонью и сделайте продольный глубокий надрез ножом. Мясную мякоть раскройте словно книгу.

3) Затем все кусочки грудки (включая малое филе) аккуратно отбейте плоским молоточком через пищевую стрейч-пленку. Как вариант, мясо можно накрыть пергаментом и осторожно прокатать скалкой поверх бумаги. После этого куриные заготовки приправьте белым перцем и солью.

4) Далее приступайте к приготовлению начинки. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук — небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты обжарьте на разогретом растительном масле до легкой золотистости. В готовую грибную массу добавьте 20 г сливочного масла, белый перчик и соль.

5) После этого приступайте к формированию рулетов. Вдоль большого филе равномерно распределите начинку, поверх начинки — тертый твердый сыр, поверх сыра — отбитое малое филе. Затем сформируйте плотные рулетики, подворачивая свободные края курочки вовнутрь, и обвяжите кулинарной либо другой крепкой нитью. Важно, чтобы свертки хорошо держали форму и не разваливались. Подготовленные роллы обжарьте со всех сторон в растительном масле до коричневатой румяности.

6) Теперь самое время для приготовления соуса. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло, понемногу добавьте в него муку. Массу тщательно перемешайте деревянной лопаткой и соедините с теплым куриным бульоном и сметаной. Смесь доведите до кипения на минимальном огне.

На заметку хозяюшкам!

  • Чтобы оттенить вкус шампиньонов, помимо белого перца в начинку можно добавить немного ароматных трав. В сочетании с грибами особенно хороши розмарин, тимьян, майоран и душица.
  • Для фаршировки рулетиков из куриной грудки можно использовать самые различные продукты. Наиболее удачными считаются начинки из сочных овощей (например, шпината или болгарского перца), субпродуктов, сухофруктов, орехов и мягких сыров вроде брынзы, феты или моцареллы.
  • Если не хватает времени на приготовление соуса и последующее тушение, сформированные рулеты можно запечь в духовом шкафу. Перед отправкой в духовку каждый куриный сверток желательно обернуть тонким ломтиком бекона или же копченой грудинки, чтобы мясо в процессе запекания не теряло сочность.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе — это стопроцентный кулинарный хит, идеально подходящий и для уютного домашнего ужина, и для шумного праздничного застолья.

Источники:

http://swell-energy.ru/330-kurinye-ruletiki-s-gribami-i-syrom-v-smetannom-souse.html
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13218-rulety-iz-kuricy-s-shampinonami.html
http://povar-kulinar.ru/kurinye-ruletiki-s-gribami-i-syrom-v-smetannom-souse/
http://swell-energy.ru/330-kurinye-ruletiki-s-gribami-i-syrom-v-smetannom-souse.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector