Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Содержание

Куриные котлеты с цветной капустой

Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой»:

  • Капуста цветная (маленький кочанчик) — 1 шт
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль
  • Смесь перцев

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой»:

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.

Пока вода закипает и капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок. Думаю, можно воспользоваться чесночницей, но я не люблю данный агрегат и использую редко, т. к. после его применения чеснок начинает проявлять свои не самые хорошие качества — появляется горечь, и вместо тонкого аромата блюдо приобретает резкий запах чеснока. Но это мое субъективное мнение.

Капустку откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, НО ни в коем случае не спалить! Как говорит Джейми Оливер — нет ничего хуже сырого лука в котлетах. Ну что ж, послушаемся его, все-таки авторитет!

Остывшую капустку измельчаем. Это можно сделать в блендере или мясорубкой. Я предпочитаю рубить большим ножом. Мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки капусты.

Очень люблю смесь перцев — такой пряный аромат и вкус. Я смолола крупную морскую соль и перцы в ступке, но можно использовать и поваренную соль и черный перец, НО он должен быть свежесмолотым. Если у Вас нет ступки или мельнички, просто заверните перчинки-горошки в салфетку и хорошенько постучите по ним скалкой или каким-нибудь подручным небьющимся предметом. Кстати, отлично снимает стресс! 🙂

Яйца взбиваем до пены, для того, чтобы наши котлетки были нежными ипушистыми.

К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой (у меня свежей не оказалось, я положила сухую).

Все хорошенько перемешиваем и получаем вот такую веселенькую смесь.

Теперь разогреваем в сковороде масло и, выкладывая ложкой, жарим наши котлетки.

Читать еще:  Котлеты по-капитански

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлеты куриные «Гости на пороге»

  • 322
  • 2309
  • 247311

Котлетки из цветной капусты

  • 159
  • 1498
  • 161391

Рубленые куриные котлеты с кабачком

  • 183
  • 775
  • 52210

Похожие рецепты

Тефтели с зеленым горошком

  • 27
  • 20
  • 4504

Перец, запеченный с индейкой и моцареллой

  • 2
  • 47
  • 1669

Пирог «Шишка»

  • 49
  • 158
  • 18212

Кабачок для мясоедов «Проще не бывает»

  • 19
  • 159
  • 3865

Котлеты «БанАнка»

  • 42
  • 49
  • 2929

Фитнес-котлеты из индейки

  • 41
  • 228
  • 26946

Котлетки из индейки с овощами

  • 38
  • 88
  • 8474

Куриные котлеты с начинкой

  • 18
  • 131
  • 16064

Котлеты с кабачком и рисом

  • 18
  • 105
  • 5447

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 37
  • 403
  • 85536

Сырно-творожный рулет с горбушей

  • 70
  • 331
  • 15659

Торт «Букетик от любимого»

  • 130
  • 128
  • 10601

Фотографии «Куриные котлеты с цветной капустой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года putaniza #

7 октября 2019 года kristin_ka27 #

7 октября 2019 года kristin_ka27 #

29 мая 2019 года caramel77 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года caramel77 #

1 апреля 2019 года Alefniunia #

1 апреля 2019 года Лилек3011 #

2 апреля 2019 года Alefniunia #

1 апреля 2019 года Ирушенька #

2 апреля 2019 года Alefniunia #

16 мая 2018 года Ната 69 #

23 августа 2017 года weresa #

10 октября 2017 года whiteroza #

23 августа 2017 года Любовь0209 #

23 августа 2017 года мама Вадима 08 #

14 декабря 2015 года Диана Микуляк #

3 декабря 2015 года anko83 #

14 ноября 2015 года alevtyna07 #

1 ноября 2015 года fox 7799 #

9 ноября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года oksanam2007 #

11 сентября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

19 июля 2015 года NeroCapa #

29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

30 июля 2015 года NeroCapa #

30 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

31 июля 2015 года NeroCapa #

1 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Nikol_81 #

2 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

11 мая 2015 года kerry89 #

17 ноября 2014 года Любовь 42 #

9 ноября 2014 года Элаши #

10 ноября 2014 года JOULLS # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Anna Sk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Котлеты рубленные из куриного феле с цветной капустой и болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлеты рубленные из куриного феле с цветной капустой и болгарским перцем

1. Капусту разобрать на соцветия, и отварить в подсолёной воде в течении 5 минут. Далее порезать мелко ножом. (в сыром виде было 200 г — отварной стало 224 г) 2. Мелко нарезать куриное феле, болгарский перец, зелень, добавить сметану, муку, яйцо, соль, чёрный молотый перец, и мелко натёртый сыр. 3. Вымешать фарш, и отложить в холодильник на час. 4. Далее сформовать котлеты и готовить на пару 25-30 минут, или обжарить с двух сторон на растительном масле.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рубленные из куриного феле с цветной капустой и болгарским перцем».

Энергетическая ценность Котлеты рубленные из куриного феле с цветной капустой и болгарским перцем составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Июнь: срочно выкапываем луковицы тюльпанов

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФЕЛЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Чем полезен Котлеты рубленные из куриного феле с цветной капустой и болгарским перцем

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные котлеты с цветной капустой: рецепт с фото

Давно доказано, что из обычных продуктов можно сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства. Так что котлеты из капусты, самый простой рецепт которых вы найдете здесь, имеют все возможности стать коронным блюдом даже неопытной хозяйки.

Куриные котлеты из филе с цветной капустой, сыром и болгарским перцем

Великолепное сочетание свежих овощей с мясом, перед которым устоять невозможно. Давайте разберемся, как делать куриные котлеты из капусты, чтобы они были вкусными и при этом не сильно сказывались на фигуре.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 207.9 ккал;
  • белки – 21.3 г;
  • жиры – 11.5 г;
  • углеводы – 5 г.

Ингредиенты

  • филе – 600 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 3-5 перышек;
  • постное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как готовить капустные котлеты, рецепт которых придется по душе даже самым неопытным хозяйкам, обрабатываем необходимые продукты. Капусту разделяем на соцветия, погружаем в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут, затем жидкость сливаем. Остужаем быстро, погружая вхолодную воду.
  2. Мясо чистим от пленок, костей, промываем. Режем мелкими кубиками.
  3. Из перца удаляем середину с семенами, споласкиваем, измельчаем.
  4. Зелень шинкуем. Соединяем со всеми обработанными продуктами.
  5. Добавляем яйца, сметану, тертый сыр, молотый перец и соль.
  6. Мешаем, настаиваем в холодильнике ровно 1 час.
  7. Из фарша мокрыми ладонями делаем небольшие котлетки.
  8. Жарим на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета.
  9. Кладем на дно противня, наливаем немного воды. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 150 °C.
  10. По истечении времени осторожно вынимаем.

Совет: вместо болгарского перца можно положить консервированную кукурузу, предварительно процедив ее через сито.

Читать еще:  Чудо средство для растений

Подаем с любым гарниром. Лучше всего они будут смотреться с жареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Как делать пикантные биточки, рецепт с чесноком

Куриные котлетки с цветной капустой — то, что надо для обеда или полноценного перекуса. Очень нежные, ароматные, вкусные диетические изделия с добавлением мяса уплетаются вмиг.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177.8 ккал;
  • белки – 15.8 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 10.7 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь перцев – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мытую капусту делим на соцветия, варим 5 минут в подсоленной воде. Вынимаем, даем остыть.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Когда основной ингредиент полностью остынет, измельчаем с помощью блендера. Заправляем смесью перцев.
  4. Отдельно яйца интенсивно взбиваем. Вводим в фарш из курицы вместе с луком, капустой, чесноком, мукой, зеленью. Перчим, солим.
  5. Тщательно перемешиваем. Настаиваем в течение 10 мин. Формируем котлеты.
  6. Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. Затем ставим на 10 минут в духовку при 150 °C, предварительно вливаем немного воды.
  7. Вынимаем, ждем, пока густые пары развеются, котлеты чуть остынут, и ставим на обеденный стол.

Совет: в качестве приправы может выступать крупная морская соль, красный и черный перцы горошком, просто заверните в салфетку и постучите по ним скалкой.

Практически постные изделия из цветной капусты с добавлением нежирного куриного мяса прекрасно сочетаются с разными гарнирами. По желанию сделайте подачу еще красивее за счет любимого соуса.

Если хочется чего-нибудь мясного и не слишком калорийного, приготовьте куриные котлеты с цветной капустой по пошаговым рецептам, предложенным в статье. Сам процесс занимает мало времени и домочадцы поблагодарят за такую вкуснятину.

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

И опять у меня рубленые куриные котлетки. Сегодня с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34935/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/210369/
http://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-s-tsvetnoy-kapustoy.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/53475-kurinye-rublenye-kotletki-s-tsvetnoy-kapustoy-i-paprikoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector