Куриные отбивные в воздушном «одеяле»-это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.

Содержание

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим отбивные из курицы

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.

Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.

Как приготовить «Куриные отбивные в воздушном «одеяле»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

Вот такие отбивные.

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

Рекомендуем

Отзывы (41):

Сытно, аппетитно Танюша! Куриные отбивные такие вкусные!

Обожаю эти отбивные.

И я их люблю. Часто готовлю!

Их сложно не любить)))))

Вкусняхи, мне бы море куриных отбивных и под воздушное одеяло чтобы никто не утащил отбивные

Мои любимые! Какие они у тебя красивущие!

это что то новое для меня ( я про белки ), попробую, забираю в кк ))

Попробуй, мясо такое нежное получается!

Ну нифига себе, одеяло! Хочу!

Забирай всё, что видишь!

Танюш классный рецепт..первый раз такое слышу. одеяло еще и с белками

Попробуй, уверена оценишь!

Читать еще:  Подскажите, пожалуйста, что с ягодками

Хороша курочка, невооруженным глазом видно,что нежная и сочная!

Отбивные отпадные, очень люблю их!

Таня, покорила! С белками чистое новшество! Обязатрельно попробую, забираю! Спасибо!

Ольчик, готовь на здоровье!

любимая курочка, забираю

На здоровье, Ленок!

ммм вкусняшки мясные)))))))))) у меня сынуля очень любит такие отбивные))))))))))

Молодец твой сынуля, знает толк во вкусной еде)))))

Красиво и очень аппетитно!

Ух, как хорошо с одеялком то!

Танюшка, выглядит мегааппетитно! Вполне праздничный вариант, оригинально, красиво и очень вкусно!

Согласна, Надюнь! Гостям точно понравится!

Вчера приготовила, нам очень понравилось. Вкусно, сочно, красиво! Беру на вооружение.

Кстати о птичках! Лови отчётик: вчера свояла я эти вкуснышки, ну начну с себя. Сначала вроде всё подготовила, филе разрезала на 3 части, желтки вкалапуцала, белки взбила и давай жарить. Смотрю и любуюсь, как внизу корочка взялась, и вдруг слово «отбивные» , даааааааааааа, а я то жарю не отбивные, а просто куски мяса, но главное, что молоток приготовила. Я давай вытаскивать из сковороды и отбивать сверху . Ну белки поразлетались по всей кухне , я сново мясо в белках обволяя и уже и сново в сковороду. Вторую порцию сковородки я сразу уже правильно сделала. Вкуснючие, мягкие, во рту тают :))))))))) Спасибо, дорогая! Буду и впредь готовить :)))

Ну ты капеццццц. Нет слов)))))) Ты что, прям с белками колотила? Ничего страшного не случилось бы, если бы ты их не отбила))))) Это же грудка, она быстро готовится)))) За отчет мерси боку пребоку)))))

Ну да! А как же. Да с курицей всё знаю, каких только не делала, только мало выкладывала, всё спешу, нет времени фоткать. Просто жарить не интересно, я хотела именно отбивную, как мама делает :)))

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим отбивные из курицы

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.

Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.

Как приготовить «Куриные отбивные в воздушном «одеяле»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

Читать еще:  Очень красивый злак — Мюленбергия волосовидная

Вот такие отбивные.

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

Рекомендуем

Отзывы (41):

Сытно, аппетитно Танюша! Куриные отбивные такие вкусные!

Обожаю эти отбивные.

И я их люблю. Часто готовлю!

Их сложно не любить)))))

Вкусняхи, мне бы море куриных отбивных и под воздушное одеяло чтобы никто не утащил отбивные

Мои любимые! Какие они у тебя красивущие!

это что то новое для меня ( я про белки ), попробую, забираю в кк ))

Попробуй, мясо такое нежное получается!

Ну нифига себе, одеяло! Хочу!

Забирай всё, что видишь!

Танюш классный рецепт..первый раз такое слышу. одеяло еще и с белками

Попробуй, уверена оценишь!

Хороша курочка, невооруженным глазом видно,что нежная и сочная!

Отбивные отпадные, очень люблю их!

Таня, покорила! С белками чистое новшество! Обязатрельно попробую, забираю! Спасибо!

Ольчик, готовь на здоровье!

любимая курочка, забираю 😛😍

На здоровье, Ленок!😉

ммм вкусняшки мясные)))))))))) у меня сынуля очень любит такие отбивные))))))))))

Молодец твой сынуля, знает толк во вкусной еде)))))

Красиво и очень аппетитно!

Ух, как хорошо с одеялком то! 😊

Танюшка, выглядит мегааппетитно! Вполне праздничный вариант, оригинально, красиво и очень вкусно!😍

Согласна, Надюнь! Гостям точно понравится!😉

Вчера приготовила, нам очень понравилось. Вкусно, сочно, красиво! Беру на вооружение.

Кстати о птичках! Лови отчётик: вчера свояла я эти вкуснышки, ну начну с себя. Сначала вроде всё подготовила, филе разрезала на 3 части, желтки вкалапуцала, белки взбила и давай жарить. Смотрю и любуюсь, как внизу корочка взялась, и вдруг слово «отбивные»😁, даааааааааааа, а я то жарю не отбивные, а просто куски мяса, но главное, что молоток приготовила. Я давай вытаскивать из сковороды и отбивать сверху😃. Ну белки поразлетались по всей кухне😄, я сново мясо в белках обволяя и уже и сново в сковороду. Вторую порцию сковородки я сразу уже правильно сделала. Вкуснючие, мягкие, во рту тают :))))))))) Спасибо, дорогая! Буду и впредь готовить :))) 😍

Ну ты капеццццц. Нет слов)))))) Ты что, прям с белками колотила? Ничего страшного не случилось бы, если бы ты их не отбила))))) Это же грудка, она быстро готовится)))) За отчет мерси боку пребоку)))))

Ну да! А как же. 😃 Да с курицей всё знаю, каких только не делала, только мало выкладывала, всё спешу, нет времени фоткать. Просто жарить не интересно, я хотела именно отбивную, как мама делает :))) 😉

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»-это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.

25-11-2018, 08:46 | раздел: Вторые блюда, Юмор о вкусном | посмотрело: 15208 чел. | добавил: sergei

Приготовленная куриная грудка по этой технологии получается сочная, вкусная, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

– 4 куриные грудки
– 1 л молока
– соль
– любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Читать еще:  «Вкуснейшее овощное рагу»

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Рецепт резаных котлет из куриного филе

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:

Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

Способ приготовления:

1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.

2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.

3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.

4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.

5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!
Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.

Советы:

Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.

Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.

При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.

Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kurinye-otbivnye-v-vozdushnom-odeyale
http://web.archive.org/save/https://webspoon.ru/receipt/kurinye-otbivnye-v-vozdushnom-odeyale
http://otvedai.net/vtor/9618-nezhnaya-kurinaya-grudka-bukvalno-taet-vo-rtu.html
http://povar-life.ru/zakuski-iz-myasa/retsept-rezanyh-kotlet-iz-kurinogo-file.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector