Куриные отбивные в кляре с сыром
Куриные отбивные в сырном кляре
Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.
Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Твердый сыр 70 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Вода 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Сухой чеснок 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить
Подготовить все необходимые продукты, куриное филе ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, после прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать филе солью, молотым перцем и сухим чесноком.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску, туда же добавить несколько ложек воды и вбить куриное яйцо.
Добавить в миску пшеничную муку, также можно добавить немного специй на свое усмотрение.
Тщательно перемешать кляр до однородного состояния.
Окунуть каждый кусочек курицы в сырный кляр.
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Готовые отбивные можно сразу подавать к столу.
Куриные отбивные в кляре с сыром
Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности
Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- сыр твердый 80 г
- мука 3-4 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- майонез или сметана 2 ст. л.
- соль по вкусу
- приправа для курицы по вкусу /li>
- масло растительное для жарки
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром
Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
- Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.
А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.
Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.
При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Отбивные в кляре с сыром
Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, то можно приготовить это блюдо даже лучше! К примеру, если в кляр для отбивных добавить немного твердого сыра, то этот, казалось бы, «традиционный» вкус блюда превращается в абсолютно новый, легкий, ароматный и изысканный. Предлагаем взять этот доступный рецепт куриных отбивных в сырном кляре на карандаш!
Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре с сыром:
- филе курицы – 300-350 г
- пшеничная мука – 70-80 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- твердый сыр – 50-70 г
- масло подсолнечное – 15-20 мл
- соль, а также набор специй – на ваш вкус
Рецепт приготовления отбивных в кляре с сыром:
Филе курицы без кости нарезать одинаковыми небольшими кусочками, отбить их, затем посыпать специями и солью.
В отдельной тарелке готовится кляр: вначале нужно смешать муку и яйцо с солью, размешать и взбить вилкой.
Затем добавить майонез, желательно выбрать густой. Тоже взбить. В принципе, можно сделать кляр для отбивных без майонеза, но все же он придаёт кляру дополнительную мягкость, поэтому лучше все-таки его добавить.
После чего натереть твердый сыр на средней или крупной терке, добавить в кляр. Таким образом, готовая корочка на отбивных получится нежно-хрустящей, с отчетливым сырным ароматом.
Кляр с сыром для куриных отбивных готов. Теперь нужно окунуть в него отбитое филе с двух сторон.
Перенести на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить отбивные нужно на умеренном огне, первую сторону выдержать не больше 2 минут.
Затем перевернуть отбивные в кляре и жарить еще 1-1,5 минуты. Этого достаточно не только для того, чтобы подрумянился кляр, но и для того, чтобы мясо полностью пропеклось внутри.
Сервируется блюдо обязательно горячим, пока сыр в кляре приятно тянется. Украсить эту вкусность можно горьким перцем и зеленью. На гарнир подается пюре из картофеля или самый простой овощной салат, допускаются и другие варианты гарниров.
Куриные отбивные с сыром внутри
Курочку готовят разными способами. Ее запекают целиком в духовке, используют в качестве основного и дополнительного компонента для первых и вторых блюд. Но вот филе (грудку) готовят реже. Эта мясная часть считается диетической, сухой и не вполне подходящей для «обычного» меню. На самом деле это не так. Попробуйте приготовить куриные отбивные с сыром в кляре, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила специально. Уверена, что этот вариант сочных отбивных из курицы займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.
Продукты все простые и само блюдо готовится не хлопотно, поэтому вполне может стать дежурным в семейном меню.
Ингредиенты
- куриное филе – 800-900 гр;
- твердый сыр (подойдет любой сорт) – 120 г;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез – 2 ст. ложки (можно заменить сметаной);
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло;
- перец молотый черный;
- соль.
Приготовление
1. Чтобы мясо получилось сочнее, нужно отбить филе через пищевую пленку. Солить и перчить подготовленные кусочки можно до, а можно после этой процедуры.
2. Твердый сыр и чеснок натереть на средней терке.
3. Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует взбить яйца, добавить к ним соль, перец, майонез и все тщательно перемешать.
4. В полученную смесь вводить муку до тех пор, пока консистенция кляра не станет подобной густой сметане.
5. На огонь поставить сковороду, разогреть масло, обмакнуть кусочек отбитого куриного филе в кляр одной стороной. Этой же стороной выложить филе в горячее масло, сверху насыпать сырную начинку.
6. Аккуратно при помощи столовой ложки залить куриную отбивную кляром, чтобы сыр оказался внутри. Когда первая сторона обжарится, осторожно перевернуть и обжарить со второй.
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/kurinye-otbivnye-v-syrnom-klyare/
http://webpudding.ru/kurinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom/
http://cook-s.ru/otbivnye-v-klyare-s-syrom.html
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ptitsyi/kurinyie-otbivnyie-s-syirom-vnutri.html