КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ

Содержание

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.

2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.

3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.

4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.

6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.

7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.

Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.

2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.

4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.

6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.

Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.

3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.

5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.

Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.

3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.

4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.

6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Читать еще:  Картошка с курочкой

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность

Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.

3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.

5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.

7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.

9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.

Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Куриные отбивные в духовке — 8 вкусных рецептов

Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.

Куриные отбивные — классический рецепт в духовке

Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • томаты – 6 шт.;
  • луковица;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сыр – 270 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать поперек на две части.
  2. Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Кулинарным молоточком отбить с одной стороны, затем со второй.
  3. Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  4. Подсолить. Посыпать перцем.
  5. Каждый кусок промазать майонезом, разровняв ложкой по поверхности.
  6. Лук нашинковать, посыпать мясо.
  7. Помидоры разрезать на кольца, поместить на лук.
  8. На терке крупного помола измельчить сыр. Посыпать томаты.
  9. Поместить в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов.
  10. Достать спустя 20 минут.
  11. Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.

С помидорами

К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • луковица;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе.
  2. Укрыть пищевой пленкой.
  3. Отбить кулинарным молоточком.
  4. Снять пленку.
  5. Поместить в емкость, залить майонезом. Посыпать солью и специями. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
  6. Противень застелить фольгой.
  7. Поместить мясо.
  8. Лук очистить от шелухи, разрезать на кольца. Разместить на филе.
  9. Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
  10. Промазать слоем майонеза.
  11. Натереть сыр, присыпать сверху.
  12. Готовить при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.

Отбивные из куриного филе в кляре

Это блюдо обычно готовят на сковороде, но если использовать духовой шкаф, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • приправа – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • перец свежемолотый;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обмыть грудку, высушить бумажным полотенцем.
  2. Завернуть в пищевую пленку. Отбить.
  3. Вбить яйца в отдельной емкости. Налить воды. Добавить приправу, соль. Размешать, масса должна стать по густоте как жирная сметана. Для этого частями засыпать муку, интенсивно размешивая. Кляр готов.
  4. На мясо посыпать перец, чуть посолить.
  5. Каждый кусок обмакнуть в кляр.
  6. Разложить на противне. Запечь до готовности в духовке при 200 градусах.

Под сырной корочкой

Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • сухари панировочные – 150 г;
  • куриная грудка – 1200 г;
  • масло для жарки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчить сыр на терке.
  2. Яйца взбить.
  3. Перемешать сухари и сыр.
  4. Мясо отбить ножом, можно воспользоваться кулинарным молотком.
  5. Посыпать солью, перцем. Перемешать.
  6. Поэтапно опускать полуфабрикат в три состава.
  7. Обвалять в муке.
  8. Окунуть в яйцо.
  9. Опустить в сыр.
  10. Разложить филе на противень.
  11. Запечь до готовности.

В панировочных сухарях

За короткий промежуток времени получится вкусное хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.

Ингредиенты:

  • приправа для курицы;
  • филе куриное – 1200 г;
  • молотый перец черный;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • сухари панировочные – 300 г.
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 мл;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • хрен;
  • горчица;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе промыть, подсушить салфетками. Нарезать на три части.
  2. Отбить.
  3. Яйцо перемешать.
  4. Сухари насыпать в тарелку.
  5. Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари.
  6. Разместить на противне. Готовить полчаса при 200 градусах.
  1. Огурец нарезать, если кожура плотная, ее необходимо срезать.
  2. Смешать все продукты.
  3. Полить готовые отбивные.

Отбивные с грибами

Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лесные грибы – 400 г;
  • масло для жарки;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду, влить масло. Поместить грибы, обжарить.
  2. Лук нашинковать, добавить к грибам, подсолить.
  3. Готовить до полного испарения влаги.
  4. Курицу нарезать на тонкие полоски, отбить. Для этого воспользуйтесь пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому усилие прикладывать не следует. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  5. Грибы переложить в тарелку, остудить.
  6. Бумагу для выпечки разложить на противне. Выложить филе.
  7. Поместить в форме горки грибочки.
  8. Смазать сметаной.
  9. Натереть сыр и посыпать сверху.
  10. Поставить в духовку.
  11. Готовить полчаса. Температура 200 градусов.

С ананасами и сыром

Куриное мясо хорошо сочетается с ананасом, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 3 шт.;
  • оливки – 17 шт.;
  • перец молотый черный;
  • ананас – 7 колец;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрезать каждый кусок мяса пополам.
  2. Отбить. Поперчить. Подсолить.
  3. Плотно друг к другу выложить куриное мясо на противень.
  4. Разрезать оливки.
  5. Выложить на филейную часть ананасы и оливки.
  6. Натереть сыр, посыпать.
  7. Сверху – слой майонеза.
  8. Поместить в духовой шкаф. Когда сыр зарумянится, отбивные готовы.
Читать еще:  «Булочки с корицей»

Отбивные из куриной грудки, запеченные в фольге

Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.

Куриные отбивные в духовке – полезный ужин для правильного питания

Всем большой привет! Недавно я увидела в соц. сетях несколько рецептов, как приготовить куриные отбивные в духовке. Кстати у меня есть еще один пост на эту тему, прочесть его вы можете здесь. Но эти блюда отличаются своей оригинальностью и невероятным вкусом, я уже успела сготовить их и попробовать сама. Буквально вчера на ужин доедала последнюю порцию. Сказать что я довольна – ничего не сказать. Я в восторге! Кто бы мог подумать, что простая куриная грудка, которая довольно-таки сухая, будет на самом деле сочной и таять во рту. И я не преувеличиваю!

Все дело в том, что мариновать мясо нужно не пару часов, а примерно сутки. Поэтому позаботиться о своем ужине стоит заранее. Но я уверена, что вы не пожалеете об этом. Куриные отбивные идеально подойдут для трапезы вечером, если вы придерживаетесь правильного питания. Блюда низкокалорийные и содержат в себе много белка. Я подумала, что не стыдно будет их подать гостям на праздник или торжество. В общем, когда вы сами попробуете это нежнейшее и великолепное куриное мясо, вы сами все поймете.

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хочу дать вам парочку советов:

  • вместо куриных грудок вы можете взять постную говядину,
  • чтобы не использовать масло, стелите на дно противеня фольгу или бумагу для запекания,
  • как я уже сказала, не стоит торопиться, дайте мясу замариноваться в течение 24 часов, тогда отбивные получаться сочными и вкусными,
  • не обязательно кусочки грудки отбивать молотком, можно их нарезать тонкими пластинами.

Куриные отбивные в духовке с грибами

Рецепт предельно прост. Возьмите куриные грудки, разморозьте их, если вы не сделали этого заранее. Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую из них на тонкие пластины. Если хотите, то можете отбить. Я же этого не делала. Далее положите кусочки мяса в глубокую посуду и залейте все соевым соусом. Посуду накройте крышкой и отправляйте в холодильник мариноваться.

На следующий день приготовьте грибную шубку. Для этого возьмите грибы, я предпочитаю шампиньоны или опята, но сойдут любые другие. Поджарьте их на сковороде вместе с луком с минимальным количеством растительного масла. А лучше вообще потушить с водичкой.

Когда курочка пропитается соевым соусом, выложите ее на противень, в сверху уложите грибы. Если кусочек слишком толстый, и вы не хотите его отбивать, то разрежьте его вдоль пополам. Внутрь также можно положить зажарку в качестве начинки.

Нюанс! Если вы тушили лук с грибами без масла, то стоит мясо смазать сметаной. Так блюдо получиться сочнее.

Выпекайте куриные отбивные в духовке до аппетитной корочки при температуре около 180 градусов.

Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Классический рецепт, который очень популярен в странах Европы. Даже некоторые рестораны подают данное блюдо, и не зря. Оно очень вкусное.

И так, как и в первом рецепте подготовьте мясо: разморозьте, промойте и обсушите. Разрежьте его на пластины и отбейте. Уложите кусочки курятины в блюдо. Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, немного уксуса, соль, перец и горчицу. Я все ингредиенты беру по вкусу. Залейте смесью мясо и поставьте в холодильник.

Когда пройдут сутки, можно смело запекать мясо. Выложите его на противень, предварительно постелив туда бумагу для запекания или фольгу. Сверху уложите нарезанный кольцами лук, кусочек помидора, смажьте все маринадом, посыпьте отбивные тертым сыром. Через 20-25 минут запекания в духовке блюдо будет готово.

Куриные отбивные в духовке с горчичным соусом

Этот рецепт подойдет любителям остренького. Возьмите куриные грудки, промойте их и обсушите. Нарежьте на пластины, немного отбейте и щедро обмажьте горчицей, посолите, поперчите и отправьте в холодильник мариноваться.

Взбейте одно яичко и после того, как мясо промаринуется, обваляйте его сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Уложите грудки на противень и запекайте как обычно. Чем больше вы обваляете мясо в сухарях, тем хрустящее получиться корочка. Я кушаю такие отбивные обычно с овощным салатом на ужин. Пальчики оближешь!

Куриные отбивные в духовке с ананасом

Рецепт достаточно экзотичный и на любителя. Я знаю, что некоторые не приемлют сочетание сладких блюд с солеными, но по мне это блюдо очень вкусное. Кстати оно отлично подойдет для праздничного стола, а готовиться очень легко.

Как обычно подготовьте грудку к маринованию. Нарежьте ее на пластинки и отбейте. Приготовьте маринад: смешайте сметану, соль, перец, немного уксуса и горчицы. Погрузите мясо в эту массу и отправьте в холодильник.

По прошествии времени, выложите отбивные на противень, сверху уложите кружочек консервированного или свежего ананаса и посыпьте сыром. Для сочности можете смазать каждый слой сметаной или оставшимся маринадом-соусом. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Куриные отбивные в духовке с кефиром

Необычный рецепт, который я пробовала первый раз в жизни. Необычное сочетание ингредиентов оставляет очень приятное послевкусье. Советую всем попробовать приготовить грудку подобным образом, тем более, что времени на это вы потратите минимум.

Нарежьте грудки на тонкие пластины. Я в данном рецепте их не отбивала. Вы же можете это сделать, если хотите. Уложите их в глубокую посуду и залейте соусом. Он готовиться очень просто: смешайте стакан кефира, столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу, добавьте столовую ложку меда, пару щепоток молотого имбиря и дольку чеснока, заранее измельченного.

Когда мясо промаринуется в течение суток, куриные грудки можно выкладывать на блюдо для запекания, оно должно быть с высокими краями. Залейте их оставшимся соусом и запекайте в духовке 20 – 25 минут.

Вот вам 5 суперских рецепта куриных отбивных в духовке, которые покорят ваше сердце. Эти блюда стали для меня маст-хэвом кулинарии. Быстро и легко, а главное полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке — простейшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!

Приготовленные куриные отбивные в духовке получаются максимально диетическими, хорошо пропекаются и благодаря умело подобранному сопровождению удаются невероятно вкусными. Готовые изделия можно подать с гарниром, овощной нарезкой или легким салатом.

Как приготовить куриные отбивные в духовке?

Приготовить отбивные из курицы в духовке легко и просто. При желании и наличии правильного рецепта справиться с задачей сможет любой, даже начинающий кулинар.

  1. Для приготовления отбивных используют филе куриной грудки, которое нарезают поперек волокон толщиной около одного сантиметра и отбивают при помощи кулинарного молоточка, прикрыв ломти пищевой пленкой.
  2. Мясо приправляют солью и перцем или используют другие приправы и вкусовые добавки для придания продукту пикантного вкуса.
  3. Вкусные куриные отбивные в духовке получаются при приготовлении с грибами, ананасами, помидорами, другими овощами или просто с тертым сыром.
  4. Изделия запекают прямо на противне, располагают в форме, в конвертах из фольги или в рукаве

Отбивные из куриного филе в духовке

Простые отбивные из куриной грудки в духовке готовятся с минимальным набором продуктов, но, невзирая на это, получаются аппетитными, вкусными. Блюдо подойдет для диетического меню и порадует тех, кто старается питаться здоровой пищей. В муку можно добавить мелко нарубленную зелень, что прибавить блюду пикантности.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, молотый черный перец.
  1. Нарезают куриное филе, отбивают под пленкой, солят, перчат.
  2. Смазывают ломти оливковым маслом, панируют в муке, выкладывают в форму или на противень.
  3. Запекают куриные отбивные в духовке при 190 градусах 15 минут.
Читать еще:  Как выбрать свеклу без белесых колец обзор хороших сортов.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Рецепт куриных отбивных в духовке можно разнообразить, приготовив изделия в кляре. Для этого порции мяса после мучной панировки обмакивают во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Дополнительные вкусовые свойства отбивным придаст добавленный в состав розмарин, свежая мята и орегано. Ассорти трав можно подкорректировать на свой вкус.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • мята – 1 веточка;
  • орегано – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.
  1. Курятину нарезают, отбивают, прикрыв пленкой.
  2. Мясо заливают молоком, оставляют на час, извлекают в тарелку.
  3. Солят ломти, перчат, посыпают нарезанными травами и орегано, дают немного промариноваться.
  4. Обмакивают куски в муке, затем в яйцах, панируют в сухарях.
  5. Готовят сочные куриные отбивные в духовке 20 минут при 200 градусах, один раз в процессе запекания переворачивают.

Куриные отбивные в сухарях в духовке

Куриные отбивные в панировке в духовке приобретают приятную легкую хрустящую корочку, степень пикантности которой можно подкорректировать, добавив к сухарям новые компоненты или вовсе используя исключительно чистый продукт без добавок. Преобразит вкус изделий предварительное маринование курятины в майонезе.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец, паприка.
  1. Куриное филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, смазывают майонезом, оставляют на 30 минут.
  2. Обмакивают изделия в смеси сухарей с нарезанной мелко петрушкой, паприкой, выкладывают на противень.
  3. Готовят куриные отбивные в духовке при 200 градусах 15 минут, один раз в процессе переворачивают.

Куриные отбивные в фольге в духовке

Отбивные из курицы в духовке – рецепт, который можно исполнить в конвертах из фольги, сохранив сочность мяса и по максимуму его диетические свойства. По желанию края фольги можно оставить приоткрытыми, чтобы мясо слегка подрумянилось и посыпать изделиями сыром за 5 минут до конца термической обработки.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы, паприка, карри – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Курятину нарезают на порционные куски, которые отбивают под пленкой.
  2. Смешивают выдавленный чеснок с растительным маслом, майонезом, травами, паприкой и карри, сдабривают полученной смесью ломти мяса.
  3. Выкладывают курятину на порционные отрезы фольги, сворачивают конвертом.
  4. Готовят куриные отбивные в фольге в духовке 20 минут при 200 градусах.

Куриные отбивные в духовке с сыром

Особенно нежной и вкусной получается приготовленная куриная отбивная под сыром в духовке. Можно натереть сырный ломоть на терке или просто нарезать пластинами размером немного меньше отбивной. Для сохранения сочности куриного мяса его обмакивают во взбитом яйце и дополняют панировкой из муки или белых сухарей.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или сухари – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Куриное филе нарезают, отбивают, сдабривают солью, перцем.
  2. Обмакивают заготовки в муке, во взбитом яйце и снова в муке.
  3. Выкладывают порции курятины на промасленный противень, дополняют сыром.
  4. Запекают куриные отбивные с сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

Куриная отбивная с грибами в духовке

Невероятно вкусными будут запеченные куриные отбивные с шампиньонами в духовке. Грибы и лук можно добавлять в свежем виде, но для более нежного и сбалансированного вкуса готового блюда их предпочтительно предварительно обжарить, добавив в поджарку немного сушеного орегано, базилика и тимьяна.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Куриное филе нарезают, отбивают, солят, перчат.
  2. Шинкуют грибы, обжаривают на масле с луком до испарения влаги, приправляют солью, перцем, травами.
  3. Выкладывают отбивные в сформированные лодочки из фольги, сверху распределяют грибную поджарку и понемногу майонеза.
  4. Посыпают изделия перетертым сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Куриные отбивные с картошкой в духовке

Сочной внутри и румяной снаружи получается куриная отбивная с овощами в духовке. Приправленное, промаринованное мясо запекают на подушке из нарезанного крупно, сдобренного растительным маслом и ароматными сухими травами молодого картофеля. Овощ можно дополнить по желанию морковью, сладким перцем, томатами.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молодой картофель – 700 г;
  • майонез – 50 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • карри и чеснок – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец.
  1. Курятину нарезают, отбивают под листом пищевой пленки, приправляют смесью из майонеза, чеснока, карри, соли и перца, оставляют на 30 минут.
  2. Очищают картофель, нарезают, поливают растительным маслом, посыпают солью, травами, укладывают в форму.
  3. Сверху располагают отбивные и отправляют блюдо на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Куриные отбивные в духовке с помидорами

Выгодно отличаются от других аналогов сочностью и нежностью вкуса куриные отбивные под шубой в духовке из помидоров. Дополнительную пикантность придадут блюду полукольца салатного лука и маринад с добавлением чеснока, которым пропитывается курятина на первоначальном этапе приготовления.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • специи для птицы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком.
  2. Располагают порции курятины в лодочках из фольги, сверху раскладывают нарезанный лук, помидоры и майонез.
  3. Посыпают изделия сыром, готовят 25 минут при 200 градусах.

Куриные отбивные по-французски в духовке

Несравненный аромат и потрясающий сочный вкус приобретает куриное мясо, приготовленное на луковой подушке по французскому рецепту. Щедрая сырная корочка покрывает мясные порции сверху и предотвращает испарение влаги, сохраняя все соки внутри. Вместо майонеза можно смазать ломти смесью из сметаны с горчицей.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для курицы.
  1. Нарезанное филе отбивают под листом пленки, подсаливают, приправляют специями.
  2. Нарезают лук полукольцами, укладывают на дно формы.
  3. Сверху располагают подготовленные порции курятины.
  4. Смазывают мясо сверху щедро майонезом и посыпают перетертым сыром.
  5. Запекают куриные отбивные в духовке с луком 30 минут при 180 градусах.

Куриные отбивные в сливочном соусе в духовке

Неизменно сочным вкусом порадуют приготовленные отбивные в духовке с соусом на основе сливок. Кроме предложенных ингредиентов в подливу можно добавить щепотку итальянских или прованских трав, немного куркумы или паприки, другие специи на свой выбор, а пармезан заменить любым доступным сортом сыра.

  • куриное филе – 700 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Курятину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают на дно промасленной формы.
  2. Сливки смешивают с измельченным чесноком, приправляют солью, перцем, мускатным орехом.
  3. Заливают соусом порции курицы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Куриные отбивные с ананасами духовке

Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся куриные отбивные, запеченные в духовке с ломтиками ананаса и сыром. Используют как консервированные в сиропе кольца целиком, так и нарезанные кусочками. Максимально гармонично дополнит палитру вкуса карри, паприка или молотый перец чили.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • ананасы – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • паприка, карри и молотый чили – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезанное куриное филе отбивают, приправляют солью, перцем и смесью из карри, паприки и молотого чили.
  2. Располагают порции мяса в сформированных порционных лодочках их фольги.
  3. Сверху раскладывают ананасы, майонез и тертый сыр.
  4. Запекают отбивные 25-30 минут при 180 градусах.

Источники:

http://takioki.life/kurinye-otbivnye-v-duhovke/
http://attuale.ru/kurinye-otbivnye-v-duhovke-8-vkusnyh-retseptov/
http://homeblogkate.ru/e-otbivnye-v-duxovke/
http://womanadvice.ru/kurinye-otbivnye-v-duhovke-prosteyshie-recepty-vkusnogo-blyuda-dlya-vsey-semi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector