Куриные окорочка с виноградом

Содержание

Жареные куриные ножки с виноградом

Этот рецепт сейчас читают: •

Жареные куриные ножки с виноградом, изюмом и орехами. Изысканное праздничное блюдо для настроения. Удивите своих близких и любимых. Пошаговый рецепт с фото

Сел писать рецепт, и чуть не написал «плоды курицы обладают ценными кулинарными свойствами»… Всему виной вкуснейшее блюдо, которое мы приготовили сегодня утром — жареные куриные ножки с виноградом.

Курица с виноградом, вернее куриные ножки в соусе из белого винограда с вином, с грецкими орехами и изюмом. До сих пор ощущение, что завтракали в любимом ресторанчике на берегу Средиземного моря.

Жареные куриные ножки прекрасно сочетаются с нежным соусом из орехов и винограда. Знаменитый рецепт куриных бедрышек в духовке с ананасом под сыром — сочетание куриного мяса и кисло-фруктового вкуса ананаса, это любят все, или почти все. А запеченная фаршированная утка с яблоками — вообще шедевр. Фрукты, особенно кисловатые, придают птице неповторимый вкус.

Виноградный соус придает курице особую пикантность. Учитывая, что виноград и вкусный, и полезный, и даже лечебный, жареные куриные ножки с виноградом — может считаться даже лечебным блюдом. Ягоды спелого винограда иногда содержать до трети сахара по своему объему, включая — глюкозу, фруктозу. А также неимоверное количество органических кислот и микроэлементов. При этом калорий в винограде, в среднем, в 2-3 раза меньше чем содержит ржаного хлеб.

Ягоды винограда — исходный продукт для изюма (Üzüm). С тюркского переводится как — виноград.

Обычно для изюма используют виноград, ягоды которого не содержат косточки. Знаменитый сорт кишмиш. Кстати, на арабском «кишмиш» — сушеный виноград. Говорят, что изюму никак не меньше 3 тысяч лет. Я когда был маленький, почему-то считал, что изюм растет на дереве, и даже пытался нарисовать такое дерево, за что получил двойку.

Просто пожарить курицу, как правило, несложно. Получится жареная курица. Достаточно тривиально, и уже надоело. А, пожарив курицу, или ее части, а затем дать покипеть в виноградном соусе, то получится дивное и вкусное блюдо — жареные куриные ножки с виноградом.

Сейчас винограда, в том числе кишмиша, в изобилии, изюм тоже продается, какой угодно. Так что, приготовить воскресный завтрак не составит труда. Жареные куриные ножки с виноградом — блюдо замечательное, порадуйте себя и своих близких.

Жареные куриные ножки. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные ножки 4 шт
  • Белый виноград 400 г
  • Изюм 100 г
  • Грецкие орехи (очищенные) 0.5 стакана
  • Вино (белое сухое) 100 мл
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Специи: соль, мускатный орех, мука, карри по вкусу
  1. По рецепту курица с виноградом можно приготовить даже целую курицу. Но для двух порций можно взять только крылья, ножки, бедра или окорочка. Кому как нравится. Я решил приготовить только куриные ножки (голени). Там мяса достаточно, и они хорошо подходят для порционной готовки.

Ингредиенты: куриные ножки, белый виноград, изюм, грецкие орехи, белое вино, специи

Посолить куриные ножки и посыпать карри

Читать еще:  Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Обвалять куриные ножки в муке

Обжарить до румяной корочки и тушить до готовности

Обжарить очищенный виноград

Добавить изюм и орехи. Продолжать обжаривать.

Добавить белое вино и варить соус до готовности

Обжарить целый виноград вместе с куриными ножками

Залить куриные ножки соусом и тушить до полной готовности

Жареные куриные ножки с виноградом и орехами

Жареные куриные ножки с виноградом и орехами. Удивите своих близких и любимых

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Курица с виноградом

Отличное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будете смазывать кожицу птицы выделившимся соком, у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.

Ингредиенты для «Курица с виноградом»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Виноград — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вино десертное (портвейн) — 50 г
  • Специи (Соль. Перец молотый. по вкусу) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с виноградом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица фри в пивном кляре

  • 6
  • 205
  • 2899

Курица в соевом соусе с яблоком и морковью

  • 17
  • 51
  • 2997

Курица в кефире

  • 137
  • 506
  • 74611

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • 9
  • 53
  • 45285

Куриные рулетики

  • 8
  • 31
  • 3502

Куриная грудка с соусом из ягод

  • 8
  • 5
  • 4965

Куриный рулет

  • 1
  • 20
  • 1855

Быстрая курица в соусе с овощами

  • 158
  • 487
  • 5111

Террин из двух видов курицы

  • 57
  • 270
  • 7914

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Песня»

  • 104
  • 150
  • 25032

Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»

  • 107
  • 723
  • 82054

Тающие сырные треугольники

  • 484
  • 6935
  • 653372

Комментарии и отзывы

12 ноября 2013 года lagoon #

13 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года lagoon #

12 ноября 2013 года kritikessa #

12 ноября 2013 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с виноградом и копченой курицей

Салат с виноградом и копченой курицей – блюдо, которое все больше набирает популярность и среди гурманов, и среди поклонников домашней кулинарии. Это неудивительно, ведь богатый вкус нежного мяса, приправленного кисло-сладкой ноткой душистой ягоды не оставит равнодушным даже самого бесстрастного ценителя.

В зависимости от рецепта, блюдо может послужить, как и низкокалорийным перекусом, так и сытным ужином. Основные ингредиенты салата можно легко найти в любом магазине, именно по этой причине блюдо получило широкое распространение.

Многие кулинары предпочитают использовать в салате более пряное по вкусу копченое куриное мясо, потому что именно оно приобретает необычную сладковатую кислинку в сочетании с виноградом.

Главные ингредиенты салата мы можем сочетать с большим количеством продуктов, каждый раз получая больше новых вкусовых вариаций. Все это позволяет добиться огромного разнообразия среди рецептов.

Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей — 7 разновидностей

Салат с макаронными спиральками

Этот популярный салатик совмещает в себе вкусовую насыщенность и питательность. Он станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Курица копченая – 100 г.
  • Виноград – 50 г. Макароны спирали
  • Майонез или подсолнечное масло по вкусу
  • Огурец свежий – 2 шт.

Приготовление:

Мясо, огурчик и перчик режем соломкой. Отваренные предварительно макароны остужаем и смазываем маслом. Виноград нарезаем колечками. Все перемешиваем.

В конце добавляем майонез или масло на ваше усмотрение.

Низкокалорийный салатик с курицей

Этот салатик станет отличной освежающей закуской, особенно если вы следите за фигурой. Свежие овощи и большое количество зелени делают из него настоящий витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1шт.
  • Салат латук – 1 пучок
  • Сладкий желтый перец – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Виноград – 1 стакан
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Приправа на ваше усмотрение

Приготовление:

Куриную грудку режем средними кубиками. Салатные листья можно нарезать или порвать на крупные части, можно положить цельными листами. Сладкий перец предварительно отчищаем от косточек и режем тонкой соломкой. Виноградные ягоды режем на половинки.

Готовим соус. Добавляем мед, бальзамический уксус и приправы в оливковое масло.

Все компоненты заправляем соусом, до этого тщательно перемешав их.

Салат «Тиффани» с копченой вкусной курицей

Самый широко-известный рецепт салата с этими ингредиентами. Готовиться быстро и просто. Но главная его особенность – это великолепный вид. Этот салат определенно станет фаворитом среди блюд на вашем столе!

Читать еще:  Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 г
  • Майонез – 250 г
  • Сыр – 250 г
  • Яйцо (вареное) – 3 шт.
  • Грецкий орех – 2ст.л.
  • Виноград – 350 г
  • Огурец – 1 шт. (для украшения)

Приготовление:

Салат будет укладываться слоями, поэтому все ингредиенты нужно разделить пополам, чтобы легче было наложить их друг на друга.

Для первого слоя берем копченое мясо и нарезаем квадратиками. Укладываем курицу на тарелку и смазываем с одной стороны майонезом.

Для второго слоя нарезаем ломтиками два яйца, укладываем их на мясо и так же смазываем майонезом.

Затем рубим орехи, и примерно половину общей ореховой массы укладываем на яйца. Сверху натираем около 75 грамм сыра. Сдабриваем майонезом. Снова начинаем накладывать слои с мяса, повторяя все действия.

Моем виноградинки и накладываем на полученные слои. По желанию можно украсить зеленью.

Украшаем листочками их огурцов.

Виноградинки лучше разрезать наполовину. Так, ягодный сок напитывает салат еще больше, а маленькие кусочки легче захватывать столовыми приборами.

Изумительный салат из копченой курицы и душистого сельдерея

Салаты с добавлением сельдерея всегда отличаются своим экзотическим вкусом. Это блюдо не является исключением. В единении с сочным мясом и ароматными ягодами он дополнит любой ужин.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Виноград белый или красный – 150 г.
  • Орешки (любые) – 30 г.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Копченую курицу режем кубиками. Свежий сельдерей помыть и порезать тонкими ломтиками.

Петрушку и орехи измельчить.

Виноградные ягоды нарезать на половинки.

Все компоненты мешаем и добавляем майонез.

Для украшения можно посыпать сверху орешками и петрушкой.

Курицу можно дополнительно обжарить на сковороде, ее аромат в тандеме с сельдереем придаст салату свою изюминку.

Очень сытный салат «Домашний»

Этот вкуснейший салат станет главным блюдом на праздничном столе. Богатое сочетание ингредиентов удивит и насытит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Салат Батавия
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Виноград – 100 г.
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Хлеб
  • Вареный желток – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр Пармезан по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением следует отчистить виноград от косточек и вымыть овощи.

Салат крупно нарезать.

Орехи обжаривать в течение 1-2 мин. На этой же сковороде подсушить хлеб и нарезать его кубиками.

Сыр натереть в отдельную миску.

Разминаем желтки и добавляем их в сливки. Затем к получившейся смеси ставим майонез. Соус готов.

Салат укладываем слоями. Основой будут служить листья салата, политые сверху соусом. Затем ложем курицу и также поливаем соусом. Далее добавляем орехи и виноград, снова соус. В конце салат посыпаем гренками и натираем сверху сыром.

Вкуснейший домашний виноградный салат

Прелесть этого блюда заключается в простоте приготовления. Гармоничное сочетание продуктов – настоящий калейдоскоп вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 150 г.
  • Виноград любой – 350 г.
  • Кешью – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красный лук – 12 шт.
  • Зеленый лук – 1шт.
  • Петрушка – 1шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Виноград сначала отчищаем от косточек и режем на половины.

Половинку лука, сыр, яблоко и грудинку режем на мелкие кубики. Затем измельчаем кешью и петрушку.

Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Рецепт фисташкового салата

Если у вас нет времени на сложные блюда, то этот рецепт для Вас. Легкий и вкусный салат на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Фисташки – 100г.
  • Копченая курица – 1 шт.
  • Майонез
  • Белый виноград – 1 стакан

Приготовление:

Крупно нарезаем листья салата и измельчаем фисташки. Куриное мясо режем соломкой. В конце добавляем ягоды винограда, предварительно отчищенные от косточек.

Все ингредиенты смешать между собой и заправить майонезом.

Фисташки можно заменить соленым арахисом. Вкус салата почти не изменится.

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Картофель по-итальянски

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/zharenye-kurinye-nozhki.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80785/
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1193
http://lifehacker.ru/salat-s-kopchyonoj-kuricej-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector