Куриные окорочка с виноградом
Содержание
- 1 Куриные окорочка с виноградом
- 1.1 Жареные куриные ножки с виноградом
- 1.2 Жареные куриные ножки. Пошаговый рецепт
- 1.3 Курица с виноградом
- 1.4 Ингредиенты для «Курица с виноградом»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Курица с виноградом»:
- 1.7 Салат с виноградом и копченой курицей
- 1.8 Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей — 7 разновидностей
- 1.9 Салат с макаронными спиральками
- 1.10 Низкокалорийный салатик с курицей
- 1.11 Салат «Тиффани» с копченой вкусной курицей
- 1.12 Изумительный салат из копченой курицы и душистого сельдерея
- 1.13 Очень сытный салат «Домашний»
- 1.14 Вкуснейший домашний виноградный салат
- 1.15 Рецепт фисташкового салата
- 1.16 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
- 1.17 1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
- 1.18 Приготовьте 🍍
- 1.19 2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
- 1.20 Попробуйте 🥕
- 1.21 3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
- 1.22 Выберите лучший 🥑
- 1.23 4. Салат из копчёной курицы с грибами
- 1.24 Сохраните рецепты 🍄
- 1.25 5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
- 1.26 Угощайтесь 🥨
- 1.27 6. Салат из копчёной курицы и винограда
- 1.28 Оцените вкус 🍒
- 1.29 7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
- 1.30 Удивите гостей 🧀
- 1.31 8. Салат с копчёной курицей и яблоками
- 1.32 Обязательно сделайте 🍏
- 1.33 9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
- 1.34 Приготовьте без повода
- 1.35 10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Жареные куриные ножки с виноградом
Этот рецепт сейчас читают: •
Жареные куриные ножки с виноградом, изюмом и орехами. Изысканное праздничное блюдо для настроения. Удивите своих близких и любимых. Пошаговый рецепт с фото
Сел писать рецепт, и чуть не написал «плоды курицы обладают ценными кулинарными свойствами»… Всему виной вкуснейшее блюдо, которое мы приготовили сегодня утром — жареные куриные ножки с виноградом.
Курица с виноградом, вернее куриные ножки в соусе из белого винограда с вином, с грецкими орехами и изюмом. До сих пор ощущение, что завтракали в любимом ресторанчике на берегу Средиземного моря.
Жареные куриные ножки прекрасно сочетаются с нежным соусом из орехов и винограда. Знаменитый рецепт куриных бедрышек в духовке с ананасом под сыром — сочетание куриного мяса и кисло-фруктового вкуса ананаса, это любят все, или почти все. А запеченная фаршированная утка с яблоками — вообще шедевр. Фрукты, особенно кисловатые, придают птице неповторимый вкус.
Виноградный соус придает курице особую пикантность. Учитывая, что виноград и вкусный, и полезный, и даже лечебный, жареные куриные ножки с виноградом — может считаться даже лечебным блюдом. Ягоды спелого винограда иногда содержать до трети сахара по своему объему, включая — глюкозу, фруктозу. А также неимоверное количество органических кислот и микроэлементов. При этом калорий в винограде, в среднем, в 2-3 раза меньше чем содержит ржаного хлеб.
Ягоды винограда — исходный продукт для изюма (Üzüm). С тюркского переводится как — виноград.
Обычно для изюма используют виноград, ягоды которого не содержат косточки. Знаменитый сорт кишмиш. Кстати, на арабском «кишмиш» — сушеный виноград. Говорят, что изюму никак не меньше 3 тысяч лет. Я когда был маленький, почему-то считал, что изюм растет на дереве, и даже пытался нарисовать такое дерево, за что получил двойку.
Просто пожарить курицу, как правило, несложно. Получится жареная курица. Достаточно тривиально, и уже надоело. А, пожарив курицу, или ее части, а затем дать покипеть в виноградном соусе, то получится дивное и вкусное блюдо — жареные куриные ножки с виноградом.
Сейчас винограда, в том числе кишмиша, в изобилии, изюм тоже продается, какой угодно. Так что, приготовить воскресный завтрак не составит труда. Жареные куриные ножки с виноградом — блюдо замечательное, порадуйте себя и своих близких.
Жареные куриные ножки. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куриные ножки 4 шт
- Белый виноград 400 г
- Изюм 100 г
- Грецкие орехи (очищенные) 0.5 стакана
- Вино (белое сухое) 100 мл
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Специи: соль, мускатный орех, мука, карри по вкусу
- По рецепту курица с виноградом можно приготовить даже целую курицу. Но для двух порций можно взять только крылья, ножки, бедра или окорочка. Кому как нравится. Я решил приготовить только куриные ножки (голени). Там мяса достаточно, и они хорошо подходят для порционной готовки.
Ингредиенты: куриные ножки, белый виноград, изюм, грецкие орехи, белое вино, специи
Посолить куриные ножки и посыпать карри
Обвалять куриные ножки в муке
Обжарить до румяной корочки и тушить до готовности
Обжарить очищенный виноград
Добавить изюм и орехи. Продолжать обжаривать.
Добавить белое вино и варить соус до готовности
Обжарить целый виноград вместе с куриными ножками
Залить куриные ножки соусом и тушить до полной готовности
Жареные куриные ножки с виноградом и орехами
Жареные куриные ножки с виноградом и орехами. Удивите своих близких и любимых
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Курица с виноградом
Отличное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будете смазывать кожицу птицы выделившимся соком, у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.
Ингредиенты для «Курица с виноградом»:
- Курица — 1.5 кг
- Виноград — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Вино десертное (портвейн) — 50 г
- Специи (Соль. Перец молотый. по вкусу) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица с виноградом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курица фри в пивном кляре
- 6
- 205
- 2899
Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
- 17
- 51
- 2997
Курица в кефире
- 137
- 506
- 74611
Сочное жаркое из курицы с овощами
- 9
- 53
- 45285
Куриные рулетики
- 8
- 31
- 3502
Куриная грудка с соусом из ягод
- 8
- 5
- 4965
Куриный рулет
- 1
- 20
- 1855
Быстрая курица в соусе с овощами
- 158
- 487
- 5111
Террин из двух видов курицы
- 57
- 270
- 7914
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Песня»
- 104
- 150
- 25032
Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»
- 107
- 723
- 82054
Тающие сырные треугольники
- 484
- 6935
- 653372
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года lagoon #
13 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года lagoon #
12 ноября 2013 года kritikessa #
12 ноября 2013 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с виноградом и копченой курицей
Салат с виноградом и копченой курицей – блюдо, которое все больше набирает популярность и среди гурманов, и среди поклонников домашней кулинарии. Это неудивительно, ведь богатый вкус нежного мяса, приправленного кисло-сладкой ноткой душистой ягоды не оставит равнодушным даже самого бесстрастного ценителя.
В зависимости от рецепта, блюдо может послужить, как и низкокалорийным перекусом, так и сытным ужином. Основные ингредиенты салата можно легко найти в любом магазине, именно по этой причине блюдо получило широкое распространение.
Многие кулинары предпочитают использовать в салате более пряное по вкусу копченое куриное мясо, потому что именно оно приобретает необычную сладковатую кислинку в сочетании с виноградом.
Главные ингредиенты салата мы можем сочетать с большим количеством продуктов, каждый раз получая больше новых вкусовых вариаций. Все это позволяет добиться огромного разнообразия среди рецептов.
Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей — 7 разновидностей
Салат с макаронными спиральками
Этот популярный салатик совмещает в себе вкусовую насыщенность и питательность. Он станет отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Курица копченая – 100 г.
- Виноград – 50 г. Макароны спирали
- Майонез или подсолнечное масло по вкусу
- Огурец свежий – 2 шт.
Приготовление:
Мясо, огурчик и перчик режем соломкой. Отваренные предварительно макароны остужаем и смазываем маслом. Виноград нарезаем колечками. Все перемешиваем.
В конце добавляем майонез или масло на ваше усмотрение.
Низкокалорийный салатик с курицей
Этот салатик станет отличной освежающей закуской, особенно если вы следите за фигурой. Свежие овощи и большое количество зелени делают из него настоящий витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 1шт.
- Салат латук – 1 пучок
- Сладкий желтый перец – 1 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 3 ст. л.
- Виноград – 1 стакан
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Приправа на ваше усмотрение
Приготовление:
Куриную грудку режем средними кубиками. Салатные листья можно нарезать или порвать на крупные части, можно положить цельными листами. Сладкий перец предварительно отчищаем от косточек и режем тонкой соломкой. Виноградные ягоды режем на половинки.
Готовим соус. Добавляем мед, бальзамический уксус и приправы в оливковое масло.
Все компоненты заправляем соусом, до этого тщательно перемешав их.
Салат «Тиффани» с копченой вкусной курицей
Самый широко-известный рецепт салата с этими ингредиентами. Готовиться быстро и просто. Но главная его особенность – это великолепный вид. Этот салат определенно станет фаворитом среди блюд на вашем столе!
Ингредиенты:
- Копченая курица – 500 г
- Майонез – 250 г
- Сыр – 250 г
- Яйцо (вареное) – 3 шт.
- Грецкий орех – 2ст.л.
- Виноград – 350 г
- Огурец – 1 шт. (для украшения)
Приготовление:
Салат будет укладываться слоями, поэтому все ингредиенты нужно разделить пополам, чтобы легче было наложить их друг на друга.
Для первого слоя берем копченое мясо и нарезаем квадратиками. Укладываем курицу на тарелку и смазываем с одной стороны майонезом.
Для второго слоя нарезаем ломтиками два яйца, укладываем их на мясо и так же смазываем майонезом.
Затем рубим орехи, и примерно половину общей ореховой массы укладываем на яйца. Сверху натираем около 75 грамм сыра. Сдабриваем майонезом. Снова начинаем накладывать слои с мяса, повторяя все действия.
Моем виноградинки и накладываем на полученные слои. По желанию можно украсить зеленью.
Украшаем листочками их огурцов.
Виноградинки лучше разрезать наполовину. Так, ягодный сок напитывает салат еще больше, а маленькие кусочки легче захватывать столовыми приборами.
Изумительный салат из копченой курицы и душистого сельдерея
Салаты с добавлением сельдерея всегда отличаются своим экзотическим вкусом. Это блюдо не является исключением. В единении с сочным мясом и ароматными ягодами он дополнит любой ужин.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 г.
- Сельдерей – 150 г.
- Виноград белый или красный – 150 г.
- Орешки (любые) – 30 г.
- Петрушка – 2 веточки
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Копченую курицу режем кубиками. Свежий сельдерей помыть и порезать тонкими ломтиками.
Петрушку и орехи измельчить.
Виноградные ягоды нарезать на половинки.
Все компоненты мешаем и добавляем майонез.
Для украшения можно посыпать сверху орешками и петрушкой.
Курицу можно дополнительно обжарить на сковороде, ее аромат в тандеме с сельдереем придаст салату свою изюминку.
Очень сытный салат «Домашний»
Этот вкуснейший салат станет главным блюдом на праздничном столе. Богатое сочетание ингредиентов удивит и насытит всех гостей.
Ингредиенты:
- Салат Батавия
- Копченая грудка – 1 шт.
- Виноград – 100 г.
- Грецкие орехи – 6 шт.
- Хлеб
- Вареный желток – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Сыр Пармезан по вкусу.
Приготовление:
Перед приготовлением следует отчистить виноград от косточек и вымыть овощи.
Салат крупно нарезать.
Орехи обжаривать в течение 1-2 мин. На этой же сковороде подсушить хлеб и нарезать его кубиками.
Сыр натереть в отдельную миску.
Разминаем желтки и добавляем их в сливки. Затем к получившейся смеси ставим майонез. Соус готов.
Салат укладываем слоями. Основой будут служить листья салата, политые сверху соусом. Затем ложем курицу и также поливаем соусом. Далее добавляем орехи и виноград, снова соус. В конце салат посыпаем гренками и натираем сверху сыром.
Вкуснейший домашний виноградный салат
Прелесть этого блюда заключается в простоте приготовления. Гармоничное сочетание продуктов – настоящий калейдоскоп вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 150 г.
- Виноград любой – 350 г.
- Кешью – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Красный лук – 12 шт.
- Зеленый лук – 1шт.
- Петрушка – 1шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Виноград сначала отчищаем от косточек и режем на половины.
Половинку лука, сыр, яблоко и грудинку режем на мелкие кубики. Затем измельчаем кешью и петрушку.
Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Рецепт фисташкового салата
Если у вас нет времени на сложные блюда, то этот рецепт для Вас. Легкий и вкусный салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1шт.
- Фисташки – 100г.
- Копченая курица – 1 шт.
- Майонез
- Белый виноград – 1 стакан
Приготовление:
Крупно нарезаем листья салата и измельчаем фисташки. Куриное мясо режем соломкой. В конце добавляем ягоды винограда, предварительно отчищенные от косточек.
Все ингредиенты смешать между собой и заправить майонезом.
Фисташки можно заменить соленым арахисом. Вкус салата почти не изменится.
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/zharenye-kurinye-nozhki.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80785/
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1193
http://lifehacker.ru/salat-s-kopchyonoj-kuricej-recepty/