Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Картофель с курицей и грибами в духовке с чесноком

И з картошки можно приготовить бесчисленное количество блюд и картофель с курицей и грибами в духовке одно из них. Рецепт можно приготовить с грибами в духовке. Это может внести разнообразие в рацион питания.

Как выбрать продукт

Для приготовления этого блюда можно брать разное мясо курицы, куриные окорочка, филе, бедра, крылышки. Грибы подойдут любые, лесные придадут особый аромат. Если нет лесных, можно шампиньоны. Выбирать необходимо свежие грибы молочно-матового оттенка без вмятин и черных точек. Картошку среднего размера, не сморщенную и без зеленого оттенка, который говорить о наличии яда солонина.

Блюдо не имеет противопоказаний и рекомендовано для лиц страдающих диабетом и ожирением.

Куриное мясо полезно при заболеваниях желудочно-пищевой системы, ожирении и диабете. Это белок, витамины, железо, аминокислоты. Грибы ценный растительный белок, они не имеют крахмала и считаются диетическими. Также это целлюлоза, глюкоза, микроэлементы, протеины. Картофель это кладезь пектинов, витаминов группы В и С, незаменимые аминокислоты и клетчатка. Картофель с курицей и грибами сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для картофеля с курицей

Приготовление: в духовке с грибами

Шаг 1. Моем и разрезаем куриные окорочка на 3-4 части. Можно сменить на крылышки или бедра, которые тоже разрезаем.

Шаг 2. Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.

Шаг 3. Выкладываем нарезанное мясо в миску и перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 1 час.

Читать еще:  Полутораэтажный дом из бруса.

Шаг 4. Шампиньоны моем и нарезаем крупно.

Шаг 5. Порезанные грибы помещаем к мясу и перемешиваем все вместе.

Шаг 6. Моем, чистим и нарезаем картошку средними дольками. Добавляем соус и приправу, все перемешиваем.

Шаг 7. Помещаем картофель в форму для запекания, предварительно добавив пару ложек масла растительного. Форму брать желательно с толстым дном, в такой посуде все пропечется равномерно.

Шаг 8. Выкладываем мясо с грибами на картофель и помещаем блюдо в духовой шкаф для запекания на 1 час при температурном режиме 180 градусов.

За 15 минут до приготовления достаем форму, снимаем фольгу. Можно посыпать тертым сыром, образуется вкусная корочка. Затем снова помещаем форму в духовку.

Т акой вариант приготовления пригодится и на семейный ужин, и на праздничный стол. Блюдо не требует никаких гарниров. Можно дополнить его салатами из свежих овощей редиса, томата, огурца, капусты или солениями. Если украсить блюдо зеленью, то оно получится не только вкусным, но и красивым. Такой рецепт можно приготовить в горшочках, а для пикантности добавить чернослив.

Куриные ножки с картофелем и грибами в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовке – рецепт для тех, кому хочется приготовить что-то изысканное с минимальными временными и затратами. Ленивый рецепт, по которому получается сытное, недорогое, но безумно вкусное и ароматное блюдо: ваши домочадцы еще не раз попросят вас сделать его снова. Давайте переходить от слов к делу!

Ингредиенты, которые понадобятся на 4 порции:

куриные ножки 4 половинки;
6-7 картофелин;
400 гр шампиньонов;
100 гр сыра твердых сортов;
1 крупная луковица;
3 ст.л. майонеза.

Для начала обмойте ножки и обсушите их. Чтобы мясо стало нежным и приобрело пикантный вкус нам понадобится маринад: для это нужно нарезать лук полукольцами и смешать с майонезом, добавить немного соли, и, по желанию, подходящие специи.

Уложите ножки в маринад, тщательно все перемешайте и оставьте на 40 минут. За это время почистите грибы и варите их 5 минут в подсоленной воде.

Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, можно нарезать шампиньоны на пластинки. Дно формы, в которой все это будет запекаться, смажьте растительным маслом. Выложите картофель, нарезанный на кружочки средней толщины. Посолите.

Читать еще:  Отбивные из свинины с черносливом

Когда дно полностью закроется, добавьте воды. Ее уровень должен достигать половинки картофелин. Сверху кладем грибы (здесь снова по желанию можно воспользоваться специями), а на них выкладываем лук из маринада, а потом и сами ножки.

Запекать нужно в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. Натрите сыр на крупной терке.

Через 30 минут достаньте запеканку, посыпьте сырной стружкой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Если этого времени не хватило для того, чтобы запеканка покрылась золотистой сырной корочкой, выключайте духовку, но форму не доставайте еще несколько минут.

Сочная, ароматная запеканка готова. Идеально к этому блюду подойдет бокал белого полусухого вина, а для детей — стакан яблочного или ананасового сока. Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой и грибами

Курица с картошкой – это всегда очень вкусно. Обед или ужин из этих продуктов любят многие. А если добавить грибы и сметану, блюдо получается потрясающее! Тем более, готовится быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
    пару веточек или щепотку сушеного
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования легкой корочки.

Шаг 4

С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.

Шаг 6

Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.

Шаг 7

Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Читать еще:  С давних времён считалось, что крыльцо дома — это лицо его хозяина.

Совет от повара:

Готовить такое блюдо можно из любых частей курицы, что больше нравится.

Куриные голени с грибами и картофелем

Сегодня приготовим куриные голени с грибами и картофелем в рукаве. Готовить очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе очень аппетитные и невероятно вкусные!

Ингредиенты для «Куриные голени с грибами и картофелем»:

  • Голень куриная — 1200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед (десертная ложка) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орегано (сухие травы) — по вкусу
  • Базилик (сухие травы) — по вкусу
  • Соль
  • Петрушка (посыпать при подаче)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные голени с грибами и картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированное куриное филе в грибном соусе

  • 47
  • 32
  • 9220

Куриные крылышки в соевом соусе

  • 7
  • 22
  • 5847

Курочка «Пальчики съешь»

  • 21
  • 52
  • 5325

Куриная грудка в граппе и сливках

  • 33
  • 23
  • 4224

Курица со спаржей

  • 34
  • 87
  • 25137

Запеченная курица «Куриный солярий»

  • 61
  • 136
  • 11823

Курица «Пандора»

  • 37
  • 96
  • 3455

Куриные бедра от Джейми Оливера

  • 39
  • 302
  • 39791

Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

  • 24
  • 33
  • 1687

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

  • 68
  • 214
  • 13271

Маринованный лук «Три цвета»

  • 97
  • 637
  • 30794

Эклеры с заварным кремом

  • 92
  • 2076
  • 16278

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года Alohomora #

29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Алиева2012 #

24 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://kakgotovitb.ru/vtorye-blyuda/353-kartofel-s-kuricey-i-gribami-v-duhovke-s-chesnokom.html
http://life.fursk.ru/kurinye-nozhki-s-kartofelem-i-gribami-v-duhovke
http://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_s_kartoshkoi_i_gribami-74552.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152583/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector