Куриные грудки в тесте

Содержание

Куриные грудки в тесте

Этот рецепт взят из журнала бурда 91г. Опробовала его тогда же, под маминым руководством, я ещё в школе училась! Тогда и шампиньонов было не найти, мы готовили с солёными груздями. Журнал давно потерян, а вот рецепт прижился! Попробуйте! За фото извиняюсь заранее.

Ингредиенты для «Куриные грудки в тесте»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр твердый (в рецепте указано совсем мало 50г, ну а я беру 200г)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки и смазки) — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Желток яичный (одно в начинку, одно на обмазку) — 2 шт
  • Молоко (для обмазки) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные грудки в тесте»:

Грудки посолить, поперчить.

Обжарить грудки на растительном масле, не до готовности. Мясо снять со сковороды и охладить.

Обжарить очищенные и порезанные шампиньоны, если образуется жидкость, упарить.

Добавляем лук и петрушку, обжариваем. Солим перчим по вкусу.

Снимаем сковороду с огня, добавляем сыр и желток, перемешиваем.

Раскатываем размороженное тесто, режем его на прямоугольники и на каждый кусочек теста выкладываем грибную начинку.

Сверху кладём мясо.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком, кому как нравится.

Укладываем на смазанный противень швом в низ. Обмазываем молочно-желтковой смесью и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при 180-200гр.

Подавать горячим и, как говорится в рецепте, со свежим салатом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные улитки с ветчиной

  • 45
  • 303
  • 10559

Итальянские куриные ножки

  • 31
  • 90
  • 3700

Тефтели с томатно-грибным соусом

  • 3
  • 117
  • 1069

Куриные грудки со смесью «Дукках»

  • 31
  • 62
  • 4185

Картофель, тушеный с курицей в мультиварке

  • 32
  • 2383

Куриные оладьи

  • 26
  • 76
  • 103078

Курица в паприке

  • 54
  • 66
  • 6224

Медово-лимонные куриные грудки под брусничным соусом

  • 19
  • 41
  • 1811

Медовая курица с фенхелем и овощами

  • 38
  • 31
  • 6882

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет»

  • 165
  • 703
  • 960378

Фаршированные яйца «Фуршет»

  • 38
  • 1006
  • 21064

Лимонное мороженое (сорбет)

  • 59
  • 414
  • 22145

Фотографии «Куриные грудки в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2015 года Левархам #

10 июня 2015 года astrakhan81 #

10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Т-пушка #

17 марта 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Т-пушка #

24 марта 2015 года Violl #

24 марта 2015 года Т-пушка #

24 марта 2015 года Violl #

12 декабря 2014 года непростая #

14 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года tysia 75 #

6 декабря 2014 года Прросто Мамочка #

6 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года эквалибристка #

5 декабря 2014 года terry-68 #

5 декабря 2014 года Милодора #

5 декабря 2014 года avani #

5 декабря 2014 года LNataly #

5 декабря 2014 года Tigra00 #

5 декабря 2014 года Aigul4ik #

5 декабря 2014 года postum #

5 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Т-пушка #

5 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года GLAVBYX #

6 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года GLAVBYX #

4 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года Мэриэл #

4 декабря 2014 года КсенияЛав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные грудки в тесте

Вкусные и сочные куриные грудки получаются, если их запечь в тесте. Не удивляйтесь — это очень вкусно. Тесто великолепно подходит для этого блюда, в результате у вас получится сочное куриное мясо и румяное тесто сверху, а снизу — пропитанное соком курицы. Рецепт приготовления куриных грудок в тесте довольно прост, с этой задачей справится любая хозяйка.

  • масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 гр. + 75 гр.,
  • мука (для соуса + для теста) — 1 столовая ложка + 500 гр.,
  • молоко коровье — 150 мл.,
  • сливки молочные (33%) — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • базилик — 2 веточки,
  • петрушка (измельченная) — 2 столовые ложки,
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • кунжут — по вкусу,
  • грудка куриная — 1 шт.
  1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
Читать еще:  Горбуша под сыром

  1. Добавить муку, влить молоко и сливки.

  1. Помешивая, варить до загустения.

  1. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
  2. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.

  1. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.

  1. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
  2. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.

  1. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.

  1. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.

  1. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Куриная грудка в кляре – знакомый продукт в новом наряде. Какое тесто можно использовать для куриной грудки в кляре?

Куриная грудка в кляре — основные принципы приготовления

Куриные грудки, приготовленные в тесте «кляр», получаются особенно вкусными и сочными. Перед готовкой, мясо, как правило, отбивают, что делает его еще более нежным.

Мясо нарезают тонкими полосками, отбивают, солят, приправляют специями и заворачивают в пленку. Куриным грудкам дают время, чтобы они пропитались приправами, а тем временем готовят кляр.

Рецептов приготовления кляра очень много. В основу рецепта входят яйца, соль, мука и специи. Разнообразить его можно добавив сметану, майонез, тертый сыр, зелень или травы. Замешивают тесто по консистенции как на оладьи и дают отдохнуть ему минут пять.

Кусочки куриной грудки опускают полностью в тесто и обжаривают в сковороде на любом растительном масле. Можно дополнительно обвалять грудку в кляре ещё и в панировочной смеси. Готовится мясо быстро, достаточно подержать на огне минут семь с каждой стороны.

Для приготовления куриной грудки в духовке, необходимо тесто сделать немного гуще, чтобы оно не стекало по мясу, а держало форму. В духовке мясо готовится приблизительно 20 минут.

Рецепт 1. Куриная грудка в кляре

Ингредиенты

• сушеный корень сельдерея и смесь перцев;

Способ приготовления

1. Куриную грудинку нарезать кусочками. Сдобрить мясо специями, посолить и слегка сбрызнуть растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой или фольгой, и оставить на полчаса.

2. Приготовить кляр. Разбить яйцо в тарелку, посолить и взбить. Добавить столовую ложку муки и все перемешать, чтобы не образовались комочки. Консистенция кляра должна быть, как у густой сметаны.

3. Кусочки куриной грудки окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло их со всех сторон. Мясо в кляре выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Как только филе станет белого цвета, перевернуть его и жарить еще минут семь.

4. Готовую куриную грудку выложить на листья зеленого салата и подавать с гарниром из отварных овощей.

Рецепт 2. Сочная куриная грудка в кляре

Ингредиенты

• полкилограмма куриной грудки;

• сметана — 3 ст. л.;

• несколько веточек петрушки;

Способ приготовления

1. Начинаем готовить кляр. В глубокую тарелку разбить яйца и немного взбить. Добавить сметану, посолить и постепенно всыпать муку. Постоянно вымешивать ложкой, чтобы не было комочков. Положить мелко нашинкованную петрушку и снова смешать. Кляр должен быть по консистенции, как тесто на оладьи.

2. Куриную грудку помыть и обмокнуть салфеткой. Нарезать мясо произвольными кусочками. Поперчить, посолить и накрыть пленкой и оставить на полчаса.

3. Сковороду поставить на огонь, налить постное масло и хорошо разогреть его. Кусочки окунуть в кляр, чтобы он полностью покрывал мясо и обжарить с обеих сторон по десять минут. Готовую грудку подавать с овощным гарниром.

Рецепт 3. Куриная грудка в кляре «Гости на пороге»

Ингредиенты

• две куриные грудки;

• соли, черного перца, мускатного ореха и сахара — по щепотке.

Способ приготовления

1. Помыть и обмокнуть салфетками куриные грудки. Нарезать их полосками. В глубокую тарелку разбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и черный перец. Все хорошо взбить вилкой или венчиком. В яичную смесь постепенно ввести молоко и муку, вымешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. По консистенции, тесто, должно быть, как густая сметана.

2. Подготовленные кусочки обмокнуть в тесто и выложить в раскаленное оливковое масло и обжарить поочередно с каждой стороны. Подавать куриную грудку со свежими овощами или гарниром.

Рецепт 4. Вкусная куриная грудка в кляре

Ингредиенты

• два яичных желтка;

Читать еще:  Девчонки, советую, очень удобно! Зимой — баночку маленькую открыл — 15 минут и суп готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

• 100 мл нежирных сливок;

• две большие куриные грудки;

• четыре ломтика черствого батона;

• морская соль и молотый душистый перец;

• рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Нарезать их достаточно крупными кусками. Каждый кусок слегка отбить молотком. Мясо посолить, поперчить накрыть фольгой и отправить в холодильник.

2. Батон нарезать кубиками и высушить в духовке. Сухарики измельчить в мелкую крошку.

3. Разбить яйца в глубокую тарелку, немного посолить и взбить венчиком или вилкой, постепенно влить сливки и еще раз взбить. Мясо достать из холодильника, каждый кусочек окунуть в яичный кляр, обвалять в сухарях и жарить в заранее разогретой сковороде до готовности. Готовые куриные грудки выложить на тарелку и подавать с гарниром из картофеля.

Рецепт 5. Куриная грудка в сырном кляре

Ингредиенты

• куриная грудка — 4 шт.;

• два куска черствого белого батона;

• чайная ложка паприки;

• на кончике ножа молотого тмина, соли и перца;

• 200 г зеленой спаржи;

• листья зеленого салата.

Способ приготовления

1. Батон нарежьте кубиками и измельчите с помощью блендера. Пармезан крупно натереть. Смешайте хлебные крошки и тертый сыр, добавьте тмин и паприку и все перемешайте до однородной массы.

2. Яйца разбейте в глубокую тарелку, немного посолите, поперчите и взбейте вилкой.

3. Куриные грудки помойте и обсушите салфеткой. Мясо цельным куском обваляйте в муке, окуните в яичный кляр, а затем в смесь сыра и сухарей. Выкладывайте в раскаленное растительное масло и обжарьте на небольшом огне по четыре минуты с двух сторон. Приготовленную куриную грудку в кляре выложите на листья зеленого салата. Подавайте ее с гарниром из спаржи.

Рецепт 6. Простой рецепт куриной грудки в кляре

Ингредиенты

• две большие куриные грудки;

• три крупных яйца;

• 50 мл куриного бульона;

• молотый душистый перец и морская соль;

• несколько стрелок зеленого лука;

• подсолнечное рафинированное масло.

Способ приготовления

1. Хорошо промыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Разрезать их на три крупных куска. Мясо слегка отбить молоточком, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

2. Яйца разбить в глубокую тарелку, слегка посолить и взбить вилкой. Добавить мелко нашинкованные перья зеленого лука и разрыхлитель, влить куриный бульон и всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

3. Глубокую сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть. Достать мясо из холодильника, каждый кусочек окунуть в кляр и жарить на слабом огне, пока он не подрумянится с двух сторон. Куриную грудку в кляре подают в горячем виде с гарниром из отваренных овощей.

Рецепт 7. Ароматная куриная грудка в кляре

Ингредиенты

• куриная грудка весом в 500 г;

• по четыре ст. ложки майонеза и муки;

• приправа для курицы — 1 ч. л.;

• прованские травы — ½ ч. л.;

• чайная ложка соли крупного помола;

• смесь перцев — ½ ч. л.;

• куркума — неполная чайная ложка;

Способ приготовления

1. Куриные грудки промыть, обсушить салфетками. Отделить нижнее филе, а верхнее разрезать на три части. Должно получиться восемь одинаковых кусочка. Сбрызнуть мясо соком из половины лимона.

2. Муку смешать со специями, посолить, добавить майонез и замесить достаточно густое тесто. Положить кусочки грудинки в тесто и обвалять со всех сторон с помощью вилки. Накрыть крышкой и оставить мясо в тесте не менее чем на два часа.

3. В сковороде с толстым дном раскалить масло. Аккуратно выложить кусочки куриной грудинки и жарить на слабом огне по семь минут с каждой стороны. Курицу подавать с салатом из свежих овощей.

Рецепт 8. Куриная грудка в кляре с сыром и ананасами

Ингредиенты

• четыре куриных грудки;

• маленькая баночка консервированных ананасов;

• две ложки сметаны;

Способ приготовления

1. Куриные грудинки обмыть и обсушить салфеткой. Сделать надрезы по бокам, должны получиться «кармашки», куда будет укладываться начинка. Грудки сверху и в кармашках натереть перцем и солью.

2. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать его со сметаной. Этой смесью намазать мясо снаружи и внутри.

3. Слить рассол с консервированных ананасов и порубить их на маленькие кубики. Натертый сыр смешать со сметаной и ананасами. Начинкой наполните кармашки и сколите места разреза зубочистками.

4. Яйцо разбить в глубокую тарелку, посолить и взбить вилкой. Добавить сметану и хорошо перемешать кляр. На блюдо высыпать панировочные сухари.

5. Фаршированную грудинку обмокнуть в яичный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях. В разогретом масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, скрутить огонь, накрыть крышкой, и довести грудинку до готовности.

Рецепт 9. Куриная грудка в кляре с луком и чесноком

Ингредиенты

• 5 долек чеснока;

• по 5 ст. л. майонеза и муки;

Способ приготовления

1. Помыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Нарезать их небольшими порционными кусочками. Лук и пять зубков чеснока почистить и накрошить мелкими кубиками.

Читать еще:  5 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ОТБЕЛИВАНИЯ КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ

2. Измельченные лук и чеснок выложить в миску, сюда же добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку и взбить, чтобы не было комочков.

3. В кляр попустить кусочки куриной грудки, хорошо смешать и оставить мясо на час, чтобы оно пропиталось специями, и приобрело изысканный вкус. Куски грудинки выложить в сковороду и жарить в разогретом масле, на несильном огне с двух сторон, по десять минут с каждой.

Рецепт 10. Куриная грудка в кляре, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты

• 600 г куриных грудок;

• ст. ложка лимонного сока;

• соль, постное масло и специи.

Способ приготовления

1. Куриные грудки промойте, выложите на бумажное полотенце, высушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо натрите специями и солью.

2. В глубокой тарелке смешайте яйца, натертый сыр, сок лимона и мелко нарубленную зелень. Полученную массу взбить вилкой, посолить, добавить постепенно муку и хорошо соедините.

3. В кляр опустите кусочки грудинки, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса. Чашу мультиварки смажьте маслом, включите режим «Выпечка» и установите время на полчаса. Выложите в разогретое масло кусочки грудинки в кляре и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Куриные грудки в тесте

Грудка в тесте с салатом из сладкого перца

Филе куриной грудки – мясо, которое можно приготовить очень быстро. И не только срочно накормить гостей и домашних, но и поразить их вкусным и сочным мясом.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 0,7-1 кг (берите, сколько есть, вес имеет значение только для количества кляра и количества порций=аппетита);
  • Лимон – 1/2 (не обязательно).

Состав кляра

  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 1/3-1/2 стакана (можно заменить молоком или пивом);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – сначала 1/2 стакана (потом размешать и смотреть, надо ли еще. Тесто должно быть густым, как густая сметана);
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (не обязательно).

Растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Грудку нарезать на порции. Немного отбить (я клала в пакет, чтобы брызги не летели и отбивала через пакет). Отбивать не обязательно, но так можно придать кусочкам нужную форму и одинаковую толщину.
  • Замариновать: полить лимонным соком (сбрызнуть). Если лимона нет, пропустить этот этап.
  • Приготовить кляр: смешать яйца, воду, соль и сахар. Можно добавить немного масла (как в блины), я налила, примерно, 2 ст.л. Добавить муку. Перемешать. Если консистенция – слишком жидкая, досыпать еще муки. Если очень густая, долить немного воды.
  • Пожарить: разогреть сковороду с маслом (слой масла – 1 см). Как разогрелась – окунуть мясо в кляр (с обеих сторон). и обжарить в горячем масле с обеих сторон до подрумянивания. Огонь средний (не медленный и не самый быстрый), жарить без крышки. Когда масла на сковороде будет маловато, долить еще.

Куриные отбивные маринуются в лимонном соке

Обмакиваем грудку в тесто

Советы по приготовлению

Главная задача при приготовлении жареной куриной грудки – сохранить сочность мяса. Этого можно достичь путем маринования, панировки или приготовления грудки в тесте. Но, в любом из вариантов, жарить надо быстро (на среднем огне, в достаточном количестве масла – не жадничать), иначе мясо высохнет и станет резиновым. Вот еще варианты приготовления вкусной грудки:

Панировка

При жарке панировка и тесто застывают в корочку, которая препятствует вытеканию соков из кусочка грудки. Панировать грудку можно в муке, сухарях, в манке, крахмале (например, как в рецепте шницеля из грудки и в рецепте котлет из грудки с начинкой). Вместо сухарей можно обвалять грудку в рисовых хлопьях, тоже будет вкусно.

Альтернативный вариант – запанировать грудку в сыре.

Грудка в кляре

Кляр можно готовить по любому рецепту, который вы часто используете (на воде, на пиве, молоке, на майонезе с крахмалом). Главное, чтобы он был густым (как густая сметана) и хорошо держался на мясе.

В кляр можно добавлять лук и/или чеснок (мелкая терка), сыр (крупная или мелкая терка), немного нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик), либо взять щепотку сушеного базилика. Но это – не обязательно, грудка и так – исключительно вкусное и сочное мясо!

Совет: кляр для мяса в тесте (или рыбы) будет еще вкуснее, если добавить в него 0,5-1 чайную ложку сахара. Сахар уравновешивает вкус блюда, делая его ярче и осязаемее.

Маринад

Обычно я мариную грудку в лимоном соке перед обжариванием буквально 3-5 минут. Нарезала-немного отбила (если хочу в форме отбивных, а не кусочками)-полила немного лимонным соком-разогрела сковороду с маслом.

Как разогрелась сковородка – все, можно жарить. Только солю уже готовое жареное мясо (соль провоцирует вытекание соков из сырого мяса).

Лимон можно заменить соусом Наршараб (или гранатовым соком без сахара). Либо – кислым белым вином.

Конечно, некоторые применяют для маринада уксус, но я думаю, что лимон – вполне доступный натуральный продукт, который всегда должен быть в холодильнике каждой хозяйки. И будет вкуснее (да и полезнее) для приготовления жареной грудки использовать именно его.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99470/
http://soljanca.ru/kurinye-grudki-v-teste/
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486395221-kurinaa-grudka-v-klare-znakomyj-produkt-v-novom-narade-kakoe-testo-mozno-ispol-zovat-dla-kurinoj-grudki-v-klare/
http://amamam.ru/grudka-v-teste/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector