«Куриные грудки в сметанном соусе»

Рецепт Куриная грудка в сметанном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриная грудка в сметанном соусе

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в сметанном соусе».

Энергетическая ценность Куриная грудка в сметанном соусе составляет 230,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНАЯ ГРУДКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Чем полезен Куриная грудка в сметанном соусе

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Простые рецепты: куриная грудка в сметанном соусе

Сегодня курятина в значительной степени является основным продуктом практически в каждом доме, поэтому важно знать разные способы ее приготовления и подачи к столу. Можно взять и целую курицу, а можно разрезать ее и получить по крайней мере три вкусных блюда, одним из которых наверняка будет куриная грудка в сметанном соусе. Почему?

Экономия и вкус

Да потому что это один из фаворитов домашних яств! Для него используется куриная грудка без костей, разрезанная на куски. Из одной грудки средней куры можно соорудить ужин на четверых членов семьи, когда это только для двоих, то и на завтра останется. К тому же, вкуснейшим соусом можно полить, к примеру, лапшу, и это спасает от дополнительного времени на приготовление гарнира. Сметана с ароматом лука, сладкого красного перца, чеснока, паприки и куриного бульона – это нечто! У блюда есть удивительный богатый аромат и кремовая текстура. В общем, рецепт куриной грудки в сметанном соусе сможет заинтересовать даже самого придирчивого гурмана. Ну что, вы уже готовы начинать?

Куриная грудка в сметанном соусе. Рецепт базовый

Вы почувствуете, что ужинаете в прекрасном ресторане – но прямо в собственном доме. Этот рецепт прост в реализации. Надеемся, что куриная грудка в сметанном соусе станет одним из самых любимых блюд в вашем доме. Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 больших куска прекрасного куриного филе грудки, 2 ложки постного масла, 100 граммов масла сливочного, средняя луковица, пара зубков чеснока, болгарский перец, стакан сметаны, чашка бульона куриного, 3 большие ложки просеянной пшеничной муки, соль с перцем и специями для пущего вкуса и аромата.

Читать еще:  Чудо-cветильник

Как приготовить?

  1. Поместите масло постное в большую сковородку на средний огонь. Растопите масло сливочное, положите куриную грудку в сковородку и обжаривайте кусочки до золотистого цвета с обеих сторон, а затем из сковороды переложите их на блюдо.

Куриные грудки в сметанном соусе с грибами

А теперь вашему вниманию – более расширенная версия этого отличного блюда. Грибы с овощами отлично гармонируют со сметанным наполнением соуса, а мягкость, сочность, нежность грудки придает такому довольно простому яству изысканные вкусовые качества, могущие поспорить с самыми что ни на есть дорогими ресторанными предложениями. Но готовите-то вы в домашних условиях, и цена, соответственно, получается более приятной и приемлемой.

Итак, для приготовления этой вариации куриной грудки в сметанном соусе возьмем в первую очередь килограмм самого нежного филе (лучше покупать охлажденное, а не замороженное, так получится вкуснее). Но если вам не слишком повезло, и попался мороженый кусок, не расстраивайтесь. Просто мякоть надо разморозить, причем естественным образом, а не под струей горячей воды или в микроволновке. Оставьте в посудине на пару часов на кухонном столе – и можно готовить. Также нам потребуется: стакан сметаны не слишком жирной, полкило грибов (лучше брать шампиньоны, так как они не требуют к себе повышенного внимания – просто помыли и порезали), морковка, лук, немного муки, специи по вкусу, перец сладкий болгарский, масло постное.

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

Описание

Эта курица со вкусом паприки быстро и легко готовится и имеет полный вкус. Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде великолепно подаются с рисом, хлебом, картофелем или даже с пастой, если хотите.

Ингредиенты

  • Кориандр по вкусу
  • Шпинат 80 г.
  • Перец красный чили 1 ст.л
  • Травы прованские 1 ст.л
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Сливки 20 % 125 г.
  • Коньяк 60 мл.
  • Мука 40 г.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Лавровый лист 2 г.
  • Корица 1 ч.л
  • Кардамон по вкусу
  • Анис 2 г.
  • Гвоздика 1 ч.л
  • Имбирь 5 г.
  • Лук 40 г.
  • Вода 500 мл.
  • Курица 500 г.
  • Паприка 2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 6 зуб.
  • Оливковое масло 15 мл.
  • Куриная грудка 800 г.

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску уложите предварительно вымытую и просушенную куриную грудку, залейте немного оливкового масла.

Добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль, черный молотый перец, паприку и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 1 часа.

Возьмите скороварку, уложите в нее курицу (можно использовать любую часть: бедра, крылья и т.д.), налейте воду, полностью ее покрыв.

Далее добавьте в емкость заранее очищенный от шелухи красный лук (можно сильно не измельчать), немного имбиря, очищенные от шелухи зубчики чеснока, стручки гвоздики, анис.

Добавьте так же стручки черного кардамона, корицу, лавровый лист, накройте крышку и оставьте вариться содержимое, до полной готовности. Выключите скороварку и процедите бульон. Держите пока в стороне.

Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте в нее маринованную куриную грудку и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон. Снимите обжаренное мясо с огня и держите в стороне.

Нагрейте еще немного сливочного масла в сковороде, добавьте очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и хорошо перемешайте. Затем добавьте чуть муки общего назначения и хорошо перемешайте.

Добавьте в сковородку немного виски (можно коньяк) и хорошо смешайте. Теперь залейте в сковороду готовый куриный бульон и снова хорошо перемешайте. Варите содержимое около 5-7 минут на среднем огне.

Добавьте так же в сковородку немного свежих сливок, залейте лимонный сок, засыпьте соль, паприку, прованские травы, хлопья чили, заранее вымытый и мелко нарезанный шпинат и хорошо перемешайте. Варите около 5-7 минут на среднем огне.

Теперь добавьте в образовавшийся соус приготовленную ранее куриную грудку и хорошо перемешайте. Варите еще 5-7 минут на среднем огне.

Читать еще:  Лучшие сорта малины часть 1

Украсьте готовые куриные грудки в сметанном соусе на сковороде измельченным кориандром. Подавайте горячими к столу.

Куриная грудка в сметанном соусе

Грудка куриная 2 штуки Сметана 1 стакан Чеснок 4 зубчика Сыр твердый 150 г Читать далее →

Ингредиенты: — 2 куриные грудки — 300 гр сметаны — 3-4 зубчика чеснока — 150 гр сыра — соль — перец Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Читать далее →

Очень сочная и очень нежная грудка . Оставшийся соус рекомендую не выливать, а заправить им овощной салат и подавать его вместе с грудкой. ))) Читать далее →

Все уже поужинали? Очень удачный, простой рецептик. Испробован и одобрен Попробуйте! Читать далее →

Ингредиенты: 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Приготовление: Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Читать далее →

Ингредиенты: 2 куриные грудки300 г сметаны 10% или нат.йогурта3-4 зубчика чеснока100-150 г сыра (желательно 15%)сольперецПриготовление:Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.При этом готовится очень-очень просто.На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.Сыр натереть на мелкой терке.Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.Приятного аппетита! Читать далее →

Всем привет!приготовила сегодня куриную грудку с сметанном союзе для маленькой. 1.кур.грудка 2.лук репч 3.морковка 4.сметана 5.мука 6.вода 7.соль Натерла морковку, нарезала лучок, в сковородку на подсолнечном масле немного пассировала, посолила грудку,нарезала на кусочки 2-3 см, добавила туда же, помешала, через 5 минут водички, накрыла крышкой через 15 минут сметанки потушила, добавила мучки подсолили, потушила!увсе готова.Все делала на глаз, малышке очень понравилось, делала первый раз такое! Читать далее →

Сегодня обязательно приготовлю! Калорийность на 100 г: 21 ккал Ингредиенты: Лаваш тонкий бездрожжевой — 30 г Куриная грудка отварная или запеченная — 50 г Капуста белокочанная — 30 г Сметана 10% — 30 г Горчица — по вкусу Томатный соус — 20 гр. Приготовление: 1. Армянский лаваш разрезать на три части. 2. Нашинковать капусту. 3. Кусочки курочки использовать вместо сосисок. 3. На треть лаваша положить капусту, курочку, помазать сметаной, соусом, горчицей, завернуть. Читать далее →

Решила сегодня приготовить перчики, как в рецепте от мульти. Никогда не делала перцы сама. А мама обычно делала из летних перцев, очень ароматных и горьковатых. А тут совсем другой вкус и вид как в ресторане😊 Ням-ням. Результату я очень удивилась и осталась безумно довольна. Читать далее →

Завтраки: Каша дружба. Пшеничная. Омлет.Рисовая. Манная. Салатики: Сельдь под шубой.Витаминный. Салат свежесть. Овощной. Кабачковая икра. Венегрет. Оливье. Селёдка слабосолёная. Салат из огурцов. Салатик на любой праздник. Салат с сухариками. Первое: Щи. Окрошка. Куринный. Грибной. Солянка. Второе: Сардельки с гречкой. Манты. Котлеты с вермишелью. Горбуша запечёная с капустой. Жареная картошка.Тефтели с вермишелью. Тушёная капуста с сосисками. Жареная рыба в сметанном соусе. Пельмени. Куринные грудки в сырном кляре с макаронами. Жаркое. Спагетти с фаршем. Выпечка: Оладьи с фаршем. Печенье ромбики. Ленивый пирог. Читать далее →

Всем привет! Сегодня предлагаем Вам приготовить луковую закуску с начинкой из куриной грудки. Вместо мяса можно использовать сыр, овощи, креветки. Читать далее →

Завтрак: чашка кофе с молоком, бутерброд с творожным сыром, 1 ломтик вареной индейкиВ перерыве 1 чашка кофе, 1 чашка чая с бергамотом, горсть хрустящих овсяных отрубейОбед: тушеная в сметанном соусе печень индейки, стакан молокаУжин: тушеная куриная грудка в сметанном соусе, молоко Читать далее →

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ. Куриные грудки натереть солью и перцем, измельченным и раздавленным чесноком. На дно формы налить немного воды, раст. масла. Грудки выложить в форму и запечь в духовке. Грибной соус. Замороженные порезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, выделится много жидкости, потушить в ней грибы минуты 3-5, затем образовавшийся грибной бульон слить в ковшик. К грибам добавить раст. масло и репчатый измельченный лук, пожарить до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек сметаны и грибной бульон. В чашке развести. Читать далее →

Читать еще:  Куриное филе запеченное с яблоками.

Девочки, вопрос-баян: как приготовить куриную грудку, чтобы была не сухой и вкусной? может замариновать как то надо? в наличии есть соевый соус и сметана:) СПАСИБО вам! Девочки! оказывается столько вариантов приготовления) я даже не знала) спасибо вам! Читать далее →

Калорийность на 100 г: 21 ккал Ингредиенты: Лаваш тонкий бездрожжевой — 30 г Куриная грудка отварная или запеченная — 50 г Капуста белокочанная — 30 г Сметана 10% — 30 г Горчица — по вкусу Томатный соус — 20 гр. Приготовление: 1. Армянский лаваш разрезать на три части. 2. Нашинковать капусту. 3. Кусочки курочки использовать вместо сосисок. 3. На треть лаваша положить капусту, курочку, помазать сметаной, соусом, горчицей, завернуть. Читать далее →

очень очень вкусненько получилось — в сметанно — чесночном соусе, причем куриные блюда я люблю со спагетти подавать. Читать далее →

https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12775 запекание рыбы https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12781 рыбный пирог https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12773 мясо-капустный пирог на творожном тесте https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12779 быстрый пирог с капустой https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12787 тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12769 пирожки «курники» https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12791 куриная грудка под нежной шубой https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12789 куриная грудка под шубой https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12763 мандариновое варенье https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12761 торт «сметанник» https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12783 торт «панчо» https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12759 клубнично-банановый тирамису https://www.babyblog.ru/user/id2277789/12777 хворост Читать далее →

вчера 16:01 Куриное филе «Зебра» на 2 порции Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Ингредиенты: -Грудка или филе куриное — 500г, -Твердый сыр — 200г, -Помидоры — 2 шт, -Сметана — 2 ч.л, -Йогурт 1 ст.л -Чеснок -3-4 дольки, -Соевый соус — 50 мл, -Петрушка и другая зелень, -Приправы для мяса и соль по-вкусу. Способ приготовления куриного филе: 1. Сделать маринад для. Читать далее →

Состав 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce), помидоры черри — 8-10 шт (по желанию), перепелиные яйца — 6-8 шт (по желанию), куриная грудка (филе) — 300-400 г, йогурт несладкий (натуральный) или сметана — 150-200 г, оливковое + сливочное масло для жарки, соль, свежемолотый перец для гренок 3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок), оливковое (или подсолнечное) масло — 2-3 столовых ложки, чеснок — 1-2 зубчика, соль, свежемолотый перец для соуса «Цезарь» на майонезе (или соуса «Цезарь» на яйцах). Читать далее →

Когда в очередной раз ломаешь голову, что бы такого быстро и вкусно поесть вечером, то нежная, сочная курочка под соусом — идеальный вариант. Представляем секретный рецепт из простых и понятных ингредиентов, который вам наверняка захочется готовить снова и снова. Ингредиенты: грудка куриная — 2 шт. картофель — 3 шт. помидор — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. шампиньоны свежие — 2 шт. лук зеленый — 2 шт. сметана 25% — 150 г сыр — 150 г (по желанию) соль. Читать далее →

Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г Сыр — 150 г Яйца — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Мука — 3 ст. л. Укроп, соль, перец, масло для жарки. Приготовление: 1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке. 3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду. Читать далее →

Что-то давно я не писала каких-либо рецептов. Готовить готовлю конечно, но писать, а тем более фотографировать времени нету совсем. Но рассказать о запеканке с курочкой нужно точно. Мальчишки мои последнее время совсем перестали уважать мясо.. Курочку хорошо кушают только в сметанном соусе и теперь вот есть запеканочка. Рецептик под катом. Может он многим знаком, но я делала впервые. Читать далее →

Источники:

http://health-diet.ru/table_calorie_users/966232/
http://fb.ru/article/16827/retseptyi-k-prazdniku-kurinaya-grudka-v-smetannom-souse
http://www.recept.ua/ru/recept/kuriniye-grudki-v-smetannom-souse-na-skovorode/
http://www.babyblog.ru/theme/kurinaya-grudka-v-smetannom-souse

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector